【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612088161/ お兄ちゃん人も殺してるし五封印の手助けもしてるし虎も殺しかけてるのに弟ってわかるや虎に有無言わせず味方面するのは調子が良いわよね え?なにこの進み方こわっ
婆は虎よりも乙に殺されそうな兄と直のが心配よ
虎は死ぬわけないし 調子がいいっていうかお兄ちゃんの方針は弟を守るで一貫して変わってないでしょ
よくないのは存記であって 存記は虎の術式じゃないって言っただけでしょ
別に兄弟だった記憶を伏せられていた原因ならなんでも同じよ 今の虎からしたらお兄ちゃんの手でも借りときたい状況でしょ 乙 あんまり魅力感じないなぁ
虎 君には期待してるよ
メロンパン評どうなるかしらね 今分かってることは
・海外で五が乙に接触してたのは今後生きてくる
・乙は上層部の前で虎殺す宣言してる縛りを結んでもいいとまで言ってる
・乙は虎の心臓を刺す前に「ごめんね」と言ってる
・乙が虎を刺した後宿が何かに気づいてニヤリ 主人公なんだからいずれ乙達を超えるキャラになるわよ 婆は乙好きよ
宿儺と取引してるとか勝手に妄想してるわ 虎がそんな強くなる気がしないわ
戦い方がゴリラだし 自分が助けた人間が将来人を殺したらどうする
どうする伏? >>685
お兄ちゃんって五の封印は嫌々やってたわよ
火山が協力しないならお前からコロスゾって喚くから渋々だったわ >>698
乙は上層部に取り入って何かしたいように思うわ >>694
❗
😎
=͟͟͞͞ᕕ😎ᕗ 🏘🏗👻🏡🏫👻🏢
🔴😎🔵
🙏
😎🤞---==͟͟͞͞● 🏘🏗👻🏡🏫👻🏢
😎 💥💥💥💥💥💥💥
😎👍 お母さんに辛いことがあってもいつも笑顔でいなさいって言われたのよね… 婆はまた棘パイとハイタッチしてくれるって信じてるから >>656
呪術に向いてないんじゃない?
(わかる...めっちゃわかる...) 五って箱の中で意識あるのかしら
あるなら六眼で現状把握とかしてないかしら
何も知らずに寝てたらオイ!てなるわ
ちなみに封印当初意識あったのは知ってるわ
でもその時は箱自体が五を処理しきれず地面にめり込んでたじゃない?
その後メロンが持っていってるから処理完了できたら中の五も意識なくなってても不思議はないわと思って 五は箱からでてくるの確定してるのよね
嬉しいけど緊張感なくなった気もするわ 主人公の戦い方が地味よね
伏とふたりでちょうど良い感じだわ >>715
第二シリーズの主人公とかに解放されるよりマシでしょ
呪術って0巻と今と主人公違うからシリーズで主人公変更からの
五だけ続投とかありえなくもないわって思ってたから良かったわ >>716
伏に直接父親のことを伝えられないじゃない >>714
多分意識ないわ
何とかなるでしょー言いながら寝る体制に入ってたからあのまま解放まで永眠するんだと思うわ >>725
手紙とは言ってないわ
五から伏に言うよーみたいなニュアンスよ
手紙でも一応当てはまるわ >>610
五乙は0巻もあるしマイナーながらも前々からあるのよ
本誌でようやく乙出てきたし海外でのやりとりも分かるだろうしこれからもっと増えると思うわ 誰かを経由しないという意味なら直接かもだけど
それだとさみしいわ 宿倒せるの五しかいないし宿が分離したら五解放もくると思うわ
宿の最後がまだ決まってないというのは殺されるか再び封印かで迷ってるんだと思うわ >>732
五でも無理でしょ
そこでメロンパンの自信作虎の出番よ まあ宿儺との決着は主人公がつけてほしいわ
五は夏絡みのメロンどうにかしてほしい 五って最後が決まってると言われてないからまず今の所死ぬビジョンないでしょ
てことは五は今後何するの?てならない? 強さの天井を授けたということは
作劇的なお約束としてその天井は確実に破られるということなのよ
結果で言うならメロンパンちゃんは完勝してるしね
虎と伏は五より強くなると思うわ 芥見が五の最強を貫いてくれた上で面白く描いてくれたら一生ついていくわよ 五は強い仲間が欲しくて頑張ってんだから抜かれるくらいの方が嬉しいでしょ
自分だけ生き残って生徒いなくなる方が五にとって救いが無いわ >>734
婆は宿vs五で化物同士の対決は太平洋海上とかどこかのだだっ広いところに飛んでいって移動してやると思ってるわ
そういうレベルの戦いに他が介入できると思えないわ
虎は自分のルーツであるメロンと決着つけると思うの
メロンは恐らく天元も絡んでくるしメロン戦に高専メンバーも絡むでしょうね >>740
津波が起きるから海上はやめましょう
北極か南極に行って >>740
そういえば虎も虎でメロンと因縁あったわね忘れてたわ
五は渋谷みたいにその他大勢庇いながら宿儺と戦うとなるとまず勝ち目ないから銀河あたりで戦って欲しいわね 完全体宿相手はレイド戦でもいいわ
でも宿VS五も見たい…ジレンマ… 五は無限あるし銀河でも生きれそうだけど宿も大丈夫なのかしら?
一応元は人間でしょ? 宿vs五の場合場所の心配されるの草だわ
海の上にいけとか南極でやれとか銀河でやれとか 五「地球を傷つけたくない。宿も僕を倒したあと地球ないと困るだろ?月までワープするから付いてきて」
とか言いそうだわ
障害物ないコースならワープ出来るっぽいし 五もメカ丸方式で遺言残してるかもだし
直接語るとは限らない
そもそもパパ黒とあったの数時間だし
そこまで思い入れないかも知んない……好きだけどイカれたキャラだし
虎は主人公だし兄いるし乙なんだかんだ味方にそのうちなるだろって思うけど
伏の周囲にまともな保護者がいなさそうで悲しいなあってなる
15歳なのにー >>741
ドラゴンボールだとだいたい北極か南極でドンパチやってた記憶あるわ 月に封印される宿儺
月光浴びたらなんかおかしくなりそうじゃない? 宿vs漏戦見るともうあれの相手は五しかないわねってなるわ
だけど舞台が宇宙に飛んでるの草だわよ 死にたいと思っても死ねないので宿は考えるのをやめた 死にたいとかも思ってなさそうだよね宿
ご飯食べたいなーひまだなー暴れよっかなー小僧つまらんな
お!伏!!
なーんだ
って感じで無邪気で厄介 相当強い方の漏瑚が宿の指8〜9の時点でひえ〜ってなるわ
もうあの二人だけ世界が違うじゃない 五と宿のゴリラ戦はじっくりやってほしいわ
地球壊すレベルで暴れまくってほしい ぶっちゃけあまりに強すぎると受としては萌えないわ
五のガワに釣られて呪術に来たけどどうしても五受萌えできなかったわ
弱体化して血を流しながら健気に戦って欲しいわ 南極で戦って氷が溶けたらどうするのよ!
海面上昇して日本の平野が水没しちゃうわ
宇宙へ行って 東京破壊されたのって宿vs漏のせいも大きいと思うのよ
あの隕石どうするのよマジで一番邪魔よ
だから宿vs五なんて被害総額ゾッとするから
エベレスト頂上とかでやっててほしいわ
地上ではやらないで エベレスト頂上ならムラサキ飛び交おうが宿の領域展開で斬撃飛びまくろうが
山の頂上が削れていくくらいで横への広がりの被害は少なく済みそうでいいわよね 月で戦って欠けたら地球の潮汐に影響が出るわ
太陽系を出るのよ >>766
外国に迷惑はいけないわ
富士山で勘弁してあげて
山頂から色んなビーム光線が飛び交って綺麗そうだわ 実際問題規格外の五と宿が地球から去れば呪霊の力弱まりそうなのが更に草 マジレスだけどげげシンゴジラの影響受けてそうだし
宿を祓いきれないまま再び封印とかやりそうな気がするわ >>774
噴火しちゃうからやめて
せめてハヤブサ2よりは遠くにいくのよ 地球にお前らの場所ねえから!みたいな扱い可哀想だわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています