わいわい雑談スレ5206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615270188/ 明るいロボアニメが好きなら地球防衛企業ダイガードを見るのよ! >>172
必中じゃなくてもつくりやすくなってるわ絶対
大衆のコントロールがますますちょろくなってるのよね >>228
わかるわ
久々に食べるとこんな美味しかった!?ってなるわ >>212
ギンビスの!
アスパラガスビスケット! >>216
やっぱりまんま紙の感じとまではいかないわよね
でもアナログでやるのもキツいし考えてみるわ >>223
難民はよそで荒れたスレが最後に行き着く場所だから客が来ないように徹底してるのよ アスパラガスチョコ食べたいわ
でもめったに見ないわ ヒット作るの簡単も何も成功してるのそんな多くないじゃない…
たまたまヒットしたのだけ取り上げたらそう思うだけでしょ コントロール失敗例がそれこそワニじゃない?
人気出るまではうまくいっても最後の舵取りミスってガチヒットにならずに終わる例も多いと思うの ここ最近どれだけのコンテンツが産まれて消えてると思ってるのかしらね >>246
このキャラ知らないけど見た目めっちゃ好み にじさんじがゲーム実況NGにしたらしいけど所属してるVこれから何して生きてくのかしら 生まれて消えてのサイクルが早いだけでヒット飛ばすのは楽になってると思うの むしろ昔よりヒット作るの難しいんじゃないかしらね
昔ってテレビの影響力今の比じゃなかったし選択肢が少なかったもの >>243
呪術の覇権カプのサジェストに背後があったわ >>246
なっつかしいわこの人どうなったのかしら
死んでないわよね? シンカリオンはスタンプラリーが鬼畜すぎて子供が可哀想になったわ
新幹線でスタンプラリーって鬼かと リアの頃背後注意を見かけるたびにそんなにみんな家族がいる場で二次漁ってるの…?と思ってたわ >>256
北海道全体使った金カムスタンプラリーとどっちが鬼畜? >>259
携帯で見てる人用の注意でしょ
婆電車の中で見てたわ >>252
昔のテレビ番組の視聴率しゅごすぎだしね
近年でなんとか張り合えるかもしれないのはせいぜい半沢一期くらいかも >>259
若婆や……昔のうちにはのう……PCは1台居間にしかなかったんじゃゴホゴホ
しかもデスクトップで簡単には動かせなかったんじゃよ…… >>249
そうよね
婆もほぼ覚えてないけどすこだわ 半沢一期の視聴率は全盛期のキムタクドラマとかその辺のレベルよね おけパのあれも単行本を同人女の感情で売ってて綾城さんもあそこまでメインにしてなかったら
今でももうちょっと流行感続いてたと思うわ ネットあるしゲーム漫画アニメ配信あるしテレビ以外の暇潰しの選択肢が増えたのよ >>255
出てきてないわ
このまま出てこなくていいわ… 昔みたいな国民的大ヒットとか誰でも同じ音楽聞いてるみたいな流行り方は今は難しそうだけど
何万リツイート!とか何百万再生!みたいなこのコミュニティでは流行ってますよみんな知ってますよ的な演出になってきたと思うわ えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん >>268
婆もこいつ好きになれない
ボケはキレ悪いしツッコミも怒ってるだけだし >>273
なんやかんやで今話題の!若い世代に注目されてる!って名目は使ってるしね >>268
モラハラのやつ?
あれ全然笑えなかったわ
精神的DVしてることも自覚してなかったし パンサーはいいとものなんかのコーナーで順番にやってくのにものすごく尺とってボケ披露して結局時間なくなって大御所に回さないのがちょっと信じられなかったわ
ロン毛髭だけは空気読んで早めに終わらせてたからあいつだけは評価するわ コンビニでフォークとかスプーンも貰えなくなるのやば
小泉進次郎ほんと馬鹿 >>269
あれは最後綾城の二次で救われたってなったのに萎えた人多かったわね アメドラ観てるとドーナツとコーヒーが欲しくなるわ
ツインピークス観てたときはチェリーパイ買いに行ったわ 「ポイントカードお持ちですか?」
『はい』
「レジ袋ご利用ですか?」
『ください』
「税別3円ですがよろしいですか?」
『はい』
『あとアイス用スプーンください』
「こちらも税別3円ですがよろしいですか?」
『はい』
「温かいものと冷たいもの袋分けますか?」
『同じで大丈夫です』
︙ アメリカの警察はコーヒー(紙コップ)とドーナツ
日本の警察はあんぱんと牛乳 >>285
婆は謎の箱に入った中華料理が食べたくなる >>285
あーんわかる
洋ドラってすぐボリューム感あるもの食べだしてそっちに気が行くわ パンサー尾形はすぐイライラしておっかしーなー!ってブツブツ言うけどあれキャラだと思ってたのよね
奥さんの件もロンハーでも弄られてたのにまだ弄られてるからガチだったんだわ
なんかすげーやな感じだわ アロマから始まりテレワークなのも相まって香りものにハマっちゃったんだけどすんげー金かかるわ
でもやめられないわこれは麻薬だわ >>282
滝川クリスタルとともに消滅してほしい一族かもだわ >>295
滑ったときキレるの嫌な芸風だと思ってたけど素なのあれ コンビニ店員さんの愛想良くしながら色んな処理を同時進行していくスキルやばいわ
婆には無理よ… >>298
婆もやたら香水買っててやばいわ
高いのにほしくなっちゃう >>303
奥さんに対するモラハラに納得してないみたいだから素でしょうね >>305
そういう沼があるの?
そうねアロマとか香水も含めて沼ってるわ パンサー尾形わりとすこな顔だったのにと思ったけど婆がすこと思ったのヒゲロン毛のほうだったわ えっお箸もらえなくなるってマジ!?
ちょっと勘弁してよ金持ちの思い付きで庶民の生活圧迫するのやめなさいよ >>306
各支払いに各商品券に宅配にギフトにタバコに各店キャンペーンに… >>295
たまに溺愛とか愛妻家とか言われるけどモラハラ夫よね
俺が家賃払ってるとか最悪だわ アイスは木のスプーンヨーグルトには紙スプーンつければいいわ 進次郎訳わかんねーなって思ったのはゴミ袋に回収してくれる人へ感謝のメッセージを書こう!って提案してたやつよ
そんな小学生の発想みたいなことを大人が大真面目に言うの…?環境担当大臣が…?ってなったわ >>317
それはそうだけど家庭の仕事全部アウトソーシングじゃなく奥さんにぶん投げてんだから偉そうにする筋合いないわね はー?
婆は出社時たまにコンビニでランチ買うのも楽しみにしてるんですけど!? 進次郎はまじモンのアホって言われてたけどガチね
これが人気取りだけで未来の総理大臣候補とか
とりあえずスプーンかえせ >>320
回収員だって別にお気持ちもらいたいわけないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています