わいわい雑談スレ5175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614675612/
わいわい雑談スレ5174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614687625/ さあ てをつなーごうー
いっしょにーはしーろうー
ぼくらは なかーまーだー 婆の右手と婆の左手を繋いでみたらなんだか婆になったわ おつわよ
ホモで焚く気ない推しの名前なら名づけに使う気になれるけど日本人名に向いてないわ 10歳くらいでこてつくんいたらこてつしゃんからかと思うわ おつわよ
>>5
婆はいつも婆の心の中にいるからつい… 改名するならマリアンヌとかがいいわね
品のある響きが婆にぴったりだわ あーんクッキー缶まだ買えるわどうしようかしら全員買っておこうかしら おつわよ
推しの本名が婆の名前と少し似てると気づいた時微妙な気持ちだったわ ホモ焚かない推しの名前…
女ならあん子で男なら武烈努(ぶれっど)ね おつわよ
婆整形のCMに出てくるキャラと同じ名前でそのCMにが流れるたびブスブス言われてたの思い出したわ ペッパーくんいっぱい踊って歌ってるのちょっと怖いわ >>31
ストーリーはキャラを会話させるところから始まるって冨樫が言ってた 婆ともう一人の婆以外
誰もさわやか三組を知らないのね
とんだピエロだわ カルボナーラって生クリーム使わないのがほんとなのよね? >>32
レトルト?があるの?
いいこと聞いたわありがとう婆探すわ! >>35
婆は知ってる!
さんさんさん太陽のひかり〜
ぼ・く・ら!の上にふりそ〜そぐ〜 >>35
さんさんさん爽やか三組♪っていうメロディーしか知らないわ 100均でパスタをレンジで茹でられるタッパーみたいなの買ってからしょっちゅうパスタ食ってるわ
ソースも市販のだからマジで楽 >>40
自分もこのメロディーは知ってる
学園ドラマだっけ? さわやか〜〜三組ー!とか言ってた?
うすぼんやりなのよね おしゃれ無知婆に教えて欲しいんだけどジェルネイルって自分ではオフできないの?
あと家事やってて取れない? >>39
あっ中じゃなくて上に降り注ぐのね!そりゃそうね精子じゃないんだから パスタなんて冷凍のやつでいいじゃない
カルボナーラもあるわよ! さわやか三組授業で観てたのに内容はまるで覚えてないわ >>44
できますが最初はお店でやってもらって自分でできるか店の方が楽か判断したらいいと思います
2週間くらいは取れません 冷凍うどんは最強だし冷凍パスタもどうにかなるのに蕎麦だけは冷凍も乾麺もダメダメなイメージだわ
まだプラカップの冷蔵とろろそば買ったほうがおいちい 冷凍うどんあっためてくる
で明太クリームからめるわ chmateがホモサーの広告出してきてこいつウクレレのやつ!って思っちゃったわ
婆はわいわい知識しかないわ 前スレ眺めてたら推しちゃんの名前たくさん出てて緊張したわ >>66
あら良かったわボーカルはほぼダメだったけど他の子は残ってて良かったわね
幸運な婆だわ 冷凍うどんそんなに不味いことあるのね
食感とかかしら きつね♪たぬき♪てんぷら♪つきみ♪おにく♪
ヒガシマルうどんうどんうどんすーぷ 婆はしこしこしたうどんがすこだから冷凍のさぬきうどんが神だわ
さぬきうどんは生麺より断然冷凍派よ あーん風が怖くて眠れないわ😭
なんかどっかでバタン!って鳴ったし😭 >>69
お知らせほんとに感謝よ😭
前スレのアニメの話題気になったから婆もちゃんと履修するわね 大量のペッパーくんにドラゴンズはやられたんだわ
アレ恐怖だもの >>81
今見たら全部売り切れになってたわなくなり次第終了って言ったくせにぃでも婆が間に合って良かったわ
ちょっとアニメは出来がンフフなんだけど🌿焚いて見て欲しいわ 婆ジェルネイルしようと一通り買ったのに放置してるわ
期間あくからジェルネイルする度にジェル買い直すはめになってるわ >>86
美味しいわよねー
これさえあれば具なし素うどんでも全然いけるわ はあーキーボードの音だけが収録されたASMR動画たまんねえわ… ヒガシマルのうどんスープにこれを入れるのよ!!!
超べんりなのよ!
https://i.imgur.com/tx1ipAR.jpg さあでーかけーよーおーひときーれのーぱーんー
ふふふーふふふんカバーンにつーめーこーんーでー >>91
アナルナスビのグッズクッキーよ
キャラのお手紙が付いてくるのがあったの >>93
初めて見たわ!
婆の最寄りスーパーにも売ってるかしら 飲みに行った夜は尿意止まんないわ
あんだけ食って妙に空きっ腹だし
なんか食べようかしら >>88
見てきたらマジだったわ!滑り込めてよかったわ
あの顔のCGが慣れない感じするけど頑張ってみるわね ヒガシマルのスープ買ってみたいけど量多いのよね
お試し版みたいなの欲しいわ 婆んちもきざみ揚げ常備してみそ汁に入れまくってるわ きざみ揚げと卵と適当な野菜と冷凍うどんとスープで完全食ね なんと刻んでない油揚げもあります!
でも婆はきざみあげ一択よ!!!
https://i.imgur.com/C6hcExv.jpg わいわいで何回も見てるけど実際のスーパーでみたことないこのシリーズ >>111
んもーダイマ上手な婆ね
見つけたら買うわ >>103
那由多いないの売り切れだと思ったら最初から存在しなかったみたいで草よ思えばあの子が手紙書くわけなかったわ
婆もいまだにフフッてなるし推しちゃん太ましいわ〜って思うけどゲームの3Dで慣らしたから大丈夫になってきたわ頑張ってね ヒガシマルうどんスープ関西だしなのにでかでかと東って書いてて紛らわしいわね >>106
だいたい1箱8食分100円だからお試ししてみて
絹豆腐ゆでてうどんスープ入れてとろろ昆布入れると美味しいわよ >>93
これだいすこ
お味噌汁とかに入れても美味しいわ おだし味が付いててつゆとか味噌汁に入れても辛くならない? 信じられないくらい眉毛ぼーぼーになってたから整えたわ >>116
そんなに安かったのね
そのレシピ美味しそうだわ次見つけた時絶対買うわね 10億円当たったら何をしたいか考えるのめちゃめちゃ楽しいわ >>119
かなり甘めの味付けよ
うどんスープと使っても甘めになるから柚子胡椒で調整するわ >>119
ならないわよ
そこまで濃い味ついてるわけでもないわ >>100
ブシロード見たけど全部売り切れだったわ >>123
>>124
有識婆ありがとう!参考にするわ >>114
あったわよ早々に売り切れたのと何でか検索には出てこないけど最初はちゃんとあったのよ >>125
ちょこちょこ在庫復活してるらしいわ
婆も昨日売り切れで買えなかったけどさっきポチれたの >>129
今見たけど売り切れてたわ
なんでもっと早くにハマらなかったのかしら…傾いたアクキーもほしいときには売り切れてたわ >>136
婆も出遅れ組よ!
アプリで手一杯だけどちょっとずつ追ってくわ >>127
ひゃだ…早々になくなって引っ込めたのかしら名前で探してもないわ
発送日的にきっとこれが最後よね皆売り切れにしたし >>133
>>134
きつねだけどどん兵衛食べるわ! 髪の毛ピンクっぽい茶色にしたいけど歳食ってたら痛々しいかしら >>148
つねきち雑な生活してる感じがエッチだわ 先日相談したゲーム初心者婆です
マリオおすすめされたので3Dマリオ気になってます
あれから自分でも調べてみてゼルダというやつも評判良くて気になります
どっちかならどっちですか >>157
そうよ
ペーパーヨッシーとかしてみたけどあれ流石に子供向けっぽいわね >>156
ゼルダは婆の一番だいすこなゲームよ
婆もゲーム初心者だったけどあまりにも楽しかったわ
ゼルダにもいろいろあるから間違えないでね
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドよ ゼルダの為だけにSwitchを買うかいまだに悩んでるわ
Switch持っててやらないなんてもったいないわ >>158
ゼルダはブレワイかしら?評判いいって聞くわ >>159
婆が東京婆ならまだメッセージカードだけはワンチャンあるわよ 呪術のカントリーマアム8時台に売り切れてたわ
ドリンクはごじょ以外あったわね >>159
現地のカフェまだ開催中なのとメルカリで探せばあるにはあるわ 最近のカントリーマアムは小さくてクソ
これわいわい定期 おすすめ度順に
・ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
・スーパーマリオオデッセイ
・ペーパーマリオ
・ルイージマンション
全部面白かったわ
・リングフィットアドベンチャーもいいわ >>170
あつ森のためだけにやってるわ
はやくとたけけ来てほしくて花を植えすぎて詰んだわ >>171
カントリーマアムって何年後になくなる予測なんだったかしら カントリーマアム本当に小さくなったわよね
ブルボンのプチシリーズみたい ソシャゲ全盛で据置ゲームは廃れていくかと思ったけど何だかんだ任天堂は強いわね >>172
ありがと婆
ゼルダやっぱいいのね
マリオはヨッシーのクッキーをちょっとしたことあるけどぶっちゃけワニなのか恐竜なのいかもわかってないから知りたい気持ちもあったりするわ >>173
忘れたけど花多いとダメってことなかった気がするわ
場所の話だったらごめんわよ ブルボンのプチシリーズはプチじゃない大きさで食べてみたいわ >>178
ログイン機会減ったときに島に無限増殖したハーブテロよ
引き抜いても引き抜いても引き抜いても花咲いて交配祭りよ
スコップこわれまくるわ ポケモンもシナリオ辿るだけなら気軽にできてかわいいわ
もうやってたらごめんね >>185
また在庫復活するかもしれないから気落ちしないでね >>184
ポケモンはゲームボーイでやったわ
クリアできなかったわ
>>186
これもう絶対最初からした方はいいわ
空港から入って十歩以内に案内所あるし 不二家店頭で買えるとかいう窯焼きカントリーマアム気になるわ >>189
結構すごい立地の島引いたわね
お花の交配場の外側を柵とか家具で囲っとくと抑えられるわやってるかもだけど
ちなみに青バラ狙いかしら >>192
青バラとかはどうでもいいけどレベルあがらなくてすずらんすら咲かないわ
交配は勝手にすんのよ
婆の島は野生よ >>193
美容室行って整えてもらってやり方も聞くのがいいと思うわ ジャイロ婆たちはギグスとかライブチケ買った?
婆は明日買いに行くわ >>194
ワイルド婆!
今とたけけはもう呼べたのかしら >>191
頑張って婆と一緒に走りましょ今回結構走ってる人多いわ
まずはアイテム交換所のアイテム回収よ 仕事が不安で目覚めちゃったわ
ケアレスミスが一生減らないわ
どうしたらいいのかしらこれ
一番しんどいのはこんだけきつい思いして頑張る理由がないことよ
しんどい思いして生きるほどのモチベがないわ >>197
中の人込みで追うことに慣れてないからチケットは考え中だわ
動画見て考えるわ
雑誌も迷ってるけどたぶん記念に買うわ >>200
ちゅっ
夜は悪い方に考えがちだからとりあえず目瞑るかわいわい眺めて休みましょ >>196
美容院かー…ハードル高いわ…
写真とって画像いじって形考えようかしら >>206
美容動画沢山あるし整え方動画で調べてからやるのはどうかしら 下痢してるって言われて浮気を疑う攻めとかいるのかしら >>197
CDとかBlu-ray買ったけどまだライブ映像見てないのよね
でも多分気がついたら買ってると思うわ >>201
あーん分かるわ婆もこういうの苦手なんだけど後悔したくないからと記念に一回聞くことにしたの
雑誌買った人の感想が気になりすぎて婆は早く本屋に行きたいわ タチで治ったらネコになるわ
その頃には相手が痔かも >>216
まずは治療じゃないかしら?
女で例えたらまんまんに病気があるって事になるし アナルに配慮しないと人工肛門になるから同じパートナーと長く付き合ってるゲイの人はアナルセックスそんなにしないって聞いたわ >>222
誰かがタイムトラベルしてきた音かもしれないわ エロはリアルを考えると臭いし汚いし病気のリスクもあるし萎え萎えよ
ファンタジーだから楽しいの 未来人×住民のBLが始まるから耳をすませておくのよ >>214
たぶん入り方からして似たハマり方してるわよね
動画で辛い気持ちにならなかったら婆もせっかくだから観ようかなと思ってるわ
雑誌はインタビューが丁寧らしいのが気になるわ >>223
アナルはお風呂で解されてない!アナルは現場で解されてるんだ!! >>233
そういう訳にもいかないからね
我慢して イライラしてる時にリバーバ見ると顔面ぐちゃぐちゃに潰したくなるわ リアちゃんの頃にリアルゲイについて調べまくった時があるけどリアルでも別に毎回アナルしてるわけでもないのよね
まぁアナル用意する方も面倒だしね >>211
今あるってことはわりと早いうちに入ったのね羨ましいわ
婆はボイスドラマ欲しさに今カートの中にCD入れてるわアニメ映像つけるのずるいわよ 耳せん買ってみたけどめちゃくちゃ聞こえるわ
498円どぶに捨てちゃった >>242
婆のカプリバセックスしまくってるわよ
推し達の性癖尊重してあげてね >>244
浣腸してシャワーで洗浄するんでしょ
毎回やるの面倒くさすぎるものね >>244
手コキとかオーラルとかですますことも多いでしょうね
腸内洗浄とか考えただけでめんどくせーわ >>254
商業ならともかく一般の方で攻め受け確定してるの自体が珍しくない?銀マダ? ホモセ自体がファンタジーという自覚はあるのに洗浄シーン書きたいしコンドームさせたいわ >>245
婆も最近よ
尼にBlu-rayまだあると思うわ
よくわからないからアナルナビスのCDBlu-ray買い漁ってるわ 銀マダでも銀受けの可能性はある
マダ銀が存在してたらきついけど >>251
用意前はやる気満々でも用意終わる頃には萎えてることもありそうだわ >>254
肉体的に逆なのは別に良いわ
逆で嫌いなのきゃわきゃわ受けにされてる婆の攻めだから ホモが俺らを盾にするじゃねえクソ腐女子って言ってたのを思い出したわ >>258
婆も
そのくらいのファンタジーとリアルの隙間がえっちだと思うの >>264
いや逆にゲイと同一視の方がゲイの人に失礼なんじゃないの
801はファンタジーでいいのよ >>260
銀マダはどっちが突っ込んだかまで原作で明言されてるから >>234
コンテンツ多過ぎて追えないのよ知ったときには遅いからあんま躊躇したくないわ
婆目が悪いから動いてたらいけると思うのよねナビストは引きは大丈夫だったわ最悪耳だけで行くわ
それよインタビュー気になるのキャラ観解釈一致ってなによ… >>264
腐の書くホモセがファンタジーってことでしょ >>267
ファンタジーならそれでいいけど微妙なリアルさ求めたうえでのファンタジーはきもい ノマ爆を回避した銀さんが唯一抱いたのがマダオかと思うとちょっと草わよ 昔いたけど一番荒れたの土方女体化だったわ攻めも受けも逆燃料扱いだった >>269
わかるわ…色々多いなーって思いながらとりあえずイベ走ってるわ
目が悪いからいける草よまぁ婆も雑誌もチケも買うんだと思うわ…
たくさんお話できて楽しかったわ💋おやすみわよ >>259
婆は湯水のように使えないから推しバンドだけに絞るわONEと1stアルバムで我慢よ😭
でもAmazon安いわね!?CDはこっちで買うわありがとう婆! >>276
土方だけ凄いデブスにされてなかった?
ギャグだろうけど推し内野の人にとっては結構しんどいでしょうね >>276
他キャラは美形なのに一人だけデブ女化だものね
推しでやられたらきついわ デブス化は単推しだけは作者に愛されてるって炊いてたわ アニメスタッフに腐がいて本編に腐絵をねじ込んだこと?
婆は腐が公式に関わって余計なことやらかすの大嫌いだからすげー嫌だったわよ >>285
婆的には内野のつよがりに見えちゃうわ
普通に嫌 婆がマダ銀婆だったらショックでジャンル去ってそうよ >>202
ありがとう
鬱々わよ寝つけないわ
まともになりたいわ >>277
あーん楽しかったわまたね婆おやすみよ💋
ドリンク飲んで寝るわ >>289
かっちゃんデブス化したことあったかしら 土方いじられキャラなのにいちいちそういうの気にするのかしら かっちゃんはネーミングセンスがクソダサなことかしら
それなら可愛いと思える範囲内だからデブス化した土方とは比べられないわ >>293
推してる人はそういう方面のいじられを好いてるわけじゃないと思うわ
>>276実際に内野が一番荒れたって言ってるし 婆はデブじゃないからドリれないけどブス専のキャラがアピってきたのはちょっと萌えた 推しがブサイクにされたら普通嫌わよ
全員ならともかく1人だけなのもきついわ >>296
ジャンプ内野で一応読んでるけど記憶ないわ
むしろ優遇枠にいないかしら
コミックスとかでイジられてるなら知らんけど >>302
花になったり玩具にされてるの知らないの? かっちゃんは目を釣りあげまくってるコミカルな絵がブス化って言いたいのかしら 作者の歪んだかっちゃん弄りだと意識混濁が一番やべーと思ったわ >>305
花化はかっちゃん以外のキャラもしてたわよ
それ言ったら轟くんとか最近スライム化されてたわ かっちゃん定期的にアヘ顔にされるのもきつくない?内野は萌えてるの >>305
月になったり太陽になったりドロドロに溶けたりしてる轟くんとデクもブス化してりゅ 意識混濁正直すこだったわ
かっちゃん受けはいい攻めいないからハマらないけど シンデレラ体重とかいうのが流れてきて婆は該当してたけど小太りわよ
標準体重も重すぎるし全然アテにならないわね >>309
かっちゃんのキャラで受けなら嬉しいんじゃない?攻めだときつそう ブス専のキャラ声ヒロシだったけど劇場版は出てないのかしら >>290
大丈夫よ
横になって目瞑るだけで身体は休められてるから安心してね
明るくなってから考えたら婆は立派ってわかるはずよ 昔銀魂読もうと思ったら滅茶苦茶長くて断念したわ
1から読むなら30巻前後ぐらいがいいわね 銀魂はシリアスがつまらなくて長いからギャグだけ抜き出してほしいわ >>323
長編はさわりだけにしといたらだいぶ短くなるわ 前ふたばがおっさんキャラ自己投影のおっさんドリばっかってここで見たけど
そのとおりで疲れたわ >>328
コナンみたいにギャグパートだけ集めた傑作選みたいなのがほしいわね アニメのよりぬき銀魂さんってそんな感じだったのかしらね 闇堕ちは辛い目とかに遭って自主的になるんじゃなくて洗脳とか敵の特殊能力とかで強制的になるのがすこ! 昔ニコ動に銀魂アニメの下ネタまとめみたいな動画あったけどそれだけでかなりの本数あったの草だったわ 例えばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語つまんないわ >>336
婆は気楽に見れてすこよ
性格のいいショタが主人公だし 漫画よりはマシかなって思ったからコミカライズ絵師ガチャ失敗ね >>339
呪術スレで数年越しに推しのノマ爆知るのつらいわね >>339
あれカカシ先生はノマ回避したんじゃなかったっけ?小世代編でノマ爆したの? コミカライズ絵が下手より漫画が下手なのガッカリするわ… 最近はなろう系のコミカライズめちゃくちゃ多いけどクオリティの差が激しすぎるわね
画力も漫画としての出来も良い神作家がいる一方で何もかも下手などヘタレもいるわ 最近始めたソシャゲ内の4コマ漫画下手くそすぎてびっくりしたわ
ゲーム絵自体は下手じゃないのに4コマ担当だけ落書きみたいなの 音ゲーしんどいからアナルナスビ一日に10回くらいしかプレイできてないわ
でもキャラはすこ >>360
あ〜〜〜!そういえば!
知名度的には滅茶苦茶高いわねサスケェ やばいわ
急にジャンルを振り返ってたら推しカプに自信なくなって迷子になったわ
こういうときの為にキメる強めの燃料ストックしておくの大事よね >>343
婆が呪術スレみてることは分かったわ
難民?やっぱりここ荒らしてるのウニ婆か夏婆ね >>357
>>358
スピンオフ小説でカカシ先生に未亡人の彼女できたんですって
はぁー… >>356
はーしにたいわ
幼女の婆が死にたがってる 燃料きたっぽいわ
原作自体は完結済みだから最後の燃料かもと思って噛み締めなきゃだわ >>353
ジャンプラのは絵にガッカリして慣れた頃にストーリー改悪にガッカリよ泣いちゃうわ >>367
びっくりだわ
推しでもないけどびっくりだわ… >>367
マジか確かめるの面倒だからしないけど唯一ノマ爆免れたと思ってたら今更爆破はしんどそうね スピンオフ小説ってガイ先生と一緒に温泉に行くやつよね とゆうかNARUTOのスピンオフ小説とかって今も続いてんのね >>366
別にどっちも見てても良いんだけど他スレから旬じゃないネタ即持ち込むの笑っちゃうからやめて欲しいわ >>373
背景ちょっと下手だけどお洒落だしなろうぽくない感じの作画が良いわ
作者はすごい ホイッスルのノマ爆を思い出してつれーわ
完結後数年経った書き下ろしで全部ノマ爆よ…あれほんとひで ノマ爆せずに終わった銀魂って福利厚生行き届いてたのね… >>383
それがわかる婆たちも自己紹介で笑っちゃうわよ >>384
くる予定が決まったってことかしら?🙄
良かったわね婆のとこも原作完結済だからなんか燃料ほしいわ ジャンプの小説ならあま無視しても良さそうだわ
ジョジョの最初の5部小説も酷すぎて草だったし 未亡人好きそうなのジャンル外の婆でもなんかわかるから草よ >>387
えっ全部ノマ爆…?
殺意高すぎじゃない? そのカカシのやつずっと前から言われてるやつじゃなくて?
最近また情報でたの ホイッスルあんま人気ないキャラとユキちゃんがくっついたらしいってのは聞いてたけど
他のキャラもみんなノマったのね >>391
あれ稀に見るひどいノマ爆だわ
後世まで語り継いでいいレベルよ >>398
念入りに殺したのは主人公関係だけどそこもちょい爆 >>389
見てる婆居るのはわかりきってるけど流れるように持ち込むの面白すぎるのよ >>397
ずっと前からのやつみたいよ
小説作者が脚本な映画にも出ててゲームにも描写あるって >>390
すでに手に入れた内野が浮足立ってるわ
婆はまだ見てないからわかんないの 完結後の書き下ろしとか続編とか次世代とかいつ爆破されるかわからなくて恐ろしいわよね >>375
ストーリー改悪なの?
二話まで見たから覚悟しとくわ まあスピンオフ小説って公式に近い人間が焚いたハーブでしかないから大丈夫よ
ノベライズの監修はほぼされないもんだしセーフセーフ >>404
水野がアナウンサーとゴシップでからかわれる
シゲは待たせてる女がいるって
どっちも彼女確定ではないかんじかしら ホイッスルのノマ爆についてくわしく!
婆の不破くんは!? >>414
あ〜〜〜……水野はともかくシゲちゃんの方は婆はヤダわ 婆の封神演義もノマったのは一部だけで主要人気ホモキャラはほぼ無傷だったからよかったわ
婆の推しも命拾いしたわ >>414
うわぁうわぁ
そんな話きくとハイキューまじ神だったんだなって噛みしめるわ 幼女のころカカシガチ恋だった気がするけど未亡人て婆のことだから別に平気だわ これかしら
真ん中アスマ先生の息子らしいけどイケメンね
NARUTO-ナルト- 木ノ葉新伝 湯煙忍法帖 (JUMP j BOOKS)
https://i.imgur.com/sVVF6VG.jpg >>420
封神演義はヒロインもいい感じにエターナルした印象よ >>414
うげえ待たせてる女ってなによ同棲でもしてるの >>421
ホイッスルも数年後突然の爆破だからハイキューもまだ分かんないわよ
数年後の描き下ろしでみんな既婚になってる可能性普通にあるわよ >>424
アスマ息子じゃなくて娘のミライだったわ😅
現役を退いた六代目火影カカシ、永遠の青春を求めるガイ、二人の付き人を任じられた中忍ミライ。
三人が向かった先は...温泉!? 猿飛アスマと夕日紅の娘であり、シカマルの弟子にしてシカダイの師でもある新時代の忍・猿飛ミライが、湯の国に忍び寄る邪悪な気配や事件から、全力でカカシとガイをお守りする!
700話〜外伝の頃を舞台に、身も心もあったまる"湯"快な忍法帖が紐解かれる――!
イラストは岸本斉史先生描き下ろし! 小説は『NARUTO-ナルト- 木ノ葉秘伝 祝言日和』を描いたひなたしょう先生が執筆! >>407
アニメと同じかと思って読んでたら途中からなんか違ったみたいだわ…
あの子らそんなことしないしさせないでよって思って読むのやめようと思ったけど思い止まって続きを待っているわ >>427
その後機会あれば描くつもりだったんでしょうけどね
続編で判明してないのかしら?見てる婆いなさそうだけど… 時間差ノマ爆はつまんないわ
どうせなら現役バリバリの流行ジャンルの人気カプのノマ爆が見たいわ >>425
>>428
カカシに良い感じの人出来たって聞いたときからストンと納得したのよね
概念婆のことだなって もしハイキュー後日談書かれることあったら東さんの行く末だけ気になるわ 完結済み作品のその後のファンブックってノマ爆の確率高いわよね
最近だときめつも念入りに爆破されたし >>429
誰得よ…そんな書き下ろし誰も望んでないわ やっぱ稼ぎ切った後でやらないと連載中はリスク高いしね やっぱり内野でもよくわからない細かいプロフィールだけが明かされていくテニヌのファンブックがナンバー1ね >>442
ホイッスルも別に望まれてなかったと思うわ 婆のリボーンはノマ爆はツナだけで無傷だったわ
というかツナは1話からずっと京子ちゃんが好きだからセーフ 萌えてたわけじゃないけど一番ガッカリしたノマ爆は「俺はチームのためにすべて捧げてきた!」みたいなこと言ってた人の嫁が若いアイドルだったやつだわ
キャラブレってレベルじゃねえわよ 呪術は時にホモにダメージいきそうなの何もないからつまんないわ ホイッスルについて調べたけど1998〜2002年まで連載されてて終了から14年後の2016年からマンガワンで続編?の連載してるのね
ノマ爆いつされたか知らないけど少なくとも14年越しに爆破されるのは辛すぎるわ… >>447
ツナも別に京子ちゃんと成立はしてないんじゃなかったかしら
特に曖昧なまま終わった記憶だわ >>432
うーん適当なとこでやめとくわね
心構えできたからよかったわ 連載中は腐に媚びて金を出させ最後に作品イメージをクリーンにするためにノマらせるのかしら >>449
固い感じのキャラがアイドルと結婚してたらショックだけどチームに身を捧げるのとアイドルと結婚は両立可能じゃないかしら >>455
成立はしてないわね
リボーンはその辺上手いこと立ち回ったと思うわ >>452
14年ごしとか内野いるのかしらないけど安心しきってたろうから滅茶苦茶キツイわね
はぁ〜〜〜〜こえーわ明日は我が身ね >>438
でもまだ連載中よ
婆の不破くんにも総ノマの魔の手が伸びてるかもしれないわ >>458
あー
ホイッスルもホモッスル呼ばわりだったしそうかもね >>460
そうよね
当時腐に優しいエンドにしたわねと思った記憶あるわ きめつの念入りな爆破は外野だから楽しく見てられたけど内野だったら寒気するわ アナルナスビのアニメって面白い?
アプリはプレイしてるわ ホモにしてた方が読者の中ではで少数派でしょうし気にしないでほしいわ >>449
ピンポンのハゲね!
あの設定ほんと誰得なんだけど本連載では入れられなかった小ネタを盛り込んだアニメだったらしいのよね
小学館の編集いい仕事してくれたわ
婆は漫画と映画だけ信じていくわ >>440
少年のちょっと上くらいの年代狙うとそうなるんでしょうね >>469
炭治郎カナヲと善逸禰豆子はそうでしょうねと思ってたけどそれ以外も後から後から出てくるのは驚きよ あーん
あと3時間で起きて準備して出掛けないとなのに寝れないわん 完結後のファンブックは本編で描けなかったキャラ達のその後を描いたりするからノマる確率が高いのよ >>472
え?
モー子は原作から彼女だったけどアニメでアイドルってことになったの? 婆がずっとすこな作品出会ってから13年になるんだけど13年ぶりに続編出るわ
やべぇわよね ノマ爆って怖いわね
何年経っても地雷が埋まってる可能性があるのね >>468
小向美奈子ね
でもあの人芸能界の性の話をかなり具体的に暴露した制裁受けてるんだと思うのよね… >>478
ドラゴンの彼女でしょ
でもあの彼女いとこだし最後海外行ってて没交渉みたいになってなかったかしら 所帯持った方がきれいにまとまる感じあるから仕方ないわ きめつの爆破は少女漫画の最終回でみんなくっつく話みたいだったわ >>461
14年たてば…て思ったけどやっぱりキツイわね >>475
婆的にはさねみのノマ爆にびっくりしたわ
でも単行本書き下ろしのキメツ学園とか小説で匂わせがあったからファンブックで確定したのは自然の成り行きだと認めたわ >>472
アクマの嫁がアイドルだったとして何か一つでもブレることあるかしら?
彼の青春に翳りなんかないわよね
適当な知識でいっちょかみしてくるの害悪だわ ドラゴンの彼女自分とこのCMに出てるだけでアイドルではないでしょ
別作品のことなんじゃないの >>463
もうやめてほしいわ
婆は記憶から削除した >>481
名前出しても何それって言われるようなマイナー作品なら大丈夫よ!
泣けてきたわ! きめつはお薬無双でうやむやになっちゃったけど一応作品テーマとして継承があったから規定路線よ
親から子に受け継がれていく流れだから総ノマは予想できたわ >>484
ありとあらゆるものを持ってても満たさず苦しんでるって設定だから当然やることやってる関係だと思うわ
風呂場に普通に入ってくるのも肉体関係あることの示唆でしょうし心はなくてもやることはやったと婆は解釈してるわ >>484
アイドルじゃないし…それ誰得ですらないし
キャラブレじゃないんだからこの流れで出すのはおかしいわ
原作と映画すこってた人はみんなそのボツ設定知ってたわよ >>491
ね
なんか勘違いで話してるの鬱陶しいわ >>487
薬漬けにされたのかしらってことよ
まあ全部婆の勝手な想像よ ドラゴンの婚約者をアイドルって勘違いがありえなすぎてアクマの彼女のモー子の話かと思ったわよ
一体どの次元の勘違いで話題に出したの?なにもわからずに話したの? >>472
ジャイキリの村越さんよ
途中でいきなり若いアイドル嫁がいることが判明したわ
最初らへんめっちゃ悲壮感漂わせてたから腹たったの あージャイキリ
イベントでもノマ匂わせなかった作者すげぇわ >>505
野球選手がアイドルと結婚てリアル感あるわね >>472
こういううろ覚えで間違った事言っていっちょがみ先すら間違ってる婆死んでほしいわ
なにがピンポンのハゲよなにも合ってないわよ死ね >>472
何も合ってないし間違った記憶で話して今どんな気持ち?
恥ずかしすぎるわ ジャイキリはなんかイナゴが群がってるわ〜って生暖かい目で見てたわ
婆はその頃三次元にいたわ >>470
出るのはほぼアルゴナビスとジャイロだけで他は最後ちらっと映るだけらしいわ
ゲームより前の話を知りたいなら見るといいわよゲームとはちょっと印象違うわ
3Dモデルのダサさは我慢してね婆は内野なので面白いです >>495
バーーーーカ
なにもかも間違えてるくせになにが解釈よ死ね >>513
本気婆に見せかけたアンチじゃない?
てかいつもの基地だわ ピンポンのアニメはチャイナがすこ!!
原作と映画じゃ気にならなかったのにアニメのチャイナは刺さったのよね >>513
ここピンポン本気婆何人かいるわよ
それも知らずに適当な記憶でまちがって絡んだバカ婆が悪いわ >>519
わかるわ
補完が手厚くて泣いちゃったわ やっぱり数年後に完結作品を再連載って悪ね
綺麗に終わったもんは終わらせなさいよ >>511
作品名知ってるのにずっと野球漫画だと思ってたわ恥ずかしい😱
間違いを教えてもらったのがわいわいでよかったわ >>519
ちょっとわかるわ
尺が足されたのもあるけど妙に可愛かったわ アニメのチャイナ役の人もチャイナすこってくれててすこすこなんだけどエゴサしてファンアートをRTするタイプの人だったわ
無邪気ね… >>518
あやふやな記憶で話題に出したら本気勢に叩かれたからってダサいわよ きめつは最初からノマノマのノマだったから普通にノマカプ前提でストーリー楽しんでたから問題なかったわ
ただ自分の好きなノマカプ成立しなかったのは残念だわ ピンポンアニメはいろいろ補完されすぎなとこもあったけど本当良かったわ
映画もいいのよね >>527
香港か台湾か中国の人よ
日本語も上手いからチャイナの作中の片言の日本語は演技だったわね まぁ確かにアイドルじゃないのは事実よ
卓球用品のCMに身内起用されてるだけよ 明日つけようと思ってたネックレス弄ってたら盛大に絡まって焦ったわ一生懸命直したけど
7時には起きなきゃなのにもうこんな時間終わったわ んで結局そのアイドルの嫁のスポーツ漫画はなんなの?
正解でないならピンポンってことで結論付けとくわよ >>538
いや原作絵を落とし込んでてよかったわよ
エアプなの? 絡まったネックレスを綺麗に元に戻す裏ワザを伊藤家の食卓で見た覚えがあるけど婆がロリすぎてやり方は覚えてないわ >>544
ジャイキリのことだったのね
NG入れてたからあぼーんされちゃってたわ >>547
それかは知らないけどググってベビーパウダーと爪楊枝で直したわよ >>533
原作よし映画よし15年近く経ってからのアニメもよしなのよね
音楽もすこすこよ きめつノマノマのノマなのにあっさりくっつく感じがいまいち萌えないのかしら
主人公カプとか可愛いと思うけど 面白いよーって勧めても絵がちょっと…って言われるって意味のハードルでしょ >>549
バカなの?
アニメに落とし込んでたし頭悪すぎよ >>543
でも婆もぎゆしのがすこだわ
しのぶさんがウザ絡みしてるカバー下の絵とかおまけ絵ほんとすこなの >>548
原作通りかつアニメ向きに落とし込んでてよかったわ というかピンポンやノイタミナ枠のアニメ刺さる層はあの絵柄がいいんだから絵柄がハードルになるとか的はずれすぎるわよ ペルソナ映画の地上波今日だったのね
録画忘れてたわ 婆もコンビとしてはぎゆしのすこだわ
スピンオフも楽しかったけど俺たちは柱だって断言してた義勇さんは草だったわ 今描いてる自カプの漫画もうほぼ描き上がってるけど自分で萌え所が分からなくなってきて筆が進まないわ >>557
可愛いわよねあの2人!
別にカプとしてじゃなくても良いわ柱コンビとして焚くわよ婆は >>570
無理に二重にすることないじゃない
最近の流行りはパッチリ二重のデカ目じゃないわよ きめつ現代編で二次創作みたいだわって思って売っちゃったわ 婆もコンビとしてすこな男女あるわ
でもコンビとしてすこってるのは大抵カプになると地雷だからコンビ絵上げるの躊躇うのよね
カプすこ婆と認識されると困るわ ピンポン実写はあんなに良かったのになぜハガレンは
同じ監督とは思えないわ >>576
実写にしても無理のないキャラと世界観のピンポンに対してどファンタジーのハガレンじゃ前提条件が違いすぎるわ >>516
そうなのね
休日に見てみるわありがとう >>576
ピンポン実写が奇跡的に神作品になっただけで他の作品もどれもこれもアレなのよね
原作の力と窪塚洋介とARATAと中村獅童と大倉孝二と竹中直人と夏木マリが良かっただけよ コナンと哀ちゃんのコンビも好きなんだけどカプじゃないのよねー >>582
変顔の演技だってことは当然わかるけどなんなのかしらねこのがっかり感
やっぱ白人系のハーフの人にやってほしかったわ >>585
あーんわかるわ
やりとりすこだけどくっついて欲しいわけじゃないのよ ロイ(日本人)とヒューズ(日本人)が歩いてるところがなんか完全にその辺の公園みたいな画像すこ
水やりのホースみたいなのが映り込んでるのもすこ ジョジョの実写はスペインの地元の祭りか何かが映り込んでるのよね
日本の東北という設定なのに 設定が異世界とか海外の設定なのに映るはずのないものが映り込むやつすこだわ
日本の江戸時代の設定なのに飛行機映り込んだとか電線映り込んだとか新幹線と走ってるやつとか 花粉で目ん玉カピカピだわ目垢がすごいわ
目元何の気なしに拭ったらぱりぱりになってるわ わざと写り込ませてるまであるわねアレは
ほんとすこ 東横線の電線に工事現場の足場が倒れてたのね
強風やばいのに足場片付けないからー 漫画の服をそのまま実写で再現するとよほど普通の服でない限りコスプレ感半端なくなるわね
この前オタ恋の映画がテレビでやってたのをチラっと見たけど
主人公はただのピンクスーツだったのにそれでもコスプレ感があったわ >>607
くたびれた日本人のおじさんがハガレンコスして日本の公園の遊歩道を歩いてるわ ついに明日が運命の日なのね…
ドナルド・トランプは、
2021年3月4日に
米国の第19代大統領として
復帰します。
はい、第19代大統領です。
原文
Donald Trump will return as the
19th President of the United States
on March 4, 2021. Yes, the 19th
president.
https://pbs.twimg.com/media/EvQQj6ZUcAA1FON.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eu_Z7guU4AIPsgZ.jpg >>607
後ろに自動車写ってるけど鋼錬の世界ってこの手の自動車あってもいいの? >>610
あれ未だに嫌すぎて観れないわ
映画館でお金払って観た人いるのが信じられないわ 実写向きな漫画なんかたくさんあるのに一時期の痛いコスプレ映画量産は何だったのかしら
もうやめてほしいわ >>613
でも後にシン・ゴジラで大ヒットなのよね監督
才能の使い所だわ シンゴジがヒットしたのはどちらかというと監督のお陰ってよ >>621
でもあれは仕方のないとこあるでしょ
原作を無難にまとめた脚本出したら原作者本人にダメ出しされてるのよ
それで公開された後叩かれたとこほぼ原作者のアイデアだったことがのちにわかって震えたわ >>630
わいわい七つの大罪!!!
誕生日誘い受け!!!!!!!! >>628
そういえばアニメ一期でも原作者の希望で改変したシーン叩かれてなかったかしら
作者余計なことしいなのね シンゴジはほんと会議のシーンいらなかったわ
婆はゴジラが暴れてるとこをもっと見たいのよ人間ドラマいらんのよ この男の名前なんだっけ
ナントカナントカよ歌うたわなきゃいいやつ 諌山はライナーいじめが性癖だけどモデルがいてその人は漫画家になることを応援してくれたかなんかの恩人なのよね
なぜ恩人をモデルにしたキャラをあんなにいじめるの😭 庵野だから評価されてるけど無名監督だったらゴジラ出せや!って袋叩きにされるレベルと思いますわよ >>607
ハガレン感皆無で草過ぎるわ
せめて背景どうにかならなかったの··· なんじょれ熊の木
かんじょれ猪の木
ノッケ ノッタラカ ホッケ ホッタラカ トッケ トットットットットットッ 確かに純粋にゴジラ映画を期待すると微妙かもしれないわね
でも婆は会議シーンもすこよ でも他のゴリラ映画もゴリラ出ずっぱりか?と言われるとそうじゃないし >>655
びゃだぁん!
婆はちゃんとゴジラって打ったわよ!
スマホが勝手にゴリラにしたのよ!!! ひゃだもう4時だわ
また婆はなにも成し遂げないまま1日を終わらせたわ ディーンフジオカが歌ってるのホモスケのOPしか知らないわ >>658
びゃだぁんってヒャダインみたいで良いわね 本家キングコングはエンパイアステートビルでしょ
東宝のゴジラ対キングコングだとキングコングが登ったのは国会議事堂だったわ
東京タワーじゃないのね ゴジラVSシリーズ見て育ったはずだけど殆んど覚えてないわ
バトラがさなぎの過程すっ飛ばして幼虫からダイレクトに成虫に進化する超絶かっこいいシーンだけは覚えてるわ 今思えばモスラのフォルムえっちいわ
ケモナー的な楽しみかたもされてそう 弟がゴジラ好きで古いゴジラ大体見たわ
ゴジラの息子はなんであんな出来損ないのガチャピンみたいな見た目なのかしら
可愛くないわ >>636
原作者がアニメにしゃしゃりすぎるとロクなことならないわね
放置しすぎるとアニオリだらけになって封神みたいなのできるし難しいわね… リヴァイは日本人名にない発音だから仕方ないのよ 代わりにシキシマ出したから(諌山発案) 原作者がしゃしゃったからくりサーカス…うしおととら… アニがほっぺ染めてた改変なんて作者の指示だと分かったら鎮火した程度のもんでしかないわよ
ただ原作と違うってだけのくだらん理由でキレる奴が大勢いることのがおかしいわ アニメはいいもの作って欲しいけど
実写はもともと期待してないから原作者が楽しかったならそれでいいわ 蟲師とかヒカ碁はめちゃくちゃ忠実に作ってたけどどんぐらい介入あったのかしら 蟲師のアニメって評判いいわよねえ
原作しか読んでないけど 進撃の原作にはなかったアニメの演出でで嫌だったのは巨人に追いつかれそうになって回収した死体捨ててくとこだわ
あれはなんか不快だったわ >>681
蟲師は原作が面白いからそのまま再現するってスタンスで作ってるのが大きいわ ヒカ碁は演出が良かったわ
動きの少ない題材なのに面白かったわ ヒカ碁は囲碁のルールよくわかんないままでも楽しめた まあ評判いい競技漫画はだいたいそうよね
ルールわかる人なんて少数なんだし ルール分かんなくても楽しめるといえばちはやふるだわ
アニメしか見てないけど毎週楽しみだったわ 百人一首はルールなんかなくない…?
ただ相手より早く下の句の札を取るだけよ 今日からてりたまが始まるわ
きめつのシールがはじまったら食べるわよ! >>690
婆も百人一首全然知らなかったけど楽しめたわ
なんかこう才能的なのが見え隠れしてる描写がいいのよね コロナになってからマック食べてないわ
ナゲット食べたいわん やっとシエテ上限解放できたわ
最終とか意味分からないわ 肩も凝ってて痛いけど首と顔の境目みたいなとこもなんかぎしぎしするのよね… はあ現ジャンルの自カプに前ジャンルで地雷カプだった婆がいたんだけど
対抗にもチラチラしててなんかやっぱり信用ならねーと思ったわ! 原作者がしゃしゃり出るとあまり良い結果出ないわよね しゃしゃって悲惨なことになったケースが印象に強く残るだけだと思うわ >>685
作者も最初は死体捨てるの抵抗あっていろいろ話し合ったって言ってるわね
自分のアイディアも入ってるから放送見て気に入ったらしいけど 進撃ファイナルシーズンアニメ化どこも手を上げなくて最終的にMAPPAが拾ったって話が本当なら
原作最後までアニメ化してもらえるだけありがたいんじゃないの >>708
マッパが拾ってくれなかったらアニメ化無理だったんだから感謝しなさい文句言うな
何度も見てきたやつだわ クソゴミカス作画になるならアニメ化しない方がマシよ
まあ流石にそこまでは悪くないんでしょうけど 今やってる進撃アニメちょっと見た回は面白かったしよく動いてたわ
崩壊も別に感じなかったけど以前と比べて微妙ってことなのかしら 何年待ってでもいいから元の会社に作ってもらいたかったって声でるぐらいにはそりゃ不満のある人はあるんでしょうね進撃 ピロウズのファニーバニーってめっちゃ良い曲ね
今更すごい聴いてるわ 進撃にそこまで思い入れないから普通に楽しく見てるわ >>708
WITがネトフリとの契約とかでオリジナルやるからスケジュール的に受けられなかったって聞いたけど MAPPAはミカサの作画やばいのはよく聞くわブスゴリラ男ヒロインから降格アフィでも面白いぐらいサゲられてるわ MAPPAはこういう意味不明な擁護入るから嫌い
いろいろ抱え過ぎてフリーの人やグロス多くて微妙な回も普通にあるのに マッパは原作に絵を寄せてるからミカサが可愛くないわ
キャラデザが原作再現してるせいで微妙ってハガレン2期を思い出すわ ハガレンストーリー以外は一期の方が色々とすこだったわ
原作のもっさりした絵も上手いこと綺麗にまとめてたし
二期はもっさりが全面に出過ぎてた 一期のとき監督とシリーズ構成・脚本の人が原作のストーリーを最後まで教えて貰ったって言ってていかにも最後までこのスタッフでアニメ化しますって雰囲気のインタあったのに、監督や脚本も途中で変わってるし最終的に制作スタジオまで変わってて草 >>722
そのくらいの発言で最後までやると思ってたんならおめでた過ぎよ MAPPA擁護っていうか内野は不満だけど外野はそこまででもないってだけじゃないかしらね 今回の進撃は特殊だと思うわ
コロナの影響もある中で原作と同じタイミングっていうノルマあるしWITの規模で先約あったなら無理でしょ >>722
諫山も自分の作品がアニメ化するのが嬉しくて前のスタジオにネタバレしまくったんだったかしら?前の時もアニメに口出しして読者から余計なことするな作者は口出すなって文句言われてたのにマッパでもやってるのね >>726
曖昧なソースでマッパに感謝しろってのは内野外野の話じゃなくない >>730
婆はマッパに感謝しろとは言ってないわ
ただ覇権取ったことあるジャンルの内野ってちょっと傲慢だなとは思ったわ >>736
流れ読んでね
あと内野だけの不満ってのも決めつけ マッパだけが拾ったありがたいことなんて他の制作会社全部下げる発言に違和感感じるのは内野だけじゃないわよ 他が降りたってそんなに旨みのあるコンテンツじゃなかったのかしら >>740
これ
外注や海外に頼ってムラあるのに信者は高クオリティで作品数多い神スタジオみたいに上げてくるのよ MAPPAが素晴らしいから感謝しろじゃなくて元のスタジオ降りたのにアニメ化するとこあって良かったじゃないって話じゃないの? >>703
じゃあしゃしゃって良くなったケースは? 原作と連動してるスケジュールだから元の会社が受けられなかったって話なのに他が降りた!受けたマッパに感謝しろ!はおかしいわ >>749
WIT以外のスタジオは?
マッパだけが拾ったって主張でしょ >>751
ごめんなさい横レスだから知らないわ
というか婆チラ見で参加しちゃったから流れもよくわかってないわ
他のスタジオに打診して断られたの? 今イナゴたちがこぞってウマ娘に群がってて草
擬人化って男向けは定番になったけど女向けは刀以外にヒットあったかしら ウマ娘はここで馬婆がステマしてるのしか聞かないけど やっぱり馬婆の無理矢理なステマなの
NGワードに入れるわ はー呼符10枚逃しちゃった
最近ログインさえおっくうで駄目だわ なん十社にも断られたのね
一番面白いとこは終わっちゃった出涸らしコンテンツ引き継ぐ旨味ないものねファンはgdgd文句付けるだろうし そんなに断られまくるってどんだけ悪評広まってたのかしら >>758
原作と連動のスケジュールの件がなきゃマッパ以外も受けてたからこれが全てではないし
マッパじゃなきゃアニメ化出来なかったってソースにはならないわよ 原作の内容が暗いからじゃないの
救いなさそうだし
人がどんどん死ぬのに放送できるのかしらとか >>765
そもそも規模が小さいからオリジナルに専念するとかになればスケジュール的に無理 >>768
マッパ以外の全会社が降りたソース出したら教えるわ >>764
何十社も断ってたのは事実でマッパじゃなきゃ(そのスケジュール合わせで)アニメ化出来なかったのも事実ってことね! >>758
プロデューサー直々に詳しく説明してて草
まあどこがやっても文句出そうだし大変よね スケジュールの件がなければってものすごいタラレバよね
結局そういう事情込みでアニメ化してくれるの他にいなかったんでしょ 声かけた何十社が断ってMAPPAだけが受けてくれたのが事実ってことね
理由は別として >>772
>>770
マッパ以外にも候補があったけど選ばれなかった会社もあつただろうからマッパしかアニメ化できなかったソースにはならないわ 何十社も断った←事実ソースあり
MAPPAが受けた←事実ソースあり
スケジュールの件がなければ他も受けてた←ソースなし >>776
これ
マッパに感謝しろはやっぱりおかしいわよ 来年朝ドラのタイトルがちむどんどんで笑っちゃったわ
ちむどんどんしたいしか思い出せないわ だろうって付けちゃった時点で妄想で話してます宣言なのよね >>780
マッパ以外の全会社が降りたってソースがないからよ そうね何十社にも断られたけどそれでも候補沢山あって引くて数多だったのよね 大儲けさせてあげたはずの元スタジオが降りるって相当よね マッパ以外にも候補があってマッパに決めたんならマッパが最適だと思ったんでしょ ウマは二次の百合とかエログロ禁止だからそこからどうオタク的に盛り上がるか気になるわ >>789
単体絵とエログロ百合無しの絡み絵と競馬あるあるみたいなの こんなに大コンテンツだからやりたがるスタジオはいっぱいあった"はず"!←引く手あまたのソース
大コンテンツだけど元スタジオは降りた←事実
何十社にも声をかけたけどみんな断った←事実
マッパは受けた←事実 >>787
引くて数多は婆は言ってないわ
ただ全会社が降りたわけじゃないからマッパだけがアニメ化できたっていうのはおかしいって話よ >>789
オールキャラほのぼのとかあるじゃない
男向けで一番多いのはそういうのよ >>793
よくわからないけど婆がMAPPA嫌いなのは伝わったわ >>793
声を掛けた何十社から漏れた最初から候補にもならない弱小スタジオなら受けてくれたもんってこと?
それが数に入ってて嬉しい? >>792
うーんアニメ化できたのはMAPPAだけ感謝しろと言えるソースではないわね
そもそもクソ作画ならアニメ化しなくてもいいって層もいるし >>796
そもそも>>708はおかしいって話だから >>799
マッパがなかったらアニメ化出来なかったソースないわ >>801
何十社にも断られてアニメ化の期間空いてた事実
業界内では何十社も声掛けてたら当然話は広がってるからやる気あるならその期間でマッパが受ける前に声を挙げるわね マッパ叩きたかったのに拾ってくれた恩人判明で叩きづらくなっちゃったって話? >>804
それこそタラレバね
原作と合わせたスケジュールにしたいってのが原作側からの以降だったら余裕なくて断るスタジオは多いでしょ >>805
そもそもマッパならアニメ化しなくてよかった 自称公式と自称原作者贔屓カプの対抗の水差しが全部爆破されて爽快だわ アニメは少なくとも2年前には監督とか決まってて色々動いてるから過去シリーズ作ってたスタジオから見離されたら難しいわよ >>808
残念ながら何十社も断っちゃったので
永遠に完結編アニメ化しなかったわね >>805
マッパがなきゃアニメ化できなかった!感謝しろ!になってるのがおかしいって話よ 進撃は一期の漫画タッチな感じが好き
斜線の影が入ってるみたいな >>813
そもそもアニメにならなくても良かったわよ?
荒らしたいだけで内野じゃないし 婆は動いてる大人ライナーが見れるなら何でもよかったわ >>818
婆と諌山のライナー婆?
見られて良かったわね >>820
金ローがスター・ウォーズストーリーやるって宣伝してたから初めて見た😭 >>822
映画予告当時からは?って話だったわよ😠
ちなみに中身はコレジャナイと虚無の連続よ >>813
それなら仕方ないわ
アニメ完結する作品なんて少ないしOVAとかなら出たかもしれないし >>821
マジで大喜びしたからね婆は!
大人ライナーはセクシーさがダンチなのよ 7以降出たスターウォーズ作品全部これじゃないだわ… >>830
スターウォーズってそんなに出てるの!? このライナー婆ライナー受け以外の話すると荒らすからきらーい >>833
息子の話3部作(4〜6)→父の話3部作(1〜3)→だれやねん3部作(7〜9)の全9部作よ😉 >>833
789とスピンオフにローグワンとハンソロよ どうしても滑り続けながらライトセーバーを避ける男性のあれが脳内を スカイウォーカー・サーガで9部作だったはずなのに7〜9がレイ主人公なの納得いかないわ
ポリコレで女主人公にしろってなったのかしら >>835
>>836
あーん婆4だけで合わなくて切っちゃった😭 >>840
そうなのね!
56飛ばしていい?頑張ってみた方がいい? >>835
横だけど愛する者を不当に奪われる失ってしまうのではないかという恐怖
己の弱さが原因でダークサイドに堕ちたって認識で合ってる? >>838
花持たせようとしたのかしらね
時代に揉まれたせいでこんなクソが産み出されるなんてツラいわ酷いわ 女主人公だかポリコレ配慮だか多様な人種出しまくりだかはどうでもいいわ
単純に話がおもしろくなかったのが一番ムカついたわ >>841
4が合わなかったんなら後回しでいいわ
1〜3楽しめたら自然と56見たくなると思うし ロボットにときめかないせいかはまらないままここまできたわ
観たにはほとんど観たのよ いきなり始まるオープニングがクライマックスな気がしてしまう
そして奥へ流れ行く字幕は早すぎて読めない… >>845
はい…あまりにディズニー映画色が強すぎるわ… 素直にカイロ・レン主人公にした方が面白かったと思うの
それが出来なかったのが白人両親から生まれた白人男性にしかしようがないってところでポリコレ引っ掛かったからだと思うの 宇宙人異星人出てくる作品でポリコレ騒ぐのナンセンス過ぎるわ >>819
馬場も昔のハン・ソロしか知らないからビックリだわ
農家のおっさんみたいで色気も可愛げもないわ
こんなハン・ソロじゃレーア姫は惚れなさそうだわ 海外の映画ドラマのポリコレはもはや配慮というか商売よ
黒人やアジアンを出して白人控えさせたら貰えるものがあるからやるのよ 4〜6が一番面白いわ
1〜3は外伝としてなら好きよ ポイピクで萌える自カプエロ見つけたんだけど明らかに高校生向けのプリントに描いてあったりして未成年っぽくてスタンプ押すか悩むわ…未成年ってエロ描いていいんだっけ? >>856
アジアンというかチャイニーズね
チャイナ絡めると売れるからね チャイニーズだよねアジア人いて調べると大体中国人
役名もチャンとか >>844
>>847
あーん迷うわ!ありがと婆たち! >>861
アジアンもよ
チャイナは今更過ぎるわ
B級映画はもうチャイナにすっかり侵食されてしまったわ >>848
結局戦争か人間ドラマみたいになるからキャラメカよくて綺麗に話まとまってて肌に合うのなかなかないわ >>854
ガチ勢に生半可な質問は届かないわ知らんけど スターウォーズの続編ってブス俳優起用多いわよね
ヘイデン・クリステンセン出てたやつはそうでもないけど チャイナに配慮すれば動員数変わるものね
婆も日本人俳優出たら多分見るわよ ロボット映画で続編がクソといえば婆のパシフィックリム!
しね >>868
そう言えば見たことないわ!
どっかで配信してる? >>866
さらっと観ただけだからこそ詳しい人に聞いてみたかったけどやむなしよ >>870
SF怪獣映画ってあるからなにかと思ったらKAIJUって単語出てくるの?
なんかかわいいわ >>869
あー浅野さん出てたやつとかそういえば見たわ >>871
番茶には確実にあるわ!
大きいお姉さんに大人気だったダグオンとか
ショタ爺婆狙い打ちだったジェイデッカーとか
メタSF好きに受けたマイトガインとか
熱い熱血勢いで殺す系ガオガイガー
この辺が見易いと思うわよー >>842
アナキンのこと?
それならだいたいそうよ幸せ過ぎると不安になって失踪しちゃう受けちゃん理論よ おすすめされたから観たトランスフォーマー一作目からつまんなかったわ >>875
いいわね!ありがと婆!
週末の予定が決まったわ😘 婆はパッと見ハツラツとしてた10代の頃のムキムキライナーのがすこよ
犯しがいありそうでいいわ >>880
ロボが好きならジェイデッカーよ
ジェイデッカーを見るのよ >>877
アニメもあるのよね?
ミリしらだけど気になってるわ >>882
わかったわ!
ジェイデッカーから行くわ! ナタリー・ポートマンて超商業的な作品好きじゃなさそうと
当時は思ってたので違和感あった綺麗だったけど SWより前にアンネの日記の舞台やったりしてたのよ友達がアメリカまで観に行ってたから >>901
アンネの日記ってめちゃくちゃメジャータイトル商業的作品ね なつこの誤訳打線すこ
1(中)「2週間→2ヶ月」13days
2(二)「バッキンガム→バッキングハム」レッドドラゴン
3(遊)「close(電源入)⇔open(電源切)」アポロ13
4(左)「66年に流産→66回の流産」ザ・リング
5(三)「大天使ミカエル→大天使聖マイケル」ギャング・オブ・ニューヨーク
6(一)「50口径(12.7mm)→50mm」地獄の黙示録
7(右)「雑学クイズ番組→トリビアの泉」ブリジット・ジョーンズの日記
8(捕)「レクイエム(death mass)→デスマスク」アマデウス
9(投)「原住民→ローカル星人」スターウォーズ エピソード1 海外爺婆のオタクはディズニー行ってダメになった作品のことどう思ってるのかしら この歳まで独身だからひな祭りまだまだ楽しめるわ!楽しめる!!!! >>908
記憶をなくすかディズニーが作った同人作品として切り離してる 映画一本の字幕つけるのにかけられる時間が一週間無いとはいえなつこ… 66回も流産とか訳してておかしいって思わないのかしら… >>915
つまりそれくらいメジャー作品出たかったのね
ガツガツ系じゃん 進撃は拾ってくれるスタジオがあったけどハイキューは😥 戸田奈津子は誤訳ゴメンどころか字数制限で多少の意訳は仕方ないからって無自覚そうなとこが強いわ
キューブリックがキレただけあるわ >>937
ミッションインポッシブルとかジュラシックワールドの翻訳してたりするわ
3年前とはいえ御歳80よ >>939
なつこしなないと仕事が他の翻訳家に回らない状況続くの? >>940
字幕翻訳はスピードが命だから奈津子が重宝されてるんじゃないかしら >>924
手が早くて重宝されてるから常に直感でやってるんじゃない? 映画見終わってエンドロール後に
翻訳:戸田 奈津子
って出ると途端に不安になるわ… >>907
ボランティア軍がないじゃない!スターウォーズはなつこの誤訳の宝庫よ おはよう!
新しいリュック買ってウキウキ!と思ったら底板みたいなの着いてないんだけど強度大丈夫なのかしら…
婆書類とか入れるから心配だわ
ボール紙とか自分で用意するもんなのかしら 🤔ん?66回の流産…?
😊そんだけ流産してたらそりゃ怨念も溜まるわね 適当に履歴書買ってきたら片面しかなかったわ
メジャーな感じじゃないけど使って大丈夫なのかしら? >>938
准教授・高槻彰良の推察
全部は読んでないけど教授と学生と教授の幼馴染みの三つ巴ホモよ >>957
面白そうね
婆の好きなタイプのキャラだわ
探したら漫画があったけど原作は小説なのかしら はぁん
なんでか全く時間がないわ
一刻一秒を争う中うんこが出ないわ 洋式便器の上で和式スタイルで踏ん張ると出やすいって聞いたわよ
でもそれやった後はちゃんと念入りに便座拭いてね >>961
それ便座壊れるから絶対に禁止ってどこでも張り紙されてるけど >>961
日本語英語中国語韓国語で注意喚起されてる禁止行為 和式便所スタイルは便捻り出すのに最適なポーズらしいわね でも和式でうんこするとケツで蓋出来ない分くっせーわ 新築で和式にするのはものすごく少ないみたいだから遠い未来には廃れてるかも なんか半端に古い家だと和式にも洋式にもなるトイレあるわよね?
段になってて座るか足置くか選べるやつ >>973
昔何かの番組で探して探してようやく一軒見つけたてのやってたわ
息子1人の排便時のこだわりで家族は嫌がり息子専用便所になってるて >>961
洋式便器に座って足をお風呂用の椅子とかに乗せると和式ポーズに近くなって出しやすいらしい 白人と日本人の肛門の位置の問題じゃないかしらね
身体の真ん中に肛門がある白人と違って真ん中より後ろに肛門がある日本人は和式スタイルで踏ん張らないと出ないのよ 婆の通ってた小学校は和式しかなかったから婆はしょっちゅうトイレ我慢してたわ
未だに苦手よ そういえば婆も初めて和式便器と対面した時は戸惑ったわ
でも和式は和式でいいわよ便座にケツつけずに済むから衛生面で 朝っぱらからうんこだの便器だのスカトロ性癖の集まりだわ わいわい婆はうんこと痔に詳しすぎるわ
お尻のプロフェッショナルだわ 潔癖症のママンは便座に座るの嫌だから和式便所いつも探してたわ
婆は和式のほうが汚いと思ってたけど 婆は小スカすこだけど大スカはNGよ
小スカなら飲尿までいけるわ >>993
二次元だけど三次元でも趣味が合う人がいたらしたいわ >>989
和式は感染症の温床らしいから今は特に気を付けたほうがいいわね 婆達がトイレの話するからお腹の中が下痢便カーニバルよ >>990
うんこする前に水面にペーパー浮かせておくと跳ねないわ >>990
小の方よ
よく足にかかりそうになってたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 54分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。