わいわい雑談スレ5182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614836908/ >>636
しかも余計なページがクソほど多いのよね >>502
SMにはグズマとかクチナシとかいるしXYにはフラプラがいるわ >>639
アニメは2度も死産だったけどお陰で外伝って言うちょっとした続編の短期連載があったので婆としてはよかったと思ってるわ! マンキンなんかクールライバルっぽいのが赤子作っててびっくりしたわよ >>650
婆は当時河内とあの侍口調の奴がちょっといいなと思ってました
ノマったけど もしかして焼きたてジャぱん内野いる?
こんなに最終回に詳しいだなんて… >>649
編集はなんのためにいるのか考えさせられるわね >>654
そのままよ
受け役演じて吐いて攻めしかやらない宣言 婆ガッシュリメイクして欲しいわ
クリア編アニメやってないわよね
あと最後ガッシュの声優変わってたし >>660
もう中盤あたりからファンタジー色濃くなりすぎて最終回のオチが見つからなかったんだと思うわ >>650
ホモ人気があったことに対する嫌がらせでダルシムにされたんじゃないの? >>652
誰が推されてるのか分からないほどの虚無だわ >>650
>>622見る限りエターナルしてる気がしなくもないわ >>644
あくまでパンが凄い!ってことにしないとだから >>662
婆も知ってるわ
ちなみにヒロインはハゲてて普段はヅラを被ってるわ ジャンルスレで同人誌高い高い喚いてる婆みるとふふ貧乏婆って思っちゃう
すこなのに金なくて買えなくて惨めね >>656
前書きと後書きと話ごとに挟まる近況報告やイメソンのリストや対談とゲスト原稿!!!!
それと表紙裏表紙と合わせて実質28ページ中20ページしか読めるものないのよね… >>631
FEでやってたホモキャラは受けじゃないのかしら 婆が一番サンデーを熱心に読んでたのがジャぱんやってた頃なのよ
なんだかんだで焚ける漫画わりとあったけどツイもなかったしひたすら悶々としてたわ >>677
今大手がそれやったら愚痴スレで嵩ましって叩かれそう というか子安っていまだにBLCD出てるの?
婆詳しくないんだけど売れたらもう出なくなるイメージだわ >>623
すごいわ…婆もこの時代に生まれてみたかったわ… >>653
読んでないけどその編集今いんもん付き女体化してるわよね
何でか知らないけど >>661
あれね
婆もノマ爆に悲しみました
でも侍の彼女が作った薔薇の咲くパンが背景含めじゃパン内で一番好きなパンかもしれないわ
美味しそうだし >>677
要らねえ目次と表紙をモノクロにした扉とか >>682
書き忘れてたけど奥付もあったわね
とにかく無駄にページ食いまくりよ
今でも一部の作家はこのノリだわ >>678
子安自身は女主人公でそいつと結婚したからきっと無問題よ子安の中では >>693
表紙をモノクロにした扉あるある過ぎて吹いたわ
線画のみのパターンや下書きの鉛筆書きラフ画のパターンあったわ >>686
ひゃだそんなことになってるの
リアルの冠はもう高齢爺でしょうに >>635
婆もすこ〜
あと他の漫画で食べた時のリアクションでエロ絡めてくると不快なのにソーマはキモくないわ
絵が綺麗だからかしら ジャパンはピエロがパンで過去に戻って王子さまに戻って両親生き返らせたりしてたしなんでもありよ 婆へ
明日仕事だけどシャワー浴びたくないです
一日くらいなら大丈夫でしょうか?
まんこくさいより なるべくしてなった最終回って感じだわ
最初こそ真面目路線だったけど… ピエロの存在忘れてたわ
ヒソカに影響受けすぎでしょ >>712
シャワーくらい浴びなさいよばっちぃわね >>717
そう言われると入りたくなるわね
ありがとう婆💋 >>579
焼きたてジャパンは編集と揉めたらしいわよ
作者が告発ブログだしてなかった?雷句誠の時くらいのサンデーよ >>712
ダメよ婆!
シャワー浴びる10分はあっという間よ! >>677
婆この時代で止まってて十数年ぶりに同人誌買ったとき最初から最後までぎっしり漫画でびっくりしたのよ
一冊でこんなに読みごたえが!ってホクホクしたわ たまにベテランでもBLCD出続けてる人いるけど攻め専だったりするわ >>724
え?ジャぱんは編集と蜜月だったでしょ
神のみぞ知るセカイの作者じゃなくて? ワイルドライフも冠編集で途中から酷いことになってたのに結局アニメ化しなかったからかあまり語られないわね
獣医漫画だったのに寿司ネタの鮮度の見分け方とか男性の薄毛がどうとか主婦向け情報番組みたいになってたわ 今の形式の同人誌に慣れてたから初めて20年前くらいの漫画にハマって同人誌漁ったら奥付に住所書いてあってびっくりしたわ なんなら「このコマはAさんへ…」とか私信も書いちゃうやつ
最近は50ページとか70ページとかの読み応えある同人誌多くて嬉しいわ
デジタルで作業時間短縮できてるのもあるのかしらね 神のみの作者も何かあったの?
その前の漫画が打ち切りになったのは知ってるわ
宝石の国みたいなやつだったわ わざわざ嵩増しするぐらいなら安いペラ本として出してる人のが多いわね ワイルドライフは婆の推しが突然見た目が思いっきり変わっちゃってたわ
性格もちょっと変わってた ジャパンは編集の自己投影キャラが出てなかったかしら >>730
婆は流石に奥付に住所は書かなかったけどリアルに使ってるメアドは載せてたわ
携帯のキャリアメールにつながるガチメアド 婆寝てる時寒いと無意識にパンツに手を突っ込んで寝てるわ
あったかいの
でも家族には何してるの?って言われる 今度はアオペラっていうアカペラ×青春プロジェクトとかいうのが始まるわ
声優も大体いつメンなんだけど売れっ子声優って演じるキャラ多すぎて声分からなくなることってあるのかしら 去年推しちゃん死んだんだけどやっと関連作品見直せてるわ
ショックから立ち直るのに一年かかっちゃったわ >>742
家族と一緒に寝てるの?
旦那さんのこと? >>739
冠茂よ
初見だと女の子にしか見えない可愛い美形で超有能キャラよ >>732
自己ツッコミの文化は古いわよね
商業で見たのは幽白やバスタードかちびまることか少女誌くらいだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています