【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614814696/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614944915/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614956450/ ケニーがアッカーマンでさえなければエレンみたいな形で始祖を掌握することができたのにそれすらできないのが切ないわね
ケニーはどうあがいてもウーリと同じ景色を見ることを見ることができないのよ アッカーマン皆チョロ過ぎ可愛いわ
熱苦しくて鬱陶しいとか言われてるの草よ お気づきいただけただろうか…
今ノマレスバトルを行なってるように見えるのは
実はたった1人の書き込みなのだ… >>326
自分の代わりは居てもリヴァイの代わりはいないと思ってるのかもね
なんかお互いを思いあってはいるけど基本この2人すれ違いが半端ない気がする 本人は尽くしたいだけなのよね
見返りも求めてるわけでもないしかわいいわ
ただどれも自分より先に死なれてるのは可哀想ね 絶対に叶うことのない夢を追いかけてたケニー辛いわ
新しい生きがいを探せって言われた時の演技すこよ >>332
どうしても理解できないし分かり合えないから
どうしてもその「王の視界」が欲しかったのかもね 新しい生きがいを見つけて長生きしろってケニーにとっては最上の煽りよね >>337
エルヴィンやウーリみたいに存在を尊重して付き添うことを認めてくれる相手ならいいけど
エレンみたいに若くて天邪鬼な厨二だと不安定で偏頭痛にもなるわそりゃと思ってしまったわ >>316
年下で一度は打ち負かした?とは言えそんなに年の変わらない一人前の男が謎の執着見せてきたらぶっちゃけ怖いと思うけどエルヴィンの距離感もおかしいから平気なのかしらね アッカーマンの怖いところは
主が生きがいになってしまうところ >>343
だからアッカーマンじゃなくて個人の性格よ >>337
見返りは求めてないけど嫉妬深い気質じゃないかしら
今となっては序盤のエレンへのマウントが新しい人材に夢中になる
エルヴィンへ苛立ってたからとしか思えないんだけど >>344
婆もよ🤗
キャラの個々の深みが出てきたと思うのよねアッカーマン関連以外にもアルミンとジャンとか素敵なシーンいっぱいあるわ 原作のリヴァイは子供に嫉妬とかそんなこと考える訳ないでしょ
それをカプ変換するのは自由だけど 婆はアッカーマン3人とも実はメンクイなのねて思ったわ >>350
何気に物語の根幹になるテーマが語られてたと思うのよね
ジャンやアルミンたちの手を汚す覚悟とか
フレーゲル達やブン屋と対話した事で世の中の流れが変わったこととか
何より酔っ払ってねぇと〜のくだりね >>316
これに関していうとケニーに謎執着されたウーリが一番恐怖よね
さっき知り合ったばかりだしなんかめちゃくちゃ凶暴だし…
王の寛容な器持ってなかったらストーカー規制法適用レベルよ >>353
ケニーの最後の語りよく解らなかったわ婆 ハーブ焚くのに他キャラ巻き込んでsageるのならカプスレでやってほしいわ リヴァイは自分の命かけてついてきてくれて
ケニーは壁の王のために無茶苦茶人殺したんでしょうね >>359
記憶操作できない民をかしら
それって昔自分の一族が受けた迫害と同じことしてるって気づいてたのかしら >>362
アルミンの両親とかエルヴィンの父みたいな人をじゃない?
ヒストリアの母もケニーが殺してたわ エルヴィンの場合スピンオフであんなに熱く口説き落としたリヴァイが自分に執着するのは悪い気しなさそうよ
エルヴィンもちょっと変だし丁度いいのかもしれないわ 記憶操作できない人ってただの貴族でしょ?
悪どいことしてた奴らは殺したのかもね
悔いなきに出てきた議員みたいな 記憶操作してもたまにそういう抜けが出てくるもんなのかしら
そんなの地道につぶして歩くの大変そう
エルヴィン父は中央憲兵に拷問されてたわね
ケニーはサクッと喉切って終わりそ もし時期が少しずれてたらエルヴィンの父をケニーが殺してたかもしれないのよね… >>369
年齢的になくは無いかもね
それを2人が知ったら…
でもエル父は中央憲兵に拉致されてたしないわね
ケニーは暗殺しそうよ ウーリの継承があと数年早ければケニーがやってたかもしれないわね >>371
ケニーが中央憲兵になったのはエルヴィン16、17歳ごろよ 本人たちは知らないでリヴァイとハンジが結果的にエルヴィンの父親の敵討ちみたいになってたのがすこよ
拷問シーンのモブリット可愛すぎよ😍 >>374
そういえばそうわね
2人は結局その事実は知らなかったのかしら? 下手に利口な教師も!って言ってたからもしかしたらリヴァイは後々察したかもしれないわね ヒストリアママを殺した時とか思ったけど
全く人殺しに抵抗なさそうなのがケニーおじさん
自分のやってることに対して煩悶とかなさそう
リヴァイなら確実に病むわね >>378
2人とも苦悩は無くはないけど躊躇いはないイメージよ >>373
中央憲兵じゃなくて王政幹部じゃ無い?
ウーリ死んだあと対人部隊つくるために憲兵に 中央憲兵だけど王の腹心扱いで序列には属してなさそうね
リヴァイの兵士長みたいに特例のイメージよ >>380
婆もこれね
2人とも心が痛まないことはないけど後悔とかはしないイメージ ウーリもエルヴィンも特別役職作って遇してるのね😍
良い主じゃないの二人共に見る目あるわよ🌿🌿 リヴァイって一緒に地獄まで落ちてやるってイメージ
ケニーもそんな感じだったのかしら
でも壁の王の楽園は間違ってわよね 対人部隊の人らも王政に疑問を抱いてたのは同じだったからもし調査兵団と手を取り合ってたら百人力だったわよねぇ 主に盲目的に付いていくとは思わないわね
違うんじゃないか?と思ったなら袂を分つこともあるんじゃないかしら
ミカサがそれよね >>387
中央憲兵からはむちゃくちゃはみ出してそうだし苦情も来そう
あとロッドもよく思ってなかったみたいだし 汚い格好してると兵士長によって団長室への入室禁じられるって兵長は団長室フリーパス制なのかしら エルヴィンがもし夢を優先させたいと言ってたらリヴァイはそれは許さなかったでしょうね >>390
エルヴィンの施策はともかくウーリのやり方は間違ってると気づきそうなんだけど >>290
ケニーは力が全てだと思ってて、それは彼を生かしてきた実際の理でもあったのね
思考を経験が裏打ちしてできた非常に強固な命懸けの経験則りは、彼に勝った「強者」が
敗者である筈の自分に跪くことで大きく揺らぐ訳だけど
その強者に降る形になったために表面上は今まで通り「力が全て」に見える状態になり
彼の思い込みはある意味そのまま強化されるの。
その後、力を持っている強者であるはずのウーリが、彼の座する高みを至高のものとする自分とは
全く違うものを理想としている事を知るのね。
それはケニおじにとっては上記の理由で理解できないものだったんだけど
己が理想の最高峰にいる者が持つ「理想」を理解できないのは、己が弱者であるからではないか?と
やっぱりゴリゴリに経験則りに基づく判断は下すわけよ。
ケニおじが巨人の力を求めたのは、ウーリが見ていた物を自分も見る為には同じ高みに立つ力が必要だと思ったからで
部下に語った夢はその力を手に入れれば付随するものかつ、力全ておじさんのケニーの茶目っ気たっぷりな希望。
結果、ケニーは最期にウーリの行動を「わかる気がする」境地にたどり着き、それを見た婆が成仏するのよ。
二人を結びつけたのは暴力ではなく愛で、ケニーがウーリと同じ物を見たいと思った
そもそもの理由は彼を愛してたからなんだけど(このスレの方向的に)
気付かないままウーリと同じ物をちょっぴり見られた事に満足して死ぬケニーとか非常に良いわ
自分で引くほど長文になったけど
せっかく書いたから、もうリロードせずに書き逃げするわ
深夜のテンションよ、ごめんなさいね! >>394
ウーリの真意はケニーには理解できなかったのよ
それを理解するのがケニーの夢だったの >>393
木箱のシーン?
そ 婆は悩むところだわ >>397
えっ持ってるのに見落としてたわ…そんな設定あったのね あくまで行動原理は自分の夢とか信念に基づいてると思うわよ
それを教えてくれたのが主ってだけで >>400
兵長へのインタビューだったかしら
団長室のお掃除番なのねと思ったわ >>390
ミカサは危ないことをしないでそして側にいててのが基本じゃないのかしら
もともとはおとなしい子だし
ケニーリヴァイは違法行為と暴力で生きてきてるし特にエルヴィンなんて地獄行き宣告されても仕方ないだしで地獄までがすんなり入ってくると思うわ 何かの雑誌でリヴァイ、理想のお嫁さんとかの質問は全部くだらない質問ってキレてたのに女子目線のいい夫タイプはマルコ(指揮官能力あるから)みたいな回答には肯定してたの笑ったわよ >>404
ミカサは地ならしに反対したじゃないの
もし自分の信念と食い違うのなら相手を止めるけどそれでもお前の罪も一緒に背負うって感じじゃない? >>396
ケニウリ好きだけどあんまりよく解らなかったのよね
ケニーは力で生きていくしかなかったしそれしか知らずに自己の範疇でしか考えられない男って感じよ
そしてケニーが最後まで勘違いしていってしまったところも切ないわね
ウーリは分かっていたのかしら
保存したわ長文婆に感謝よ!! >>405
エルヴィンが理想なんだから仕方ないでしょ!
男が身近な男を理想化するってちょっとヤンキーっぽいわよね >>396
前もちょこっと語ってくれなかったかしら?
婆のケニウリ読みたいわ >>407
勘違いしてったままではないわよ
ウーリの見てた景色は終ぞ理解できなかったけどあいつも夢に酔っ払ってたんだなってことはわかったのよ >>396
もうこれをベースに小説書いてよお願いよ🙇 >>413
そうじゃなくてこのスレ的にのところよw リヴァイもケニーも相手をお前呼ばわりが好きよ
あんた、とかじゃ無いのよね
対等だわ もしロッドがもうちょい弟に似てたらロッドとケニーもアリだったわ
ケニーの人生ごと利用して最後には新しい生きがいでも見つけて長生きしろよってケニーにとっては一番効く言葉を投げかけるのよ
死ねって言われてるのと同じかそれ以上よね >>411
あくまで重視してたのは指揮官能力あるからのところじゃないのかし、 >>421
いやだからマルコが誰だろうと知らんけど指揮官能力があるならいい男ってことよ そういうのって誰が答えてるのかしら?
確か好きな異性のタイプって質問も何かの雑誌であったわよね
3歩後ろを歩く人?とかで解釈違いも甚だしかったわ >>419
ロッド→ケニー→←ウーリ誕生してしまったじゃない
どうしてくれるの婆 アカマン現パロ家族系だと大体ケニーだけ番いないのよね…😭 ケニーの命乞い好きよ
命乞いしつつナイフ投げるの伺ってるしたたかなところも
最終的に勝ちゃいいんだよって思ってそうだけど
リヴァイはやらなさそうね >>414
横だけど2013とかのオトメイトじゃなかったかしら
エレンが相手はミカサって言わせたいんだろうけど、それはどうかな(笑)を生み出した伝説のインタだった気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています