トップページ801サロン
1002コメント236KB
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 12【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/10(水) 14:52:31.79ID:91e1zP8G
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK

・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 11【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613663743/
0710やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 14:17:29.30ID:???
一時期あの辺よく見てたけど書文との絡みもあったかも
一番多いのはぐだだと思う 鯖攻め主受けの人のログによく紛れてる
イラストはあるけど書きづらそうだし一枚描いたら満足しちゃう人が多いのかも
0713やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 14:36:25.24ID:???
アヴィケブロン幕間もバレンタインの個別シナリオも某ライターだし今回のもアンサンブルっぽいからその人なんだろうな......
ガンダムオナニーもそうだけど自分で作ったキャラ自分でギャグ落ちさせてるのなんなん?って思ったけど姉ネタ(笑)の人だがら仕方ないねんな
0715やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 14:39:53.62ID:???
>>712
礼装以外何もない鯖がどれだけ居ると思ってるんだ
いい加減にしろ
お前のせいでマンドリ厨はとっくに嫌われてるよ
0716やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 14:50:19.38ID:???
水滸伝出身者が燕青ひとりだしねえ
なんだかんだ元ネタでからみがあるのが一番強い
FGOが燃料くれなくても原典調べたり、ものによっては他の作品すら供給源になる
0718やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 14:55:44.89ID:???
>>715
誰も求めてないキャラにそんなもん与えてもしょうがないじゃんw
自分が嫌い=他の人も嫌ってるとかいう謎思考やめた方がいいよ!w
0719やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:20:53.85ID:???
ちょっと愚痴っていい?
剣スロマンガがTLに流れてきて、それ自体は楽しく読んだんどけどうっかり見たゃったリプがひどくてさ
剣スロは円卓にボコられろとか剣スロはオミットして狂スロを円卓にいれろとか
剣スロ推しってわけでもないけど見てて気分悪かった

前のラスベガスでの剣スロの扱いもひどいなと思ったんだけど
円卓界隈って剣スロは叩いていいみたいな暗黙の了解でもあるの?
0720やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:31:51.66ID:???
不夜キャスの幕間でマシュがミミズの騎士?とかディスってた奴のせいじゃないの
あと昔のイベントでも扱い酷かったとか聞いたことある
公式で扱い酷いから一部のユーザーもそれにならってネタ扱いしてる感じだと思う
0722やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:49:26.80ID:???
>>718
誰も求めてないキャラって誰?名前挙げてみてよ
嫌い系スレ常連なのに自覚ないのすごいねヤバいよ病院行けば?www
0723やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:54:54.71ID:???
>>719
剣スロは出番の度に人妻好きで弄られてマシュに責められたりしてるからそれが定着してる
前の生放送で川澄さんにさえ剣スロはちょっとね〜みたいに言われてもうダメだと思った
0725やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 15:59:23.28ID:???
嫌い系スレなんて通ってるとわざわざこんなスレでまであれ嫌いこれ嫌い言い出しちゃうの?そっちでやれば?
0727やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 16:07:25.26ID:???
>>726
いやお前が言ってた奴だから知る分けないじゃんw
自分の推しは礼装以外も貰ってるし興味ない奴が何貰ってるかなんていちいち調べてないしw
0739やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 20:45:08.52ID:???
ACは推しが実装されてもプレイしないだろうな
ACのみキャラはいつかアプリにくることを祈ってる
0740やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 20:51:32.71ID:???
いつかアプリに来るでしょ
プロトマーリンとかプロトギルとかセタンタとかガチャ回るんだから
0741やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 21:05:16.11ID:???
大した儲かってもいなさそうなACにリソース割いてていいんかね
本家はまだ今年の新規実装鯖4騎しかいないってのに
0742やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 21:07:32.88ID:???
まだも何も平年ペースで言ったら今年は少なくはないでしょ
どうせ年間実装数なんか夏に荒稼ぎするんだし
0744やまなしおちなしいみななし2021/04/08(木) 22:20:48.38ID:???
ACは無課金プレイはできないしちょっとやるだけでもめちゃくちゃ金かかるらしいから利益率いいのかも?
何にせよ近くにゲーセンないし推しが実装されたとしても物理的にプレイできない
0746やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 00:04:56.73ID:???
ゲーム性くそでもシナリオとキャラが良ければってことで遊んできたのに最後の本編実装から約1年・キャラはすぐにキャラ崩壊・ポンコツ化という有様だったらそりゃ怒るでしょ
別にガンダムやりたいだけならオデュッセウスである必要ないですよね?偉人を自分のオナニーに使うのやめません?
0747やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 00:06:50.87ID:???
この画像リア垢でfate知らない人にも見せたんだけどガチのパクリじゃんってめっちゃ反応貰ったwwww
0749やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 00:54:44.11ID:???
流石に敵視はしてないけど運営にそこそこ推されてていいなーとは思うマイフレ
実際それに見合う人気もあるんだろうけど
0750やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 00:56:50.47ID:???
>>740
アケがなんかソシャゲとルートが違うらしい
プロトギルとかアケに実装かもしれんな
プロトマーリンもアケだし
全体的にプロトアーサーの話につなげたい匂いがするけど
初期鯖としてプロトニキはこっちに実装しちゃったから
セタンタをアケに入れた可能性
0753やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 01:27:45.35ID:???
そもそもの話、星3鯖だとガチャはほとんど回らないからね
回らないと言うか回さなくても入手できるというか

マイフレが稼げると運営が判断すれば
セイバーとかクラス違いで星4が来る可能性はあるかも
0754やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 01:37:22.42ID:???
クラス別実装はジャンジャンしてほしいがマイフレはまだまだないでしょ
その前に昔から人気ある鯖たちがいるからね
0755やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 01:39:09.01ID:???
マンドは公式が人気だそうとして作られたキャラ感あるなってアトランティスプレイ中は思った
0756やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 01:51:30.25ID:???
マイフレ掘り下げるんならローラン辺り実装するイベントやった方が良さそう
シャルルマーニュもついでに連れてこよう
0759やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 02:10:43.00ID:???
FGOが初の鯖でかつ入手簡単だと出たタイミングで一斉に話題になるから人気に見えやすいよね
FGO以前から固定ファンが付いてるキャラは着実に金落としてるオタがいても界隈外には分かりにくい
槍兄貴ですらセタンタで大騒ぎになってるの見て人気があると初めて知ったって人ここにいたし
そもそも男鯖のガチャの稼ぎなんて男オタが性能目当てに回してくれるか次第すぎる
0761やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 02:52:11.50ID:???
まわりの熱が冷めたせいかわからないけど以蔵やサリエリももう勢いは感じられないな
強いていうならSN鯖が安定してるかも
だから誰に霊衣が来ても大して驚かないな
0762やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 03:16:03.37ID:???
そもそも運営的にあくまで女鯖が主力で男鯖はついでって感じだからそこまで男鯖に人気で優先順位つけてないと思う
0763やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 03:27:46.15ID:???
サリエリはともかく未だに以蔵は男鯖の中では人気頭一つ抜けてんなって印象
オンリーのサークルとか眺めてても数が龍以だけ違う
0764やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 03:33:23.71ID:???
>>762
ついでではないな
ついでだったらホワイトデーのイベントなんてやらんし
孔明とかが人権になるような強化しないよ
0765やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 03:41:51.32ID:???
今はリンボが頭一つ抜けてトレンド
ただ以蔵と違うのは人気あるカプ相手がイマジナリーで実装されたらどう転ぶか分からない点
0766やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 05:09:50.10ID:???
>>764
CBCは霊衣1人分で今度のコラボは12人分
男は水着ガチャなし
男は人権にしないとガチャ回らないから性能良くする
ついでだよ
0769やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 09:35:15.61ID:???
>>757
イマジナリースクランブルとか、シナリオ自体は悪くないと思ったけど女鯖祭りだったからいまいちのめり込めなかったわ
ネモはショタだし項羽様ほとんど寝てるし…
あれ書いた外部ライターさん、いい味の男キャラも作れる人なので次は男性鯖も活躍する話を担当して欲しい
0770やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 09:39:24.30ID:???
>>765
晴明がイマジナリーだからこその盛り上がりって感じもするよね
みんな勝手に自分の性癖詰め込んだ攻めを創造できるから
実装きてイメージ固定されたら一気に冷めそう
0771やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 10:08:55.31ID:???
攻めかと思ってたのに受けキャラでしたとかノマキャラでしたとか滅茶苦茶ありそうだしなあ
0772やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 11:36:52.63ID:???
イマジナリー清明ほとんどオリキャラで笑う
リンボ可愛いするために実装前から便利棒扱いはちょっと不憫
0774やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 11:59:25.19ID:???
セリフだけだけどリンボと道満明確に別人扱いしてて尚且つリンボへの当たりがかなりキツいからな
スペックの高さは折り紙付だしリンボ/道満推しからの攻め需要高いのもわからんではない
0775やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 12:17:56.05ID:???
BLCPにおいては度々あることだけどセイドウは受け中心受けさえ可愛がられればいいってのが露骨過ぎてな
今の段階だとモブドウにも近いからしゃーないか
0776やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 12:50:53.95ID:???
晴明はイマジナリーがどうとかよりホームズに混ざってる説が怖すぎて手出せないわ
宝具とクトゥルフの神性繋がりや玉藻関連で結構説得力ある話聞いて怯えてる
ドイル宿敵推しだから切実にやめてほしい
0778やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 12:55:03.27ID:???
二次創作は見ないからどうでもいいんだけど騒いでる割に地獄界曼荼羅やってない率高すぎるのは引いてる
普通推しができたら自分で触れたいと思うものなんじゃないのか
0779やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 12:57:15.27ID:???
流行ってて人気あるから乗っかってるだけの175でしょ
本編でのキャラより二次創作でのキャラを見てハマったから本編どうでもいいんじゃない?
そういうやつは他に流行りもの見つけたらどうせすぐいなくなるから
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:06:58.78ID:???
推しに期待できる今後の燃料がイベントにちらっと顔出しか何らかの礼装にうつるくらいなんだよな
うーん期待薄い!
0782やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:16:25.75ID:???
地獄界曼荼羅までやらずにリンボ推しになる人そんなに多いの?
下総から好きだけどその時点のリンボが一般受けするとは到底思えないけどなあ
0784やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:23:50.76ID:???
>>776
ホム新茶推しなのでホムと晴明混合説は勘弁して欲しいなぁ
新茶とリンボが竿姉妹とか草枯れるわそんなん
0787やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:56:54.27ID:???
リン受けの人でオリュンポス途中〜って言ってるの見かけたことある
流石にカードは引いたんだろうし、そもそも人の萌え方は自由だから好きにしたらいいけどもし同カプ者にそういうのがいたらイラついて即ブロしそう
下総から真剣に萌えてる人いたら気の毒に思ってしまう
0788やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 13:59:47.50ID:???
某絵師、受けほわほわ天然お股ゆるな感じで自分の好きなキャラ(エロ含め)描くからさっさと消えてくれないかなと思ってたら、推しがあっというまに1?と?とンンンになってて笑ったwww所詮175
その人の描く受け全部同じだから見てみ、まあ誰とは言わないけど

頭鯖太郎じゃないんでポンコツネタキャラ英霊描けないんですよ.....................
自分も同人畑なんだが、正直同人活動するのすら馬鹿馬鹿しいくらい虚しさを感じる
0789やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 14:46:45.40ID:???
他人見下して悦に入るってること悪いけど、人様のキャラ使って妄想二次創作してる人間に上も下もないわ
あなたもわたしもみんな等しく頭鯖太郎
したい妄想すりゃいいしイヤになったならやめりゃいい
0791やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 14:57:42.70ID:???
二次創作の偽物でシコって公式に金も落とさないエアプと違ってちゃんと原作キャラを愛でつつ公式に課金もしてますんで一緒にされたくないなあ
0792やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 15:11:15.20ID:???
鯖太郎とか言い出すやつどっちもキモいでしょ
そんなことより今年の夏こそアロハニキ来てくれ頼む
0793やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:09:47.32ID:???
>>791
「私はシコってない!愛でてるだもん!」…て?
…うん、まあいいんじゃない
自分だけは推しに対して真摯だと思いたいよね
バチャ豚やドルオタのオッサンも「俺は純粋に彼女の夢を応援したいだけ」ってみんな言うしね
0795やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:36:38.64ID:???
>>777
ホームズが悪(というかぐだの敵)に転じて対立する新茶が味方として動いたら激アツ俺得展開だけど、それ入れる尺がありそうにないのが残念
6章と7章の間に6.5章あるとしても愛玩の獣の話だろうし
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:36:47.34ID:???
男オタメインのゲームでおこぼれもらってるくせに男オタ見下してるの滑稽だな
これだから175はカス
0798やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:41:18.47ID:???
>>795
その愛玩の獣の話にホームズ絡んできそうで怖いんだよな
オリュンポスの対コヤンスカヤ戦で「私にとって」最大の敵になるって発言してるんだけど
ホームズと妲己に因縁なんかあるわけない=ホームズの混ざり物は晴明なんじゃないかって話があるんよ
0802やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:52:59.58ID:???
玉藻がイケモン扱いしてたから清明は男じゃねーの
他イケモンも金時とかロビンとかだし
0803やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 17:56:03.08ID:???
金時が爺さんって言ってたから本体は男確定っぽいけどガワが女にならない保証はないので…
ダヴィンチちゃんみたいにバ美肉で来るかもしれない
0804やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 18:41:20.64ID:???
晴明は男として示されてるけど急に方向転換する可能性もないわけじゃないね
頼光も男として準備されてたのに突如女体化が決定したんじゃなかったっけ
0807やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 19:07:55.62ID:???
そういや公式ノマ要素強かったり愛妻家だったりはホモさせるとき相手の女性のことどうしてんだろ
シグルドとかオジマンとか綱とか
そもそも腐ついてないのかなと思ったけどオジマンとか絶対人気あるだろしな
0809やまなしおちなしいみななし2021/04/09(金) 19:15:29.20ID:???
オジマンはFGOに出てないからか嫁スルーが多い
シグルドは嫁ノマ人気で腐人気ない
綱は人気そのものがお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況