わいわい雑談スレ5183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614855882/ スマホのキーボードもQWERTY
陰キャとして当然のことよ >>651
いちにの…ポカン!
婆はクソ客のことを忘れた!代わりに婆と恋人同士であることを思い出した! 幸せな夢を見て泣いて起きたわ
大金持ちになって親孝行する夢だった 婆はリアちゃんの頃タイピングゲームしてたわ
入力のバイトする時には役立ったわ >>635
返信パターンあるので済めば楽なんだけどどうしても問い合わせになると個別に文章考えないといけないことが多くてね
自由度高くするとそういうこと多くて人の返信見て頑張ったけど最後まで友達相手の意味は理解できなかったから婆には向いてなかったみたい 小学生のとき文字打ち込んで隕石吹っ飛ばすゲーム学校でしてたわ メモ見る店員なんて明らかに新人じゃないね
しかもJKなんて婆だったらニコニコしながら頑張ってねって見守っちゃうわ
そしてJKにキモ何ニヤニヤしてんだこのババアって思われるんだわ… 婆は日がな一日エクセルいじるだけの職場でお仕事したいわ >>661
なるほどねでも「友達みたいな文章」という曖昧な指摘もよくないよね
ここはこう書いてほしい訂正してと伝えたほうが的確よね >>669
婆も婆も
でもギリ健だから工場しか受からないわ😭 婆ホームポジションで打ってないのよね
いつか直したい直したいと思いながらそのままだわ 婆のまきつくこうげき♡婆のしめつける♡婆のしおふき♡ >>509
巨人には始祖の血筋と王族の血筋が必要
エレンは始祖の血筋
ヒストリアは王族の血筋 >>672
婆は赤い糸を持っているのつまりこれで婆も婆にメロメロになるはずよ >>675
工場でもエクセル弄るだけの仕事の人いるけど大体嫌われてるのよね
一生懸命作ったソフト後任が使えなくて役に立たなかったりして可哀想だったわ チンポキレイみたわ
試合でも何でもなく雪遊びしてて負傷するライバル校ってなんなのよ
ギャグなの?これシリアスとして見なきゃいけないの? メロメロボディは同性には効かないのよね
今時それ叩かれないのかしら >>669
婆もExcelなら得意なんだけど社内システムが鬼門
組んだ人の思考にシンクロできた人だけ進めていけるゲームのよう婆は脱落 チンポキレイホモ燃料だけみればライバル校のすばるおち焚けるし主役と眼鏡もホモでいいけどシリアスの流れが大抵バレー関係ないとこで起きてて草よ
雪遊びって… >>684
見てないけど草よ
大真面目に雪遊びで怪我したのかしら 婆のエクセルの知識は今ゲームの効率とかシナリオ集めにしか使われていないわ
一般企業にエクセルマジで無駄 前の職場一日Excel触ってる日は良かったけど客先に行って説明する日は嫌だったわ チンポキレイ視聴婆がちゃんといるのすこよ
やなスケは柱婆も途絶えたんだっけ エクセルの図形でイラスト描く爺婆が一定数いるの好きよ
上手いのよね >>698
そういう人がイラレ使ったらすごいのかしら >>686
知識が同等じゃないと意図が理解できなくてどう作業したらいいか分からないとかなんでそういうことするの?!っていうことあるものね操作ガチガチにしても突破してくる素人怖いわ
そういうのあるたびに直感操作できるソフト開発者すごいわって思う >>679
エレンは巨人族を存続させようとしているの?
外の巨人の敵と戦っていたのに? >>691
そうよ
試合会場入りが早かったからはしゃいで雪遊びしてたらライバル校男子マネ負傷したわ
そこから緊迫した雰囲気になって次回へ…よ チンポキレイつっこみどころが微妙にあるから視聴続けてるわ >>700
そうだと思うわ
あれやる爺婆って妙に勘やセンスが強いというか描きたい絵と描けそうな絵の擦り合わせがすごいのよ
エクセルが画材なのよ >>701
そうそう今ってみんな直感操作ソフトに慣れてるから社内システムの使いづらさ苛立たせる
不満と質問全部共有されてるから各地で困惑されてるのが全部分かるの >>704
まさかの雪遊び草なのか飽きれればいいのか エクセルで数式弄れないようにしたらキレられた時は一生手書きで仕事しなさいよって思ったわ ニラってクッソ臭いわね
切っただけで部屋に異臭残ってるわ 婆ントコは謎の理由でメモ禁止だわ
そのかわり何度でも聞いてって言われてるわ >>713
敵校エースのスバルが曇ったわ
原因雪遊びだけど じゅじゅちゅ作者きしょすぎない?
師匠の性格悪いよね発言だいぶマイルドに包んでくれてたね
自称漫画家になって一番人から聞かれる事は「エゴサしてる?」です
「してないよ」と言いながらエゴサするとウケる事があります
個人的にはする必要がないと思っています
ジャンプのような大きい媒体では意見が掬いづらいという事とそもそもしなくても担当編集友人同業者アニメ関係者などから頻繁に話は入ってくるからです
ただ最近「君〇〇らしいね」とおそらくネット上に飛び交っているデマを鵜呑みにした方に話しかけられる機会が増えました
私は器が1デシリットルしかないのでそこから自分の職業を他人に明かす事はしなくなり「実家の八百屋を継いだ」で通しています(バイト経験があります)
何が言いたいかというと八百屋は野菜のプロなので今後漫画でミスしても許してねって事です
みんなの器が鬼デシリットルなところ見せてくれよな
最後まで読んでくれてありがとうございます
もう遅いから寝ましょうおやすみなさい 第2の空知狙って滑ってる
ワートリしかりきめつしかり昨今のファンブックは先生方の本編でのこだわりが遺憾なく反映(げげ主観)されています
ではワートリのような緻密な設定きめつのような細やかな世界観のない呪術のファンブックで何ができるか
そう考えた時私が下した判断は
「初代担当の悪口をぶっ放す」でした 我ながら(人間的に)どうかと思います
これを手に取ってくれている方はある程度呪術だけでなく芥見下々にも興味のベクトルが向いているかもしれません
実際単行本などと比べるとパーソナルな部分が出ていると思いますうっかり手に取ってしまった方は気を付けましょう チンポキレイ原作読んでる婆に本当に原作でも雪遊び原因だったのかアニオリ魔改変なのか聞きたいわ… >>737
婆のそばに居たがるのよ
可愛いやつだわ マネが怪我したくらいであっちのエース折れちゃうわけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています