【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ369
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614647836/ >>805
これは勘違いしてたわ
>>803ごめんなさいね >>803
エレヒス好きのバレ師で地ならし推進派だからいい反応落としてる時点でその人が喜ぶ回だって分かるじゃない?
地雷回だったらそうはならないわ >>807
そうよね
英文専攻だという婆はちょっと話がずれてるわ >>808
そんな大人数で裏工作前々からやってたならハンジ達無能すぎるんだけど… レベリオ前から存在してないと看守がイェーガー派だとか無理あるわよ 負傷兵になる前にフロックと計画立ててる段階からイェーガー派は着実に動いてるわ >>811
そもそもまだ読んでなくて感想の可能性があるわ >>814
なにが?
エレンがレベリオ潰したって聞いてエレン万歳になった民衆が大勢いたように
そんな兵士もいるってだけでしょう ワインはレベリオ前から仕込んでないと無理あるんじゃない >>817
先月失望感想だけ落としてたのにバレ無しで急に面白そうってなるかしら… >>819
それはイェーガー派じゃなくて義勇兵の仕事よ馬鹿ね >>800
エレンフロックが地ならし完遂決めてから組織づくり始めてるでしょ >>816
は?
ならバレ師自体は文字としてエレヒス匂わせはしてないんだから確定も何もないじゃないのって言ってるのにあなたはけどでもみたいに言ってるのは何故? >>821
調査兵団に振舞ったのは新兵の仕事よ馬鹿ね エレンは計画立ててフロックに島のことを頼んだ後マーレへ潜伏することになるのよね
ここまでに色々計画進んでないとムリでしょ草 >>820
あの人先月はバレが一通り出てからつぶやいたわよ? >>824
いやずっと文字として匂わせしてるって主張してるわよ? レベリオ潰してからエレン脱獄まで1ヶ月あるってこと忘れてる婆いるわね >>828
じゃあ先月は人が落としたバレみてつまらない寄りの感想落としたのに今月はバレも見ずに面白くなりそうって落とす理由なくない? >>829
だから今月の文字だけ見たら何が面白いのかわからないじゃない
エレヒスなんじゃないってバレ師の推しカプとヘッダーからの予想でしょ? >>826
?
レベリオ前って婆言ってるのになんで調査兵団の話になってるの?
馬鹿って言われて悔しいからって話すり替えないでよね >>832
別に意図的に集めたんじゃなくて勝手に集まった組織よそもそも まあ夕方にはブログの人がバレ落とすんじゃない
それまで待てばいいのよ 何で頑なにレベリオ後に集めたってことにしたい婆がいるのかわからないわ
根拠も何もないわよね? イェーガー派集めにはエレン本人も信頼させる為の行動が必要だからね
フロックやイェレナだけで着いて来る訳ないでしょ草 >>834
だから今月号の後は面白くなりそうだって言ってるのよ
今月号が(リリースされたら)が意訳できるわ
今月号が面白そう今月号の次の回が面白そうだったらafter入れる必要ないわ
あとリプ欄はヘッダーとかなしに予想されてたや >>840
エレンの真意を知って動くにはフロック辺りから説明ないとダメでしょ >>842
エレンが担ぎ上げられてるのはレベリオを叩き潰して島の英雄になったからという前提が頭に入ってないの?
レベリオ襲撃前のエレンが何も行動していない内からイェーガー派なんてものは生まれないって話よ 数年ぶりにスレ見に来たら壊滅してるしここが一番活性化した本スレのようで笑ったわ >>846
じゃあフロックは何故イェーガー派なのよ草
後から乗っかった兵士もいるでしょうけどフロックが秘密裏に仲間増やしてないと遂行できないことが多すぎるのよ 何日か前の萌え語りや原作語りができてた頃が恋しいわぁ >>846
エレンは元から島の希望として祭り上げられた存在じゃなくて?
それがレベリオでの活躍を知って更に加速したってことに見えるけど >>850
婆バカすぎるわ
フロックはエレンと2人きりで話してる回想があったでしょ草
エレンの真意知ってるのってフロックとヒストリアだけってのがエレヒス内野の主張じゃなかったかしら?
モブ兵士達もみんな知ってたってことなの? レベリオ後にイェーガー派になった兵士もいるでしょうけどそれ以前にもいないと無理があるわよ レベリオ戦の飛行船でおおぉぉおおおしてる段階で組織づくり完成してるわ >>853
いやそんなこと知ってるわよ草
フロックみたいに真意を明かされてそれに乗った兵士がいたんでしょって話よ
エレヒス内野の主張とか知らないし全員知ってるとか極端すぎだし婆バカすぎるわよ >>850
ほんとこれ
エレンが牢屋の中にいる間にフロックのみで動き回ってその後フロックも捕まって誰が何をするのよって話
ルイーゼとかは既にイェーガー派にいたのよね >>853
突然のエレヒス内野なによ草
もう愛してるじゃない ルイーゼとかも捕まってる時点で>>853は有り得ないでしょ 因みにフロック達もエレンが捕まった後捕まったのよ
忘れてない? フロックだけでなくルイーゼも捕まってるしそのフロックやエレンの脱獄を助けた看守もいればワインを調査兵団に飲ませた新兵もいるのよ >>851
まさかこんな荒れるなんて思いもしなかったわ エレンの「多いな何人だ?」ってセリフみんな忘れてるわね
エレンはイェーガー派の存在を知らなかったって証拠よ >>855
横だけどトロスト戦の頃からエレンは英雄よ エレンとフロックやルイーゼのようなイェーガー派新兵数名も捕まって他にだれが集めるの?草
看守や調査兵団以外にもイェーガー派潜んでるのに >>866
存在を知らなかったってことにはならないわよ
仲間集めはフロックに託してたってことでしかないわよ >>866
エレンが潜入してる間に信頼するフロックに頼んだら思ったよりフロックにカリスマがあったというギャグなのかしら >>866
こんなに集まってくれてるとは思ってないんじゃない >>866
知らなかったってことにはならないわよアホすぎでしょ 仲間集め頼んでたけどこんなにいたのかってだけでしょ
知らなかったわけないじゃない草 フロックが秘密裏にエレンについてくれそうな調査兵やその他兵団兵士を1人で組織なんて無理でしょ
フロックってなんの立場もない平兵士よ >>875
いやそうじゃないとフロックやルイーゼたちを逃した看守はなんなのよ草 >>875
ところがフロックのカリスマならえれりんファーストライブから武道館までちょちょいのちょい >>877
婆さっきから看守看守言ってるけど何が言いたいのかイミフよ >>881
いや原作読んでるの?看守にイェーガー派がいたじゃない >>880
フロック自身にも多少ないとついてこないわよ
うちの神すごいんですって宣伝するコミュ障に誰がついていきたいのよ >>882
いたからなんなのよ
フロックが組織したイェーガー派ってことにはならないわよ別に 訳分からん奴には誰も着いて行かないし
知ってても着いて行かなきのもいるし
それなりに準備してないとおかしいわ フロックがジョバンニ並の有能じゃないと成り立たないわね >>875
女王様直々の勲章貰ってたじゃない
声かけたらホイホイついてくるのもいそうよ >>884
あの場で確実に脱獄しなきゃいけないんだから元からいたイェーガー派じゃないとダメでしょ草 何か具体的なバレが来たわけではなくてエレンとヒストリアのヘッダーになったことで話題になってるということよね >>884
エレンの行動に共感した者達がイェーガー派だわよ
アニメのアイキャッチにもそう書いてあるわ
フロックもそうなのよ マーレ視察団にフロックがいないのはイェーガー派つくるのに忙しいからよね
104期と仲良しじゃないフロックなら参加しなくても怪しまれないしね >>886
エレンが一度抱いて能力限界突破させたのかしら
いや抱かせたのかしら >>884
そうじゃなければ都合よくあの場にレベリオ後エレンを辛抱するようになった兵士が看守につくことに賭けてたことになるわよ? >>888
婆自分の言ってること矛盾してるって気付いてる?
最初からフロックの息がかかっていたならそもそも牢屋に入れられてないわよ >>889
ヘッダーじゃなくてthings are going to be interestingの方よ >>894
準備整うまで大人しくしてないとダメじゃないの >>894
それはハンジの判断でしょ
ハンジはイェーガー派じゃないから ハンジが投獄を命じた時点でそれに逆らってたらメチャクチャじゃないの ヒィズル技術者を冷静に撃ち殺そうとしたフロックかっこよかったわ
その後呆気なくきよみにねじ伏せられたのもまあフロックらしくてかわいいわ エレンの情報を外に流した罪でフロック達は処分を受けたのよ グリシャは復権派で息子はイェーガー派でやかましいわね
…ジークも信奉者いたわね >>899
総統爆殺とかやるムチャクチャな連中に何を言ってるのよ >>877
看守もだけどザックレーの動向把握してるのもスゴいわ >>905
そういう意味じゃないわよ
あの時点でハンジに逆らってたら計画が台無しになるじゃない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。