【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウナ屋になりたいとか紅茶屋になりたいとか
やっぱり作者の投影なのかしら 作者投影は最初アルミンで後にエレンじゃなかったかしら 紅茶屋になりたいってどこで言ってたの?
出戻りだと知らない設定がいっぱい出てくるわ >>57
紅茶屋はインタビューとかかしらね
この漫画インタビューやらサイン会やらでも情報出まくってるし
ずっといる婆も知らない設定多いからもう全部把握するの無理な気がするわ ジャン推しお通夜状態じゃない
中にはサウナなんざ作らせねえとか諫山からライナー取り上げたいって強者いるけど >>64
そのための全無垢化だから
諌山×ライナーの物語よ >>71
嫌よ!あんな後ろからぶん殴ってくる彼氏なんて! こっちだよこっち!って手招きしておいて崖に突き落としたいとか言ってなかった? 婆はまだ笑えないのよね
愛され死ねないライナーネタって何だかんだ皆無事だから乗れてたの実感したわ まあライナー内野はあちこち嘆いてる中で唯一楽しそうよね
死ねないライナーが1話可哀想アピール凄いし そのかわり生死をどうせとか弄りネタで死ね死ね言われるのよ
婆はどっちも嫌だわ ジャンとコニーって本当に重要なキャラクターだったわよね… ラガコ村のこと思い出して無垢要員にするためにコニー生かしておいた諫山ほんとドライで好きよ ライナーはわかりやすいけどリヴァイとヒストリアに対しても大概ひどいわよ ジャンとピークを和解(あえてこう呼ぶ)させといてこれかよって思ったわよ悪魔だわほんと >>80
ライナーはビクビク反応し過ぎるからわかりやすいけどリヴァイやヒスもそうとう虐待されてるわよね ジャンコニガビを捨て置く判断早すぎて震えるわ…判断力に定評のあるピークですら躊躇いがあるのに「誰よりも迅速に対応し戦える」の言葉通りね
でもまたそれを身の内に抱え込みそうで… まぁピークは父親がいたからってのもあると思うわ
リヴァイもあそこにエルヴィンいたら最終的には選択できるけど一瞬動揺するわよ ヒストリアはサスペンダーと仲良くやってるし出番無さすぎで名有りモブ状態じゃない
ライ虐には並べないわね お腹の子がどうなるかによるわね
来月やっとヒストリア関係決着がつくわよ ライナーのこと好きだけど
ラ虐のノリは正直きついわ
冷静に考えたら全然笑えないわよ >>86
そうなったらエルヴィンが叱責して行かせるのかしら ライナー云々よりヒストリア可哀想がまったく分かんないわスレチだし いや自分で行けると思うわよ
今月あれだけ判断早かったのも136話を経てエレンを殺す覚悟がはっきり決まったからだと思うわ ライナーやガビは迫害された少年兵だから
加害者であっても馬鹿にした笑いは悪趣味よ >>91
本人達が楽しいんならいいんじゃないの
どのカプだって誰が不愉快になろうと自分らが萌えるのに関係ないでしょ
ライ虐だけ非難されるのって雑死したキャラの妬みみたいよ リヴァイは自分の軸となってた生き方のために悔いなき選択し続けた結果が地ならしだものね
それを止めるために、信じてきた希望であり大事な部下であるエレンを殺さなきゃいけなくなったのよね 要塞離脱MVPはファルコね
12歳なのに切りかえ早くて感心するわ ライ虐ガビ虐は彼らの苦悩と改心を理解した上でネタで楽しむモノだからマーレキャラに憎しみ燃やしてる人にはキツいのかもね >>103
キャラの死をネタにするのはただの無神経だと思うわ
ポルコが代わりに犠牲になったのをネタにされてライ虐きたと言われてたのキツかったわよ >>103
マーレキャラが好きだから嫌なのよ
それにライナーもガビも改心なんてしてないわ
考え方が広がったのよ >>102
ドデカミンの身長よりムカデ長そうわよエロい構図が期待できるわ >>83
相手は諫山よ
最後の最後まで引っ張って最後にメタメタにするかもしれないわ とりあえずミケはあの世にジークが来たら一発ぶん殴っていいわ >>103
ライ虐ネタってライナーと理解しあってるエレン死ぬかも
ライナー庇ったコニー死ぬかも
ライナー庇ったジャン死ぬかも
ライナーなんて可哀想!!
ってやつも入るでしょ?
みんな死んだから見事だわと思うけどこれ推しが言われてたらマーレキャラ憎しとかじゃなく婆だってキツイわね リヴァイはもう殺せないでしょ
殺したら後追い自殺がリアルで出かねないわイタチの時みたいに ゲハの人言ってたようにエレンとムカデが最終形態ぽくないのよね
どっちかか両方変態して欲しいわ >>107
リヴァイに関しては大人の事情とかもあるんじゃないの
虐め要素は感じないわ >>113
なんでミケ
でもミケに匂い嗅がれてニヤっとされてほしいわ >>115
婆の推しもいるけど
そうネタっぽく羅列されてバズってたらちょっと病むかもだわ >>115
ああいうの純粋に推しの生死気にしてるのに作者の愛人だからどうせ死なないwとかで馬鹿にしてくるただのアンチも混ざってるから婆だったらネット見ないわよ >>107
生きて数十年後子供育ててるくらいな気がするわ
自分が家庭持っただけあって ライ虐でキャッキャッしてるのが単純に弱い者いじめみたいなのよ
ここの話ではないけどね 確かに作者の歪んだ愛は感じるけどライ虐はネットミーム臭すごいわ >>115
今の状態だとエレンはアルミン達に任せてるから関係ないわ
アルミンへのアシストとピークアニへの援護にジャンや親達を殺さなきゃいけない状況がお辛いのよ 未だにライナー死にたがってるんだから食われてジャンコニー生き返らせろって言ってるのとかいるわよ
同じ本誌見てないんだと思うわ >>128
作者ライナー大大スキだからライナーを曇らせる道具にしちゃったとはしゃいでるのもいたわよ >>129
ライナーからしたら仲間の為になるなら幸せじゃないかしら
でもジャンコニーはそれを望まないでしょうね ライナーが一番好きな人が喜んでるのはまだいいわ
ただおもちゃにしてる層はどうかと思うわよ そうねえ
はしゃいでるのもいるけど違う婆達はそんなこと全く言わないから同じ推しでも壁が出来てるわ
一纏めにされたくないけど悪目立ちしちゃうのよね >>131
だったらわざわざライナーお辛い違いを持って来ないでちょうだい ポルコは戦士のプライドにかけてファルコに継承させるメリット在ったけどライナー達巨人組が死なせたくない人に巨人継承しても事態が悪化するだけなのよね もう三途の川渡りかけたらマルコとサシャが追い返してくれないかしら >>137
だから婆のお気持ちなんてどうでもいいのよ ポルコが喰われたのってライナーがファルコの身を案じてより自分が楽になりたくて抵抗しなかったんだからそれをエレンに八つ当たりのように向かってきたの勝手だと思ったわ >>86,89
一瞬目があって行けっ!って言うのでしょうねぇ >>142
しんどい…
想像しただけでダメージ食らったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています