伏黒恵受けスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614662094/ それは本編中では戻らないって意味でしょ
最後世界滅亡エンドでもない限りは戻るわよ
みんなが生きてるかどうかは分からないけど >>658
ラストバトルまで駆け抜けるって事だと思ってたわ >>657
初夜のピロートークにしては重すぎだけど五伏だからありだわ >>654
へーそうなんだで終わる話をわざわざやるとは思えないわ 婆もげげの考えと本編で描かれるかどうかは別の話だと思うわ
でもげげが伏に伝えるとしたら五だと考えてくれてるだけで割と満足よ たしかに伏は結構間違った方向に自己完結しちゃうから五にベッドの上で手を握ってもらって話してもらうのが良いのかもしれないわ
逐一理解の確認を行うのも忘れずに いま七合目ですものね🌿
まあ三年くらいは続くと願ってるわ🌿 その辺は後々って言っといてやるつもりないなら逆に凄いわ >>663
そうなのよ
パパの件に関してげげも婆と同じ考えなのがわかったのは大きいわ キャラクターが脚本を超えて想定してた展開じゃなくなることもあるから
絶対に五伏の(パパ黒殺しの)告白が描かれるとは言い切れないわ
でも婆は期待して待つわ 後々やるかもくらいなニュアンスで
あまり夢を見たらダメよ
ケンコバ番組みてきたらいいわー 後々パパの話をやるために急に直というキャラを出したのかしらと勘ぐっちゃうわ
まあ期待し過ぎて外れたらガッカリだから控えめにワクワクしとくわ >>668
げげの言葉ほぼそのまま書くと
「結局そのことはやっぱり五条から伝えるべきだと思うのでその辺は後々という感じになると思います、多分」よ 婆的には五から話すべきだから渋谷でパパ伏は曖昧なままで終わったって話だから五伏のパパ話はあると思ってるわ💪
五はパパ殺しはなんとも思って無いけど伏のパパを奪ったことにはなにか感じてて欲しいけど五だから分からないわね… 最後にパパが言い遺したのは伏のことだと伏が知るのは
意味があることなんじゃないかしら
そこ黙ってて禪院に売られる話から持ってった回想五はちょっとずるかったわよ
でもそういうずるさを隠して五が伏を見守ってきた9年があると思うと婆は そこから五と伏の話になってほしさあるけどパパと伏の話に移行していく可能性もあるわね 五は最初普通にパパ黒殺しのこと言おうとしてたわ
その後も機会を見て言えばいいやって気楽に思ってたのに段々伏と心を通わせるうちに言い出せなくなる五はいそうよ >>673
婆も同じ
後にやる予定だから渋谷で気付かせなくしたのよね
やらないと中途半端になるからやると思うわ もし津が無事に元に戻れてたら五は普通に話すでしょうけど
津が万が一ヤバいままでも会いに行った時みたいにヘラヘラ話せるのかしらとは思うわ
敵の子供じゃなくて9年目にかけて育てた子供なのよね 高専に丸投げじゃなくてちょいちょい会いに行ってる感じが五の愛情を感じるわ
いくら才能がある子でも嫌いなタイプには塩対応だと思うもの 五の告白やるかはまだ分からないけどやるとしたらすごいエモいやり取りにしてくれそうだわ 婆はパパの最期の言葉が2回とも伏のことだったってことを伏に知ってもらえたら涙が出るほど嬉しいわ
ネガティブで人間不信ってファンブで明言されちゃったし
ろくでなしでも多少なりとも親の愛があったことを知るのは伏のためになると思うわ😢 >>683
婆は割と真面目に伏がパパのことを知ることが成長のきっかけになると思っているわ🌿 婆は頭パラレル婆だからパパが伏の式神になったifを妄想して楽しんでるわ パパが伏を気にかけてたよっておしえてくれるの
時雨さん五、壱兄、扇、直
くらいしかいないのよね
あと大穴で九姉さんどのタイミングで会ってたかしらないけど >>685
婆も婆も
あとパパがやけにならなかったifで伏がパパの武器庫しつつ共闘ハーブも焚きまくってるわ🌿🌿
その場合の五伏の出会い妄想も楽しいわね🌿 >>688
五以外は無理じゃない?
禪の人たちは縁切り状態だしパパの生活知らないと思うわ
時雨は小さい伏を見てるらしいけど気にかけてたことわかったかしら >>685
伏の影にみんな入っちゃえばいいとおもうのよ
誰と戦うのか知らねんけど わよ >>689
それもすこすこよ
共闘したり伏を脇に抱えたりして戦うパパの妄想楽しいわ
もちろん×でもいいけど親子してたら五との掛け合い面白そうよね
虎はあのコミュ力とパチンコ上手いからパパとも仲良くなれそうな気がするの >>693
存記なんてなかったのよ…
ネタで言ってるだけならゴメンわよ 眠いけど本誌まで我慢だわ
そして明日からファミマキャンペーン始まるわね >>690
シウとパパは10年以上の付き合いみたいだし当時の自宅も知ってたからママのこと知ってそうだわ
再登場の可能性もあるしシウにはママ関連お願いしたいわ 宿しゃまの笑った理由は分からないままだったけど直ってもしかしてパパのこと認めてる感じなのかしら顔の件といい好意的に見えるわ パパをバカにしてるくせに実際に弱い兄達のことは嫌ってそうね
直って意外と努力するタイプなのかしら
それにしても直と伏が会う展開はなかなかこなさそうわよ これだけパパの事言ってくれるなら伏に会った時も何か言いそうで楽しみよ
問題はいつ会えるかだわ パパを見下してちょいボコッたろって感じに喧嘩吹っ掛けたら
逆にフィジカルギフテッドで動き完全に見切られてボコられた過去とかありそうね直
案外当主問題がなければ伏の事はそれなりに認めそうじゃないかしら
やっぱり五が伏を禪に連れてった時にちょこっとだけでも面識あって欲しいわ パパが禪家を出た後もことある毎にネタにしてネチネチ言ってたんだろうなって察したわ
直と伏の対面早く見たいわよ 直はパパには好意的だったかもね
伏のことも当主絡まなければ憎みはしなそうわね どうしようもない猿にも劣る兄たちって意味でパパのことを持ち出してるように見えたわ
この調子なら直は伏に会ったらパパのこと絶対言うわね パパのこと知らないお兄ちゃんに対しても普通に名前出してたから普段からパパ黒のこと直は相当意識してるのねと思ったわ🌿
これ本当に当主問題絡まなければ伏と良い関係になってた気がするわ パパにそっくりな顔した伏を見て色んな感情込み上げる直による直伏を🌿炊いとくわ 他人を見下してる直は伏と仲良くはなれないわよ
マキマイに対する暴言もあるし
伏もパパのことよく思ってないのに褒められても嬉しくないわ 男を立てられない女は刺されたらいいとか弱い相手を煽る直に善人好きな伏が好感持てるかしら 直にパパはいい奴だったんやでとかパパのアゲ話を聞いて伏が今まで誤解してた、父は事情があって消えたんだとパパのこと好きになってきたところで五から僕が殺したと聞く…なんて展開想像しちゃったわよ… マキパイには呪具の使い方教わったり伏はお世話になってるものね
それを死んだら良いという直は許せないと思うけど
変わり身早い直だから伏に媚びる気になればマキパイのこと黙って手のひら返すとは思うわ
ただ虎に伏ころすとか言っちゃったからボロ出すのも早い気がするわ 初めての禪訪問で伏が直に絡まれているのをみて「うちの恵に何か用?」って五が庇うハーブ焚いてるわ
僕の恵でもいいけど 宿しゃまは真のときも笑うというかほほ笑んでたから今回も虎の成長フラグかしら
なんて思ってたけどわからないままだったわね
直が生き抜いてよかったわ
乙パイの地雷は踏んじゃダメよ 直がいつコロコロされるか心配だったけど伏に会うまでは生存の可能性上がった気がするわ
それにしても婆はそろそろ伏の現状が知りたいわよ津と遭遇してそうで怖いけど 結局アニメで伏のところだから連動で伏が出てくるってことは無さそうわよね
今回が16巻の最後だったけどそこまで強い引きでもないし
早く伏に出てきて欲しいわ いつになったら本誌で伏に会えるのかしら
ちゃんとごはん食べて睡眠もとってて欲しいわ もう本誌はアニメ合わせで伏登場は無さそうな気がしてきたわ
宿しゃまの笑った理由も分からず毎週じれったいわ 美しく捕らわれてて欲しい気持ちとボロボロにされて捕らわれてて欲しい気持ちが戦ってるわ
虎が助けにきて誰に何されたんだって伏を抱き締めて怒りに打ち震えて欲しいわよ🌿
近づくつもりなかったのにって言って宿からも絶対に守るからなって言うのよ🌿
まぁそもそも捕らわれてないんでしょうけど >>719
貰えたわよ
争奪戦覚悟してたけどあっさり入手出来たわ >>721
宿しゃまから絶対守るって伏に言う虎は本当にありそうだから怖いわ >>718
五と直が同い年だったら伏を挟んだ嫌味の応酬が面白いことになりそうだわ🌿
けどホント直って何歳なのかしら 金髪にピアスだらけで兄が三人いる設定でパパ黒パパ黒連呼で五家の現当主である五を悟君呼びだから五とやはり歳は近そうよね直 直爺が70代だったわよね
直がまさかの30代後半とかでも滾るわ
どんだけ童顔なのって たぶんとーじが家を出たのが20年くらい前っぽいから
その時に記憶がある年齢っていうと
20代後半なのでは
幼いなーー 直が童顔とか年齢とかこのスレでする必要あるかしら? 五伏や直伏的には気になるところだわ
まあ本誌で明らかにならない限りわからないんだけど 直のあれこれはFB2が出るまで詳細出ないと思うわ会話で五やパパとの過去関係は匂わせありそうだけど
直の本番は伏と会ってからだと思うから婆は楽しみにしてるわ 婆の近所のファミマはキャンペーンやってなかったわ
早起きしたのに残念わよ 婆の近所にはそもそもファミマがなかったわ…
強く生きるわ 婆の近所のファミマは昼前に行ったけど余裕で在庫あったわ
ローソンは瞬殺だったのにどうしてかしら🤔 だってクリアファイルだし
多分来週以降の缶バッジが争奪戦になるわ 缶バッジが怖いのね
クリアファイルは7時少し前に行ったけど余裕だったわ 婆は8時ぐらいに行ったんだけど見事に五伏だけなかったわ
こんな辺鄙な田舎に婆以外にもお仲間がいるのねって自分を慰めたわ クリアファイルの方が好きだからちびキャラのクリアファイルも出してほしかったわ >>738
それは残念ね
一応クリアファイルの裏は全員集合絵だったから絵柄だけ確保したいなら最悪野でも平気だけど… こういうの買う時妙に人目気にしちゃって複数買いできないチキン婆よ
とりあえず伏だけ確保してきたわ >>732
特殊なファミマ以外ならやってるところ多いはずなのに
普段こういうキャンペーンは火曜始まりだから明日からと勘違いしてるのかもしれないわね 最近アクスタなんかも伏だけでなくカプでセットで買うからお金の飛びが激しいわ… 婆は別ジャンルでクリアファイルイベントが多かったからクリアファイル用クリアファイルも持ってるわ 婆は真っ裸の円盤購入特典の原画クリアファイルが欲しかったけど
はまったの一歩遅くて予約終了しちゃったのよね
アニメ絵線画の伏も美人さんで眼福わよ >>746
婆今オンラインストア確認したら円盤四次受注生産が12日からスタートしてたわよ >>747
婆教えてくれてありがとう
でももう円盤よそで買っちゃったのよ原画集出るからそれを楽しみにするわ
ついでにストア見に行ったら日捲りカレンダー出るのね
可愛くてついポチってしまったわ 野球コラボのクリアファイルも買ったからクリアファイル用クリアファイル買うわ
教えてくれた婆ありがとうわよ このジャンルだけでクリアファイル用ファイル一冊目埋まりそうよ 今日だけで一年分のクリアファイルという文字を見た気がするわ クリアファイルはポスカより絵が大きくてタペやポスターより小さいしイラストを楽しむのに丁度いいのよ
あと薄いから収納嵩張らないのもコレクターズアイテムとして有能で婆はすこよ 婆はクリアファイル用ファイルを6冊持ってるわ
クリアファイル用の額縁もあるのよ😊 クリアファイル用ファイルは100均にもあるけどビニールが白っぽいわ
だから観賞用にはちょっと不向きなのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています