わいわい雑談スレ5184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614864491/ >>146
それだと嫌味が露骨すぎるわ>>143に当てはまらないわ >>153
いやでもこれもフレネミーの例よ
例えば攻めストラップを可愛いワンピースに変えて >>152
婆が得意なやつだわ
その距離感一番楽じゃない >>146
微妙だわ
自分は嫌いだけど世間的にはありなセンスのときにはそう言っちゃうかも >>155
それはターゲットになってない場合よ
婆は思いっきりターゲットよ 可愛いワンピースね。婆には恥ずかしくて着れない
うむ オフでキャラのストラップ可愛いねーって褒めてからツイッターで露骨なオタクグッズ着けてる人と一緒に歩きたくないって呟くようなものかしら 新入社員の婆が手入れしたロングヘアだった頃に同じようにロングヘアが綺麗だって人気ある先輩がいたんだけど迂遠な嫌味言われてたの思い出したわ
わいわいは嫌な思い出の扉をすぐ開けてくれるわ😢 銃夢と攻殻は上映したわ
ワンパンマン進撃ヒロアカナルト君の名は約ネバは音沙汰なし
タイバニは制作会社が倒産したわ >>162
マウントとるターゲット
会社の中で年齢が婆のが下で些細なことでダメ出しをするというか
だめなことを無理やりひねくりだして積極してくるわ
表向きは婆のためよ
陰口を言うのも婆のため AKIRAもハリウッド化の話なかったっけ?
素人の向こうのファンが作ったトレイラーがクオリティ高かったわ >>160
謙遜に感じるんだけど婆がおかしいのかしら >>167
え!なんで?
ニコニコ会話して褒めておいてTwitterで罵倒されてるの興奮しゅるわ… 鬼滅のハッピーセットきゃわわだわ
婆は子供じゃないから買えないけど
https://i.imgur.com/zS4faoC.jpg >>171
うん
恥ずかしいってネガティブだし褒めことばではないわね
そもそも婆は着れないとか聞いてないのよ >>171
フレネミーってこう微妙にもやっとすることを言ってくるの >>172
ドM婆しゅごいわしっかりしてそれ普通じゃないわ >>168
普通に人事面談で相談するわ
それが一番効くのよね >>171
京都弁よ
そんな子供っぽいワンピース年甲斐もなく着るなんて恥ずかしくてようできませんわという意味よ >>173
お持ち帰りでバーガー一つとハッピーセットを頼むのよさも家で子供が待ってるふりをしなさい >>171
そんな子供っぽいもしくは安っぽい服着ちゃってみっともない恥ずかしい奴って意味よ >>174
自分の趣味じゃないもの褒めるて無理なのよね
聞いてこられたらそう答えるしかないわね
ありなんじゃない?が正解なのかしらね >>179
会社も扱い困ってんのよ
婆はそれを知ってるからあまりにも滑稽よ
でも人前で注意することを趣味にしてるから知らない人が見たら婆がだめだったみたいよ >>182
1人でバーガー2つ食べるのね流石わいわい婆だわ >>184
まず聞いてないのよ
それをわざわざ言いに来るの
てかまあ相当親しくない人にそういうこと言わないわね でもフレネミー体質の人って往々にしてベテランにならない?
攻撃されて辞める人が出てるだけなのにフレネミーさん人が居着かない職場にずっと居てくれて助かるよ!って高評価得てるの >>186
ハッピーセットのバーガーなんて飾りみたいなものだわ
ついでにハッピーセットの方はピクルス抜いてくださいって言えば完璧よ >>190
それよおおおおおおおお
まじでベテランなの
最悪な典型的なお局様よ >>188
あーわざわざ言いにいかないわね
聞いてきたらそう答えるてシミュレーションしていたわ ハンバーガーをホットサンドメーカーで挟んで焼くのやってみたいけどホットサンドメーカーがないわ そもそもすぐ自分の事に置き換えて自分の話題に転換する話し方する人きりゃい 会社って信じられないくらい性格悪い爺婆いるけど
それは会社限定の人柄であって
家族やプライベートの友達相手だと普通だったり
むしろそっちでは虐げられる側だったりするのよね >>185
扱いに困ってるってことは困った人だって認識はあるわけでしょ
尚更チクりまくるしかないわ 婆クォーターパウンダーダブルチーズを2個買ってポテトLも2個買って食べたことあるわ
またやりたいわ >>191
んふふエリートわいわい婆ね
>>192
少食だから食べられないわ フレネミーぐぐってたわ
居るわ居るわこういう最悪な人種 >>197
そこまでプライベート知らないし知りたくもないし仮にそうでもだからなになのよね
職場は仕事するとこ!
それが常識になってほちい >>207
今ここでしろ
よく見えるようにそこの椅子でM字開脚しろ >>173
マックともコラボするの
モバイルオーダーで頼めるけど頼まないわ 地震多くて怖いからモバイルバッテリー充電してんだけど全然終わる気配ないわ >>208
んー受けにしてやろうかしらね
めちゃくちゃに喘がされてほしい
メガネの神経質な上司受けと新人わんこ系攻めかしらね 生理終わったばっかなのに生理来そうだわ
何回くるつもりなの >>217
自身のあるイケメンはそもそもなりにくいからブサでもいい? >>208
擦り寄ったはいいけどさらに上を行く超フレネミー攻め様にぐっちゃぐちゃにされるのね >>218
それだと新人わんこちんぽがもったいない気がするわ 婆も自覚してなかったけどやべえフレネミーいるわ
これがフレネミーってやつだったのね >>214
発表されたときマックのクルーの人たちが土日に怯えてたわ
ただでさえ土日は混んで大変なのにクレーマーも増えそうだから今から不安だって
明日明後日楽しみだわ 昔の推しちゃんのツイ漁ってるけどなかなか痛々しいわ 人間皆どこかしらフレネミーよ
他人や掲示板で一度も他人の愚痴言ったことのない婆だけ石を投げなさい >>228
左手で親指と人差し指と中指を三方向にさすやつ! >>228
はあ
テストのとに回答用紙くるくるしながら解いたわね もちろん、立場が上なのはフレネミーの方で、そのフレネミーに付き合う友達は立場が下です。言うなれば、フレネミー本人は親分、そのフレネミーに付き合う友達は子分という、親分・子分の関係と言ってもいいでしょう。
当然、フレネミーにとって親分という立場は居心地がよく、今の立場関係を維持したいという願望があります。
そのため、子分ポジションの友達が親分である自分の立場を脅かすような行動に出た場合は、何としてでも今の立場関係を維持すべく、攻撃的な態度や嫌がらせにより邪魔をしてくるのです。 >>229
それは見えないところ
見えるところはまた違うわ ホモホモ言うのは差別的だってここ最近言われるようになったから婆の過去の痛いツイート消してんだけど昔の婆はなんでもかんでもホモホモ言ってて最悪な腐女子だわって思いました >>240
最後に対する最終兵器はアスペ
全ての攻撃を無効化するわ お昼ごはんゴーヤーチャンプル定食にしたわ!
これで夜マックでも野菜もとれてるわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています