わいわい雑談スレ5193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615035544/ 今盛り上がってそうだわーってとこで案の定実況の流れ早くなっててんふふってなるのがすこだわ
レス1つ1つは追わない 二回三回と見れば必ず一回見ただけでは気づかない発見があるんだけどよっぽど好きじゃないとなかなかね >>411
なんか今パパンが磯辺もち買ってきたから食べる? 婆は自分がわからないの
推しカプちゃんができてから地雷むちゃくちゃいっぱいできたし同担拒否だし嫉妬すごいし劣等感すごいし
まじで死にたくなったし
今はダメージ受けすぎてなにもできない
推しカプちゃんがなかった頃はこんなこと知らなかったわ あるあるだわ
婆はママンが気になってる漫画の単行本買ってきたのにハマったのは婆だったわ 婆は作者がわからないわ
どうしてこうして一体なぜ推しちゃん殺す必要あったの
嫌われてたのどうなのよ 集中力も低下してるけど理解力判断力も低下してるので
状況の把握や登場人物の心情を図れないこともあって映画との相性どんどん悪くなってくわ >>415
好き過ぎる故の執着というか固執というか拘り?
それは仕方ないんじゃないかしら何でもそうでしょ >>415
固定という新しい婆を知ったのよ
そんな自分もすこりなさい 橋田壽賀子は役者が気に入らないと役の人を死なせるて 二回見てやっと全体像がわかるパターンのエンタメもあるわよね 婆完全にネット依存特に5ちゃん依存よ
でも実家帰るとネットしなくなるわ >>422
うん
好きすぎ大好きよ
推しカプちゃんに似てる劣化カプ大嫌い >>415
婆もそんな感じだけど嫌なものは見なきゃいいのよ自カプのことだけ考えて
寂しくなったらわいわいに来ればいいわ >>419
Twitterやネットニュースであぶり出されるバカってそんな状況で輩出されるのかしら 如何にも殺すから急に掘り下げてますって感じの過去エピソードでコロッと萌えてしまうの敗北がすぎるわ >>431
ありがとう
ありがとう
優婆は幸せになって >>424
それなら役者選ぶ時に先に言えば良いのに··· エヴァが人気出たのってTV終わってからよね
サムライトルーパーと同じでしょ いや物語を理解できない人は本当に多いわよ
楽しみ方を知らないのもあるけど
それこそ子供のうちにいろんなものに触れさせないと思考力なくなるわ >>433
おかくらの末娘
最初の頃は天真爛漫な女子大生役だった たまに本当に同じ作品見たの?ってぐらい分かってない人いるわよね
とかカプ違いとかそういうんじゃなく 物語ってなんなの?っていうの子供の頃はふわっとしてるわよね
全部作り話なんだと理解した時の着地の仕方でその後のフィクションへの態度が分岐するような気がする 「きめつで漫画の読み方を覚えた娘が〜」みたいなツイ見て漫画の読み方??ってなったわ >>443
作品の全体な流れ全く理解せずキャラ同士のやり取りしか頭に入ってない人割と居るらしいわよ
2次から入った人に多そうだわ やっぱり子供の時にある程度本は読んどくべきかしらね
動画ばっかりだと脳がフワフワになりそうだわ それはちゃんと読めば無理だってわかるやんということを何故これをやらない?なんて雑な話だ!とか言ってるレベルのやつ腐るほどいりゅわよね >>443
作品読んで怒りだす人っていうかアンチは居るけど
大体そこまでの伏線を見逃してたり
伏線はなくとも作者が読者を怒らそうと思ってるわけじゃないのが(作風とかで)理解できなかったり
なにかしら欠落してると思うわ
エアプもいるけど 少年犯罪が横行しててでも少年法に守られててはがゆかった時代に告白が出て
ラストしてやったりで爽やかだったけど若者には胸糞本と貶されてたわ立場によっても感想変わるんじゃ 婆はちゃんと読むけど会話の方しか頭に入れてませんただの趣味です 腐女子はキャラしか見てないし男キャラしか見てないし恋愛のことしか考えてない
とは言わないけどその傾向ないとは言えないわよね 婆初めて推しちゃんの死に立ち会いそうだわ
今まで死んでから好きになることはよくあったけど推しが死んだってのは初めてだからどんな心境になるのかドキドキするわ そもそもあるところにあるものを見てるならいいけど
無いところをあるものとして考えてるからズレは起きやすいと思う 対抗婆の読解力を滅茶苦茶に貶す婆ほとキツイ🌿焚きしめた考察とやらを延々垂れ流したりもしてて笑っちゃうことはよくあるわ 物語の楽しみ方が上手いと思い込んでこねくり回して発表するタイプ
地雷です 自カプの攻めちゃん死にそうだとは思ってたけど受けちゃんにデカい心の傷を残して死んでいったわ
それから自カプのラブラブ話読んでもこの後死ぬのよねって思っちゃって悲しくなったわ 大昔に腐女子は天井と壁でも楽しめるんだよと聞いて怯えたわ 映画のレオンで最後女の子が引き取られていくのに
女の子に話してたレオンの知り合いは黒幕で陥れた側だって一緒にみてた婆友は言ってたわ
そうなの?? >>466
違う
ただあのおっさんがちゃんと女の子の成長に合わせて金を出すかどうかはわからんよね >>466
もう覚えてないけど
そういう映画で色々考察されるのはまあいいんじゃないのと 単純な誤読や見落としだらけでめちゃくちゃ読解力の低い考察をドヤ顔で垂れ流してる人見ると
こんなんでいいんだわ人間ってこんなんで自信満々に生きていけるのよって自信が湧いてくるわ 事実はレオンの監督がセクハラ野郎でよく訴えられてるってだけよ ウマ娘やっぱり叩かれてるのね
女の子を馬にして調教するってやっぱり一般向けじゃないわ 完全版はロリータ要素増しててキモい
完全版じゃないほうがいい 人は本能で子孫を残すんだからみんなが恋愛やエロに夢中でもおかしいことじゃないわ イケイケの兄ちゃんキャラがいて初対面の人や目上には猫かぶって好青年っぽく振舞ってるのよ
婆はそりゃそうでしょとしか思わないんだけど何が闇を抱えてるていで語る人が多いわ
「あいつ二重人格か何かか?」っていう身内キャラを発言を勘違いしてるかしら 考察はいろいろあっていいのよ
何かを否定するするための考察の糞率が高いってだけ 黒幕に該当するエピソードや伏線一個もなかった記憶よあったのかしらいや無かったと思うわ 作品を見る→好きになって理解する→他人の考えを見る→自分の理解を少し変えていく
高校生までにこれをしてるかしてないかで対物語への人生変わると思うわ 笑っちゃうのは原作読めばAは受け!って逆カプが暴れてることだわ
Aも別にホモじゃないしキャラ全員がAちやほやする総受けばっか描いてるくせにおまいうってなっちゃうわ >>479
本当に無ければエエエエってしたいがための作り方でしょ
ヘイト感情生むのは当然よ
そこからどう上手く説明できるのかが腕の見せ所よ 推理ものは考えるの嫌はあるわ
だから考えてる人には一生勝てない とんでもねぇ偏った意見がバズっててゾッとすることあるわ
賛同できそうな時もバズってるからって説得力に下駄履かせて受け取らないよう気をつけるわ >>492
自分もホモにしてるくせに上メセで逆カプを笑っちゃうって言うところが最高に 推理物好きだけどひたすら展開だけ追ってるわ
推理はしない プレゼン読んで気になって実際に作品読んでみると🌿モクモクだわって思う事が多いわ 接点ないとか薄いならバカにするのもわかるけど逆カプは好み次第よね
矢印逆転ばっかりだったら笑ってしまうけど 推理しないから推理に仕掛けられた感情を見逃すわ
作者が頭いいのよ バズってるのはこっちの考察なんだからそっちの考察は間違いだ
みたいなことを真剣に思ってそうなのも多いしね 黒幕伏線一切感じられなくておじと幼女の関係と悲しい最後を堪能してた婆は黒幕説力説されて!?ってなったわ
婆の人生最初の同じ映画みてるのに全然違う案件だったわ 考察なんか外れることのが多いのよ
もっともらしく分かったふりしてても後から公式に爆破されるのよくあるわ 考察って付ければ思いつき突飛さだけでウケてる根拠なしトンでも論でもいいと思ってるのはいただけないわ 昨日の萬斎ドラマ録画したけど長すぎて見るのにちょっと覚悟がいるわ ノマ確みたいなもんなんだからノマ展開否定しないでって思うときあるわ
ただただ展開読み取れてないの晒してるだけじゃないって 婆は三谷の作品ほぼほぼ寝ちゃうから最後まで理解できたことないわ
ホームズですら寝た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています