伏黒恵受けスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614662094/ ファミマコラボのって書いてる時間通りに買えるのかしら?
どのくらい前から待機すればいいかしら?
呪術の場合は多分すぐ行かないと入手できないわよね? >>220
店によっては7時前に配布しちゃったり7時なっても袋にごそっと入れたままカウンターの後ろに置いといたりするってのが
3〜4年前に婆がはまったジャンルのコラボではあったけどそろそろ色んなコラボしてて店側も慣れてきたかしら
コラボ菓子でも瞬殺だしきっと争奪戦激しそうわよね >>219
なんであんなに悩ましげな表情なのかしら >>221
そうわよね
どのくらい前から待機するか悩むわよ
ローソンのカントリーマアムの時は店内のお菓子売り場のところに高校生男子くらいの子が友達と連れ立ってたむろってて怖かったわよ 宿しゃまがイラッな舌打ちからご機嫌笑顔になった理由は次週にわかるかしら
次週は直かしらね
直には伏と会ってほしいからゲス野郎の匂いすごいけど応援してるわ
伏にいじわるしてわよ グッズ多くて追いきれてないけどミニキャラみたいなのはあったらほしいわ
宿伏でほしいの 伏が本誌で出てきたら辛いことばっかな気がするから
誰でもいいからちやほや優しくしてやってほしいの
辛い 今日サンドイッチあーん観れるかしら?!?!
楽しみだわ
期待してがっかりしたくないけど期待しちゃうわ サンドイッチは婆も普通に読んでたとき全然気づかなかったから期待しないわ
気になるけどとっても気になるポイントなんだけど 実はまだ婆はサンドイッチに気づいてないのわよ
気付いてないのは失礼だと思って聞けなかったけどいい機会だから聞くわ
どこにあるのかしら? >>231
コンビニのところよ
出先で単行本がないから曖昧な情報でごめんわよ >>231
7巻73ページの2コマ目わよ
婆もここ見るまで全然気づかなかったけど明らかに虎の方に向けてるわよね 婆も気づかなかったわ
ここで見て慌てて読んだら平気な顔してイチャついてあーんしてるんですもの恐ろしいわ ふつうに伏が食べててもアニスタが意図に気がつかなかっただけなのか
そもそもそんな意図がなかったのか判別できないのよね 稽古は来週だと思うわよ
今日はフジツボの領域にけちずが入ってくるとこまでかしら ボコったっ言う伏楽しみよ
先週のやけくそだなの言い方可愛かったわ 今週は多分虫登場までわよね
来週予告で中学制服伏が見えたらラッキーよ 絶対白がいいけど許せる妥協ラインとしてはベージュだわ じゅじゅさんぽで中学の伏が不良共をボコボコにしてるシーンやってくれないかしら 伏が呪霊のタイプを考えてる時のイラストかわいいわ伏の脳内イメージかしら
五の花と漏のイラストに通ずるファンシーさだわ >>247
横だけど7巻80ページじゃないかしら
あれ伏の脳内映像だったのね
かわいいわ
橋の「…ども」の照れた伏が早くみたいわ >>248
245だけどそれで合ってるわ
でも脳内イメージなのはあくまで婆の🌿なの紛らわしくてごめんなさいね >>246
貼ってくれてありがとう!
五伏の白黒が対になって良いわ! グッズ伏美人ばっかりで眼福だわ
にしてもファミマコラボの伏はなんなの可愛い
食べ盛りのDKがコーヒーのみ?買い食いしなさいだわよ
ふだん霞でも食べてんの?桜に攫われるタイプ?妖精か?わよ
そりゃシャンッだわー 婆の怒涛のツッコミ草わよ
大丈夫よ葉っぱとコーヒーしか口にしてなさそうに見えて高級鉄板焼き奢ってもらったりしてるから 婆はねあまり表情の変化がない子がえっちな目に遭ってひいひい泣いてるのがすこなの サンドイッチの件もそうだけどシャンッは伏の着地音だったのね
てっきり婆はフェンスの音かと思っていたわ確かによく見ると伏の足元から吹き出しが出てシャンッって音が鳴ってるわね
婆達の観察眼凄いわ 橋が楽しみすぎて吐きそうわよ
原作読み返そうかしら あべこべのときね
伏がフェンスに着地したときの音がシャンッなのよね
着地でコンクリート割るような人達がいるのに伏は細いフェンスに降りてシャンッなのよ…
シャンッということはちょっとフェンスが揺れるくらいの音よね
ミシッとかパキッじゃなくてシャンッ フェンスを壊さないように降りたらそういう音だっただけじゃないかしら
宿も軽く着地する時もあれば地面を割る時もどっちもあるわ まぁそうなんだけど東に持ち上げられたときのフワッもあるし伏は軽いんでしょうね
シャンッて音がきゃわだからなんでもいいのよ 伏が地面を割る着地をするイメージは流石にないわ
他のキャラと比べても… 伏はフワッとシャンッなのよね
車投げ飛ばすわ地面にめり込むわのパワーゴリラが多いのに伏の効果音はかわいいのよ 伏も鴨パイ掴んで花のボール避けるくらいのパワーはあるのに周りの男たちが強すぎるのよね 伏は呪力切れしょっちゅう起こすから式神召喚と操作に相当呪力持ってかれてそうね
呪力で防御力上げる事はあっても攻撃力にまで割かないんじゃないかしら
精々瞬発力を一瞬上げるとかそんな感じの戦闘スタイルじゃない?
その割には近接戦闘しまくるから毎度毎度ズタボロになる伏が痛ましいのに萌えたぎるわ 2種しか同時に出せないってのは特訓次第でなんとかなるのかしら?
その辺うろ覚えなんだけど明言されてたかしら 2種までしか出せないのってやっぱり式神破壊してキメラするのが本当の使い方なのかしら
万象みたく呪力食うのは1体だし 伏は何とかして今の式神をできるだけ破壊することなく強くなってもらいたいわ
げげ公認の破壊されたらそれなりに凹んじゃう子なんですもの
でも今いる子達でまこちゃん調伏するのは無理そうなのよね そこは領域展開完成させて無限式神召喚による必中攻撃じゃない?
婆は伏がマコちゃん調伏するって信じてるけどそこまで術が熟したら宿しゃまが遂に動くわよね
楽しみなのに怖いわ パパ黒にやってたみたいな影に落とすのまたやって欲しいわ やっぱりマコちゃんは領域展開出来る事が必須っぽいわよね
残りの式神もどんな子達なのか気になるから早いうちにお披露目して欲しいわ 鵺ちゃんの額に印がないのと仮面つけてるの何処かで理由出てくるかしら まこちゃん調伏の前に当主問題と津問題が先ね
直頼むからお兄ちゃんに負けてもいいから生き残ってほしいわ
直には伏にパパのことを話してもらってパパ興味持ってもらい五にパパの事を聞くまで導いてもらいたいのよ
津に関しては>>217とはちょっと婆の考えは違うけど乙が助けた子の弟いない先生嫌いは津関連の伏線っぽいのよね 婆達しっかり考察してるのね
婆は乙パイ🤗乙パイ🤗で何も考えてなかったわ… 先月からアニメを見始めた新参婆がお邪魔するわよ
五だけ何となく知ってる状態で何となくアニメを見始めたはずなのに気づけば伏に沼って単行本を買い揃えていたわ
何なのこの子…ド受けわよ 性癖の塊わよ >>283
婆ようこそ伏受け沼の世界へよろしくわよ!! >>283
ようこそ新たな婆!
伏受は古からの全てのBLよりどりみ揃ってて深すぎ楽しすぎわよ! 婆も長らく腐から離れてたのに伏で沼に引きずり戻されたわよ 婆は伏のせいで初めて腐になったわよ
自分でもびっくりだわよ >>284
>>285
ありがとう婆たち!とてもいい湯だわ
婆は婆だから未成年をそういう目で見ることはもうないと思っていたの
それが脳内PTAを五馬身ほど引き離して沼入りよ 総受けも苦手だったはずなのにどのカプも美味しくて自分でも不思議で仕方ないわ
ハマりたてなのでうるさくならないように気をつけるわ
先輩婆たちの過去ログも読ませてもらうわね! そんなことあるの!?婆今まで腐ってないのにどんなきっかけで腐ったのか知りたいわ
婆は久々虹に戻ってきたわ… >>289
なんというか公式で伏への矢印が多いなと感じてて伏が好きだから普通にそのキャラのことは好意的にみてたのだけどノーマルで伏の相手で萌えられそうなのがいなかったのが大きいのかもだわ
それと呪自体が男のキャラが凄く魅力的だからってのがありそうわよ
それからとにかく伏が設定てんこもりな子で可愛いのわよ…それがいけないわ 婆は五が火山と戦ってる回が初見でそういえばこれ人気ねと寝ぼけながら見てたの
次の日休みで暇つぶしのつもりで1話見たら伏に心臓鷲掴みにされたわ 主人公のみならず作中最強格の男2人から巨大感情向けられてる伏って古の少女漫画みたいだわ
億の値段で売られてるところは古のBL漫画ね >>291
伏の設定てんこ盛りなのわかるわ
楽しいのよ…早く和服着て当主名乗りしてわよ ヒロイン設定が感じられるのも大きそうわよ
あとはヒロイン役が素直になれない無愛想でぶっきらぼうで自己評価低いってのも大きいわ
カプの片割れがこの性格は婆の好み >>293
アニメしか見ない勢には早く稽古シーン見てもらいたいわ
五の伏に対するクソデカ感情と今までどこに隠してたんだよって言うくらいの素の顔みたいなのが見れるんですもの 疲れやすいから目隠しグラサンしてるのに伏のことは裸眼で見詰めるのよね
これが愛じゃなければ何なのよわよ >>297
もうあの怖い顔が見たくてゾクゾクするわ
笑った後にあの顔のギャップ凄いわ
わざわざグラサンの隙間から裸眼で見てるところも本気さが凄いわよね
伏も魂が吸い込まれたかのように固まっちゃったじゃない 先週の送りバントを見る五からもクソデカ感情を感じたわ
宿しゃまも言わずもがなだけど最近の本誌の展開だと虎もなかなかに大きな感情を伏に抱いてるわね あれ裸眼で見てるって表現なのかしら!?
グラサンごしだけど絵的には目が見えてる角度名だけだと思ってたわ!? 婆たち橋に向けて温まってきてるわね
婆は少し仮眠とるわ 婆はジャンプ作品のアニメは見るようにしてるから呪術も見始めたわ
1話の頃はよくあるライバルキャラっぽくてでも2話の袋抱えてる伏可愛いわと思いつつ普通に見てたけど5話で伏のこと一気に好きになったわね
ヒーローじゃない呪術師なんだってセリフと虎を助けた事一度も後悔してないって微笑んだところがすごくきゅんとしたの
虎との関係が最初に気に入ったけど後で宿儺Pっていうのをいろんなところで見かけてぐぐったら宿しゃまとの関係とか五との関係とかいろいろ知ってびっくりしたわ
単行本も勢いで買ってしまったけど伏はいろんな相手との関係が気になって楽しいわ 婆は戦うヒロインが好きでジャンプだとリナリーが大すこだったのよ
女の子が好きだったのに気づいたらここにいたわ 過去の夢から覚めた時も五は目隠しずらして裸眼で伏のこと見てたから
角度もあると思うけどそれだけじゃないと思いたいわ 初見の時は何も思わなかったのに読み直すにつれて五伏の関係性が深すぎて怖くなっちゃったわ
初期はただの生徒と担任だと思ってたのに読み進むにつれて実は師弟で恩人で父親殺しで先祖からの因縁って盛りすぎよ アニメから入ったけど喜久福ぎゅーが可愛かったのよ
あとわりと最初の方で五との妙に気安い雰囲気に反応したわ ちょっと婆は今じゅじゅとーく聴いて興奮してるわよ
EDのコシュニエの人のインタビュー
アニメから先のこれからの部分、伏をイメージして作った感じのとこあるみたい
伏に感情移入しちゃって伏が大好きで出来たみたいな
一気にコシュニエファンになってしまったわ
私的五伏ソングでもあったから嬉しいわ >>309
EDは伏の寝顔😊と思いながら今まで見てたんだけど伏イメージと知ると歌詞にも注目しちゃうわよ
今日はちゃんと歌詞意識するわ >>309
そうなの?婆もEDの歌詞が置いて行かれてしまった切ない感情を歌ってるっぽいから本誌の伏みたいと思って聞いてたから嬉しいわ えっそれは聴いてこなきゃ
婆もEDは五伏イメソンねと思ってたから興奮したわ >>309
そうなのね!後で聴くわ!
いよいよ橋がアニメで見れるからずっとそわそわそわそわして何も手につかないわ 婆は単純だから推しのことを褒めてくれる人がすこ
だから宿しゃまもすこなのよ そういえば僕の言いたいことわかる?のところも上目遣いで見てる感じするわね… じゅじゅとーくは最後の方でのいきなりの爆弾発言だから最後の方に注目ね やばいわそろそろ始まるわよ婆たち
後で生きて会いましょうね リアタイできない婆だから婆達の感想を楽しみにしてるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています