【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614814696/ >>162
尊い😭😭やっぱり婆にはリヴァイしかいないわよ >>160
足りな過ぎるわ
ミカサだけがいればいいってほどには到底思えないもの 半ネスさんの時も壁穴塞ぐ時もミカサを見て奮起したエレンよ
予兆はあったわよ ジャンとコニーの会話思ってた以上に泣かせにきたわね >>163
言ってしまえば無知性全裸異形化だものキッツいわよそりゃ ジャンコニーの会話がもうこれ人間に戻れない感がひしひしとしてつらすぎるわ まぁ主人公ノマの覚悟はある程度はできてたからこれからも焚くわよ
でも攻めが巨人化するとは聞いてないわ😅 >>185
二人とも普通の顔で語ってるのよ
草だわ >>164
でもその展開をやれるのが諫山だわ
こんなに荒れさせてやっぱすごいわ >>179
とてもすまないけどミカサ見て勃起って書いてるのかと見間違えたわ >>178
もしかしたら本人も自覚してなかったのかもしれないわ
だからきっと描写が足りないのよ >>190
巨人科学の副産物だから
元々巨人の力が備わってるからじゃないの >>190
空中にいて蒸気を浴びなかったから巨人化しなかっただけじゃないの? >>190
アッカーマンは巨人になれないんじゃなかったかしら >>187
二次は自由よね婆も推しカプは変わらず🌿焚くわよ! >>190
メインと戦ってるから
リヴァイがミカサがエレンと会えるようにヘルプしてるって言うの見泣いたわ 辛いのがエレンからの恋愛感情が見えないことよ
ちゃんと好きと好きならそれはそれで諦めも着くけど母親に向ける愛だったのか男女的な愛なのか知りたいわ!
バレだけ見ると正直恋愛じゃなくてもいけるからモヤるわ いやアカマンは巨人化しないんだろうねってハンジが言ってたわよ
ワインの時に >>179
予兆はあったわよね
少年漫画だしノマ爆模覚悟してた
ただそれがクソデカ感情メリバだったから…… >>174
婆のコニリ語り好きだったわよ!
希望を持ちましょ! >>201
そうなのよね現時点だと恋愛というよりもっと広義の曖昧な愛に見えるのよ >>201
幼馴染だから家族愛異性愛全部曖昧で込み込みなのがいいんじゃないの >>206
婆もよ
リヴァイがエレンを殺す覚悟決まってるのも泣けるのよ >>201
ミカサの答えあなたは家族に満足出来ない未練タラタラエレンよ
お察しよ >>193
自覚してなかったとかだったらホモだったら…!!ホモだったら死ぬほど…!!!! >>211
幼馴染だからじゃなくそこはハッキリさせてほしいのよね…
恋愛なら恋愛でノマ行けるから割り切れるけど恋愛じゃなくて救われたかっただったら見方が大分変わるのよ 森でリヴァイだけ助かったのはアッカーマンだからなんでしょうねってハンジが言ってたわよ >>217
巨人の力だけを手に入れるのよね
巨人にならず >>214
あなたは家族で満足できなくて恋愛のキスを求めていたならエレンが欲しいものと始祖ユミルの未練は同じだから
始祖ユミルがエルディア人に繋がりを求めてる理由が愛のキスを求めてるからにならないかしら >>226
ずるくない?見た目ゴリゴリでもないしケニーもイケジジイだったわ メリバキスなんてこれまで犠牲になった人がいくらでもしてたと思うんだけど、なんでエレミカじゃなきゃユミルは満足しなかったのかしら エレミカは無自覚恋愛だっての昔よくみたやつねそれかしら ミカサ大事なんだな〜ってのは分かるわよ
無自覚なんでしょずっと一緒だったんだから みんな、ここで全て吐き出すのよ!
辛さも愚痴も全部! >>229
キスというより好きな人と添い遂げることができないという未練をエレンは理解したんじゃないの?
エレンもだからよ エレンにとってミカサは母親の愛にも近い自分を構成する要素だったのは分かるのよ
そこから恋愛があったからになるには色々急じゃないかしら…最終回で分かるといいけど >>236
そこが一番よね…😨
スレ人口的に少ないからあれなんだけどキッツイわ >>223
アレって巨人化しなかったのはという意味だったの
婆雷槍くらっても助かったのはアカマンだからと受け取ってたわ >>235
エレミカ原理主義過激派という作者のアバターだから >>235
ユミルが求めていたものが心の繋がりで
エレンがミカサに求めていたのが本心からの愛だったという特殊なケースだからじゃないかしら
ミカサの場合は依存で本心の愛の前に障壁があったからそれを破ったのよ >>244
諫山にてんで振り回されたやつでしょ
エレミカは家族愛だって言ってたのに!嘘つき!←ダニ娘だからよ
みたいな >>240
美しいのよねアニメの糞作画どーにかしてよ >>246
雷装平気だったのも巨人にならなかったのもアッカーマンだからだろうねって言ってたわよ >>249
そうかしら
ほんとにわかりにくいんだものエレンの感情が >>254
それよね
変に原作寄りにせず、ちょい美化で描けばいいのに レベリオでジークの項切った時の表情コレジャナイ感よ 諫山は小さくて可愛くて強いのよね
毎回アニメにはがっかりわよ メリバって恋愛感情だけじゃなくて全ての感情が相手に向いてるんじゃないの? 皆巨人にされたけど君だけ生き残った
この怪我でまだ生きてるのも同じ理由だろうね
君がアッカーマンだからだ
って言ってるから巨人化しなかったのはアッカーマンが理由ってことでしょ >>242
始祖ユミルが何かを求めてエルディア人に繋がりを求めてるの解がミカサのキスになるのよ
好きな人と添い遂げてほしくて繋がりをだとおかしいから気持ちを通わせて愛が繋がることを求めてるってことじゃないかしら
だから未練は恋愛じゃなくていいんだけどここに恋愛があるかで婆はモヤってるわけよチェケラ >>264
メリバは側から見たらバッドエンドなのに2人は幸せそうなどちらとも言えないエンドのことでしょ >>265
大丈夫よわかるわよ
コンパクトなキュートさが大事なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています