わいわい雑談スレ5207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615284788/ 単体推しで適当な相手と組ませるのマジでやめて
箱推しからしたら理解できない神経よ
モブレでもさせときゃいいじゃないの 捏ホモにしてる時点で同じ穴の狢だから仲良くしなさいよ
細かいこだわりなんかどうでもいいわ 基本単体推しでそのキャラに濃い接点の相手いるならその相手とカプにする
そういう相手いないなら単体推しのまま A→B 馬鹿で無神経で手間がかかってイラッとくるけどほっとけなくてどこまでもお人好しで自分を本当に好きなのは知ってるし離れられない
B→A 世界中で一番信じられるのはBだしBは凄いしかっこいいし出来ないことはなにもないからみんなにBを好きになってほしい
やっぱしゅき >>582
ディズニーなんかどれも一緒でしょ勝手にキャラ好きになってるのは自分なんだからミッキードナルドじゃなくてファウルフェローのぬいぐるみでもいいじゃない
って言われても納得できないわ >>582
こだわるのはいいけど他人の萌否定攻撃は良くないわよね なんか空リプで婆のキャラ解釈についてネチネチ言われてるみたいなんだけどバトっていい? 婆はあらゆる攻め×単体推しちゃんを読むけど自分で描くのはモブレだわ
攻めがどうしてもただの棒になっちゃうから >>586
描こうとしてるキャラが唯一溺愛してるのがイグアナなのよ
恐竜とかモンスター描けないから困ってるわ >>589
勘違いだったら婆が恥かくけどいいんじゃない
この世は弱肉強食よ ABラブラブがすこの婆とモブやらモンスターでBを虐待したい婆だからAB固定って名乗れないわ >>589
空リプはすべて自分向けじゃないって思うと世界が明るく楽しくなるわよ たまにこの婆はあの婆に当てつけ空リプしてるなって分かる時あるわ
婆は無関係だけど居心地悪いわ 空リプは直接リプしてケンカ売るほど勇気はないけど文句は言いたい雑魚よ つい攻撃しちゃったわごめんわよ
掲示板にいると心が荒むのかしら… ツイステ一周年虚無話を聞いたばかりで他がサービスしてるとなるとしょっぱい印象強まっちゃうわ そもそも悪役敵役モブ以外で嫌いなキャラいるジャンルで二次やろうって気にならないわ
推しと絡み多いキャラだったら確実にカプあるでしょうしストレス半端ないわ >>596
えー独占欲ありそうなAが攻めのが婆はしゅき そういえばツイで正面から解釈リプバトルしてる様って見たことないわねってふと思ったわ
エアリプなら何度も見たわ >>603
永遠に来ないわよ
1年生は1年生同士エターナルだから >>605
相手を推したい自分の気持ちが間違ってないって信じてマイペースに突っ走る感じが攻め
好意にほだされててお人好しのあいつをほっとけないってなる感じが受け >>607
虚無すぎて永遠に来ないって言ってるのかと一瞬思っちゃったわ >>608
下は矢印的にBから見たAを語っているようで中身逆なのよね >>603
全キャラSSR揃わないまま100連したらもらえる確定チケ登場
一周年新規絵はマスコットキャラの餌アイテム画像だけ
とかなんとか ツイステジャックくんすこだから惰性でやってるけどほんとつまんない 売り上げだけ良くても中身が虚無じゃね…
そもそも婆はディズニーあんまりすこじゃないし 一周年新規絵なしはソシャゲ一切やらない婆でも驚くやつだわ ツイステ虚無すぎてどんどん別ジャンルに流れてるし1周年盛り上がらないし完全にぉっゃょ ディズニーあんまりすこじゃない婆のがツイステに向いてそう 熱心にFGOやってた人が最近全然絵もあげなくなったのよね
こっちも何かあったのかしら 婆は元ネタのヴィランズがすこだからツイステは合わなかったわ 175は最後の売り抜けしようと急いでアンソロとかweb再録作ってるの草よ
5月終わったら焼け野原ね ツイステやってるけどそんなに虚無を感じないわ
忙がしすぎるソシャゲ苦手ですぐめんどくなっちゃうから婆には合ってるみたい 虚無ってのがよくわかんないわ
なにがあったら虚無じゃなくなるの? 脳死オートで回せるのとストーリーがうっすいのが虚無ってイメージだわ ソシャゲの本編っている?
お空の本編とか全然読まずスキップしてるわ >>628
それすべてのソシャゲが当てはまらないかしら FUJITSUののふくまろ可愛すぎるわ
声も可愛いわまろぉ〜って舌足らずなところな堪らないわ >>625
良イベと新規絵とか?
ツイステは一章進行すら牛歩だし後者もだめだめだって ストーリー無くても良いってくらい回転率あってイベントも沢山してるわけでもないから… 婆すこキャラ関係なかったらストーリー飛ばしちゃうわ FGOもアレだけどさすがにツイステより進みもキャラ絵も多いと思うわ
アニバーサリーも書き下ろし豊富だし ソシャゲ苦手だわ
いつもチュートリアルの時点でつまんないと思っちゃって離脱よ 普通アニバって大量に石とか勧誘チケット配るくらいはして当たり前なのに
ガチャ天井したら好きな恒常SSRプレゼント!だものね呆れるわ >>640
婆アレがそれだったわあの…戦隊ものみたいな…タイトル忘れたわ ツイステは昨年6月上旬に4章が終わって5章が終わったの今年の1月下旬よ 未だにSSRなしのキャラが何人もいるらしいけどそこの内野が天井チケもらっても虚無ね… ここで言われてるような婆絵すぎて狙ってるのかギャグなのか素なのか分かんねーわ
でもうまいし自カプちゃんへの情熱感じるしなんかホッとするから婆はすこ クリスマスごろになっても延々終わらないダサハロウィンの話は草だったわ エネゴリは面白いかと思ったけどそんなことなかったわ 前わいわいでABすこって言ったら顔カプって言われたけど一緒に暮らしたり遊んだり合体技したりしてるのよ!
接点薄カプって言ってほしいわね😤 婆ラップはアニメしか知らないけど男声のラムダはすこよ ねーグラブルスクラッチいつから始まってたのよ言ってよ婆 >>643
ボリュームによるけど更新頻度ってそんなもんじゃないかしら
婆のやってるソシャゲもだいたい半年前後で一区切りって感じだわ >>656
一緒に暮らしたり遊んだりしてるのに顔カプ扱いされるってどういうこと?
よっぽど特殊なのかしら >>658
ママにでもスケジュール監視してって頼めば 婆以外にもエネゴリのチュートリアルで脱落した婆がいたのね >>661
施設暮らしとか大きな括りでは一緒みたいな? エネゴリ死にかけって聞いたけどどうなの?まだ死なない? エネゴリチュートリアル面倒くさいしストーリーもギッスギスでしんどくて辞めちゃったわ
主人公が糞イキリなのもしんどかった 婆あの最初の入隊式みたいなとこでいじめっ子といじめられっ子ギスギス辛くてやめたわ
あとでいじめられっ子が二重人格イキリだと知ってやめてよかったと思ったわ >>668
赤髪がほぼ主人公みたいなもんで一章のストーリーの中心だったわ エネゴリ面倒くさいの?司令ランク35やろうと思ってたのに他にした方がいいかしら >>659
ツイステの場合3〜6月で1章から4章を順調に配信してきてたのにいきなりペースダウンって感じよ >>667
ディズニーが税金対策にちょいちょいゴミ作品出すのと同じ感じなのね エネゴリのチュートリアルは「ここを押してみよう!」って出てからゆーっくりそこが三回点滅して点滅終わるまで押せないのが糞すぎたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています