【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614647836/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614756469/ フロックはイェーガー派のメンバーをどうやって選んだの?
面接でもしたの? 重複させちゃったわごめんよ
こっちが先に消費かしら 海外見て来たけどエレヒス内野ですらバレ師のツイはジョークだろうけど影響力は凄いって
抑え気味だったわ ホモスレが一晩中レスバに発展するくらいだから影響力そりゃ凄いよね でも昨夜の流し見したけど別にその件でバトってなくない? レスバしてたのはノマ擬態の荒らしでしょ
エレヒススレは動いて無いし じゃあここは通常営業で行きましょうよ
リヴァイの動向の方が心配なのよね… リヴァイどうなっちゃうのかしら
ジークを倒す悲願は達成済みだしもう心の支えがないわ 内容はともかくヒストリアが喋るってことよね
彼女妊娠してから数年くらいまともに出てきてない気がするわ >>21
もう5ちゃんは長らく機能してないじゃない
みんないなくなって他へ行っちゃったんじゃないかしら >>24
マーレ編始まってから丸4年間回想以外でのセリフ無しだわよ 関係ないけどハンターハンターなんて主人公ローテーションと休載のせいでクラピカが10年くらい出てこなかった気がするわ >>26
それでもこんなホモスレでやるから荒らしって言われるんでしょ? >>23
でもあの表情が気になるのよね
思ってたんと違ったからなのかジーク倒す事でエルヴィンとの繋がりが断ち切れる事への怖さなのか お約束のようにリヴァイ死亡ネタを見かけるから常に最新話で死ぬと思ってたら生きてた時に嬉しいわ リヴァイもまさかケニーと同じような最期を迎えるのかしら
なんか周りが気づいたら死んでそう >>33
ファルコ鳥が着陸して降りる時ふっとみたら既に息を引きとってるみたいな?感じかしら
そんなの婆泣いちゃうわ ファルコはジャンプ主人公みたいに清く正しく正統派過ぎてクセのつよい進撃において違和感あるわ
エレンと真逆の存在として未来の象徴なのね >>30
繋がり立ち消えるからあの表情とか🌿過ぎるわ >>35
そうかな動機も不純にシンプルだし至極真っ当な少年よ
そういうキャラ進撃に他にもいるじゃない
尽く死んでるけどw >>37
エルディア人を戦争から遠ざけたいっていう思いもあるのよ >>30
>>36
うわっその解釈はなかったわ…
これで本当に火が消えるように死んでたら…
アッカーマンの特性は作中で否定されてるけど
生き様として描かれてるのはそのものなのよね
それともあの2人は本家たる所以なのかしら
ミカサは断ち切って欲しいわね…
多分大丈夫だと思うけど… >>38
そういう大義は進撃のキャラとしてふさわしいじゃない? 次の命令はなんだ、エルヴィン…みたいな?
ああぁぁ
ワンコ。 >>39
婆は36だけどハーブ焚きすぎだしないわーって意味で言ったのよ リヴァイにしんでほしい婆いるわよね
主にエルリ内野 ハチだって駅前に行ったら焼き鳥もらえるから通ってたのよ
心にエルヴィンを住まわせてその後も生きるのもリヴァイの人生
エルヴィンだってリヴァイに死んで欲しいなんて思わないだろうしね 命令は遂行したし生きてリヴァイの人生歩んでほしいわ 命令遂行できてスッキリして生きるのでも
遂行できて蝋燭が消えるように命を終えるのでも
描かれたものを受け入れるけど
大抵読者が想像できる範囲外なのよね
楽しみにしてるわ リヴァイカプといえば代表的なのはエルヴィンとエレンだけど
どっちも鬼籍になりそうなのよねえ
その点どうなのかしら… >>42
ハーブは炊きすぎということはないのよ
人のの度合いに文句つけるのはよくないわ リヴァイ死んだらエルヴィンのこと回想するリヴァイ見れないからリヴァイには死んで欲しくないわ
とりあえず誓いについての台詞か独白が欲しいわ >>49
マナー違反ね
>>48
エレンは特殊な存在だからループ構想に突入よ >>52
エレンが逞しくなったからエルエレエルどっちもいいわね 成長後エレンのオス感すごいもの
柴犬から狼くらいの変化よ アルミンもオス感感じるのは彼女出来たからなのかな
エレンもそうなら納得するわ もう誰が死ぬのも覚悟はしてるわよ話がキレイに終われば満足よ >>58
マーレ編のエレンはヒストリアで男になりフロックを男にしてやった感あるわ草
泣いてリヴァイに怒られてたあのフロックが突然変異してるの謎だもの草
ということはアルミンもアニと既に… ノマも好きだけどアルミンとアニだけはなんだかモヤモヤするのよねえ…
だってそんなこと全くなかったじゃん… もしヒストリアの子供がエレン種だったとして
一発か二発ぐらいで決めたということだわね
なんかすごい命中率じゃない?若いからかしら 自動車も知らんのに危険日なんて分からんのよね
>>65
まさか…それは流石に嘘バレよ 進撃じゃないけどたまにすごい命中率あるわよね
Ωのαも命中率高いイメージよ 出産シーン描いたの数ヶ月前でしょ
どれだけ時間経ったのか知らないけどまだ産んでる途中だったの? エレンとヒストリアは死んでから再会するのかしら
それで最後に2人で2人の希望である子供を見に来て終わるなら… 15巻かけて半年しか進んでないマンガもあるからね… >>61
初期からアニとアルミはちょこちょこ絡んでいたような気がするんだけどベルトル要素なしで考えたらどこで好きになったのかしら >>75
婆も絡んでたと思うから意外でもないのよね マーレ前エレンたちが同期と出会ってからの出来事もあの世界では三ヶ月だか濃密なスケジュールで驚いた気がするわ メインの話さえいい感じに終わってくれれば後は焚けるからいいわよ 死者が増えてきたせいかハンジの見たあの世の方が現世より幸せそうだわ >>80
人気のカプでダメージなければそれなりに細々残るしアニメリバイバルしたりリメイクしたりするとそこで新規も入るわよ母親が年期入った腐でそう言ってるわよ名作として終われば10年後くらいにまずアニメリメイク話が出るらしいわ経験としてだそうな 確かに完結したコンテンツ再アニメ化ってここ数年で増えたわよね >>84
婆割と声に重きを置かないから変わってもそんなダメージないのよね父親がガンダムのブライトの息子の声変わったのにグダグダ文句言ってるけどみんなそんなもんなの? ブライトの息子って賢章か
元の声優知らないけど声の雰囲気が合わなくなったんでしょうね 婆アニメほとんど見ないけど声は絵柄が変わるより違和感あるわ
声大事なのよね…
もうドラえもんもしんちゃんも見る気しないわ >>91
ジークずるいわよ髭と眼鏡でだいぶジークだもの 終わった瞬間解散にはならないでしょうけどナルトとかどれくらい残ってるのかしら >>91
リヴァイは眉毛もうちょっと細い方がいいわ >>98
リヴァイは輪郭が違うわよ子ども輪郭なのよ >>86
スパロボで長く旧声聞き慣れてるからかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています