わいわい雑談スレ5182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614836908/ 耳かき使いすぎてカーブが緩くなっていくわ
婆の耳壁が耳かきを削ってるのかしら おつわよ
最近推しちゃんに萎えることばかり起こってる気がするわ
いい事が起きる兆しかしら なんでブラックだとかっこつけてるの?
婆はいつもドブラックコーヒーわよ☕
おつ うふふ
ポイントで500円で買ったシャンプーとリンスきたわ
やっとお風呂は入れるわ >>7
耳掻きは角度が命よ
ゴリゴリ掻きたければ角度が急なやつを選ぶのよ
婆は昔ファミマで買ったやつが一番よかったわ
名称ちゃんとわかってるやつなら匠の技って耳掻きもいい角度なんだけど細すぎてあまり力入れられないのが難点ね
耳痒いんだけど掻くと痛いときは逆に角度が緩やかなものを使うといいわ
ピンポイントじゃなく全体が痒いときはドリルみたいになってるやつもオススメよ
あとこれは人によるけど婆は耳ごこちってやつもすこすこよ
あれ掻きすぎて触ると痛いけど痒いって時にすごくいいのよ全然痛くないのにしっかりかけるわ
耳の穴大きくないと耳垢押し込んじゃうらしいから気をつけて
あと耳掻き見つからないときは爪楊枝の溝の部分使ってゴリゴリ掻くのもいいわ
値段のわりにそこそこいい仕事するわよ
爪楊枝は他人の耳垢掃除するとき尖った方使えば張り付いた耳垢をペリペリ剥がすこともできるわ テニヌ映画5年もかけたわりにCGひっどいわね
おまけにラップのパクリでノマとか 婆耳垢ベタベタで耳かき使えねえわ
カリッと取ってみたかったわ ヤバいわ!三十路ど真ん中なのに結婚できる気がしないわ! カメラ付き耳掻きとかでほじくり返してみたいものだわ
それかプロの人にやってもらうのをカメラで見てたいわ ねえ自ジャンル公式が推しカプ狙い撃ちしてくるの…助けて… 肩痛いわ
サロンパス貼ると剥がす時に何か皮膚っぽいのが剥がれるから嫌なのよね 20代で結婚しようと思ってたけど気づいたらアラフォーよ
男と恋愛するの面倒くさいわ 今日映画の予約しないといけないから24:00まで起きてなきゃいけないんだけど眠いわ ねぇ木曜の24:00と金曜の0:00って同じ時間よね >>42
わかんないわ
エヴァよ
昼休みにしてもいいかしら まんまんが臭いわ
みんなこんなに臭いの
それとも無臭の人もいるの >>31
あるあるね
三十路を30代のことを指す言葉だと勘違いしてる人
妙齢をおじさんおばさんみたいな妙な年齢をいうときに使う言葉だと勘違いしてる人 >>37
知らないジャンルの興味ないホモの話されるくらいなら婆の自分語りのほうがマシなのよね… やっぱり男もデカチンで血管浮き出てる立派なカリ高バキバキチンポが目の前にあったら触りたいと思うのかしら
触ってうわ熱い…とかドクドクしてる…とか顔真っ赤にしながら言うのかしら ハニーズGUはおばさんが着ても許されるのでしょうか 婆も大きいおっぱいは見ちゃうし許されるなら揉みたいわ >>66
ましなデザインのやつとかあるでしょ
たまに >>48
婆も臭いわ!なんでこんなに臭いのか驚くくらい臭いわ! >>55
自分語りはまぁいいけど選択を委ねてくるのが面倒くさいわ
自分で好きに選べばいいのに >>62
まんまんに置き換えて触りたいと思うならそうなんじゃない? 婆も巨乳だけど女子特有のノリの女以外に触らせたことないわ
婆はこの巨乳を役立てられないまましぼませるの 婆アラフォーなのにGUのトレンチコートとマウンテンパーカー買ったわ
お金無いのよ >>66
地元のハニーズはいつ見てもおばさん客しかいないわ ハニーズのセール品って比較的年齢層選ばないデザインで丈夫なのが紛れ込んでる時あるからたまに買うわ >>62
最初は興味深そうに触ってるけど挿入れてみる?って聞かれたら途端に真っ赤になっていやいやいや!って断るわ
じゃあ舐めてみるのは?って聞いたらえー…とか言いながらもしゃぶってくれるわ はあん気になるイケメンキャラがいたからホモカプないか調べてたらイケメンキャラ×ムキムキおっさんばかり引っ掛かるわ😭
せめて逆でしょ何故なのどうして😭😭 婆どうして20%還元のときユニクロで服買わなかったのかしら おっぱいは気になるけどまんは気にならないどころか触るのも触られるのも嫌だわ
爺はちんちん好きすぎよ >>91
シルエットで見せるタイプだから細く無いと似合わないわよあれ YouTube見てるとアラフォーでもGU取り入れたコーデやってる人いるわよ 婆の女性器信仰ってあんまり聞かないけど爺の巨根信仰は根強いわよね >>96
婆ブックオフで200円で服買ってる
もう普通の服屋で買えないわ >>103
そんなあ😭
ていうかカプ云々の前にガチムチ派閥って感じだったわ…何かこう…ガテン系ゲイ受けの…… 腐女子に限らずオタクって自ジャンルに金入れるのは躊躇ない変わりに化粧品とか服とかに関してあれすぎるわ
中高生じゃないんだから >>104
女性器でいい思いしないからじゃないかしら
男はちんちんで気持ちいい思いしかしないけど女はセックスしないかぎりまんこなんて生理で血がドバドバ出てくる災厄だわ >>109
違うわ!?
ここで画像見掛けたキャラよ ちんこまんこは御神体でいっぱいあるけどまんこは隠されてること多いわね >>112
メルカリでブランドの化粧品安く買ってるわ >>87
ありだわ
他人のチンポがビクビクしてるのを口内で感じてエロい気分になるのよね >>108
綺麗な顔から攻められたいんだから受けじゃ意味ないでしょ >>115
婆の知ってるキャラかしら
ニッチっぽいガチムチ受けの方がなぜか多いの自ジャンルにもいるわ 色塗るの下手すぎるんだけどどうしたら上手くなるのよ
カラーサークルの中から選ぶとバラバラになるわ >>125
アホね婆以外の人にアッピールするためよ ユニクロGU税込み表示でも価格据え置きだから実質9%オフになるのよね >>116
池袋てドクロと奇抜な色の髪の人が溢れてそう
ギャング的な 婆は女にモテたくて服気使ってるわ
爺とかどうでもいいのよ女ウケのほうが大事よ 全然家から出ないから今年は一着も新調してないわ
代わりに漫画を買うわ >>131
婆は光源決めて塗るようにしたら少しマシになったわ 自分が描いた以外の自カプが見てえ!はみんな思ってるわ
そしてみんながそう思ってるだけだから少ないなんだわ >>138
ダサいとそれだけでバカにされたら舐められたりするものね… >>129
婆無印Lがヤバくなってきたけど最近の服にXLサイズが追加されたわ
XLも入らなくなったらもうユニクロとニッセン系しか選択肢無くなると思うわ 婆の県には男性器女性器それぞれを崇める奇祭ざかるわよ >>124
綺麗な方受けにする婆がよくこれ言ってるのが謎だわ
シェリルとランカならランカがいいみたいなもんだと思うわ 婆は高い服買ってもクリーニングとか出せないでダメにしちゃうから安い服普通に洗濯してダメになったら捨てるわ >>112
綺麗なお家なら色々金掛けたくなるけどあばら家だったら金掛けなくならないのと同じ理由よ
あばら家は解体かリフォームしないとまともな家に見えないから普通の家より余計に金がかかるのが目に見えてるじゃない 最近大人になったのとコロナが怖いのとで指で鼻くそほじらなくなったわ >>148
婆のママンになってくれるかもしれない婆! >>131
あーん婆も塗り終わってから全体を見ると一部の色だけ浮いてたりするわ >>160
コロナなくてもほじるな!って思ったけど婆もほじらなくなったのコロナ以降だったわ ずっとすっぴん喪ブスだったけど化粧やらないとやばいかしらと思い始めた途端マスク生活よ 古着屋の服っで査定できないとどれ選べばいいか分からなくないかしら
どれも形の崩れた片遅れのものに見えるわ たまにオリジナルの私服描いてる婆いるけどセンス透けるわよね >>172
あれほんとに何が楽しくてやってるのか謎だわ お外全然出なくなってここ1年インナーと部屋着しか買ってないわ >>149
よく爺ウケの良い服!なんて雑誌で特集してるけど爺なんてカラダしか見てないんだからウケの良いカラダにならなくちゃ意味ないわよね もう若くないから服なんてなんでもいいわ
スーツと礼服持ってればあとはなんでもいいわ キャラに私服着せてみたとか私物持たせてみた系のタグは自意識蠱毒みたいに見えてきついわ
たぶん婆にそういう一面があるからそう感じるだけで描いてる側は案外何も思ってないと思うけど 婆自身もそうだけどブスこそ化粧すべきなのよね
マスク生活の今アイメイクに全てがかかってるわ リズリサ可愛いわ
何歳でも可愛いピンクの服を着るのよ >>169
まあ受けを綺麗なほうは攻めに自己投影だと思うけどね >>172
オリジナル私服最近の二次であんまり見ないわ
昔の同人誌の方が遭遇率高かったわ
イケメン系のキャラはノンスリタートルで
可愛めのキャラにゴシックやチャイナ着せてるのによく遭遇したわ 田舎すぎて服買うところがしまむらとしまむらの子会社しかないわ
しかもデブだからあんまサイズないわ >>192
それが少数派なのがとても分かりやすいのよね ねえ全くカプとして見てない2人をコンビ感覚でABって言っちゃう時ってある?
例えば原作でAとBが潜入捜査した話を指して「AB潜入捜査回で〜」って言ったり便宜上使ってる感じよ
本命以外や同人目線外のジャンルが多いわ 婆ワイヤレスイヤホンの充電問題が心配だったけどよくよく考えれば二台持ちにすれば解決するんだわ >>199
えっ腐は攻めに自己投影のほうが多くない? >>201
あーんそっちじゃないわ
fateのほうよ >>182
めっちゃ打ち間違えしてるのによくわかったわね 受けちゃん中の人の服装着せてみた❤←わかる
受けちゃんに私の服着せてみた❤←???
私たちの出来事を自カプちゃんに変換してみた❤←???????????????? >>205
攻めに自己投影してるならもっと総攻め多いはずだし >>205
何言ってるのよ
受けに自己投影するのが大多数よ 今のCP攻めのがすこだから攻め違いのCPいける人に殺意わくようになっちゃったわ
でも固定の人ほぼいないから地雷をかいくぐりながら検索するしかないわ すっきり一重はメイク映えると思うわ
婆すぐ腫れぼったくなる二重だから鬼門カラー多いし花粉の時期は地獄よ ゲーム化されてるジャンルだと普通にコンビ名ユニット名として「ABが〜」って爺達が使ってたりするわね 受けちゃん中の人の服装着せてみたあるあるなの?
一度も見たことないわ 攻めに自己投影腐が多いならこんなに受け違いに厳しくない >>213
最近自分好きな人ばっかりでうんざりだわ 受けちゃんのエッチな姿を攻め目線で描くことを指してるのかしら? >>209>>214-215
そうなの!?
受けちゃんにイタズラしたいとか変態発言する腐のほうが多い気がするわ!? >>221
カプで萌えてるんだから相手違いに厳しいの当たり前よ 1年ぶりに化粧したら下地の水分が飛んでたしアイカラーが割れたわ
あとリキッドを手で塗ってるからか化粧品全体が脂で小汚くなってたわ 山岡士郎好きだわ
リアルにこんな男の人いないかしら 受け違いカプに対する腐の攻撃性って男取られそうな女の反応そのものよね 二年前に不人気マイナー対抗の基地に叩かれてたことが全部公式に爆破されたわ
でもそのカプはあまりにも不人気で基地がもう移動したっぽいからなんかむかつく >>225
そうは言ってるけど攻めのアナル描いたりイキ顔描いたりしてない? >>232
ほんとに言ってる?
声だけじゃなくて? >>230
そんなにたまにしか化粧しないなら100均とかプチプラで新しいの買いましょう婆 >>227
水、食物繊維、動物性脂肪を摂って適度な運動しなさい >>217
一重だと横グラデ映えるし普通に悪くないと思うんだけどやっぱり当事者の人からしたら違うのかしら 婆はタレ目で口が猫みたいにωってなってる攻めがすこだから居たら教えてね
それで受けがつり目なら更に良いわ >>237
いやアナルは見たことないわよ…イキ顔くらいはいいじゃないの 攻め違いも受け違いも攻めの受けもいいけど相手違い受けの攻めはダメよ… ABすこって言ってるのにCBいける婆はなんなの
CはAをいじめたり後出し設定でAのお株奪ったり色々あった憎い奴じゃないの
きー!! >>238
まだ1話しかみてないけど言いたいこと言えて素敵だわ
ねえ仕事は?って思うけど 婆は化粧は嫌いだけどコスメ用品はすこだからガンガン買っちゃう
口紅10本くらい転がってるわ >>227
プルーンおすすめよ!!プルーンを食べなさい!!! >>205
どっちもいるのよ
モブレ婆なんかそうだわ 婆ホモとメイクが趣味だからこの一年すごく辛かったわよ
マスクメイクにもなれたけど普通にフルメイクして外出たいわ >>248
じゃあいっぱい見てね
アベマで実況してみてね >>232
めちゃくちゃパヨク気味でめんどくさそうだわ 山岡士郎で思い出したけど婆が人生で一度でいいから使ってみたい漫画のセリフは「死ね!死んで償え!」だわ >>138
めちゃくちゃ分かるわ…
そもそも爺に好かれるより女子に好かれた方が嬉しいわ 山岡さんは3日一緒に過ごした相手を嫌いになるのよ
呼吸すらも許せなくなる小さい男よ マスク生活が始まってから頬のシミが増えた気がするわ メイクすこだけどマスク外す場面が無かったら目元周りしかしないから楽だったわよ なんか人前でマスク脱ぐの恥ずかしくなってきたわ
隠してるから恥ずかしくなるってほんとね 貧乏性すぎて友達から貰った高い化粧品とかつい取っといちゃうわよ >>248
夫としては最悪よ
嫁の料理にケチばっかりつけてるわ >>252
口紅塗っても見えないのよね…
婆無駄に去年MACとRMKの口紅何本か買っちゃったわ >>266
栗田さんだけ特別なのよ
でも最初それがあるから好きでも告白しなかったわ 山岡は初期はかっこいいのよ
一匹狼風でクールだもの
途中から気のいいあんちゃん化するし作者の自己投影先が海原雄山に移ってからがもうダメ 山岡士郎結婚して子供できても辛辣だわよね
海原雄山のほうが丸くなっていたわよ… 山岡は古のマカーだし趣味に金かける奴だから付き合うとなるとめんどくさいわよ マスクつけてるの当たり前になりすぎて外して過ごすの考えられなくなってきたわ グラブルのイベストホモの芽みたいなのあったけど片方が死んで終わりそうだわ >>252
婆はマスク対策でよれないメイクに詳しくなったのは楽しかったわ
落ちないリップもそうだしファンデとかめちゃ薄くても肌綺麗に見えるコスメとかマスク生活終わっても活かせそうだし
でもマスク生活は早く終わってほしいわ >>268
わかるわうっかりし忘れて戻る時パンツ履いてないみたいな気分になる 嫁の料理に〜って言ってる婆そこしか知らないんでしょ 高校の時貰ったチークがまだ無くならないわ
さすがにフレッシュ○○系の色は厳しくなってきたわね >>274
あんなフハハハハハハに自己投影してたの!? >>259
親知らずちょっと気になるけど虫歯でもないのに歯医者に相談しに行ったらこのご時勢アレかしら…とか色々考えてたけど
マスク社会の今のうちにと矯正始める人増えてますみたいな話を聞いてよくわからなくなってきたわ >>252
マスクメイクとどう違うの?
婆チークのリップグロスしない以外は同じだわ >>284
通しで読んで
どんどんキャラ変わってくから このままずっとマスク生活続いて欲しいわね
昔は唾飛ばしてる人とかいて最悪だったし 料理に対して繊細だからキツいわよ
落とした物が料理に使われたかもと思っただけで気を失うわ >>278
えっ誰がホモなの?
推しちゃんはホモやめて 婆正直遊びに行く時以外はもう眉毛しか描かないわ
どうせ大部分マスクだし爺のほとんどは色ついてないと化粧してるかどうか気づいてないもの 雄山の孫デレデレコラしたやつわかってないわ
キョトンとしてる顔がいいのよ! >>291
毎日わざと落としてから使ってやればずっと寝ててくれるのね >>252
婆マスクメイクはアイメイク付近しかやってないわ
顎のニキビやそばかすあるからマスク取る時はフルメイクするけど結局よれちゃうのよね…
何かオススメの方法ないかしら? >>288
むしろ今は通り越してファンデレスメイクにハマってるからわかんにゃい
トーンアップ系のベースで整えて気になるとこコンシーラーで隠すだけにしてるわ 昔の人は脚とかも人に見せないエッチなパーツだったのよね 山岡士郎が誤解してただけで海原雄山も本当はいい人だったみたいな展開になると聞いたような気がするわ >>297
ケーキに乗ってるイチゴのヘタを取ってないだけでキャンキャン吠えるからね 婆も眉毛だけ描いときゃいいわとおもって外の鏡見たら肌が汚くて死んだわ 生理前の腹痛も全く来ないまま予定日になったけど来る気配がないわ
婆(you)の子よ >>290
もう自分で作ったらいいんじゃないかしら うっせぇわ聞きまくった後夜に駆ける聴いてるわ
婆ははやりによわい >>309
金をかけたわ
コロナで服買わなかった分よ >>305
あんな言動してて実はいい人とか無いわ… >>299
婆まり子さんの方がすこだったわ
高飛車お嬢様だけど山岡にデレデレの押せ押せで可愛かったわ
ゆう子は自分からアピールしないのにまり子にデレる山岡にお局ファンネル飛ばしてシメるのが嫌だったわ 攻め違い→😟
受け違い→☹️
リバ→🥶
攻めちゃんが受けになって別の子とカプる→🤢
受けちゃんが攻めになって別の子とカプる→🤢
上記かつキャラが解釈違い→🤮 山岡みたいなやつこそモブレしたいわ
上下の口に味の素の瓶突っ込んでイカせる屈辱プレイよ あれ…夜に駆けるって曲名?グループ名?ヨアソビがグループ名? >>305
マジでそれは途中から生えてきた設定よ
初期読んでればあり得ないわ >>290
山岡さんと海原雄山の確執理由が厳しく何度も料理作り直させられて早死した母親じゃなかったかしら
嫌ってた父親と同じ行動とるのリアルでこわいわ >>321
まり子さんは家も巻き込んで周り固めてくるの怖かったわ… 最近買ったおつまみがお気に入り過ぎておつまみだけ食べてたら塩分過多になったのか具合悪くなってきたわ… >>308
男だったらはわわ受けに女だったら神絵師に育てましょう >>305
いや雄山夫妻はそういうプレイで奥さんが過労で倒れただけよ
そういう夫婦にしかなれなかったけどお互いがお互いを深く愛していたみたいな話になってたわ ウバでローソン2000円分買ったわ
半額の1000円で大量に食べてふとりゅわ >>130
遅レス昨日ここで話してたポケモンのキャラよ
スナフキンみたいな人イケメンじゃない!と思って探したけど攻めばっかだったわ >>333
好意を隠してないから別にいいわ
しかも金城と適当にくっついたのが本当に嫌だったわ
せめて団社長とくっつけや うっせぇわはすこじゃないけどうっせぇわの人の新曲良くない? >>351
流石ヴィラン作った人なだけあるわ
ギラギラいいわ ほんとに昔のしか知らなかったけど最近プロセカやってたら新旧ボカロ事情に詳しくなってきたわ >>343
結構好きよ
たまに若さを前面に出してくる歌聞きたくなるのよね >>347
>>358
レディバグもいいわ
ファーストテイク聴いてみて クリプトンのやり口が嫌いだからクリプトンボカロが好きじゃないボカロリスナーだからflowerばかり聴いているわ 優里?が三股すっぱ抜かれて炎上してんのとかしょーもなって思うわ
若い才能をスキャンダルなんかで潰さないでよ
アーティストに品行方正さなんて求めてないわ
ぶっちゃけよく知らないけど… >>316
やっぱスキンケア系ある程度金額いってるものの方がいいのかしら? 山岡さんは言うことがコロコロ変わるのよ
ケッキョク生野菜はどうやって食うのよ!
同じ料理で言うことその都度違うし!味の素をバカにしてるし! エーエイスエスボカロはゲーム実況もできるすぐれた子たち まぁ美味しんぼの根底には料理は食べてもらう人のために最適化するのが作り手の思いやりみたいな感じがあるからね
食べる人が駄目って言ったら駄目なんでしょうね
食べる人の主張が拒否された回もあったけどそれでは作り手は実は別の人に向けて作ってましたって話だったし >>375
味の素に対する美味しんぼの悪影響凄いわよね
ただのアミノ酸なのに >>348
アーロンかしら
ルカリオとのケモ絵の方が多そうなイメージだったわ どの曲がどのボカロとか気にしてなかったけどプレイリスト見たらウナが多いわ >>374
世の中はクリプトンボカロが正義だから生き辛いわ
Flowerライブなら喜んで行くのに >>371
あーんすこだわ
自カプちゃんに合うのはカフネだわ 味の素は実際買って使ってみてもよく分からなかったわ スリランカかなんか行った時に山岡にブルーダイヤモンドの指輪買ってもらったって自慢するまり子に
ゆう子とお局がそれ露天で売ってる偽物のガラス玉やろって言うんだけど
山岡さんが私に買ってくれたんだから本物のブルーダイヤより価値があるのよって言うまり子がサイコーなのよ
何で金城とくっついたのよ
思いだしムカつきが収まらないわ >>364
狙いすぎっていうかなんかうーんってなるわ >>398
そんな素敵な女性が山岡さんに捕まらなくてよかったじゃない >>349
金城とくっついたの!?
同時期の恋敵みたいだったから適当にやったのね >>403
金城とくっついたのが嫌なの
金城はゆう子狙いだったから完全なる残飯カプなの >>387
ゲン?って方だったわ!アーロンはルカリオとの映画だっけ?ごめんルビサファまでしか知らないの…
主人公とムキムキおっさんとその息子とのカプが多かったわそしてほとんど攻め >>395
ゲテモノを食べない奴に黙って猫や猿を食わせた話ならあった気がするわ あーんイヤホンの左は温かく右は冷たいわ気持ち悪いわ >>399
わかる疑神暗鬼好きよ
本人歌ってるのは好きくない
>>402
婆のFlowerちゃんの原点! >>409
映画から逆輸入されたゲーム版キャラね
山にいるから山男のおっさんとかと絡んでるのかしら...? >>406
山岡のことすこな女わりと何人か出てくるわよ >>398
山岡にはもったいない女だわ何故団社長とくっつかなかったのよ 攻めからもらった偽物のダイヤを大事にする受けちゃん >>364
いつもの立ち絵を重ねただけの安っぽいやつね 味の素使ったことないけどそんなアンチするようなもんなのって思ってたわね ママンも影響されて味の素忌避してたけど大丈夫よって言ったら納得してくれたわ
身内が頑固婆じゃなくて良かったわ かぼちゃチャーシューメン明太子コーンビーフビーフステーキなキスキスフライ
フライドーチキンキンピラらっきょう! >>410
最低だわ例え相手の主張が基地でも騙すのはなしだわ >>416
逆輸入なのね!時間あるしダイパやってみようかしら🤔
鋼タイプ繋がりだからかしらね…見た目素敵だからリメイクの方で出番あるなら買っちゃいそうだわ婆は単純な顧客 リュウジおにいさんが味の素使ってて婆も使うようになったけど
リュウジおにいさんのレシピジャンク過ぎて味の素もジャンクなイメージになりそう >>420
団社長はジュディとかいうオーストラリア女とポッノマしたわ
まり子と金城は互いに山岡狙いゆう子狙いで協力するようなこともあったけど
団社長は完全に意味不明なくらい唐突にジュディとくっついたわ >>421
はぁいいわね
昔は缶ジュースのプルトップとかで見たわ >>428
そう!息子とあんまり顔似てなかったけどお父さんの方攻めとしてタイプだわ 今日のチンキレはマネージャー出てくるわ
起きてられたら一緒に見ましょ婆 ほんだしだけは何してもほんだしの味になるからこういううるさいグルメ系が文句言うのは分かるわ まり子に関しては家のこともあったじゃない
まり子と一緒になればゆくゆくはグループのトップに立てるぞ!山岡くん!っておじいちゃんが言ってて引いてたわよ
山岡はそういうの嫌いでしょ >>438
はぁんわざと捨ててやりたいわ
パニックになって探す受けを陰から見て萌えるの ナットを婚約指輪にして女が喜ぶドラマって今思えばドリだわ >>431
その前に密閉した箱に入れたゴキブリで試してみて >>443
まぁ元々一応実家は金持ちだしね糞な家だけど 味の素買ったわいいけど使うタイミングよくわかんないの >>451
肉漬け込む時に入れるとんまいわ
ちょっとジャンクな味になるけど >>443
おじいちゃん張り切りすぎなのよね…みんながみんな権力すこじゃないのよ >>449
おしりにゴキブリ抱きついてきそうじゃない?ペットボトルとかだと安全かしら 死ね!死んで償え!もいいけどじゃあ死ねよも捨てがたいわ
美味しんぼは名台詞多いわね >>437
ジュディとのポッノマ嫌いだけど妹とジュディの確執を解く回は好きだわ 実際のところ味の素が本当に大丈夫かどうかはよくわかんないわ
アミノ酸凝縮して固めた奴だからサプリみたいに摂り過ぎでなんか悪さしてたことが後々判明したりしそう >>460
栗田さんって新卒から山岡に唾つけられてたのにそんな高齢出産なのね サプリで思い出したわ!
楽天リーベイツ経由でアイハーブが20%ポイント還元わよ >>467
10年以上ペアで仕事してたのに結婚が35歳くらいで遅かったわ
それから子供出来るまでも長かったわ >>468
近所の歯医者にあったから読破したわ貸し出しもしてくれる歯医者よ そば好きの警察の人とアイスクリーム屋さんのカプ好きだった記憶があるわ
日本刀でアイスクリームぶった切る話よ >>459
死んで償え!は子供の頃の山岡が雄山の皿だか茶碗だか割ったときに出たセリフよね
この皿一つの価値も無いお前が!死ね!って子供罵倒した上に庇った奥さんぶん殴っ言うセリフよ
名台詞かしら パソコンの画面のちらつきどうやっても直らなくてサポセンに問い合わせたらバックアップ取って工場出荷状態に初期化してくださいって言われたわ…
こわい… >>475
お前が死ね!だわ孫たちに見せてやりたいわ あとじゃあ死ねよも正面向いた真顔で言ってるやつはコラだからね >>409
遅レスだけどゲンさんいいわよね婆もすこよ
でもゲンさんどちらかというと夢人気の方が高そうだわ
山に引きこもってて絡むキャラが主人公くらいしかいないのよね >>475
渋滞に巻き込まれた雄山が言う馬鹿どもに車を与えるなも名台詞よ 今はジムリーダーやサブキャラ同士誰かしら付き合いあるわね わいわいで叩かれるのは全然傷つかないのに他スレでちょっとでも否定されると死ぬほど落ち込むわ 金銀時代でもマツバさんとミナキの絡みに萌えてた人いるしジムリでも売れるってわかったから本格的に絡み増やしたのかもしれないわね? なんか本気ジャンルもおつまみカプもハーブ抜けてきたわ
本気ジャンルは今の展開が受け入れられなくて周りと温度差感じるの辛いわ くり子もなんだかんだ言って優秀な家系だからね
鳥の味を何十年も記憶してる祖母に本人はトレーニング無しで何種類もの出汁の味が正確に分かるのよ >>490
繊細婆ね
便所の落書きと思えばいいのよ >>475
すげーわね
婆美味しんぼっていったら夏休みの午前中にやってる子供にはおもんないアニメってイメージだったわ
山岡〜って叫ぶ声の高いおじさんしか覚えてにゃいわ やっぱ初期の雄山は普通にクズ爺だわ
実は奥さんも納得の上だったは本当に意味不明 ゆう子あい子りょう子けい子まち子かずみひろ子まゆみ
似たような名前はいくらもあるのに私じゃダメね〜♪ わいわいで叩かれても変な婆の視界にたまたま入っちゃったんだなって思うわ BWでNとサブマスが人気出た反動で逆張りしたくなったのかXYとSMは産廃ばっかりでホモ人気は暗黒期だったのよ
剣盾でようやく復活したわね 婆はミスター味っ子
あのヒロインっぽい女の子がアニオリだと知ったときはビビったわ ブラック買って以降ポケモンノータッチ婆は腐人気で見ればいい買い方したのね >>500
バブル期時代のリベラルって感じよ
福島編以外はそこまで酷くないのよ 島田荘司をみて美味しんぼの山岡を思い出したわ
御手洗もそのうち山岡みたいな言動しだすのねと思ったら悲しくなったの >>502
XY、サンムーン女キャラもそんなに盛り上がってる印象なかったわ
サンムーンのリーリエくらいじゃないかしら? >>505
福島編のことでしょ
リベルラルじゃなくてオルタナ >>493
分かるわ
無理に誉めなきゃいけないのもキツいわ LINE漫画おっぱい白抜きにするのにBLエロシーン出しててびっくりしたわ
お子様も読んじゃうじゃないの こないだの1000話無料でクッキングパパも読んだし良かったけどスペクタクルを求めるなら美味しんぼだわ 美味しんぼ昔から変だったのよ
でもみんなギャグだと思ってたの
まじで変な思想だとは思わなかったのよ Nはまだしもメインストに関わらないやり込み要素のキャラが人気出たら公式もどうしていいか分からないというのはありそうだわ
サブマスに至ってはカードデッキ?で在庫抱えられて公式から恨まれてそうだし グルメ漫画一時流行ったわよね
婆忘却のサチコ読んでたわ 本気ジャンルの展開が嫌だから誉めないでチラッと愚痴こぼしたらジャンルの大手の村長様にブロックされるのが今の婆 婆は婆のせいでわいわいが荒れたことがあるわ
婆を擁護する婆VS婆を叩く婆よ
婆は震えながらダンマリ決め込むしかねーわ 美味しんぼってなんであんなに韓国寄りの思考なのかしら 美味しんぼは作者が日本クソってかんじでオーストラリア言ったら嘘みたいに差別されて落ち込んで帰ってきたみたいな話ふふふってなったわ 忘却のサチコのドラマは過集中の発達障害見てるようで共感性羞恥で辛かったわ >>523
こじらせた左翼だからだと勝手に思ってるわ 婆は村長をブロックしてるけど専ブラの仕様のせいかキャラ名で検索すると村長が普通に表示されるからイラッとしちゃうわ 焼きたてジャパンはグルメ漫画かしら
わりと好きだったわ ミスター味っ子の同人即売会に声優さん読んでBL同人誌音読して貰ったという話が今でも忘れられないわ >>521
婆もよく話題を変える話題を出すけどたまに戦争が発生するわ
楽しんで見てる >>524
一時期やたらオーストラリアに傾倒してたわよね >>525
その発達障害に共感性羞恥は過保護のカホコってドラマで感じたわ >>531
河内が真面目に食パンの型作ってる話とかはすこだったわ…… 美味しんぼと島耕作はこんなに差が出たのねと時事ネタへの取り組み方でよくわかったわ
やっぱり社内ニートと辛酸舐めて相談役にのぼった島耕作とじゃ社会への関わり方が違ったわ >>527
ブロックされてるはずの人が検索で出てきたことあったけどクライアント側の仕様なのね
やっと納得したわ あんな色んな場所に出張していい物食べる仕事羨ましいわ >>535
婆は宣伝映像でこれは共感性羞恥になるって思うと避けたけどやっぱりそんな感じなのね >>483
ひゃだ嬉しいわ💋💋
確かにドリというか女主受けで多かったわね…リメイクでよそとの絡み増えるとかないかしら
無いかしらね… >>516
サムライラバーってやつよ
ファンシーもだもだ系かと思ってたらいきなりエロでええってなったわ 成功者の遊びよね
他にもジェネリック自カプで商業作家になった人がアニメ化の時は中の人指名するとか >>532
ひゃだ!ちなみにカプは?味王×垂れ目とか? 島耕作はタイトルは知ってるけど内容は爺のドリームってことしか知らないわ 島耕作は異世界転生までするんだから時流に乗る能力の格が違うわ 焼きたてじゃぱんは原作の最終回弟に聞いて何言ってんのと思ったけど実際読んだら弟の言う通りでびっくりした思い出よ 味王様は受けを食ってうーまーいぞーーー!!するのかしら >>554
しーまーるーぞーーーーーー!(謎の光と共に謎の空間に吹っ飛ぶ味王) セフレな推しカプちゃん妄想が止まらないわ
ちゃんとケツ締めろって受けちゃんのお尻をスパンキングするの
なんだかんだあってちゃんとくっつくわ 自己肯定感の強い天才変態て攻めなのよね
これがトラウマ持ちになると一気に受けになるから扱い注意 実家にはいつも中華一番と将太の寿司と味っ子のコンビニ本が転がってたわ
懐かしいわね >>551
島大好きおじさんがそばにいてびっくりよ マジで色々読んでたわ
甘々と稲妻も読んだし華とズボラ飯も読んだしいぶり暮らしもよんだわ
一番面白かったのは山賊ダイアリーだわ >>563
あー受けちゃんだわ
過去の孤独エピが出てきで一気に受けと化したわ >>553
嘘でもやらせでもいいからああいう最終回はやめてほしいわ 焼きたて!!ジャぱんの最終回覚えてないわ
主人公がパンになるんだっけ? 婆!コンタクトの液コンセントタップ?にかかっちゃったの!
少しの量だしすぐ拭けば大丈夫と思って外そうとしたらビリビリ!って感じしてまだ左手痺れてる!! >>567
ひゃだひゃだ!一馬ていたわね懐かしいわ
陽一の中の人女性じゃない? >>554
味王様は受けよ
ちんぽ入れられて叫ぶのよ 焼きたてジャパンは絵が綺麗で途中まで面白かったわ
なんで最後のほうあんなことになっちゃったのかしら マンキンの最終回ってジャぱんの最終回とは時期違うかしら?
婆の中では同時期に変な終わり方した漫画のイメージがあるわ あああ対抗のハーブ見ちゃってめちゃイライラだわ!!
対抗出番なし自カプメイン回のネタバレを検索しただけなのになんでおめえらが自分のこと棚に上げてハーブ焚いてんのよ!! >>573
主人公じゃなくて仲間の関西弁キャラよ
主人公はパン作りの功績を讃えられてノーベル平和賞を受賞するんじゃなかったかしら
うろ覚えだわ…… >>555
とにかくふんどしの先輩好きだったわ
棒も穴もいねーからホモには出来なかったわ 作者逃亡で未完なのと終わりはしたけど作者の頭がおかしくなってイミフラストになるのとどっちがマシかしら >>543
見てきたわありがと婆
見たことある絵だと思ったら前作でジェネリックかっちゃん出してた作家ね >>582
ええ本当に覚えてないから適当に言ったんだけど本当にパンになったの…
かろうじて婆の頭の片隅に記憶が残ってたのかしら… >>580
マンキンの方が古いでしょ…
プリンセスハオ! >>582
河内もパンにはならないでしょ!?
なんかヨガやってそうな人になってたような >>568
こわいわよね
だから天才変態が出てきた時は注意深く話を最後まで見るようにしてる >>585
こいつ熱くて結構いいキャラしてたのに扱い酷すぎるわよね マンキンは続編でワケわかんないことしすぎみたいでムカつくわ
どこで掲載されてるかも続編がどれなのかも分かってないから読んでないけど なんで孤高のマッドサイエンティストって変態のレッテル貼られやすいのかしら マンキンの打ちっきり最終回の後ちゃんと完全版で最終回したけど
ポッノマだったわ ヒカ碁のヒカアキオンリーにも声優さん呼んでトークショーやったって話を聞いた記憶があるけど記憶違いだったかしら? ひゃだ婆も記憶が混ざってたわ河内はダルシムよ
主人公にパン作りを教えてくれたおじさんが闇落ちしてパン人間になったのがラスボスだったかしら
とにかくパンになる人間はいたわ >>593
なんか少女誌っぽいピンクのホワホワした表紙の雑誌に載ってたわね
周りに合わせてるのか女性キャラが前より少女漫画感増してたわ >>594
マッドサイエンティストの時点で変態でしょうが! >>594
研究室で一人でなにをおかずにシコッてるかわかったもんじゃないからじゃない? >>584
一色先輩に相手がいればホモれたのに残念だわ
ソーマでホモやるのは無謀すぎるのよね >>594
発明で興奮してるみたいなキャラ多いし... 古の腐女子は行動力と財力が違うわ
今より印刷費も高かったし漫画の画材揃えるのもお高くついたからか同人誌作るのは一部のオタクの嗜みだったわよね 推しちゃんが人気でない理由一覧みたいなの目に入っちゃったわ
婆がすこだから関係ないけど凹むわ なんかね
絵かくき起きなさすぎてやめたゲームまた始めちゃったの
楽しいわ 婆のタマオの扱いがひどすぎるのよ
ふんばり旅館の女将業花組の中居教育息子の養育それらすべて押し付けられてるのよ
あまりに酷いわ😭 もうね昔のは掘り起こさないでいいのよ
思い出のままの方がいい事あるわ 婆結局夜叉姫見てないけどよくよく考えたら犬夜叉の最終回も見てないわ >>612
ね〜〜〜〜〜
すごい飽きちゃったわ
これからどうする? >>615
もう寝るわ
無理してるとどんどんブッサイクになるのよ マンキンは恐山ルヴォワールだけ名作
アニメのリメイクもここだけ見るわ 紘ボーのマタドールみたいな人武装錬金の蝶野みたいだわ
あんな感じのノリだと攻めか受けかわかんないわ 焼きたてジャぱんの最終回はダルシムになった河内だけやたら一人歩きしてるわ
まずラスボスに意思を持ったパン魔王とかいうのが出て来て人間を支配しようとするのよ
そいつの起こした津波から世界を救うために河内が主人公の作った究極のパンを食べるの
パンの力でダルシムになった河内が地球全体陸を浮遊させて津波から守るのよ
この功績を讃えられて主人公は国民栄誉賞を貰うの
そして>>585になるのよ >>604
そうでもなかったわよ
印刷代は年々上がっていったわ
今ってB5版36Pで500〜600円でしょ?断然今の方が高いわよ 犬夜叉が続編アニメ作ったせいで殺生丸様が腰振りワンワン中出しロリコン丸になっちゃうし
14年越しのホイッスルの続編がノマ祭りで阿鼻叫喚だし
ほんと続編商法だけはやめとけって感じだわ >>613
美化しすぎて味っ子って言われてもわからないわ!? >>610
懐古の愛を勘違いしてそうだリメイクしたろ!で滅茶苦茶にするのが現代なのよ BL同人に声優を呼べるのは今では考えられないわよね >>621
完全に受けよ
でも子安はポリシーとして攻め役しかしないんだっけ? >>623
えっ安いわよ
昔は28ページで500円くらいしたわ 婆は10年前にプチバズった作品だけど墓荒らしでもいいからアニメ化してほしいわ
声優が乃木坂のアイドルとかでもいいから なんかまた新しいソシャゲなのかしら
アカペラ?歌うのかしらね >>610
死体掘り起こされた上にまた殺された封神さん ゲントウの話題になっててびっくりしたわ
ヒョウタも含めてすこだわ そういえば焼きたてジャぱんの作者自分でエロ同人誌出してたわよね
やけくそ最終回の後もやけくそね >>634
そうなのよ
パン職人のお父さんを亡くして幼い妹と弟を一人で世話してる苦労人とかそういう設定だった気がするわ
ほんとになぜあんなことに あむあむ声優があかあむ同人イベントに行きたがってたのは草よ >>630
今だと完全に学級会案件よね
公式声優にホモやらせるなんてありえないってボコボコにされるわ
主催や取り巻きはヲチスレのテンプレに入るわ 婆は今日も子安キャラを受けにするわ
例えそれを子安が拒んでも >>634
そうよ
こいつと主人公のカプが人気あったわ 夜叉姫はながら見程度しか知らないけど
婆の勘だと公式の一番推しはセツナっていう白髪の娘の妹 作品めちゃくちゃにした悪の編集とは今でも普通に組んで仕事してるのよね
チンポ落ちしたみたいで切ないわ
被害者の筆頭格だと思ってたのに >>636
しかも余計なページがクソほど多いのよね >>502
SMにはグズマとかクチナシとかいるしXYにはフラプラがいるわ >>639
アニメは2度も死産だったけどお陰で外伝って言うちょっとした続編の短期連載があったので婆としてはよかったと思ってるわ! マンキンなんかクールライバルっぽいのが赤子作っててびっくりしたわよ >>650
婆は当時河内とあの侍口調の奴がちょっといいなと思ってました
ノマったけど もしかして焼きたてジャぱん内野いる?
こんなに最終回に詳しいだなんて… >>649
編集はなんのためにいるのか考えさせられるわね >>654
そのままよ
受け役演じて吐いて攻めしかやらない宣言 婆ガッシュリメイクして欲しいわ
クリア編アニメやってないわよね
あと最後ガッシュの声優変わってたし >>660
もう中盤あたりからファンタジー色濃くなりすぎて最終回のオチが見つからなかったんだと思うわ >>650
ホモ人気があったことに対する嫌がらせでダルシムにされたんじゃないの? >>652
誰が推されてるのか分からないほどの虚無だわ >>650
>>622見る限りエターナルしてる気がしなくもないわ >>644
あくまでパンが凄い!ってことにしないとだから >>662
婆も知ってるわ
ちなみにヒロインはハゲてて普段はヅラを被ってるわ ジャンルスレで同人誌高い高い喚いてる婆みるとふふ貧乏婆って思っちゃう
すこなのに金なくて買えなくて惨めね >>656
前書きと後書きと話ごとに挟まる近況報告やイメソンのリストや対談とゲスト原稿!!!!
それと表紙裏表紙と合わせて実質28ページ中20ページしか読めるものないのよね… >>631
FEでやってたホモキャラは受けじゃないのかしら 婆が一番サンデーを熱心に読んでたのがジャぱんやってた頃なのよ
なんだかんだで焚ける漫画わりとあったけどツイもなかったしひたすら悶々としてたわ >>677
今大手がそれやったら愚痴スレで嵩ましって叩かれそう というか子安っていまだにBLCD出てるの?
婆詳しくないんだけど売れたらもう出なくなるイメージだわ >>623
すごいわ…婆もこの時代に生まれてみたかったわ… >>653
読んでないけどその編集今いんもん付き女体化してるわよね
何でか知らないけど >>661
あれね
婆もノマ爆に悲しみました
でも侍の彼女が作った薔薇の咲くパンが背景含めじゃパン内で一番好きなパンかもしれないわ
美味しそうだし >>677
要らねえ目次と表紙をモノクロにした扉とか >>682
書き忘れてたけど奥付もあったわね
とにかく無駄にページ食いまくりよ
今でも一部の作家はこのノリだわ >>678
子安自身は女主人公でそいつと結婚したからきっと無問題よ子安の中では >>693
表紙をモノクロにした扉あるある過ぎて吹いたわ
線画のみのパターンや下書きの鉛筆書きラフ画のパターンあったわ >>686
ひゃだそんなことになってるの
リアルの冠はもう高齢爺でしょうに >>635
婆もすこ〜
あと他の漫画で食べた時のリアクションでエロ絡めてくると不快なのにソーマはキモくないわ
絵が綺麗だからかしら ジャパンはピエロがパンで過去に戻って王子さまに戻って両親生き返らせたりしてたしなんでもありよ 婆へ
明日仕事だけどシャワー浴びたくないです
一日くらいなら大丈夫でしょうか?
まんこくさいより なるべくしてなった最終回って感じだわ
最初こそ真面目路線だったけど… ピエロの存在忘れてたわ
ヒソカに影響受けすぎでしょ >>712
シャワーくらい浴びなさいよばっちぃわね >>717
そう言われると入りたくなるわね
ありがとう婆💋 >>579
焼きたてジャパンは編集と揉めたらしいわよ
作者が告発ブログだしてなかった?雷句誠の時くらいのサンデーよ >>712
ダメよ婆!
シャワー浴びる10分はあっという間よ! >>677
婆この時代で止まってて十数年ぶりに同人誌買ったとき最初から最後までぎっしり漫画でびっくりしたのよ
一冊でこんなに読みごたえが!ってホクホクしたわ たまにベテランでもBLCD出続けてる人いるけど攻め専だったりするわ >>724
え?ジャぱんは編集と蜜月だったでしょ
神のみぞ知るセカイの作者じゃなくて? ワイルドライフも冠編集で途中から酷いことになってたのに結局アニメ化しなかったからかあまり語られないわね
獣医漫画だったのに寿司ネタの鮮度の見分け方とか男性の薄毛がどうとか主婦向け情報番組みたいになってたわ 今の形式の同人誌に慣れてたから初めて20年前くらいの漫画にハマって同人誌漁ったら奥付に住所書いてあってびっくりしたわ なんなら「このコマはAさんへ…」とか私信も書いちゃうやつ
最近は50ページとか70ページとかの読み応えある同人誌多くて嬉しいわ
デジタルで作業時間短縮できてるのもあるのかしらね 神のみの作者も何かあったの?
その前の漫画が打ち切りになったのは知ってるわ
宝石の国みたいなやつだったわ わざわざ嵩増しするぐらいなら安いペラ本として出してる人のが多いわね ワイルドライフは婆の推しが突然見た目が思いっきり変わっちゃってたわ
性格もちょっと変わってた ジャパンは編集の自己投影キャラが出てなかったかしら >>730
婆は流石に奥付に住所は書かなかったけどリアルに使ってるメアドは載せてたわ
携帯のキャリアメールにつながるガチメアド 婆寝てる時寒いと無意識にパンツに手を突っ込んで寝てるわ
あったかいの
でも家族には何してるの?って言われる 今度はアオペラっていうアカペラ×青春プロジェクトとかいうのが始まるわ
声優も大体いつメンなんだけど売れっ子声優って演じるキャラ多すぎて声分からなくなることってあるのかしら 去年推しちゃん死んだんだけどやっと関連作品見直せてるわ
ショックから立ち直るのに一年かかっちゃったわ >>742
家族と一緒に寝てるの?
旦那さんのこと? >>739
冠茂よ
初見だと女の子にしか見えない可愛い美形で超有能キャラよ >>732
自己ツッコミの文化は古いわよね
商業で見たのは幽白やバスタードかちびまることか少女誌くらいだったけど >>745
落ち着いて
コンセント抜いてもう一回つけて
ダメだったら説明書と保証書引っ張り出すのよ 婆の尻穴に1500のダメージだったわ…やっぱりアイス食べたのがいけなかったのかしら 自ジャンル萌え語り少なくてずっと作品の細かいところチェックしてうおおおスゲーって興奮してるわあとは過去語り
萌え語りしたいのにさりげなく誘導するしかないわ はぁぁぁクソめんどくさいやつのツイ見ちゃったわぁぁぁぁ
内容が「ooさん(vチューバー)のコメント消しちゃった🥺自分のコメントだけハートがついてないと思ったらメンタル弱ったのかうるうるしちゃう🥺」みたいな事でそのvチューバーも丁寧な方だからコメント返してたわ
正直面倒なファンにも丁寧に返してくれるのは素敵だけどつけ上がられないか心配だわ >>756
あと500ダメージで痔じゃない
後がないわね >>703
そうそう料理も美味しそうだし絵柄がえっちで汚くないのよね
貴重な爺作家だわ うーん
藤原たつやの新作映画多分つまんないわ
予告で分かるクソ映画よ >>735
神のみ連載前の無名作家時代にブログでもうダメだ…みたいな絶望感でいっぱいの記事上げてたわ
お花見した後に更新したやつ
雷句騒動の頃だったと思うけどやっぱサンデーやばいわって話題になってたと思うわ
だから神のみが連載始まってアニメ化もして外野ながらによかったわねって思ったわ じゃぱんの絵すごく好きだわ当時も好きだったけど今も可愛いと思っちゃう >>743
でも有志の感想によると抜ける本では無かったみたいよ
やっぱエロ漫画の文脈と少年漫画の文脈はちがうみたい ソーマはアニメより原作のが絵が綺麗なのよね
まぁあの原作絵超えられるアニメ会社なかなか無さそうだわ
あと主人公×ライバル萌えるから見てね じゃぱん作者は少年少女ばっかり出るお気楽漫画書いててほしいわ >>778
えっ第三者目線の書き込みじゃない?なんでそうなんの? そういえばソーマはホモ人気あったキャラがノマ爆したのよね
ノマ爆というか約束されたノマみたいだけど >>771
主人公に人間味がなさすぎるし最初からワイルドライフ末期のノリでつまんなかったわ
なんか途中で樽の荒北みたいなのに主人公交代したけどそれもあまり見てなかったわ
がっつり監修ついて書くことガチガチに決められて最初からドラマ化ありきって感じに見えたわ
ドラマも無風だし ソーマは作者がエロ漫画描いてたから男キャラでハーブ焚けなかったわ
どうせこの男もあの男も女キャラとセックスしてるんだろうなって >>784
やっぱりそうよね
当時友達とご飯は美味しそうだけど話いまいちって盛り上がったわ >>788
横だけど最上の名医ほんとワイルドライフの焼き直し?って思ったわ
ものすごい似たエピソード再放送してた覚えがあるわ
婆は斜め読みしかしてないから忘れたけど >>780
婆も
肝心の料理に全く惹かれなかったわ >>778
よく鍵なしでこんなこと言ったわねってなったわ…ワンチャンその方の迷惑にもなりかねないのにって婆はモヤモヤしたわよ >>490
わいわいはまだマシなんだってあれほど言ったでしょ 確かにあの最終回じゃなかったらこんなに有名になってない可能性はあるわね
少なくとも婆は2chでネタにされてて知ったわ >>780
男女ともにいっぱい脱ぐし絵がうまいわ
あとたまに食べてみたいご飯が出てくる は〜〜好きだったものが嫌いになる瞬間ってきついわよね
地獄だわ >>788
ドラマ化やっぱりありきだったのね
でも斎藤工はかっこよかったわ 自ジャンルの最終回もこけたわ
広げすぎた風呂敷回収頑張ろうとして頑張れなかったの
作者が次回作に残るような伏線を新たに作ったけど最終巻が売れなかったから次回作も発売もしないと言うクソ仕様よ >>789
ソーマは絵と原作違うから婆はそんなに気にならなかったわ
tosh先生には一般でもエロでもまた描いて欲しいわね よく書き手に感想送らないから離れるんだって自論あるけどわりかしみんな感想送ってるなってジャンルにいたけど書き手離れたよ
感想も賛美も関係ないね 今日は婆の頭覗いてる婆いないみたいね
ふふんサランラップのおかげね ソーマ作者のエロなら読んでみたいわ
男もえっちな身体なのよね どんなに天才でも1回はつまらない回があってそれを最終回に持ってくるのが名作って話かしら 命医に出てたロン毛の美形医者も冠の弟子の編集から名前取ってるらしいわ
高島ミヤビ?とかいう名前だったと思うわ そりゃ感想送れば100%離れないなんて誰も言ってないからね >>815
あと2話でどうする気なのか楽しみだわ
ミカサどーすんのよ 焼きたてじゃパン全盛期にはコラボの菓子パンとかあった気がするわ
ママンに頼んで買って貰ったわ絵が書いてあるだけでなんかお得な気がしたのよね アルミホイルは電波通しそうだけどサランラップは絶縁体っぽいからそっちの方が効きそうじゃない? 20世紀少年は複雑な数式が最後1+1みたいになったて言われてたわね
伏線回収て難しいのね 最終回でコケた漫画って何があるかしら
おけパとかワニとかツイ漫画ばかり思い浮かぶわ >>820
きもいわ
どんだけ編集部の承認欲求がすごいのよ ソーマ最初期だけノマオチっぽいことを匂わせてたけど結局主人公誰ともノマらなかったって聞いたわ 最終回にならないとわからないけど最新話で進撃内野がコケる!!って発狂してたの見たわ 新劇中学校ってまだやってるの?
アニメほのぼのしていいわ >>820
作者が編集大好きなの?それとも編集の承認欲求が強すぎるの? 婆ビースターズも最終回なんかガッカリしたわ
ヤフヤすこだけどリズ倒して終わりでよかったわ >>833
でもこういう願望がないとこんなの媚びられてもって感じじゃないの 進撃はもう今月の早バレ出てる頃なのかしら
来月で完結なのよね なんで途中からバトル漫画になったのよ…人気落ちたの?パン職人からバトルとか狂喜の沙汰だわ >>831
一応エリナ様エンドになるんじゃないの?
主人公からは誰にも矢印出てなくて料理をする虚無って感じのキャラだったけど ミサカはエレン怖がる描写からの受け答え完全に間違ってとっくに離反してるわよ
最後エレン死ぬだろうし 進撃てかなり複雑な話だけど今までの謎に対して答えちゃんとあるのかしら >>843
元々途中からパン大会のトーナメントバトルとかやってたのよ
最初は味を競ってたのに最終的になんでもありになったわ 婆トリックのラストステージめっちゃすこ
スペックはクソだと思うわ >>841
よくわからないけどエレンよりアルミンのほうが勝ちそうだから
あと流れが強引で今までと矛盾してるとか 本編でスクールカーストのアルミンとミカサが出てきたのは驚いたわ 進撃結局よくわかんないままだわ一応見てるけど惰性で深く読み込まないからかしら >>794
進撃これでいいと思うわ
期待されすぎよ トリックも正直途中中弛みするわよね
ラストはいいと思うけどなんでも続けりゃいいってもんじゃないのね >>850
急にワンピのパロ始めたり変なおふざけ入ったけど最後の最後はよかったわね 進撃なんか謎の巨大生物と戦う話から
世界戦争の話になっちゃったから そういや今のジャンプバブルは100年に一度のウイルスパンデミックの賜物よね
家に待機で娯楽が限られてて漫画とかが共通のもの流行りやすい環境 >>860
この方向転換で呆られなかったのってすごいわよね
婆はちょっとがっかりしたけど 劇場版TRICKのアイシテイマスタカラハイラナイで興奮したの覚えてるわ >>860
そこはいいんだけど設定きちんとしてるのかしら
思わせなセリフで読者に答え合わせさせるやつはやめて >>852
だと良いわねも何もミカサはアルミン側だしノマ婆が望む展開にはならないわよ 怪獣9号面白くなりそうって期待したけどあんまりだわ エレンジーク特攻地ならしで世界の大半滅して残されたヒストリアたちが子供産んで王国築くみたいな? 婆〜自ジャンル新作が寮っぽいわ
攻めちゃんや受けちゃんも誰かと同室になるのよね…嫌だわ ミカサとエレン別離エンドっぽいのね
悲しいけど焚けるわ 人類を救うのはオレでも団長でもない!!アルミンだ!!とかエレンが前に言ってたから
アルミンがなんかしそうって言ってたけどしそうなの >>868
同じく
王政編でだれてお注射一本で誰でも巨人になれます!で脱落したわ >>882
離別エンドなら梶のノマ見る目が本当にないってわかるわ >>882
地ならし派でエレンジークエターナルしてるしね
ミカサはアルミンリヴァイ派だわ 幼馴染とリヴァイがガチ不和起こしてエルヴィン死んでベルトルト死んで
内野が阿鼻叫喚や呆然として心の整理つかないまま実は別の民族が国同士の戦争が云々って一気に明かされて
わけわかめになって離れた人が多かった印象よ >>892
そういう萌え方もあるでしょ…
何が正しい間違いとかないわ >>900
うーん婆はエターナルの解釈なのごめんね >>898
まあ人それぞれとはいえ立体機動と巨人ホラーと海にいく!が醍醐味だったのに
自分でよさを殺してたなって印象しかないわ >>900
横だけど別離ホモ焚いてた婆に喧嘩売ったわね >>913
別離して違う相手選んだミカサはエターナルじゃないだけよ
婆の炊いてるホモは知らんわ >>906
エレミカの水差しはいつもライナーネタとセットだから
来るでしょねって思ったらやっぱり来て草よ そもそもBL作品じゃないんだからノマ展開は普通なのよ >>917
エレミカとアルアニの恋愛要素が濃すぎて驚いたわ 忘却展開読めねぇわ…
このまま勝利で終わりそうだけどこれ帝徳に勝ったら漫画自体終わりそうだわ… むしろ普通にノマってもいいのに意地でも悲恋で終わらせてる印象よ >>896
でも未だに100万部売れてるのよね?十分じゃないかしら? >>886
なりそうにないわ
正直好きな要素が自カプちゃんしかないから自カプに興味無くなれば離れられるんだけど >>925
婆はそこ普通にくっついてほしいけど諫山がどうするか分からないわ
あまり期待してないわ
目の前でグロ死とか普通にやりそうだもの 謎が解き明かされていって最終回に収束されていく物語を内野は楽しんでるもんだと思ってたわ >>923
まあね
あらゆる漫画アニメゲームで言えるわ エレライエターナルよ
お互いがお互いを倒す展開げきあつよ サシャはコニーとは何も始まらずぽっノマで別相手できてからの死亡よ
これでノマノマ〜って言われてもね
ノマ婆も無言よ >>905
エレライを基地扱いしてるエレミカ婆みるとマジでエレライエターナル展開なのね 対抗がいつも自称公式ステマのせいで他のカプ内野まで洗脳されてて最悪だわ >>951
結構前にすこだったのは弟×兄だったけど🌿抜けたらそもそもストーリーがおもしろくなかったわ
今ハマってる兄×弟が最高わよ >>959
リヴァハンも死んだしそんなにノマノマな作品でもないわ >>959
サシャコニは仲間エターナルだからノマで焚くのが間違いよ >>904
それならホモで萌えてるのも正しいわね
エレアルすこ >>960
エレミカを基地扱いしてるエレライ婆ブーメランになってるわ🤔 さっきから画像ペタペタしてる著作権侵害婆大丈夫かしら >>953
エレライいいわ
ここまでエターナルするとは思わなかったわ >>960
はい
ミカサ基地が発狂する程度にはエターナルしてる展開だわ 冷たいご飯美味しいわ
温かいご飯より甘みを感じるわ 婆が荒れたわいわいを浄化してあげるわ♡
見てこの魔性の美ボディ♡ >>966
婆ハンジとモブリットちょっとすこだったけどそこも駄目だったわね
マルロとヒッチも >>971
エレライエターナルに必ず基地つけてるのは基地っわよ >>988
モブハンだいぶ良かったじゃない!死んだけどハンジ助けての死よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 28分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。