わいわい雑談スレ5184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614864491/ >>228
左手で親指と人差し指と中指を三方向にさすやつ! >>228
はあ
テストのとに回答用紙くるくるしながら解いたわね もちろん、立場が上なのはフレネミーの方で、そのフレネミーに付き合う友達は立場が下です。言うなれば、フレネミー本人は親分、そのフレネミーに付き合う友達は子分という、親分・子分の関係と言ってもいいでしょう。
当然、フレネミーにとって親分という立場は居心地がよく、今の立場関係を維持したいという願望があります。
そのため、子分ポジションの友達が親分である自分の立場を脅かすような行動に出た場合は、何としてでも今の立場関係を維持すべく、攻撃的な態度や嫌がらせにより邪魔をしてくるのです。 >>229
それは見えないところ
見えるところはまた違うわ ホモホモ言うのは差別的だってここ最近言われるようになったから婆の過去の痛いツイート消してんだけど昔の婆はなんでもかんでもホモホモ言ってて最悪な腐女子だわって思いました >>240
最後に対する最終兵器はアスペ
全ての攻撃を無効化するわ お昼ごはんゴーヤーチャンプル定食にしたわ!
これで夜マックでも野菜もとれてるわよね >>250
適材適所だから接客とチームとかの仕事させちゃだめね 脱毛終わったわ
昼御飯食べてこの後出社だけどめんどくせぇわん
あと糞上司ムカつくわ
そいつだけ今日もテレワよ >>263
てんきゅ😘
>>264
婆は下っ端ド新人なので部下はいませ〜ん ひゃだ脱毛婆の上司がカフェテレワーク婆てこと?
わいわい仲間なんだから仲良くしなさいよ >>272
ないわ
フレックスで調整してるだけよ
月〜木で毎日一時間多く働いたの 忙しくてメール見ない系上司に何度もメールしてもチャットしても返ってこないわ
そろそろブチ切れていいかしら フレックスマジ憧れるわ
次はフレックスの会社行きたい >>275
婆の部署は毎日9時出社でそれ以外の時間に出社だと前日までに上司に報告っていううんち仕様だけどね
悠々と9時3分とかに出勤してる別部署の新人うらやまだわ テレワークだのフレックスだのすごいわ
婆のとこ未だに勤怠管理表に手書きだしコロナなるまで給料手渡しだったわ >>286
睡眠をよく取って…えっと…栄養もとります! フレックスだしテレワークだわ
楽ちんすぎてもう戻れないわ
朝の会社行くのだるーーーがないのよ >>292
ほんとそれ
朝7時57分に起きて59分に始業しますの挨拶してるわ 婆のとこは給与振込だけど手渡したい会社の気持ちもわかるわよ
最近振込に手数料かかるとこ増えてるのよね >>292
このままその体制でいいの?
そういう会社もたくさんあるんだよね裏山 ゴーヤーチャンプル美味しかったわ
なにか甘いものが食べたいわね… テレワークできるとこはガンガンテレワークに移行すべきよね
無駄が省けるんだから良いじゃない >>294
新人の話は通常9時にギリ間に合わないて話じゃなくて? 会社的には顔と顔を合わせてこそ…みたいのまだあったりするんだよね >>296
就業後も終ってソッコー好きなことできるし時間に余裕できまくりなのよね
>>298
今のところはまぁまぁ悪くないわ >>302
お会計の横にあったから買っちゃったわ!
昼から紘ボーでもみようかしら 良い企業で働いてそうな婆もいればリボ残300婆もいるふしぎな世界ねわいわいって >>305
その部署は上司に報告無しで出社した時間から8時間勤務でいいのよ
だから>>281で言っている新人は遅刻じゃないわ 筋肉痛で動けないわ
誰か婆の代わりにコンビニ行って >>304
そうよ!!!!!!!!!!!!!!!!
出勤なんて無駄よたまにで良いわ
電車利用が減る事でテレワークじゃない人も助かるわ テレワークだとやるべき仕事はやってるけど合間合間に家事したり推しちゃんの曲流したりやりたい放題だわ
多分みんな手抜きしてるから上司がテレワーク渋るのもわかりゅ >>309
わいわいはホモで繋がってるから
リバはしすべし 会社行くまでの準備帰ってきてからの着換え化粧落とし通勤時間その他もろもろ計算するとテレワークで1日3時間は自分の時間増えるわ 婆はうぇb会議しながら料理の下ごしらえしてるわ
お陰でレパートリーが広がりまくり >>312
個人的に出社がたまにになることで出社するのもちょっと楽しみになるのよね >>313
仕事なんてそれでも回るってことよ
そのくらい力抜いて働きたいわ >>318
そうそう
会社帰りどこ寄ろっかなってちょっとしたお出かけ気分よ ほぼテレワの会社に転職したいわ
事務だけど月2回ぐらいしかテレワできてねぇわ テレワークは気を使うわ
うるさくできないし掃除機もかける前に確認したり >>305
フレックスの流れだからオーバーしてもおkって意味よ リボ残の婆はまだ新規のカードを作ろうとしてたのが恐ろしいわ 仕事部屋とかある?
切り替えできないのもそれはそれできつそうだわ >>324
?
マイク切っときゃ良くない?
あと子供やペットの声が入るのも微笑ましいわ 家で自ジャンルの曲流しながら仕事してたら上司から電話かかってきて咄嗟に出ちゃった婆😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています