【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
それはしらなかったわ!!
結局鬼滅なんて今話題にも登らないわね >>149
人気ない頃から絵下手だなーと思いつつ見てるなら原作でしょ >>139
そのカプ仲悪いイメージなんだけど似たもの同士なのかしら >>154
メディア以外ではあまり聞かなくなったわね >>156
人気なかった時期なんてなくない?ずっと講談社の看板マンガだわよ人気ない言われる王制だってそのへんのマンガよりずっと売れてるわ >>156
これわよ
初めヘッタクソなって思って見てて8巻位までキャラの区別が付き辛かったのよ
でもシュールな顔でギャグ飛ばすじゃない?
そこにはまったのよね >>160
横だけど 二次人気がないころ なんじゃないかしら >>160
そうね
あら人気なかった話なの?>>161は人気あったわよって話しね >>158
お互いにアンチしまくってるけどやってる事はハンジやペトラageとリヴァイsageだから同族嫌悪じゃないの >>139
後追いどころかジャンコニーが無知性巨人祭りになりそうな前にミカサとピークだけに命令してファルコで待避できる選択のできるプロ兵士だわよ辛そうな顔が泣けたわ >>167
あれでリヴァイがワイン飲んでたの確定したわよね 婆は初めから見ててアニメ化で腐人気出て一旦読まなくなったのよね
にわかの声がデカすぎて腹立つのなんの
人気なかったとかほざいてる婆とかマジでムカつくわ >>169
飲んでてもアッカーマンズは巨人化しないわよ アッカーマンズ巨人化しない設定って今の無知性巨人祭りのことかなり前から考えてたんだろうなって答え合わせ… >>171
横だけど内面的に巨人の力を持った状態(覚醒後)な上に獣のワインとか飲んで他の巨人みたいに新たなオプション搭載みたいなのはアッカーマンにはないのかしらね まあリヴァミカの回復力が異常に早いのは巨人の力とはっきりしたわね
ピンピンしてるのもそういうことなんでしょ >>174
そうなの?婆もそう思ってたけど>>169がレスしてるから >>175
コニーに寄りかかってる時はかなりやばそうなのに元気過ぎわよ >>177
使命感かしらね
アッカーマンと知性しかムカデ殺せないって言ってるから
そこでアッカーマン特有の道から爆発的な力を拾うのかしらね ワイン飲んでて経験的に巨人化しないと分かってないと離脱メンバー選別できないわ >>175
他キャラから言及されてないから予想の範疇よ >>181
俺のせいで兵長がーの後の介護は萌えたわ >>185
オレのせいでもう戦えないとは?な活躍ぶり 全滅としても希望が残る終わり方ならガビファルコは無事なはずなのよね
やっぱライナー喰われるの確定かしら リヴァイは無垢にならないキャラえらんでるでしょ事前に知ってないと選べないじゃない >>183
リヴァハン川流れの後のこと?あれ大ケガに耐えたのいってるだけで回復については触れてなくないかしら >>190
ミカサもリヴァイも怪我治るの早いの描かれてるわよ サイン会の非公式ネタになるけどリヴァイは回復に脂肪を使ってるのよね?
もともと体脂肪が少ないのにそれを回復に使うなんてね
婆の脂肪も使えるなら指も復活させてあげられるのに >>188
何気にレベリオ戦での「ライナーは今は殺せやしないだろう」というエレンのセリフも回収してないのよね エレンはスラトアでライナーに合えるの知ってたのかもね
あぁんエレライだわ >>197
何となくだけどアッカーマンズって年表よさそう ミカサは寒がり設定あったわよね寒がりは燃費わるいわ リヴァイ受色々漁ってるんだけど攻の膝の上に乗っかりすぎだわよ可愛いいわ >>202
コンパクトだからフィットするんだわ
かわたん >>197
寧ろ少食のイメージだけど諫山が結構食べるっていってたような >>204
かわいいわリヴァイなら何でも可愛いいわ 【諫山のフード三原則】
「ひとつ、善人は食べものを美味しそうに食べる」
「ふたつ、正体不明者は食べものを食べない」
「みっつ、悪者は食べものを粗末に扱う」
(追加「食べものでたわいもないギャグをするのは憎めないヤツ」) アンパンマンは人前で絶対に飲食しない理由は誰のことも信用してない孤高のヒーローだからを思いだしたわよ >>208
ちなみにこの発言をしたときまだリヴァイはアッカーマンだとかそういうバックボーンを秘密にしていて謎の存在だったからなんですって >>212
パーティーとかバーベキューみたいなシーンで笑顔だけど一人だけ何も食べてないし飲んでないそうよ >>202
攻の膝の上で大木に抱きつくコアラみたいな図をよく見かけるイメージだわ >>210
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー ムカデならまだ死んでないみたいだしあるんじゃないかしら エルヴィンだとすっぽり包まれてリヴァイ可愛いわよね >>209
こんなことになってるのにみんな顔がシュール過ぎて草 さりげ無く自分の朝食をハンジに食べさせるエルヴィンすこよ😍 >>220
そうなのよ食わず嫌いしてたけどあれはよいものだわ >>218
エレン死んじゃったしムカデは赤子継承しにいくんじゃない 最近梅酒のイラスト見たんだけど
エルヴィンとハンジの手って重なってるのかしら…
婆達はどう消化したのあれ エルヴィンがリヴァイをお膝に座らせてる絵を白夜の後にアニメーターさんが描いてたわよねあれ可愛かったわ >>231
ツイッターに上げてたから多分まだあると思うわデフォルメ絵のほのぼの可愛い絵よ🤭 エレリは膝に乗せるよりバックハグの方がよく見かける気がするわ
エルリは膝に乗せてるわね
この違い面白いわね 返しワロタわよw
婆もリヴァイ受だけど、243の発言はリ受スレのほうがいいかもね… 性格悪いと思うけれど明日の本誌解禁後の阿鼻叫喚が楽しみよ 婆は母親に付き合ってエヴァ観てきたわよカプ厨阿鼻叫喚地獄みたいわよ アニメのキャスト104期が何故か後になってたわ
出番の関係かしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています