トップページ801サロン
1002コメント394KB
【文スト】中也受けスレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 10:27:27.61ID:XnJ6L+Fc
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです

・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.8
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1601198315/
【文スト】中也受けスレ Part.9
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1610854914/l50

中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.33
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1597048578/
0004やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 20:32:31.27ID:???
おつわよ!
前スレの刑事さんの光に見せかけた闇ルートもちょっとドキドキしちゃうわね😍
これでもし中也が刑事さんに導かれて光の道へ行きNに毒されぬことなく(刑事さんが守ってくれたとか)光の道に歩み続けてたら中也はいつ太宰と出会うのかしらね?😍
0005やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 20:34:32.79ID:???
>>3
婆そのポールの愛と支配欲の話は太宰もメタ的に匂わされてる?って思ったわ🤔
でも太宰はここぞ!と言う時の選択は必ず中也の選択を尊重するわよね
やっぱ彼氏力高いわ
0006やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 20:52:18.38ID:???
おつ
ストブリからもう一週間経ったわね
先週の今頃はドキドキハラハラで死にそうだったわよ
太宰はなんだかんだ大事な時は決して外さないわよね
龍頭でも愛想尽かされそうだから仕事する〜って頑張ってくれてた
0007やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 22:24:48.65ID:???
>>6
内野大満足だったわよね😍
個人的に過去小説にいい思い出があまりなかったけど今回で文ストに関しては完全に信用できると思ったわ😍
0008やまなしおちなしいみななし2021/03/05(金) 22:28:27.60ID:???
太宰は中也の嫌い嫌い!っていう癖に中也の中身見たがったり(他人には見せない)自分だけのメイドにしようとしたり愛想尽かされたくなかったりしてて本当草よ😂
好きの反対は嫌いではなく無関心なのよ😏
0009やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 02:09:43.62ID:???
ギーヴル戦のあとあのまま医療班のところまでお姫様抱っこで運んでったのかしら?
太宰に抱っこされたまま出迎えた姐さんに頭なでなでされてたら嬉しいわ😳🌿
ボロボロな中也に「よう帰ってきた」って涙浮かべてくれそうよ🌿
中也の荒覇吐姿を見て信奉者みたいになった人もいれば
「(化け物じゃないか…)」ってなった人もいたと思うのよね…いくらポトマでも
だからこそストブリ〜龍頭抗争までに中也と親しくなってくれた仲間達が本当に貴重そうよ
荒覇吐姿を見た上で中也を受け入れてくれてたんだから😢
0010やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 05:47:03.99ID:???
ストブリで出てきたポトマ異能者達の生き残りの中に龍頭の仲間がいたりするのかしら🌿
そういえば大佐の性格と容姿と異能は初出?
太宰まで大佐の死に怒ってたあたり
浮きがちな太宰にも中也にも良くしてくれた豪快なおっちゃんって感じかしらね
ちゃんと2人を認めてくれたし
同時に豪快に子供扱いもしてくれた大人ってイメージだわ🌿
0011やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 07:44:17.43ID:???
>>9
ギーヴル戦のあとあのまま医療班のところまでお姫様抱っこで運んでった

激萌え!
中也はあの大怪我だから正直集中治療室コースよね
太宰は手術室の外で荒覇吐観戦時と同じ感じで心配してたらいいわ

大佐はなんとなく鋼のアームストロング少佐みたいな見た目と性格で想像してるわ
0012やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:23:46.77ID:???
医療班のどころに運ぶまでの間に吐血してたりしないかしら🤔
一夜とDAよイメージで汚濁=吐血なのよね
愛おしげに運んでたのに腕の中で吐血されてマジ焦りする太宰とかも見てみたいわ🌿
動かすより応急処置はじめて医療班と車をここに読んだ方がいいって判断して
通信で体裁もクソもなく「中也が危ない、医療班と輸送車を○○地点に。はやく!」って
必死に呼んだら萌よ😳
森さんの指示仰ぎながら吐血で気道塞がないよう血を掻き出したり直接吸い出したり
呼吸止まりかけたら人工呼吸なんかも躊躇しなそうだわ🌿
0013やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:35:46.39ID:???
>>11
大佐出てきて婆びっくりよ😳
ストブリ自体こういう小ネタ多めだったわよね😍
治療が安定して面会できるようになったら真っ先に会いに行って四六時中離れなさそうだわ🌿
ずっとそばにいた癖に中也が目を覚ましたら森さんの命令で〜とか言いそうだわ🌿
0014やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:38:04.42ID:???
そういやここの婆たちの予想?通りおんぶ(お姫様抱っこ)がきたわよね
やっぱここに予言者婆いるわ!🤯
これはいつか人工呼吸太中とかもくるわね😏🌿
0015やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 09:40:16.98ID:???
>>12
採用!😍😍
見たい!!😍
ボディタッチ激しめカップルの太中に残されてるのは人工呼吸くらいでしょ😍
0016やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:45:53.38ID:???
>12読み直したらメチャクチャ誤字ってて恥ずかしいわ😵
>>15
人工呼吸いいわよね😍
中也に対する蛞蝓ってあだ名の元ネタはモデルさんの語彙からだけど
文スト太宰がなんでそんなあだ名付けたか謎なのよね🤔
応急処置で中也の口から血の吸い出ししたり人工呼吸した時の舌の感触
もしくは嫌がらせの延長でキスして舌入れてやった時に「(うわ蛞蝓みたい)」ってなったから
そんなんが原因だったら草だし萌よ😂🌿
あと当然これだと太宰の初ディープキスの相手は中也ということに草😂
0017やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 10:46:49.98ID:???
アダム→中也(→)←太宰
プラス過保護お兄様ポールみたいな関係性がツボすぎる🤗
🌿だけどすとぶり見るとそんなに🌿でもないわよね
0018やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 11:28:18.13ID:???
ストブリって太→中強めだけど
中也がエグすぎる拷問と薬漬けにされた時の幻聴の最初が太宰なのよね
しかも幻聴なのに「いつも云っているだろう、中也?」よ
拷問と薬の影響でまだ知りえない情報含めてネガティブアレンジされてるとはいえ
「いつも」って事は普段から何かは云ってるんだわ😲
いつも云われてるのはたぶん「僕と同じ」って部分かしらね
0019やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 12:05:43.42ID:???
>>18
こういう幻覚は要は中也の潜在意識と深層心理だと思うわ
いつも言ってるだろって幻覚が言ってたならそのまま普段から何かは云ってるってことじゃないかしら
中也の脳の中の客観的情報だと思う
0020やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 12:37:04.25ID:???
幻聴の最初が太宰ってのがいいわよね😍
やっぱ太中って素直じゃないだけで深いところではお互いの孤独を理解しあってるのかしら!😳🌿
0021やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 12:53:36.94ID:???
榎戸が同じこと言ってたわ
お互いの心の深い所に誰にも癒やされない孤独があること双黒二人は知っててそしてわかり合えてるって
もしかして逆輸入かしら
0023やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 13:11:49.65ID:???
考察の余裕残してのラストだったけど
中也はオリジナルがいい派とポールと同じく造られた兵器派
どっち推しが多いのかしら🤔
ポールがこの世でだだ独りだけの造り物ってなると寂しすぎるし
婆としては中也もポールと同じだけど、戦って抗って守ったことで人間性を獲得してきた
そういうのに惹かれるから後者が好みなのよね😳
けどいろいろ感想見てる感じ中也はオリジナル派がやっぱり多いのかしら😲
0025やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 13:37:41.07ID:???
>>24
15歳が放送してた当時の雑誌インタ(確かアニメージュ?)で15歳を経て改めて2人はどんな関係だと思いますか?という質問に対して榎戸が
「超仲良しにしか見えない。深い部分ではお互いに誰にも癒されない孤独を持ってることを理解しあってるの2人だと思う」って言ってたのよね🤗
0026やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 13:54:01.16ID:???
婆はエッチなネタの考えやすさと太宰との対比(人間失格と人外神様)に萌えるから人外派だったわ✋
婆考察するの得意じゃないから多分中也がオリジナルなのね〜って思ってたけどここの婆やお外での考察でオリジナルだと色々矛盾が生じるって聞いてあら〜😳って感じだわ!

中也ももしかしたら自分がポールの立場だったかもしれないって言ってたわよね
中也自身の人柄もあるし周りにもなんだかんだで素敵な人が多かったわ😭
どちらにせよ太宰が触れ続けてる限り異能の使えない存在であることは変わらないからそれに萌えてるわよ😍
0027やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 15:33:01.48ID:???
>>14
恋人繋ぎ、頬なでなで、(ラピュタ)お姫様だっこ、おんぶ、フェラ、リップタッチ
だいぶ揃ってるわね🤔😂
人工呼吸以外ほかに何があるかしら
0028やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 15:37:12.30ID:???
>>26
婆も考察苦手でどうせ後付けだし(小声)って諦めモードになっちゃうけど人外寄り派かしら🤔
普通の人間はあんな怪獣大戦ができないし指令式に影響されることもないから
体はオリジナルでもだいぶいじられてると思うわね🤔
0031やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 16:37:07.72ID:???
>>27
ハグ系かしら?🤔
というか太中ってお互い嫌いあってるのに恋人っぽいことだいたいやってて草わよ😂
0033やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 18:22:36.84ID:???
コンテナ太宰と後半の太宰が別人すぎで草わよ😳
なんでここから黒太になったのってくらい中也といる時は年相応でいたずらが好きな中学生男でイキイキしてたわ
寝ても覚めても含めて考えると中也は太宰の鎮痛剤みたいな存在だったのね🤔
0035やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 19:25:12.70ID:???
考察といえば
一度アダムに尻尾以外を完全消失させられたのに(ポール本体も一度消失してる?)
尻尾から再生したギーヴルにポールの意思が宿ってて
しかも倒したら何故かポール自身の躰までも再生してるのよね🤔
(服も再生してたのは規制配慮かしら草😂)
最初からギーヴルの尻尾にポール本体がいたって理屈でもなきゃおかしいのよね
じゃなきゃギーヴルになってた間はそもそも本体そのものがギーヴルになってたのかしら?
どっちにしろ「人間の躰」が再構築されてるわけだけど
この理屈が中也にも当て嵌まるなら…
汚濁の行き着く先は中也の躰の死よりさらに先があるんじゃないかしら🤔🌿
人間の躰が死んでも特異点生命体(ギーヴル、荒覇吐)によって肉体は再構築・再生?されて
また壊れても特異点生命体(だから命無限エネルギー)に躰再生される永久機関よ😲
ポールの生存から太宰もその可能性に気付いてるかもしれないけど
それでも嫌で「今の中也」が死ぬ前に人間失格で汚濁止めに入ってるのかもしれないわ🌿
0036やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 19:35:37.58ID:???
最初(擂鉢街)の大暴走でも中也(7歳)の体はボロボロになってるはずよね
あれもようは汚濁なんだから
なのに1人でクレーターから彷徨い出て
白瀬達に出会うまで「食」が何かもよくわからずガリガリになりながら生き延びてたのよ
最初の大暴走で瀕死の重傷負ってたら無理よ😲
そのままクレーターのド真ん中でひとりぼっちで力尽きて死ぬはずよ😨
となると7歳中也の躰は大暴走で一度壊れてるんじゃないかしら…🌿
今回のポールの例によって荒覇吐から肉体(7歳)が再生されたってことなのかもしれないわ🌿
0037やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 21:56:48.14ID:???
奪還したあと抱っこしてたのよね
たぶん裸?の7歳中也に軍服(大きいから上だけ?)着せたのはポール達かしら🌿
そのまま四つん這いで荒覇吐化してたなら可愛いおちりが丸出しだったわけね草😂
白瀬達と出会った時は軍服ワンピース状態だし
0039やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 00:45:11.41ID:???
>>37
その辺の軍服着せたのかしらね?
どちらにせよ眼福だわ!
全裸で白瀬たちと出会ってた可能性にすこし草わよ😂
軍服スカートや身長のせいでもしかしたら白瀬たちに発見されたときは女の子だと思われてたりして🌿喋ったら男だってすぐ分かったと思うけどね😂
0040やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 01:42:11.41ID:???
色んな考察読むの楽しいわ😤
ホントなんでポールの肉体はあの状況下で無事に残ってるの?って話よね🤔
この際服まで無事だったのはどうでもいいわ😂
アダムの捨て身攻撃の時点でギーヴルは尻尾以外「消失」してるのよ
ギーヴルの核たるポールが最初からずっと尻尾に収納されてたとは思えないし
どういうことなのかしら😲
0041やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 07:19:09.09ID:???
外も中も見えないほど青黒い液体みたいだし
胎水溶液?から出したら体が崩れちゃうあの子にどうやって外衣着せたのか
ギーヴルの尻尾から肉体再生?されたポールが何で服着てたのか
ぶっちゃけどっちも全裸だと創作物的にマズいから服着せられたのかしらね草😂
ワンピース状態でも軍服着せてもらえた中也(7歳)も危なかったわね…
大暴走前に着させてもらえてなかったら?
どでかいクレーターの真ん中に全裸で取り残されてたはずだもの😂🌿
周りは全部ブラックホールと黒炎?に削り取られて「無い」から軍服あったとは思えないし
0042やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 08:39:38.75ID:???
生まれたて中也7才?は裸ん坊なイメージだったけど
ブカブカすぎる軍服の上だけ着せられてる軍服ワンピも可愛いわね🌿
ちっちゃいから萌え袖どころじゃなく手が出ないし
膝か膝下まで隠れるわ
おパンツすら穿いてないけど😂
0045やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:28:36.84ID:???
ポールと蘭堂さんが死闘を繰り広げてるなか胎水溶液が乾いて中也が自力で脱走とかしたのかしら?🤔🌿
全裸だったけど寒くて(多分寒いということすら理解してない)これ(軍服)を身につける(着る)と寒いのが治ったとかかしらね?🌿
そう考えると中也ってやっぱり天才なのね😍
0046やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:34:18.73ID:???
ワンピース軍服状態の中也は恐らくはいてないわよね?🌿
今はパンツはいてるんでしょうけど時々昔の癖で自宅ではノーパンになっちゃう中也とかちょっとエッチだと思うわ😏🌿
0047やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:38:01.18ID:???
自宅で究極的にだらけた時のスタイルはYシャツワンピ(太宰シャツ)だったら可愛いわ😍
もちろん穿いてないわよ😏
お尻も前もすっぽり隠れちゃうから恥ずかしくないし昔の軍服ワンピで着慣れた感覚だし
そのくせスリッパはちゃんと履いてたら萌よ😆
セッの後とか朝とかも太宰シャツワンピは楽チンだしよくやりそう🌿
(太宰は秘かにその可愛さに萌え散らかしてそう🌿)
0048やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 13:55:47.40ID:???
>>40
Nにギーヴル化させられた時点でポールは尻尾の先っちょにギュッと詰められてた
だから尻尾以外が丸々消えてもポールの躰は残ってた
そんな事になってたらギャグでしかないわ😂
特異点生命体に壊れた器(ポール、中也)を再構築する能力もあるなら辻褄は合うけど
何かそれだと本格的に1人輪廻転生ね😲
それにこれだとギーヴルは最期の力でポールをギリギリ再生させてから逝ったみたいだわ🌿
特異点生命体ギーヴル・荒覇吐に思考に似た何かがあるなら
ギーヴルはポールを守ろうと人間の体を再生させてから消えたのかしら🤔🌿
0049やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:27:58.29ID:???
ギーヴルからポールへの愛情?みたいなものがあったとしたら
最期の肉体再生がそうだとしたら
荒覇吐→中也も有り寄りの有りかしら🌿
汗をかくほど何かに魘されてるのに朝になったら覚えてないっていうのも不思議よ🤔
夢の中だけの逢瀬で荒覇吐と中也の交流があったりしないかしら🌿
0051やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:21:23.12ID:???
>>49
ひゃだなんかセッしてるみたいって婆思っちゃったわ… 荒覇吐×中也かしら🌿
夢の中(意識下)で荒覇吐とエッチなことされるけど荒覇吐が毎回記憶を消してるとか!😳🌿
ひゃだ色々無限大だわ!
0052やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:53:07.87ID:???
太宰シャツワンピのまま寝ぼけまなこでコーヒー淹れてほしいわ😍
そのまま気怠げに椅子に座って脚組みながらコーヒー飲むのもえっちね😍
太宰が寝ぼすけだったら馬乗りになって起こしたらいいわ!
効果てきめんの目覚ましよ👍
(ただし無自覚に煽ったせいでもう1ラウンド始まるわ草😂)
0054やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:18:43.36ID:???
使い勝手いいから太宰シャツ何枚か貰ってても可愛いわ😍
自宅でのシャツワンピがお気に入りっぽい理由が気になって太宰が理由訊いてみたら
「「俺」が始まった頃は似たような格好(軍服ワンピ)してたんだよ」って
誤解生みかねない発言して超問い詰められそうよ😂
0055やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:33:15.29ID:???
太宰のシャツワンピも軍服ワンピも萌え袖も鼻血ものすぎるわ
ストブリはやくアニメ化してくれないかしら
アニメでさすがに彼氏シャツは無理かもしれないけど
中也を背負ってた時とか最後のキャッチシーンの後とか太宰は中也に自分のコートをかけてしてそうだから見たいわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 21:29:21.27ID:???
ストブリは情報補完できたようで謎も増えたわね😲
中也はオリジナルオチに見せてるけど辻褄としては人外の可能性の方が高いとか
特異点生命体は器の体を再生できる?とか
0058やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 22:49:00.05ID:???
>>54
太宰も中也の家に服とか私物置いてってそうだわ🌿
ひゃだすれ違いコントを経てそのまま太宰の勘違いで性的な尋問しそうだわ🌿
誤解が解けたら上書きイチャラブセッよ!🌿
0059やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 06:12:25.08ID:???
>>56
オリジナルかどうかどっちかわからないはずって太宰に言いくるめられそうになってるけど
中也(7歳)を奪還した時のポールは中也に直に触れて
触れたからこそ中也が「自分と同じ」だと確信してるのよね
それに尻尾からギーヴル第二形態になる時になぜか中也が頭痛で苦しんだり
ギーヴル状態のまま中也とポールで会話できたり記憶共有できたり
ポールと中也が「同じ」だからそういうリンクが出来たっていうなら色々と納得なのよ🤔
森さんは「中也もいつか世界を憎むかもしれない」
その限りなく低い可能性を完全に消してあげたかったのかしら😢🌿?
首領心以上に親心で🌿
0060やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 06:39:24.57ID:???
森さんと中也の関係も好きなのよね
もし森さんが優しい嘘をついてたとしても中也はそれでいいと思うんじゃないかしら🌿
中也も姐さんも太宰も(あとポールも)森さんの真意に気付きそうだけど
きっと中也を想った優しさにこそ意味があるんだわ😳
ストブリの中也愛されがドストライクすぎて何度も読み返しちゃうわよ😆
0061やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 07:18:39.31ID:???
わんはやくソーコクスターズと太宰おばあちゃんやってくれないかしら

>>59
婆もこんな感じの考察見たわ🤔
ポールのテレパシー感知できたのは中也だけだから中也も同類よねって
確かにそうわよね🤔
エピローグのあの話もあくまで体だけの話だから容器がオリジナルでも脳とか中身が総リノベーションされた可能性もあるから
あれだけが本当でもあまり人外ではないの証拠にならないと思うわ🤔
0062やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 07:23:41.39ID:???
姐さんが中也を可愛がってるのも大好きだわ😍
「うちの坊主」発言嬉しいし
中也を傷付けるなら(自称)兄であっても手脚斬り落しますよな姐さん
そこはかとなく過保護の気配がするわ😏
中也も鏡花ちゃんも可愛い可愛いな過保護姐さんと3人でお出掛けとかしないかしら🌿
中也と鏡花ちゃん連れてご機嫌な姐さんめっちゃ見てみたいわ😆
擬似的な姉弟兄妹みたいで癒し空間だわ🌿
0063やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 07:36:47.63ID:???
うちの坊主発言わかるわ
最初は部下って言ってたけど最後にうちの坊主になってほっとしたわ
鏡花ちゃんはファミリーツリー的に中也の純血妹分なのよね
姉も兄も同じだわ

中也はポールの生存知らなさそうだしポールも会いたい人は蘭堂さんだけって言うし
中也とポール今の関係が気になるわ
この兄弟の関係性と見た目がすごい好みだから今でもなんだかんだ兄弟やってほしいわ
森さんの優しい嘘でポールが中也はもう自分の弟ではないおまえは人外の俺と違うって思っちゃったら凹むわ
中也のことだからポールに夫婦と鉛筆のことを言わずに優しい嘘を貫き通そうだけど
0064やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 07:40:13.95ID:???
辻褄まったく合わないけど仮に7歳時点でオリジナル体の特異点生命体兵器にされてたとして
あのあとの大暴走(擂鉢街)で1度7歳の体は完全に壊れてる?と思うのよね🌿
汚濁よりもっと酷い大暴走したんだから
で、今回の尻尾から再生された?ポールの体の例によって
中也の体(7歳)も大暴走の時に特異点生命体(荒覇吐)に作り直されたんじゃないかしら🤔
けどそれって「人間」と云えるのか?
もう何が何やらわからないわ😨
0065やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 09:39:43.69ID:???
>>63
そこなのよねぇ…
中也が結局元人間のオリジナルだったらポールが孤独すぎるのよ😭
あそこまで作中にラストを否定する矛盾を散りばめたのは意図的だと思うわ🌿
それにきっと中也は森さんが優しい嘘をついてるとしても
その嘘に勘付いてたとしても気付いてると悟られてても同じように感謝したんでしょうし
互いに嘘だらけでも愛が重くても
中也を想う人はみんな優しい人しかいないわ🌿太宰すらなんやかんや中也想いなんだもの
0066やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 11:10:02.31ID:???
いつかポールと蘭堂さんのお墓参りとか行けるのかしら
さすがに幹部になった時点でポール生存は森さんに教えてもらってるわよね🤔
0067やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 11:10:10.13ID:???
太宰は中也の拷問が見たいけど中也が拷問で暴走して
Nを殺したら人間に戻れないのも嫌だから阻止って思考回路が少しわからないわ
誤算したってことかしら
0068やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 12:42:43.85ID:???
ストブリは愛の物語といっても過言じゃないわよね!😭
中也も天才だし頭もキレるから矛盾や森さんの嘘にも気がついてそうだわ🌿
0070やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 12:56:00.63ID:???
>>67
作者が意図してるのか物語のガバなのかわからないけど確かにそこは太宰の矛盾点よね
マフィアにいるんだし拷問がそんなに軽いものではないと分かってるわよね?🤔
嫌がらせはしたいけど道を踏み外して欲しくないってことなのかしら?🤔

婆の🌿だけど中也の弱点を研究するという言い訳で中也の拷問映像を回収して個人的に楽しむのとポールへの時間稼ぎって🌿焚いてるわ
0071やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:01:59.43ID:???
逆に考えればいいのよ
蘭堂の墓をマフィアに移転すれば解決よ
中也もポールも時短でお墓参りし放題だわ🤩
0072やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:07:37.00ID:???
太宰は闇のオタクみたいな性格してるわよね
推しのこと朝から晩まで考えるし推しの雄姿を見ると熱に浮かされてるし
自分解釈(人間)強めだししずっと触りたい
でも苦しむ姿も見たい拷問したいっていう
推カプのモブレが見たい腐と同じ匂いだわ草
0074やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:21:56.98ID:???
もしかして太宰ってマジで中也のことストーカーしてる?🌿
ポールと初戦闘になった後すぐ現れておんぶしてバーまで連れてってくれたし中也拷問付近でアダムと太宰が会った時に「(中也は)救出された頃かな?」とか予想してたし🤯🌿
まぁ多分初戦闘後は騒ぎで駆けつけたんだろうし拷問のやりとりは太宰の計画の一つだとは婆も思うわ😂🌿
0075やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:23:10.04ID:???
>>72
妙に納得したわ草わよ😂
太宰は本命をいじめすぎて嫌われるタイプっぽいわよね🌿
やりすぎて中也から愛想尽かされないようにね😏
0077やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:37:09.44ID:???
良くわからないけど中也の体と強度なら拷問はなんとなく大丈夫そう
でも万が一のために早めに止めに行ったほうがってことかしら🤔
太宰の話だと元の計画通りなら太宰も拷問見れるはずだった(加減監視できる?🌿)から
タイミングがずれて太宰も慌てたってことかしら🤔
珍しく叫んでたし
0078やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:37:15.48ID:???
太宰の捻くれた性格的に
「他の案もあったけど中也が拷問受ける作戦を採用した」が嘘なんじゃないかと思うわ🤔
森さんを一番最後のターゲットにする
かつ暗殺までの時間稼ぎをなるべく引き延ばさなきゃならなくて
時間がない中でポールを迎え撃つ裏工作(鉄道買い取りとか)も同時進行させてたんだもの
実際は「この方法しかなかった」なんじゃないかしら🌿
中也が拷問されるルートはたぶん避けようとしても避けられなかった?と思ったわ🌿
この一連の事件は最初の襲撃からわずか数日間の出来事なのよね
刑事orNと接触した時点でポトマが本格介入したらポールの暗殺劇が段飛ばしに速まるだけ
準備が間に合わないわ😨
白瀬・刑事さんとの邂逅&ポールとの戦闘後に中也が研究所(N)に誘い込まれる
→ポールが研究所襲撃
→ポールの襲撃に乗じてポトマも研究所を襲撃・中也を救出
これが最速で
どうしてもポールより先に研究所襲撃できない以上中也の拷問は避けられなかったわ😵
避けられなかったのに「わざとだよ?」って煽ったんじゃないかしら🤔
太宰だもの😂
それに想定内だと嘯いてたくせに中也と早く合流しようと少し焦ってたわよね
0079やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:36:34.83ID:???
拷問見たいのは多分本当と思うけどビーストの時みたいにちょっとやりすぎ?って焦っちゃったかしら🤔
アダムと会ってすぐ中也どこ?って聞くし
廊下を足早に移動してたり緊急避難室を見て叫んだり🌿🤔
0080やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:00:16.81ID:???
拷問見たがったくせに実際見たら太宰のがNにブチッといきそうよ🌿
あの子を見せつけられて
毒と電流で拷問されて意識混濁状態で呪言云わされかけて
中也が「………、俺は、誰……」ってなった時点で太宰がNに引き金ひきかねないわ
使い道あるから脚を打つかもだけど
0083やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 01:26:10.73ID:???
中也なら折れないと高を括ってたのかもしれないけど
毒とか薬が効くとなると
今回に限らず拷問次第では精神の方が先に壊れちゃう可能性もなくはないのよね🤔
なまじ耐えて耐えて耐えまくっちゃうから薬を盛られすぎそうだもの
拷問する側は匙加減を理解してる人じゃないと何の情報も得られず壊して終わるっていうし
一応特殊?改行





IFだけど
拷問(notストブリ)受けて重傷と薬漬けで目を覚ました中也が何もわからなくなってたら
太宰はどうなるのかしら🤔
幼児退行とかお人形状態とか性的に触れようとしたら泣き叫ぶとか…
表向きは「無様だね、中也」とか演]うのに中也を麹塩竄オたヤツらbノは100倍返しするし
日に日に太宰の方が闇っぷりが酷くなっていきそうだけど🌿
ヘタしたら心中未遂とかしちゃうかしら😨
0084やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 01:32:18.99ID:???
文字化けこわ
修正
>表向きは「無様だね、中也」とか言うのに中也を拷問したヤツらには100倍返しするし
0086やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 08:56:57.31ID:???
毒とか薬でも中也を無力化できるって事実が一番ヤバみな気がするわ😲
最強すぎて太宰(人間失格)以外に好き勝手される中也って🌿焚けなかったけど
薬で弱らせたらモブでもレが可能なの😨って衝撃よ
0087やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 10:06:36.31ID:???
ストブリ読む前に太中は喧嘩しながら酔いながら勢いでベッドインして野獣のようなセックスしてそうって思ってたけど
ストブリ読んでから太宰は意外と優しくリードしてそうだなって思うようになったわ
ベッドに行く前にいろいろ嫌がらせとか薬は使ってそうだけど一旦本番になると凄く優しくて甘々なセックスしてそう
0089やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 16:44:26.47ID:???
太宰は超合理主義で最適解な人だからストブリで中也に対して感情的な言動が多いのは逆にエモいわ🤗
中也をメイドにしたいから戦う、確信ないけど中也は人間、中也が死んだから諦める、中也と心中したくないから生きる、作戦は中也で決める
もう愛やで太宰😍
0090やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 21:27:27.82ID:???
>>87
あーん!わかるわ!
そのギャップに中也も困惑しそうわよ!🌿
今は付き合ってないのにさらに丁寧に抱いてきて困惑してそうだわよ🌿
0091やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 21:29:08.21ID:???
>>89
割と中也という存在に振り回されてるわよね😳
太宰にとっては初めて感情を揺れ動かされる存在だから嫌いっていう側面もありそうだわ😏🌿
0092やまなしおちなしいみななし2021/03/09(火) 21:30:23.14ID:???
他の婆やお外の考察みてなるほどってなる婆だけどとりあえず中也がエッチでよかったわ
冒頭のシャワーシーンと拷問シーンは本当に映像化してほしいわ
0093やまなしおちなしいみななし2021/03/10(水) 09:39:12.14ID:???
アルコールに弱いのもそのためかしら

>>92
ストブリはやくアニメ化してくれないかしら
でも難しいわよね
0094やまなしおちなしいみななし2021/03/10(水) 09:42:17.32ID:???
アルコールも毒っちゃあ毒だものね😲
酔い潰れた中也がモブとか太宰以外の男に襲われかける🌿展開も可能🤔?
あらまぁ
0095やまなしおちなしいみななし2021/03/10(水) 16:26:23.21ID:???
>>72のせいでモブレレスが全部太宰のレスに見えてしまって困るわ😂
ストブリは二次創作なの?ってくらい中也萌えの要素しかなくて凄いわ😳
強いキャラに可愛い弱点あるのいいね😍
0096やまなしおちなしいみななし2021/03/11(木) 01:09:29.04ID:???
>>95
草わよ😂
ストブリは中也愛され小説と言ってもいいわよね😳🌿
婆のレスで婆はモブ×中也の創作をする太宰🌿焚いたわ😂
0097やまなしおちなしいみななし2021/03/11(木) 01:10:38.58ID:???
毒に弱い設定はめちゃくちゃエッチよ
妄想の幅が広がるわ😳
媚薬、筋弛緩剤といったものも効くってことよね🥰🌿
0098やまなしおちなしいみななし2021/03/11(木) 07:46:37.17ID:???
毒に弱いというか
人間と同じように毒にやられるってことよね🤔?
もし人間よりも遥かに毒に弱い体だったら仕事にも治療にも生活にも障るわ😨
0100やまなしおちなしいみななし2021/03/11(木) 09:02:22.54ID:???
ポールと同じ弱点(毒)
ポールの電波を受信
ポールと同じ指示式に影響される
ポールと同じ初期化の呪文がある
ポールと同じで帽子が必要

やっぱり人間よりポールに近いわよね…
体がオリジナルなだけで脳が2383行のプログラムかどうかは何の解決もしてないわよね
0102やまなしおちなしいみななし2021/03/11(木) 16:51:51.00ID:???
読めば読むほど中也ってオリジナルじゃなくない🤔?ってなるのよね
作中の矛盾と人外な証拠のオンパレード>>>森さんが云うオリジナルの根拠
なんだもの😨
ラストの森さんは優しい嘘ついてるって云われた方が物語の辻褄が合うとか
伝わる人には伝われ的な読者への丸投げなのかしらね😓🌿
どっちに受け取るかは各自好きにして?みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況