【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612088161/ りかちゃんのことでおそらくぼっち体質だったのに
だからこそ反動でそうなるのかしら >>445
でもあれ又聞きっぽくないかしら一緒にいて瞬間見たわけじゃなく感じたわ >>448
腕落ちる瞬間は見てなさそうね確かに
乙と棘パイが出会っててほしい婆の妄想が作り出した存在しない記憶かもしれないわ メロンパンたちと繋がってた上層部って結局誰なの
天元様だったりするの
天内を助けられなかったのが響いてたりすると過去編たぎるんだけど 天元がメロンパンだといいわよね
高専や御三家の存在自体が1000年前から仕組まれたものだったら
誰も悪くないに着地しやすいし
何よりメロンパンの正体が全くの新キャラや伏線が無いキャラだと肩透かし感あるわ もう1人の内通者は冥冥じゃない?
遠くから監視できる、高専へ出入り出来る、交流会が襲われた時もふーんって感じしてたし 学長以上のってのが気になるのよね
でも夜学長はシロだと思うし 冥冥は金貰えたらメロンパンの方につくでしょうけど違うと思うわ 冥々はメロンに殺されそうになったからないわよ
というか内通者って天元以外ありえるの?
メロンの正体にしても1000年以上前から生きてるって点でも天元以外ありえない気がするわ
他に該当する人いないもの 天元が敵でも良いけど倒しようが有るのか無いのかが気になるわ
最終的には呪霊が発生しなくなって呪術師が必要なくなりそう 不死というのが殺しても死なないなのか
単に自然死がないだけなのか分からないわ
もし天元がメロンパンなら本体を倒せば死ぬのかしら 脳だけで移動してるってのがね
本体はあの大木の中にありそうだわメロン そして1000年以上人々を見てくると色々なことを試したくなったりするけど
自分は高専地下からは動けない
そこで脳だけで転移を繰り返して結界を守りながらも色々とやってるってことでしょ
天元なら五が今どこにいるか(一番最初の漏斗の奇襲)何から何まで
呪術界のこと把握してて違和感ないしね メロン=天元だと星漿体任務を五夏2人だけに指名したのも頷けるのよね
理子ちゃんいなくても天元は問題なかったし
同化が目的ではなくて五夏の物色をしてたんだと思うわ もし護衛任務で夏が死んでたらそこで乗っ取ってたのかしら メロンがやたら高度な結界術使えるのも天元だと納得いくわね 物色してて夏は次の器にしよってなって、ドラッグハイな五は天元目線でもやべえなコイツってなったかしら
なんだか草だわ リコいなくても問題なかった、には引っかかってたわ
どういうこと?って連載中も思ったけどさらっと流されてしまったし
メロンが天元なら確かに納得だわ 今思えばメロンが天元については
木か何かだと思ってくれていい、本当に気にしなくていいよ
って言ったのも伏線かしらね 同化って溶けるみたいなイメージだったけど
りこは乗っ取るためだったのかしら
りこは来ての両親が幼い頃に死んだというのも未練をなくすみたいで
メロンパンじゃなくても天元怖いのよね >>468
同化は木の中の本体に取り込まれるイメージだわ
理子の親の死については分からないわね
結局天元に理子は必要なかったわけだし、そもそも全て理子の言うままにしろっていうのも
理子が同化拒否ればその通りにしろ、とも取れるわ 皆が探してるゴクモンキョウが実は高専の最深部にあって
メロンパンと梅ちゃんもそこで暮らしてるとかだとなんだか面白いわね 梅がメロンと一緒にいるの不思議だわ
宿命って感じなのに
メロンは五いなければ宿封印しておきたい派だし 梅ちゃん短気でお兄ちゃんに毒くらうしでちょっとアホの子感出たわね
虎が必要そうだったし下手したら宿儺ともすれ違ってそうな感じだわ 梅はしゅん…てなってるのかわいい
バカンスで立ってて打ち解けないところとか
性別はよ 乙は早く可愛い顔に戻って欲しいわ
五との海外での回想シーンはいずれ来るだろうからその時は可愛い顔になってるかしらね 音声付きだと野球回の五が刺さりすぎてリピが止まらないわ
社畜風の服装可愛いノリノリ球審可愛いエヘヘヘ...ってエア蟻踏み可愛い あの蟻意味が分からなかったわ
アニスタはゲゲに五は常に浮いてるなんて言われたのかしら?
人外すぎるわ 最強の五にとってはその他の全ての人間なんて蟻みたいなん
でも踏まない
みたいな深読み勢向けの表現なんじゃないかしら
五としては学長への威嚇のつもりだったかもしれないわね 踏まないじゃなくて踏んでも潰さないじゃないかしら
ドラえもんと言われててふいたわ そういえばメロンが五は殺すではなく封印に拘るのも
五は既に死んでる説が有力になっていた過去スレの当時を思い出したわ
もし蟻のアニオリが原作でもあったら確実に五は実体のない幽霊って決めつけられそうね 存記の件といいちょっと妄想が激しすぎるんじゃないかしら >>478
解釈一致わよ
婆もそう思ってたの
1年トリオずっと一緒にいて欲しいわ…
橋の導入おもしろくてすこだけど今の本誌の状況を思うと年だから感傷的になってしまうわ
若人から青春を奪わないであげてわよ… 伏の食べてるサンドイッチ細かく書かれてるけどあんまり美味しそうじゃなかったわ…
色がプラスチックっぽいからかしら 25体セットフィギュアのって、25体セットなのにどうして譲る求むやってるの?
セットだから全員そろってるでしょうよ >>486
2体欲しいとか3体欲しいとかそういうのよ
グッズ婆が同じグッズ沢山集めてるの見たことあるでしょ そうなのね…せっかく25体セットなのに他の子を売って推しを何個も並べたいってよくわからないわ
せっかくコンプリートセットなのに
譲るの条件にメカ丸、爺ちゃん、夜蛾もセットでもらってくれる方優先とか見ると切ないわよ
もちろんその分お金も高くとるわけで >>488
何に執着して何にお金を出すかはその人の自由じゃない?
むしろ買いたいものを買わせないオタク向け商売が客を舐めてると感じるわ
要らないものをセットにして価格釣り上げる販売元が悪いのよ
どうもBBAは作品丸ごとにお布施しないと駄目みたいに考える傾向があるわね
商品価値を感じないものにお金出す必要無いと思うわよ 25体作ると在庫管理も大変だからセット売りは仕方ないんじゃないかなー ブラインド多いのは嫌よね素直に推しだけを買わせてほしいわ 違和柱を思いだしたわ...
人気(需要)に合わせて生産するのは不健全なのかしらねぇ... 確かに25体セット売りはコンプリートで並べたら気持ちいいかもしれないけど
もしバラ売りあるなら推しカプしか買わないわね…
それだとなぜ需要のない爺たちまで作ったのか謎ではあるわ 主宰の人がセット売りにすることで立体化されないであろうキャラまで立体化させたみたいなこと言ってたわ
2弾もやるっていってたから多分ほとんどのキャラ出すつもりじゃないの 需要だけに従うとマイナーキャラはグッズ化の機会すらなくなるわよ そういうコンセプトなら
推しのグッズが豊富な人はそっち買ってねということでアリよりのアリね
呪霊ズ推しは嬉しいと思うわ これだけ種類が出るジャンルだから
たまには需要のないキャラセットで出てくれるのもありがたいよ
推しは推しで推ししか作られてないシリーズで買うし
個人的に呪霊達と伊さん嬉しいわ可愛いしどこに並べよ…… 冥冥パパお兄ちゃん乙辺りも今後出しますって言ってたわ
2弾にするかガチャガチャするかで迷ってる感じらしいわ 週漫スレでたまにわくカプ厨うざいわ
でも少年漫画って最終回発情期定番よね
ただ呪術はその心配ゼロで良かったわ なぜゼロだと思えるのかしら
なくもないって程度だけど普通にありえると思うわよ なんか、円盤のジャケ絵、本編より微妙じゃない?
五もナナミンもメロンパンもなんか不細工だわ
どういうつもりなの? 作者が恋愛話はあの二人でしか出来ない的な事言っちゃってるからかしらね
この漫画で五体満足で好きな誰かと結ばれて暮らす未来って正直期待できないわ 本スレで五と伏の話したたけで異常に腐ガーて噛み付いてる人って腐よね
レス見てたら五と伏は先祖が殺し合いしてるから今も対象的に描かれてるって話がしたいのかと思ったけど
突然腐ガー!言い出す人いるの過剰すぎて伏虎か五虎のカプ者かしら?て勘ぐっちゃうわ 何度注意されても他スレ持ち込みやめない人間は荒らしね 他スレは知らんけど対比は五と夏、伏と虎以外だとよくわからないわ
乙は何かもう別格だし 初めて橋読んだ時何とも思わなかったけど九相図好きになってからだと胸が痛いわ…真人みたいな完全悪なら痛まないのにね 真人言うほど悪人かな?
善悪の判断を教えられず人をおもちゃのように教わって育ったのなら形変えられて楽しーくらいの感覚でしょ
生まれて1年くらいしかたってないし
それに呪霊だって人間が生み出してるんだしおあいこじゃない 真めちゃくちゃ嫌われてたからねえ
でも直は即オチしそうだからか愛嬌すら感じるわ 真は無知ゆえだろうが人間基準なら悪だよ
でも呪霊だからそれで当然だし悪と言われても別に気にしないでしょ
もともと憎まれ役として作られてるから嫌われるのも普通
直は狡猾さが足りないので間抜けに見える
もうちょっとずる賢く立ち回って欲しかったわ げげもただ性格の悪いキャラ描きたかったみたいなこと言ってるし漫画での扱われ方は悪よね
でも婆も真人2番目に好きよ悪だけどそれとは別に可愛いわ 真人の立場だと
人間の欲や悪意ゆえに生み出された仲間が人間の都合で狩りされて殺されてるようなものだからね
呪霊に対しても鬼畜ならアレだけど仲間にはそうじゃないから性格悪いかなぁ?という感じだわ
花御を気にかけてたりね
面白がりながら仲間の目の前で殺すとか五にも似たようなとこあるし メロンって中身女説もあるのね
萎えるわ
そういえば五拘束した時も私としてはもう少し眺めていたいけど発言も
女なら納得するわ…萎えよ 最初メロンパン九説が出たのも言動が女っぽいからだったわ 一人称私っていうのも夏が私だから違和感ないだけで本当に私の可能あるものね… 虎の父親じゃなく母親に縫い目ある方が楽しいわ
研究心が高じて自分で出産を体験してみるメロンパン メロンパン本体は女っての怖さと背徳感マシマシで萌えるわ
女の感性なら男キャラへの興味の意味にいろんなもんが加わりそう
長髪美男子塩ゴリラとして生きるの楽しいでしょ
でも虎が可哀想すぎるわね... メロンが女なら新しい世界でアダムとイブになる説もありえるわね
五の能力と掛け合わせた子供を作ってみたいとか想像して自己嫌悪よ…これだから婆は… 濃い顔と塩顔
何も寄せ付けない術式と何でも飲み込む術式
かけ合わさって2で割ってわりと普通の人が爆誕するわ メロンが例え女で五とそういうあれになっても身体が五夏なんてそんなえっちな事少年漫画で起こり得ないわよ 真人は疑いつつもなんだかんだメロンパンと気があってたんじゃないかしら?
0.2秒のアレ食らって気絶から覚めた時に夏油〜って駆け寄っていってるの可愛かったわ
ビックリしたのかしらね >>528
1000年後だから恐らくメロンは別の器に移ってるんじゃないかしら?
夏のまま生命を宿すなにか術式編み出してたらと思うと末恐ろしいわね
悪ノリトシの時にそういうのしてたみたいだからありえなくもないけど >>529
あそこジョウゴもボンヤリしてるのよね
皆おねむなままメロンのところに集合してるの可愛かったわ 不眠症の呪術師がいたら五に0.2秒の無量空処してもらえばぐっすりなのかしら? 全員起きたね?じゃあ今後の〜のメロンパンがニッコニコ
真っ先に目が覚めた真人が得意気でニヤニヤ
可愛かったわ
もう少し見てたかったわね ポヤポヤお兄ちゃんかわいいな
こんないいキャラになるとはねー お兄ちゃんムーブしてるお兄ちゃんもすこだけど正直薬の売人の時と五封印のやる気なさそうな時の方がすこなのよね >>538
人生ゲームしてる時がみんな薬の売人やってそうって言ってたからそう言ったの
分かりにくくてごめんわよ 受けスレ人がいなさすぎて荒らしだけが1人語るスレになってる 嫌いだから荒らすってのがもうクソだけどそういうのしかいないから仕方ないね 需要があって建てたんじゃないの?
五受け好きが存在知らなきゃ書きようがないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています