【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614647836/ ケニーも自分含め皆奴隷だったって一人納得してたわね
性格はケニーに似たのねリヴァイ 生かしたい友情と死なせたい愛情で焚くわ🌿
自分が一番エルヴィンのこと分かってるし愛してると思ってるリヴァイで焚くわ🌿 >>152
血族より個人の問題だと思うけどね
ケニーとリヴァイは力こそ全ての脳筋で生きていける力があったから目の前のタスクに全力で取り組むことが得意でそれ以外は苦手って感じじゃないかしら
ミカサは依存さえ解ければ結構普通の気の弱い子なのかもね ハーブ切れると自分の惨めな現実を直視させられてしまうもの焚き続けなきゃならないのよ
ここに来るエレヒスと某カプはジャンキー婆がいるわ >>139
無責任言われてたのどのインタだったかしら >>155
作中でアッカーマンは主人に尽くしてしまう一族だって明言されてたから血だと思うわ >>158
それエレンが嘘ついてジークにも否定された宿主理論のことじゃない?
ミカサが依存してたのはアッカーマンのせいじゃないわよ >>158
推しがリヴァイやミカサでないにしても婆は原作理解が中途半端すぎない? >>161
微妙に残されてたら話こんがらがるでしょ?
アッカーマンに関して物語に絡む特別な設定は儲けてないから全部ファンブックで語ったんじゃないかしら
ブラフ用だと思うわ
アッカーマンだから尽くすなら王家を裏切ったりエレンから離れるのは不可能よ >>160
ケニーは死んだウーリから生まれた夢のために大暴れしてたじゃない >>165
理想をウーリに設定して追ったり友人でいたりしたけど尽くすとは違くないかしら でもまあアッカーマンのキャラ全員上司がいたから依存しやすいとこはありそうよ エレミカが成立しないならエレミカを出汁に公式カプとの類似点とかやってたあらゆるカプが消えるわね
燃料山賊嫌いだったから爽快だわ >>167
主君を作りやすいって言ってただけで依存とか血の力とかは別じゃないかしら 単に主と決めた人のために働くのが好きな気質なんでしょ >>165
ウーリの意志をついでないから尽くしてないわ >>166
そこは婆と婆の見方の違いだと思うわ
婆はとっくに死んだ友達の巨人の力で世界ひっくり返そうとして命かけてるところとか回想で友情に尽くす爺だったのねって思ったから >>170
自分がボスになるより尊敬する人見つけてその人の元で働くのが適してるタイプなんでしょうね >>165
婆的にあれは尽くすとかじゃなくて同じ景色が見たいブロマンスだから別に >>171
ウーリの意思とウーリとの友情に尽くすのはまたちげーわ >>172
ウーリは世界平和を祈ってたけどケニーはそのために尽力してたかしら??
神の目線であるウーリと同じ景色を見てやりたいって大暴れしてたわよね >>141
エルヴィンがそれを望んでることを察したのよ? アッカーマンの気持ちが恋愛かは人によるし最後まで尽くすかは人によるし主君の気持ちに寄り添うかは人によるし報われるかも人によるわ
ひとまとめに語ると犬みたいだからやだわ アカマンの一番の願いは好意を持った人間の側にいたいだけ
そのために色々努力してるだけ >>178
リヴァイも別に外の世界に人がいる夢叶ったぞとかやってないから継いでないわよ >>176
回想で力になりたいって思いっきり言ってるしウーリのために情報売ったわよ >>180
あのさあ…
それミカサのことよね
山賊やめなさい >>182
力になりたいと思っただけでケニーの主な動きはケニー自身の願いのためよ >>135
エルヴィンこそ人類に必要だと思ってたからエルヴィンを死なせたのは人類よりエルヴィンを選んだんだ!って言ってるハーブガンギマリの婆いまだに居るのよね 尽くす相手の思想を全部真似しろみたいなのは尽くすことと全然関係ないわ >>183
ミカサもエレンより良く知らない人類と今共にいる仲間の命を優先してるから違うわね >>181
今月読んでリヴァイの中でいつのまにかエルヴィンの望みも他の調査兵と同じになってたんだなと切なくなったわ >>184
力になりたいのもケニーの意志なんだから別にケニーの行動とはなんも矛盾してないわよ
力になりたかった男が死んだ後の話なんだから アッカーマンはフィジカルが異常に強いだけで頭脳やメンタルに特徴はないわ
作中アッカーマン達は肉体面以外は普通の人よ >>190
エルヴィン自身がそうあることを願ったんじゃないの
夢を諦めて団長として死にたいって
エルヴィンの全てが嘘ではないのよ 婆はファーランとイザベルわざと殺したから団長のこと嫌いわよ >>189
エルヴィンもハンジたちと同じ夢見てるみたいに語られてるけど
エルヴィンの夢って父の言ってたことを証明することだから正確には違くないかしら
エルヴィンがおめでたい世界を夢見て人類に尽くしたいと思ってたなら自分だけ地下室に行く夢見てるなんて思わなくないかしら
利己が強かったのを自覚してたのよね まぁどのキャラも完璧超人ではないから好きなのよ
他キャラ推しからすればキャラヘイト溜まるのも仕方ない >>170
脳筋アスリートがコーチを頼りにしてるようなものだわ そもそもケニーが同じ世界見たいって思ったのはウーリが近いうち死ぬことを知ったからよ ヘイト溜まるのは仕方ないけど自カプageのために下げるのやめてほしいわ ケニーもリヴァイもミカサもそこまで主のために働いてた印象はないわ
主のとこで働くことで自分にも得があるからって雰囲気で捉えてるわ >>194
婆とは解釈が違うみたいだからそっちはそっちの🌿を楽しんでね >>199
死んでも同じパワーを手に入れればあの時のウーリが見ていた世界を知ることができるかも
みたいなノリだからね 主君のために仕えるだったらリヴァイはエルヴィンの夢を応援してなきゃだしミカサは地ならしを応援してなきゃだしちょっとちがうわね
愛情があるのは間違いないわ🌿 エルヴィンは父との約束という利己的な夢と人類のために死にたいという誇りを同時に天秤にかけて最後は人類を選べたのよね
エルヴィンが人類と世界に抱く思いは責任感みたいなものであってキラキラした夢じゃないと思うのよ
だからアルミンを生き返らせようってなってるのも繋がるわ >>212
誇りというか死んでいった仲間たちのためってイメージよ >>208
なんか主君と部下の定義が噛み合ってないと思うの
婆は指示出す側と指示実行側ならアッカーマンは指示実行側があってると思うのみたいなノリで言ってるわ
だからそんな思想まで完全に主君と同じじゃなきゃみたいなノリで言われると全然違うわってなるわ >>213
婆は死んでいった仲間というより人より人類が尊いのなら…から人類というのは漠然とした大きなもののように感じられたわ >>214
婆もこっちだわ
尊敬とか好きとか色んな理由で言われた通りに尽くしはするけど
なんかちげーわねってなったら反対するし合わなければ離反すると思ってるわ もしリヴァイがあの状況でエルヴィンを生かした方が人類のためになると判断してたなら生き返らせたのかしら
白夜はたまたまそこが合致してたから良かったけど ウーリの世界平和てカール洗脳の破滅思考でしょウーリ個人の願いは別よ
ウーリや歴代王は壁外含めた世界をみてるけどケニー他は世界=壁内だからどうやっても分かち合えないのよ 白夜解釈に色々思うことはあっても
アニメエルヴィン最期のシーンはリヴァイからの優しさ100%で
喋るよう演技指導された話で焚きまくるわね >>214
「ために」という単語で個人的にあなたの「ために」やってるのよという押しつけが想起されて呟きたくなっただけで深い意味はないわ
だから安価つけずに壁打ちなのよ
主君のために働いてるのに報われないみたいな話をたまに聞くからそういうこと気になっちゃって まぁフロックのことを気にしてる余裕は絶対にないわよねあの場面では >>222
わいわいスレで壁打ちって変なこと言うのね >>226
エアリプも壁打ちもよくあるじゃないの
エアリプだと違う意味になるわ あそこらへん敵だから仕方ないけどベルトルトの扱いめちゃくちゃ雑よね
登場人物意見は違えど全員完全にベルトルトを回復アイテムとしてしか見てないとこ面白いわ >>227
エアリプ??ここは掲示板なのよ???わいわいエアプなの? >>227
落ち着いて聞いてほしいんだけど半年ROMってみたらどうかしら >>225
ほんとそれだわ
自分の読解力がなさ過ぎるのかと凹むわ >>230
掲示板で安価も打たずに嫌味を言うことをエアリプっていう文化あった気がしたけど違かったかしら
空レス?
それは失礼したわ >>228
まぁ状況的にそこを丁寧に描いてる余裕はないわ… ベルトルトを回復アイテム扱いしたのわざとだと思うわ
それからアルミン思いっきり凹んでるもの >>233
横だけど比喩として理解できるわ気にしいで >>235
別の立場の同じ人間だったと理解するまでの盛大な前振りよね
アルミンがどうでもいいありふれた大切な記憶が生まれてきた意味だという結論に至るのに必要だったと思うわ >>239
婆はこのスレが3ぐらいだったときからちょこちょこ来てるわよ 最後の晩餐で説明が回復アイテム化じゃない実行しただけよ
倫理的に非難するなら立案者ね >>241
客だと言われるのにいつ来たかとか持ち出すのは客でしかないわ
基準はわいわいできてるかできてないかよ 休ませてやりたい 未来は同じ輝きを持った子供たちに託そう
未来は同じ輝きを持った子供たちに託して休んでくれ
この解釈の差だけでも揉めるわ白夜 >>243
全てのレスが誰かと共有して楽しむためにあるってこと?
わいわい本スレもここもずっと萌えの壁打ちや感想の壁打ちあると思うわよ >>245
誰もそんなこと言ってないわよ
まじでお客様なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています