わいわい雑談スレ5176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614697480/ おつわよ
不思議な便意が湧いたらどーしよっ(どーするっ) おつわよ
小が足にかかりそうになるって婆のおしっこまっすぐでないの 和式が感染症の温床ってどういう理屈でかしら
洋式のが接触するから感染症の温床になりやすいけど
まさか和式=ぼっとんとか勘違いしてるのかしら おつわよ
いぼ痔な気がするんだけど注入軟膏と座薬どっちがいいのかしら >>9
蓋が無いから流す時まわりに飛び散りまくる=便所自体が汚染されるとかじゃない?
洋式も蓋閉めないと凄いことになるけどね >>9
調べたけど洋式と違って和式は便座の周辺や服にも飛散するって話らしいわ おしっこでも精子でもいいけど自カプちゃん達がちんぽから液体出してる時ぶるぶるするのしゅき みずほ銀行がボールペンを配ってハッピーエンドってことよ 1時に出かける準備するとして2時間暇だわ
2時間どっぷりわいわいするわ
よろしくね 俺の家の話婆の寿限無が反抗期になっちゃったわ
ところで長瀬くんはこのドラマで俳優最後か?とか言われてたけどそうなのかしら
婆長瀬くんみたいな濃い顔大好きだから悲しいわ >>15
ミスるやつ多すぎるから中に入るのもいやだわ
ミスったらトイペでふけってのよ! >>23
引退しちゃうみたいねぇ…
音楽活動したいみたいよ >>19
わいわいしか世間の情報を知る術がない婆は婆たちの微妙なデマを信じるしかないわ メンバーのせいとはいえ音楽活動くらいさせてあげなさいよだわ 単にジャニ辞めるだけかと思ってたわ
引退しちゃうの? >>23
長瀬の家族は裏に引っ込むことは無いって言ってたけどどうなのかしら >>26
>>27
えーやだやだ
たまにクドカンのドラマに出るとかでいいから辞めないでほしい
本当はもっといろんな作品に出てほしいけど >>23
婆も長瀬みたいな濃い顔好きだから残念よ
坂口憲二も引退しちゃったし最近ほんと濃い顔いないわ… クドカンで思い出したけどあまちゃんってあれ世間で評価されるほど面白かった? 山口がいない状態でTOKIOの音楽活動はしたくなかったんじゃなかったっけ?
会社作って向かい入れる準備をしていたのにまたやらかすから… ううーお腹痛いわ
婆達朝ご飯食べてその後ずっと調子悪いときある? >>33
婆自身が準備後回しにして結局出かける間際であわあわするタイプだからよ!
悪いことは言わないから準備の9割は終わらせてわいわいするのよ >>35
婆はTOKIOの曲すこだからわりと残念よ >>38
🤝
まさに今坂口憲二のこと思ってたわ!
濃いだけじゃなくて男らしいってところも大事なポイントなのよ 面白かったと思うわ
娘っ子がアイドルになりに上京しに行った先のアイドルの大先輩の歌を裏で昔あててたのが母親で…って設定だけで既に面白そうでしょ >>44
名曲たくさんあるわよね
1番じゃないけど音楽番組に出てたらにっこりよ 長瀬けっこう歌上手いと思うけど中島みゆきが歌った宙船聞いたら格が違うと思ったわ
本職プロとはやっぱり差があるわ >>47
ひかりのまちとか雨傘とかリリックとかすこすこよ! >>45
体格もがっしりしてたし男の色気があってかっこよかったわよね
俳優やめたのもったいないわ病気だから仕方ないけど >>46
放送前は東北で海女になる物語です!って宣伝されてたのに海女やめてアイドルになる!って言い出したのが婆的にええ海女になるんじゃなかったの?って残念だったのよね…
放送前からアイドル目指す話ですってのはネタバレになるから言えないのはわかるんだけど… 婆はあまちゃん見てないけど両親がすごく楽しみにしてたから印象いいわ
純と愛とかひどかったから >>49
婆は思ったよりTOKIOの歌を知らなかったみたいだわ!
婆が好きなのはアンビシャスジャパンとか宙船とかだわ >>52
そして5分くらいのしょうもない軽い遅刻をするまでがセットよ…キスはいらないわ😠 雨傘とリリックどっちもすこすこ!
雨傘たまにホモのイメソンにしてるわ >>53
確かにあれは酷かったわね…
どれだけ主人公に苦難を与えるかの実験しているかのようだったわ >>50
そうなのよ
ほんまでっかに出た時性格も素朴で優しそうだったわ ビーーーーーーーーーーーーーーーーーアンビシャーース!! 純と愛 まれ 半分青い
婆的近代クソ朝ドラ三傑だわ 最終回の顔がすごかったわ純と愛
ちなみに女王の教室やミタとかを生み出したヒット脚本家のなのよね
どんな名作家にも駄作はあるものだわ ゲゲゲとかマッサンとか嫁さんにスポットの当たる話は面白いのが多い印象だわ >>66
婆も朝からキャーキャーうるさくて嫌だけどここから盛り返す可能性に1ミリかけてるから… >>48
サラリーマンのカラオケ上手いレベルよりやや下くらいなイメージだわ >>64
遊川って人よね確か
あの人脚本の出来に波があると思うわ 宙船はトキオの歌というより中島みゆきが完全に後ろに見えてるわ 新感線到着のメロディはいい日旅立ちとビーアンビシャスわが友よ冒険者よってやつじゃないと嫌だわ
変わってしまって悲しいわよ >>69
怒鳴りがなりが多すぎるわ
あと元ネタで一平がちよと結ばれた後不倫して子どもまで出来るから今どう頑張っても虚無エンドよ
不倫破局後にちよが一人で奮起するまでは描かれなさそうだし 朝ドラはまんぷく好きだったわ
史実ベースって結局安心して見られるのよね おちょやん確かにすぐ大声出すわ
それが面白いと思ってるんでしょうけど普通に不快だわ えねっちけーの朝ドラのタイトルってどうしてこう微妙にダサいのかしら >>83
微妙にダサいと逆に覚えられるんじゃない? 婆もまんぷくすこだったわ
唯一欠点を言うとOP曲がうるさかったことだわよ シンプルで覚えやすいのが1番よね
月9とかとは違うから シンプルでキャッチー分かりやすいから良いわよね
半分青いとか格好つけてがっかり内容よりいいわよ 主人公がヒロイン史上最高金持ちらしいけどあさがきたがすこぶる面白かったわ しかし律のかっこよさときたら言葉を無くすレベルでした >>79
ええそうなの改変入らない限りマジで虚無エンドじゃない… はにゃーん電車に1歳くらいの赤ちゃんいりゅ!
きゃわきゃわきゃわわ 今年の朝ドラのヒロインが発表されました〜
って美少年が出てきてどよめく妄想よ 旦那がずっとふらふらして遊び歩いていたあさが来たね
すこだったわ宮崎あおいパートの方が好みだわよ ヘソの隣に3センチくらいの長い毛が出てるわ
どうしよう今日東京に繰り出すからそこでナンパされてそんなことになってヘソに毛が生えてるなんてバレたら
ナンパされたことなんて一度もないけど >>94
5月に終わるからそこまでやらないとは思うけどね
一平と結ばれてハッピーエンドなんじゃないかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています