【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614814696/ >>226
ずるくない?見た目ゴリゴリでもないしケニーもイケジジイだったわ メリバキスなんてこれまで犠牲になった人がいくらでもしてたと思うんだけど、なんでエレミカじゃなきゃユミルは満足しなかったのかしら エレミカは無自覚恋愛だっての昔よくみたやつねそれかしら ミカサ大事なんだな〜ってのは分かるわよ
無自覚なんでしょずっと一緒だったんだから みんな、ここで全て吐き出すのよ!
辛さも愚痴も全部! >>229
キスというより好きな人と添い遂げることができないという未練をエレンは理解したんじゃないの?
エレンもだからよ エレンにとってミカサは母親の愛にも近い自分を構成する要素だったのは分かるのよ
そこから恋愛があったからになるには色々急じゃないかしら…最終回で分かるといいけど >>236
そこが一番よね…😨
スレ人口的に少ないからあれなんだけどキッツイわ >>223
アレって巨人化しなかったのはという意味だったの
婆雷槍くらっても助かったのはアカマンだからと受け取ってたわ >>235
エレミカ原理主義過激派という作者のアバターだから >>235
ユミルが求めていたものが心の繋がりで
エレンがミカサに求めていたのが本心からの愛だったという特殊なケースだからじゃないかしら
ミカサの場合は依存で本心の愛の前に障壁があったからそれを破ったのよ >>244
諫山にてんで振り回されたやつでしょ
エレミカは家族愛だって言ってたのに!嘘つき!←ダニ娘だからよ
みたいな >>240
美しいのよねアニメの糞作画どーにかしてよ >>246
雷装平気だったのも巨人にならなかったのもアッカーマンだからだろうねって言ってたわよ >>249
そうかしら
ほんとにわかりにくいんだものエレンの感情が >>254
それよね
変に原作寄りにせず、ちょい美化で描けばいいのに レベリオでジークの項切った時の表情コレジャナイ感よ 諫山は小さくて可愛くて強いのよね
毎回アニメにはがっかりわよ メリバって恋愛感情だけじゃなくて全ての感情が相手に向いてるんじゃないの? 皆巨人にされたけど君だけ生き残った
この怪我でまだ生きてるのも同じ理由だろうね
君がアッカーマンだからだ
って言ってるから巨人化しなかったのはアッカーマンが理由ってことでしょ >>242
始祖ユミルが何かを求めてエルディア人に繋がりを求めてるの解がミカサのキスになるのよ
好きな人と添い遂げてほしくて繋がりをだとおかしいから気持ちを通わせて愛が繋がることを求めてるってことじゃないかしら
だから未練は恋愛じゃなくていいんだけどここに恋愛があるかで婆はモヤってるわけよチェケラ >>264
メリバは側から見たらバッドエンドなのに2人は幸せそうなどちらとも言えないエンドのことでしょ >>265
大丈夫よわかるわよ
コンパクトなキュートさが大事なのよね >>270
未練は恋愛ではなくて広義の愛だと思うわ
先月号みたいな内容やっといてあの諫山がそんな話書くとは思えないもの まあここでひとしきり騒いだら支部とかツイで作品見てホモ最高〜って思うのよ大丈夫よ >>272
アニメはそこ全然再現できてないわよね! 他人ジャケット着てるリヴァイ可愛いかったわ
エルドのかと思ってたら結局違うみたいだけど エレンはミカサに庇護を求めて依存してた
ミカサは自分とずっといるエレンという幻想を見て依存していた
エレンはそれではダメだと気付いて突き放してそれによってミカサはフィルターなしでエレンを見て解放してあげて相互依存が解けて始祖ユミルの求める繋がりができたってことよね なんでリヴァイの輪郭を変えるのかしら
顔が短いのよリヴァイは
小顔なのよ 他人のジャケット勝手に着てる設定ほんと萌えるわ
誰のなのよ!! >>275
子供と同じくらいの顔の大きさだわ
可愛いわ >>278
ワイン飲んでないならアッカーマン関係なく巨人化しないでしょ?
ハンジはワインで巨人化する事を知ってたつまりリヴァイがワインを飲んだのも知ってたからそれでも巨人化しなかったのはアッカーマンだからだと言ったのではないの? エレンもユミルも愛する人に愛されて添い遂げたかった誘い受け属性持ちの普通の人だったのよ >>283
確定はしてないけど同じ時期に兵団ジャケット+黒ズボンのチグハグな格好してるエルヴィンの公式絵出てたからそっちなのかと思ってたわ なんでかエレンが死んでると思えないのよね
死んでほしいんじゃないけど残り1話が無知性暴走だけで綺麗にまとまると思えなくて エルヴィンのジャケットならもっと大きいでしょ
ちょっと大きめくらいだったわよ >>296
ひゃだ誰のよ!リヴァイ班重鎮エルドかしら? >>290
あれがニットなら萌え袖くらいぶかぶかになるけどかっちりしたジャケットなら腕の長さ14cmだと肩幅の差も影響してちょうどあのくらいのサイズ感になるわよ >>300
リヴァイ入れてそのリヴァイの膝に猫を乗せても余裕ね 恋愛でも恋愛じゃなくてもいいからエレンの地4年の苦悩もっと見たいわ…最終回に期待していいかしら🌿 >>308
いやジャストサイズくらいじゃなかった? 流石にエルヴィンのだと彼ジャケみたいになっちゃうわよ
比較的体格の近い兵士のやつでしょ >>138
嫌な感じがするけどもしかして諌山流の究極の愛のイメージなのかしら
『森の奥てたった2人で暮らす』って >>315
落ちないように片手で掴んでるからちょっと大きそうじゃない? 潔癖症のリヴァイがよく知らない兵士のジャケット着るかしら >>289
エルヴィンのだとロングコートになるわよ >>320
このバレより大荒れさせる展開まだ来るかしら🤔 >>321
リヴァイはその辺にある誰かのを勝手に着る >>324
公式は知ってるわよ
だからこそよ
身近な誰かのなんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています