伏黒恵受けスレ24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614662094/ おでこから血出したままセッしたのか治療の後にセッしたのか気になる 五って自分からは匂わせだけで答えを言わず伏に答えを言わす言い方をよくしてそうわよね それがFB伏の答え合わせをしていくタイプってことなのね 伏自己評価低いし割と思い込むタイプだからわからせないとだわ… 五のわからセッは激しいのかスローでねちっこいのかどっちなの教えてわよ 来週アニメは宿のイイネ!まであるわよね
さんぽで伏が入眠しても無事だったネタばらしとか来ないかしら🌿
さんぽは本編と連動してること多いから3兄弟か1年トリオネタになると思うけど伏と五や宿ネタを期待しちゃうわ 指と添い寝して無事ネタやるとしたら無事が判明する最終話だけど中々競争率高そうね
成長曲線ナレーションは誰かしら
直前で指導してて流れがスムーズ!術師としての知識も文句なしの五
唯一の観客であるアドバンテージに加え知識も豊富!宿しゃま
伏の台詞とモノローグで渋滞してるのでナレーションは省略😢
今まで戦闘中のナレはその場にいるか観てるキャラのイメージだから婆は宿しゃま予想なんだけど
イイネ!の威力半減になるか呼び水として処理できるか微妙なとこわよね せっかく伏回だからじゅじゅさんぽも伏回にしてくれるといいわね ここまできたらもうさんぽには宿しゃま出ない方向性なんだとは思うけど
ほんとに2クール目のセリフがいいそれでいいだけになりそうなの草わよ 自分で言っといて思い出したけどお前のせいで人が死ぬって煽った後にお口ピッってするシーンもあるんだったわ
…あるわよね? 発売日になったから円盤第三巻ドラマCDネタバレ(一応改行)
どうせそうだろなと思ってはいたけど七の「伏君ではないでしょう?」がごっそり削られていたわ パルケも削られてたのよね?
脚本家アニメと同じなのかしら
気になるわ あらちょっと残念ね
まあ小説自体が半公式だしそれのドラマCDとなるとあまり期待しすぎるのもね シーン自体はあったのよ
五が七に預けてみたい子がいるって言って
少し間があって(ひと呼吸おいての表現な方が近いかしら)
五が虎の名前を出す感じだったわ >>902
違うと思うわ
あの脚本家さん売れっ子だしオーディオドラマ全般は順平編を良改変したセンスと明らかに違うもの 期待しない方がいいとは思ってたけどやっぱりがっかりするわね なんでそこ削るのよ
わざとなのか思ってしまうけどそんなわけないわよね
きっと明らかに五伏匂わせで流れ的には不自然だからなんだわそうよ なんだか今週のアニメも不安になってきたわ
関係ないわよね… 本編とドラマCDではスタッフは別だと信じてるわ
わざわざ送りバントでカット追加したんだしちゃんと原作通りにやってくれると思いたいわ アニメは五の出番に気合入れてるからねっとり描写すると思うわよ 小説はげげじゃないからCDでカットされてもまあって婆は思うけどアニメは伏絡みの色々カットし過ぎね
式神関連の事は根に持ってるわ
今週のアニメは原作通りって信じてるわよ >>910
楽しみを想像で不安に変えるのは良くないわ
まだ分かってないことで不安になっても仕方がないもの そうよ
あまり嫌な想像するのやめましょうよ
ファンブックの時も五に彼女いるかも嫁いるかもと言ってる人がいてげんなりしたわよ そうねドキドキしながら待つわ
別に何か足して欲しいわけじゃないのよ削らずただただそのままやってくれたらそれだけで最高よ
黄昏なのも作画も素晴らしいものね 送りバントの五カット追加は良かったわね
げげがこの五の回想気に入ってるって言ってたし削ったりはしないはずよ アニメの五伏関連は絶対にこれまでの五への異常な気合いと贔屓っぷり見てるとカットとか改悪はないと思うわよ
伏目線の饅頭みたいな五の顔が超美形に描き直されてる可能性はありそうだけど >>909
婆は意図的だと思うわ伏と五の関係アニメでやるまであまり出したくないんじゃないかと疑ってるわ
いつも急に五伏出てくるから何なのこの二人?って思うところなのよね 楽しみなこと書いていいかしら?
婆は回想の五の指がひゃだ伏に3本も入るかしら?🌿って心配するくらい太かったから五伏の手の差がわかったらいいなと思ってるわ
最新話の伏の手はたおやかといって良いくらい細かったけど同じ作監で比べたいの
あと宿しゃまが両目でウインクしてくれるかも気になるわ 婆は何気に五と伏の第一印象最悪なところもすこなのよね
小さい頃赤毛のアンとか好きだったもので >>920
ぶっとい指えっちわよ
婆は五の手と伏の顔の大きさ比較も気になるわ
デコピンのシーン楽しみだわ あのがっしりした手が伏を可愛がってると思うと滾るわね
何をとは言わないけど >>923
ひゃだえっちだわ
きっと伏すごく気持ちいいわね >>924
そうよね
嫌いが好きになってくのすこだわ >>924
その最悪が今では基本人を信用しないが公式設定の伏が来週には五が帰ってくるって少し甘えた感じ出すの本当に好きよ 自分を瀕死にした父親そっくりでウゲーってなってた五が別にはーとになるまでの九年よ;; 今週も楽しみだけど来週にも宿しゃまのあーんと伏に言うなよがあるのよね
アニメ終わったら魂抜けそうだわ >>913
わかるわー
玉犬ちゃんとのコミュニケーションがっつり
削られて悲しかったわ
まあ伏にはまった人が原作をみて新たな萌えを見つけることが出来ると前向きに捉えるわ >>931
それ素敵な考えねカットに婆も落ち込んでいたけど前向きになれたわ >>798
伏の尻集めてる婆に夜中なのに思わず笑ってしまったわ 玉犬ナデナデパルケあーん七のセリフカットと来たらさすがにちょっと悪意を感じてきてるわよ
それはそうと伏入眠ナレはなさそうだけどワンタナャン宿しゃまが(眠ったのか…)とかやってくれないかしら🌿 あーんは🌿だと思ってるけどそれ以外は公式描写だしねえ
こうも続くと不満も募るわ >>905
例のセリフの前後はしっかりあってそこだけ削られてるならほんとに意図的すぎるわ
悪意感じても仕方ないわね 悪意とまで言わないけどきっと深く考えてはいなさそうわよ
推薦話の時もそうだけど背景に五と伏の関係が前提としてあるってこと意識してないのよね 伊の台詞は分かりやすさ重視じゃないかしら
ドラマCDの方もたぶん五が七に虎のことを頼むって場面で急に伏のことが出てくるから分かりやすさ重視で削ったのかもしれないわ
次回の五伏シーンを黄昏時にしてくれたり例の送りバントだったり良い改変もあるわ 婆も深く考えてないだけだと思う派わよ
監督の意向なのか分からないけど虎(主人公)と五(一番人気)の描写がわりと丁寧で他は少しだけ薄くなってるくらいの感覚よ
伏のシーンは動きが減らされてる代わりに顔面の美しさで画をもたせてる感じ まつげ増やすなら動きを増やして…
玉犬ナデナデ削らないで 婆も同じく深く考えずわかりやすさ重視したと思ってるわ
追加してくれて嬉しかったシーンもあるしアニメはアニメで美味しいところを楽しみましょ アニメは万人受けだと思ってるわ
ようは削らなきゃいけないほど公式が脈絡のない伏や五伏匂わせで溢れてるってことよ 婆もそう思ったわ
引っかかる人がいそうなところは削ったのね
婆たちは伏に注目してるからあれこれ気になるけどきっと他キャラにとってもそういう改変はあるだろうし 婆たちが五伏だと思ってるところはハーブなのを忘れないで >>945
脚本家は知らないけど監督から見てアニスタに人気なのは五と伏って言及があるわよ
婆は単純だからそれだけでもニッコリよ パルケも伏くんではないでしょう?も🌿じゃないわよ
五伏に繋がるセリフって話しよ あーんは🌿かもしれないけどパルケも七の台詞もちゃんと小説にあるわよ >>945
これにいっただけよ
ガッカリしたり期待するのはいいけど変に悪意ある見方するようになったらヤバいわ アニメで改変されたのは説明文で伏が虎になった一回だけよ
げげの意向でナレなしになったにしても宿しゃまの台詞が増えたのは衝撃だったわよ 五伏嫌いなわけないから単純に分かりやすくしただけって話でしょ
全部🌿みたいな言い方するから 宿しゃまのセリフ改変はあれはあれで良かったわね
2度美味しいというか あまりスタッフのことで卑屈になっちゃダメよ婆
伏は美人で女顔で色白で足首が細くて虎より華奢で女性陣からかわいいと思われて
そしてクソカッコイイ伏の領域展開エピに力入れると明言されているのよ
少なくともこれは公式からお出しされた嬉しいポインツわよ感謝しましょ
あと何があっても創造主はげげひとりよ 改変に悪意的な見方をしないで終わる話よ
ドラマCDはワード数で拘束時間やギャラとか決まることあるから
省けるところは省くこと多いわよ >>957
美人顔は言われてたけど女顔は言われてたかしら? どうだったかしら?
アニスタのコメントは「顔のアップになると綺麗で美人顔に見える」とは言われてるわね
ほんと美人に描こうとしてるのは伝わるわ げげのネームみるとお日様の匂いにまきパイが「かわいいじゃねーか」って言ってるのよね
そういうキャラでいいってことよねすごいわ >>959
ツイでマッ〇展見に行ったファンの人が伏に関して横顔が多いのは美人だからなのと女顔って書かれてたってレポしてたわよ 禪の血筋が女顔な気がするわ
マイと特に似てるものね あくまで婆はだけど婆はこの世で最も美しいのは艶やかな黒髪と透き通るような白い肌だと思ってるの
黒髪と色白の肌のコントラストがすこなの
右は絶対色白と決めてるわ
だから伏の肌の白さに婆は胸いっぱい幸せいっぱい😊 アニメは本当に伏を色白の美人に描いてくれて感謝よ
先週も可愛くて美人だったわ… 原作時点では色白設定があったわけじゃないわよね?
アニメのキャラデザ決める時にアニスタが色白にしたのかしら >>967
もう最高よ
男の子で左より色白なのがすこすこのすこ キャラデザはげげも満足してるらしいし色もちゃんと相談して決めてそうだと思うわ げげは色はっきりわからないから詳細な色はアニスタにお任せじゃないかしら 色白でいいですか?健康的な肌色にしますか?くらいはあったかもしれないわね 原作設定ないなら伏がアニメでイエベのちょっと色黒になってもおかしくはなかったのよね
主人公のライバルポジってそういうカラーリングもよく見るもの マキマイ姉妹も色白だからそういう統一感の指示はあったかも知れないわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。