わいわい雑談スレ5203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615208825/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615198146/ >>146
その後の部屋はセル画だったのに街並みだけなんであんななのかしらね >>139
うーん…虚無ってる内野はいたわね
生き返るというか…うん アナルナスビ婆起きてるかしら
ボイスドラマ何個か聞いたわ!羊ちゃんの中でおもてなしの心学ぶのちゃんと聞けたわ
今アニメ履修してるから7話見たらまた言うわ 渚司令じゃなくカヲルって呼んで→それはいずれとか何気に主従っぽいしエロいわ加持カヲ
シンジへの依存がなくなったら他の男に走るのねカヲルくん >>146
わかる
しかもしょっぼいCG誤魔化すために特撮風にしてる感じもして姑息だわって思った
人気アニメーターに出ていかれセットだけ残ったスタジオカラーそのもののようだったわ 嫌でも20年以上のコンテンツで爆破食らうのきっついわ…
しかもカヲルくんよ?約束されたホモのカヲルくんよ?
あいつなんなら最後の映画までホモじゃなかったこと無いくらいよ?
はあ そりゃ20年カヲシンにハマってたなら可哀想だけどどうせその他大勢でしょ >>141
ケイスケを叩くことを肯定はしないけど爺の気持ち的にしゃーないと思うわ
悪いのは庵野だけどね Qも戦闘シーン燃えないなって思ってたんだけど単純に破で使える過去の戦闘作画使いきっちゃったからよね 公式が絶対だからホモじゃないカヲルくんが正史よ
漫画とグッズ全部売却してくるわ 婆の好みを申し上げるとレイアスでくっついてシンジくんは適当なモブ女と幸せになってカヲルくんはニッコリして欲しかったわ
マリはマジでどうでもいい ミカサと2人で駆け落ちしてたらこうなってた的なIF世界は出てきたわ
結局戻ることを選んでたけど 庵野がモヨコと結婚して生まれたマリが綾波とアスカを差し置いて主人公とくっついた
キモすぎるわ なんか結局エヴァのキャラって誰もかれも誰でも良かったのね
アスカは加持さんやシンジじゃなくて良かった
シンジは綾波やアスカやカヲルじゃなくて良かった
カヲルはシンジじゃなくて良かった カヲシン嫌いでエヴァすこれなかったからシン見に行く気が湧いてきたわ マリ純粋にキャラがキツくて見てられないのよね
姫とかワンコくんとか〜にゃとか カラーのCGに比べたらオレンジとかサンジゲンの方がマシじゃない?レイアウトでみせる事も捨ててたし庵野終わりよ >>179
旧劇であんた誰でもいいんでしょ!って罵倒してくるアスカ… >>179
大人になるってこういうことよってのを見せつけられた気がして婆が見たかったのはそんなもんじゃない!!って気持ちよ 完膚なきまでにエレミカで草
散々暴れてたここのエレミカ地雷基地が人殺しそう きもいっていうかシンジは庵野でマリはモヨコなんでしょ >>183
マリって職場の先輩に似てることに気づいたわ
そんな感じのしゃべり方だわ どんなバレも平気だったけどカヲルくん=ゲンドウは無理だわ無理無理
観に行く気一気に無くなっちゃったわよ あんたが全部あたしのものにならないならあたし何もいらないって言ってたのは惣流だものね あーんまだ教えきれてなかったのね😩
てことはこれからまだまだ教えることがあるフラグね はぁー惣流すこ
惣流がすこっていうと式波すこ派がディスってきたの思い出してムカムカするわ >>189
完膚なきまでにミカサ→エレンだったわよ リアタイでカヲシンにハマった婆は嘆いてよいのね
まだ見てないけど 別にネタバレいいわと思ってたけど婆の主観めちゃくちゃ入ってそうね
早く見て確かめるわ >>203
えーTwitterでもそういう感想複数あるのに? 最近未成年とのカプは肩身が狭いけど婆は加持アスが好きだわ… 惣流はどぎついから人を選ぶけど好きな人は熱狂的に好き
式波は丸くなってるから熱狂度は下がるけど広く好かれやすい
こんな印象だわ >>207
ゲンドウ確定じゃないのにさも考察を真実のように話すしね >>210
そのまま返すわ
無駄なマウントやってないで専スレ行きなさい >>209
前スレで説明してた婆居たわ
シンジがカヲルくんをゲンドウに重ねてる描写であってゲンドウのクローンとかそういうのじゃないって言ってたけど カヲレイくっついたって言ってる人とくっついてないって言う人が混在しててよく分からないわ
シンマリやケンアスみたいに分かりやすい感じではないってことかしら >>219
違う男で爆破するあたり庵野分かってるわ >>217
そうなの?でも応援してても本当は加持さんが好きなんじゃない?
アスカ…婆のアスカ >>222
ラストシーンにモブとして一緒にいるぐらいね >>222
シンマリとケンアスはセックスしてるの確定でカヲレイは並んでただけと聞いたわ >>225
加持さんはワキガ臭いおっさんだと思ってるわよ これってまどマギのほむらがまどかと和解した後さやかとイチャつくぐらい違和感あるわね 加持さんにみとめてもらいたくてキリキリしつつシンジに鋭利な感情ぶつけてくる壮絶な惣流がすこよ
そこが全部なくなってる式波に魅力は感じないわ 冷静に考えてなんでアスカはシンジを好きだったのかしら
好きになる要素なさすぎないかしら でも惣流は死んだしこれからアスカとして幸せに生きるのは式波なのよね 惣流アスカ好きでも一緒になりたいと思わないタイプよね 惣流より式波が好きなアスカファンなんているのかしら >>235
シンジを好きになるっていうプログラムが生まれた時から組まれているから >>237
アスカのママになりたいけどこっちも病みそう >>238
いないと思うけど健介は惣流の方と幸せになってほしかった >>240
自分の意思で初めて愛したのがケンケンだったのね アスカとシンジはがっつり交流あったわ
ほぼ同居だしユニット組んで練習したり
逆に好きになるきっかけくらいいくらでもあるでしょう >>222
カヲレイは並んでただけだけど
同じ駅にシンジくん(とマリ)いるのにまるっきり無関心の他人だったのが爆破だって見たわ 中学生が1番身近なの異性を好きになるのなんて何もおかしくないわ シンエヴァはありとあらゆるものを完結させたわね
ホモカプとノマカプとかだけど シンジ発狂してる印象強すぎだけど私生活はむしろ穏やかでお料理上手な男の子よ >>245
TV版見直すと記憶以上にみんな仲良いのよねギャグも多いし
それが途中から崩壊してくるのがまたいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています