伏黒恵受けスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614662094/ 伏の自己認識だと特にマイナス要素無くて整ってはいるけど地味顔くらいに思ってそうで怖いわ
あんなに美形なのに 美的感覚も金銭感覚も9年間の間に狂わされてしまったのね🌿 絶対女子にチョコもらったりするイベントは通過してるはずなのよ
ごめーーーーんのせいかしら🤔 >>461
沢山アピールされすぎて、適当にごめーーんでかわすようになったのかと初見思ってしまったわ アニメーターにもヒロイン言わせたりエンディング曲まで匂わせとか五伏てほんとなんなのよ 菓子でまで強制的に五伏を浴びせられたわ…
さすが…五伏…
婆来週生き残れるかしら… ひゃだ婆は伏→つみで聴いていたわ
それぞれ婆たちの伏ソングねいずれにせよ伏ソングであることは🌿じゃないのが心強すぎわよ 今週の虎スーパー彼氏すぎたわ!
あんな雄虎の前ではそりゃあ伏もヒロインになっちゃうわよ 伏を女の子扱いしたいわけじゃないけどやっぱりヒロインポジに思えるのよね パパに置いてかれて姉は呪われて五も封印されて虎とは離ればなれ
EDの歌詞はそんな伏の心情っぽく聞こえてきたわ 婆はエンディング虎伏で聞いてたわ
虎はメンタル強いけどさんぽの肉団子回で会いたいって言ってたのが忘れられないわ 婆は津はいるものの孤独を感じて捻くれてた伏の下に現れて最悪な運命から救ってくれた光である五への想いって感じが強いかしら
普段は言えない心情よ 他人に期待しないからこその孤独を知らなかった伏に寂しいという感情を教えたのは五な気がするのよね
もちろん婆の🌿なんだけど 婆は伏の心をほぐしたのは虎だと思うの
運命の出会いだったのよ🌿 五伏は宿命
虎(宿)伏は運命よ
どっちも美味しいわ
因縁も執着も思いやりも全部同時間軸で展開されてるの凄いわよ
一棒一穴主義だった婆なのに総受に目覚めちゃったわよ
原作が凄いんだもの仕方ないわ こんなに燃料あるのに五伏全然増えないわねやっぱり伏は設定だけもりもりで魅力なくて人気もいまいちだからかしらね アニメ派の人は五と伏の出会いを知らないからこれから驚くことになるわね
橋のところはまだそこまでだけど過去編のショタ伏衝撃的だったわ
辛い生い立ちなのに他人のこと考えてて健気で
禪と揉めても欲しくなるわよ 五にもっと伏のことも評価してほしいわ
婆はまだイマイチ五伏の沼に沈みきれていないの 右伏はどれか一つのカプだけという人よりも色んなカプがすこな人が多い気がするわ
全部合わせるとじゅは右伏が一番多いのよね 不完全だけど領域展開できたってことは知ってるのかしら? 領域展開も出来るようになったし、七マキパイと直毘人を機転で救ったし、めちゃめちゃ成長してるのよね
ただそれを知る人が死んだり重篤寝たきりとかで、知って褒めて欲しい人に全然伝わらない状況だからね
代わりに今は宿様がイイネ!しまくってくれるわよ 五は伏のことむしろ過剰評価してる
でも伏が自信なくてそんな期待に応えられない…となってると思ってるのだけど違う見方もあるのね 稽古シーンの五を原作で初めて見た感想は虎には優しい先生だったのに伏には何こいつ実は二重人格なのってくらい怖かった思い出があるわ
アニメだけの人達もびっくりするんじゃないかしら 婆個人としては伏の男で一歩リードしてるのは宿しゃまかしら
婆の推しは伏だから伏を推してくれる人がすこよ 五は伏が宿しゃまの好奇なことに気付いてるのかが婆の中では大事なポイントよ
気付いててほしいわ
どうかしら 婆は愛が深い故に怖いんだなと思った記憶があるわ
一気読みだからかも
死なせたくないんだなって気持ちの方を感じたわ 死なせたくないというより、自分が狂った時に伏が殺してくれるor一緒に死んでくれる相手として
何が何でも強くなって欲しいって感じに見えるわ 9年見てきたわけだから宿しゃまに狙われてることには気づいててくれてると思ってるわ 沈んでないなら沈んでないで何度もそれ主張する必要ないんじゃないかしら自分が沈んでるカプをすこればいいのよ
婆個人的には特に推しを褒めて欲しい派でもないから「強くなってよ僕に置いてかれないくらい」の激重感情で十分過ぎたわ
親に捨てられ売られ人間不信でネガティブな伏が私情です何とかして下さいってワガママ言えるんだから五が心をかけてきたことは疑いようがないもの
その点今週のアニ呪伏の中の人の「五条先生も帰ってくる〜」なんか縋るような感じが最高だったわ中の人天才ね! 稽古のシーン初見の時には伏受け🌿焚いてたから厳しくするのも愛情よねって感じだった
でもその後御前試合のくだり読んでもっととんでもないクソデカ感情だってなったわ 婆は初期の頃に五が挙げた期待枠に伏がいないのはどうしてかしら?と疑問には思ってたの
でも橋編読んで伏のメンタル面の問題のせいだったのがわかったわ
領域展開で殻破った今はしっかり期待枠に入ってるんじゃないかしら 宿しゃまがラスボスで狙われてるのが伏なら救うヒーローは間違いなく虎だと思うのよ
主人公というポジションは強いわ 自分を殺せるくらい強くなるのが当たり前だから五は伏を期待という枠には入れなかったんじゃないかとハーブ焚いてるわ 宿しゃまは伏に期待してるのよね
五は伏を期待枠に入れなくて宿しゃまは怖いくらい伏推し
宿しゃまと五はそれぞれ最強の男だけど伏に対する評価が違うのが面白いわ 婆は虎伏の出会った頃からお互い助け助けられって優しさからの繋がりだったのにどんどん進む未来が辛い方に行く関係が好きよ
2人とも無事に幸せになって欲しいけど最悪の事態も想定したうえで応援してるわ >>497
伏の中の人には宿しゃま並にいいねを100万回くらいしたいわ
それくらいもう伏の声は今の人以外考えられないわ
前に朝の情報番組で伏が映像付きで紹介された後にアイドルみたいに歌ってたのはシュールだったけどとにかく演じてくれて感謝だわ 五は伏とは一蓮托生で完全にこっち側においてるっていう強烈な🌿焚いてるわ 宿ありきの出会いなのに、お互い親愛でつながり合ってる虎伏尊いわよね
そして宿ありきだからこそ伏から離れないといけないと決意する虎が切ないわ >>506
婆も五は伏には置いていかれないようずっとついて来れる人になって欲しいという願望を強く感じるわ 伏は世界を思い通りに作れる術式で五は1人で世界滅ぼせる術式って考えたら五伏は破壊と創造のカプになるわね >>506
分かるのだわよ
もうどうしようもなくなって五が死んじゃうって時に、他全員の生徒は助けても伏は当然のように一緒にきてくれるでしょって連れて行きそうな気がするわ
でも今の所伏を殺す候補ナンバーワンは宿様なのよねぇ
どうせなら利用し尽くし食べ尽くした後の最後のシメに美味しく召し上がって欲しいわ 伏が欲しい宿しゃまと宿しゃまから伏を守りたい虎
ヒーロー、ヒロイン、ラスボスよ 婆は宿しゃまに狙われてる伏を助けるのは主人公の虎であってほしいと思ってるわ 虎と伏は互いが互いに罪悪感抱いてるのもまたエモいわよね
だからやっぱり虎には宿様から伏を守って貰いたいし、伏は虎から宿を取り除くために奔走して欲しいの
その結果が宿完全復活の上の伏いただかれますEDだとしても… 五が人気だけどヒロインを助けるのは主人公がいいわよ 婆は「僕に並ぶ術師になる」枠に伏を入れていないのは期待してるしてないじゃなく
同業者という枠組みで見てないからだと🌿焚いてるわ
育てるべき後進や教え子なんかじゃなくずっとそばに居て自分のストッパーになりうる因縁がある身内よ
伏は伏であり僕にはならないし僕みたいになって欲しいわけじゃないのよ🌿🌿 >>514
そうなのそうなのよ
虎伏は互いを思い合ってて罪悪感を抱え合ってるのよね
腐抜きにしてもじゅは虎と伏二人の少年の物語だと思ってるわ EDの歌詞は死ぬ時はひとりだよって言った言われた仲の五伏がホントはひとりじゃないって信じてみたいと互いに思ってるハーブを焚くわ 伏は虎にわりとデレも見せるわよね
五にツンなのは五がいじわるしてきたからしかたないわ
宿しゃまは…頑張って😊 呪は主人公の虎とラスボスの宿しゃまが伏を巡って戦う物語よ🌿 >>520
同級生っていうのは大きいわよね
五とも違う色々な初体験を虎と一緒にしてるはずよ >>516
最高よ婆
貧相な語彙じゃ上手く賞賛できないけどとにかく最高よ 伏は婆たちにはヒロインだけどげげがヒロインと思ってるかは謎だから
そのあたりの期待は作品にはかけないわ 五にマウントをとる虎が婆はすこ
伏に五がいじわるなの知っててあえて伏にもできるよって言ったんだと思うの🌿
いじわるしないで教えてあげたら上手にできるよっていう牽制よ🌿🌿 NTRもすこだから五伏からの虎伏もすこよ
肉団子マウントが決め手になったわ
虎伏からの宿伏もすこよ >>488
渋谷では伏が領域展開できる前提の配置な気がしたから
みんな知ってるんじゃないかしら 伏がヒロインって発言した公式で関わってるスタッフの人って男の人でいいのかしら
可愛いとまで言われてて草よ >>516
婆もそっちだわ
期待枠とか生徒とかの枠組みから外れてる気がするの
だって別に♡って♡つけるのよ 生徒期間よりそれ以外の期間のが遥かに長いから生徒って枠組みからは外れるわね >>493
唯一の好奇に気付いてたら虎と一緒にいさせないから無いと思うわ
虎は宿を出さないとしても危険すぎるもの 伏は何と言っても次期禪院当主として押される立場なのよね
いくら野良育ちといっても五からしたら同じ御三家なのよ
加茂パイが伏に仲間意識持ってたみたいに根っこの部分で同類意識持ってても不思議はないわ 婆達は五伏の9年のうちのほんの数ヶ月しかしらないしその期間しか先生と生徒ではないのよ…
それ以外は五が担当みたいについててちょくちょくちょっかいかけに行ったり任務に連れて行ってたことしか知らないのよ 男達の感情複雑に絡み合っててほしいわよ
五に長年片想いしてた伏が虎と出会って虎の猛アピールを受けて虎に惹かれていくの🌿
そこに伏に長年片想いしてた鴨パイが現れるの😊🌿 そう言えば伏パパ単純に禪院の分家だと思ってたけど実際はパパの父親はなおびとの兄だったわ
伏のお祖父ちゃんはなおびとの兄で思ってたより禪院の主流の血筋だったわ
これで十種影法術持ちなんだから正当な禪院当主候補よね
伏にはその気は無さそうだけど 禪の当主は伏知らぬまま伏に決まってるのか直が待ったかけて次期当主は保留になってるのか
どういう状況なのかしら >>541
まだ弁護士が伏に接触してないんだと思うわ
それで伏が受け入れたら伏当主
直の意見は関係ないと思うの 流石に相続放棄の権利だってあるのだろうし保留じゃないかしら 虎を助ける力を手に入れるために禪の当主という立場を得る選択をする可能性もあるかしら🌿 伏当主になって和服姿を見たい婆と五の行動とパパの気持ちを考えるとあまり見たくない婆が頭の中で格闘してるわ
ああでも五が復活した時に今は禪院ですっていう伏とそれにどういう反応を返す五が見たいわ アニメの中学の制服の色ってズボンは何色かしら?
婆はスマホで見返したから画面小さくて色が紺だか黒だか分からなかったの >>535
であるからこそ好奇に気付いてるのが虎だけという当別性が輝くのよね
虎は今周りに頼れる大人もいないし伏を宿から守れるとしたら自分だけ(お兄ちゃんはいるけど伏のことは知らないし)
そんな孤独な戦いに身を投じている虎が献身的であまりにもスパダリヒーローと巻き込まれヒロインだわ >>535
好奇に気づいてたけど宿しゃまを泳がせておくという意味であえて何もしなかった…は可能性として低いかしら… 逆に殺す気がない(むしろ生かそうとしてる)とわかってるからじゃない?
宿いてくれた方が伏は安全でしょう 渋谷まで宿が伏を生かしておきたいと分かる要素ないわ
それに五がそれを知ってあえて伏と虎を近くに置いてたのなら
そのせいで渋谷虐殺が起きたことになってしまうわ 五は最強ではあっても万能じゃないし全知全能でもないもの人間なんだから普通に間違いも犯すわ指センサーなんか全然働かなかったわ
ところで婆は「僕の言いたいこと分かる?」で全く分かり合ってなさそうな五伏がすこよ
完全には分かり合えないからお互いを求め合って足掻くのよ今から五伏がパパ黒の話をする日が楽しみだわ 五が宿の唯一の好奇に気がついてたとしても
好奇が守るとか助ける方にいくなんて予想しないと思うわ
宿が伏絶対守るマンなのは渋谷を見た後の婆のハーブでしかないのよ 虎は知ってしまったけど五は知りようがないのよね
伏と宿のあれこれが本格的に始まる前に出て来てほしいわ 宿しゃまは少年院から渋谷までほとんど潜伏してたのよね
だから五も宿しゃまの地雷には気づかないはずだわ この前の漫道でげげが言ってたパパのことは五から伝えるべきってところで
その辺は後々としっかり言ってるから五と伏はきっとまた会うのよね
ただそれがどういう状況でお互いどういう立場なのかわからないから怖いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています