僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614127148/ 乙っぱい
次は亀甲縛りで拘束されないかなかっちゃん ジニさんにかっちゃんを亀甲縛りして下さいと頼んで来よう うっとーしいわ!
考察!
(結論281)戦闘訓練時、ムカつくなとか叫んで飯田くんを心配させたかっちゃんが悪い
(結論282)戦闘訓練時、飯田くんに状況の一切を教えずにいるかっちゃんが悪い
(結論283)戦闘訓練時、授業中に籠手を使い飯田くんの気を散らし隙を作った、
かっちゃんが悪い
(結論284)戦闘訓練時、飯田くんがベストの闘いをした、私情に刈られ敵方の作戦に気付かずにいた
かっちゃんが敗戦の原因、かっちゃんが悪い
(結論285)委員長投票時、自身に投票が入らないことに自省する飯田くんを見て、
自身のことを省みないかっちゃんが悪い
(結論286)体育祭前、知らない人をモブと呼ぶのは止めろという、飯田くんは正論、
かっちゃんが悪い
(結論287)体育祭前、ヒーロー課に在籍する奴は皆こんなんか、と、
かっちゃんと同じ扱いを嫌がって首を降った飯田くんも順当、かっちゃんが悪い
(結論288)体育祭前、ヘイトを集めた後、他の挑発に対して飯田くん達が、
かっちゃんを大丈夫か、みたいな顔でみたのは順当、普段の行いに問題のあるかっちゃんが悪い
(結論289)体育祭宣戦布告、クラスに対するヘイトを集めるような発言に
飯田くんが苦言を労するのは当然のこと、かっちゃんが悪い
(結論290)戦闘訓練中、かっちゃんがナチュラルに悪いとか飯田くんには言われて当然、
かっちゃんが悪い ジニ爆といえば拘束プレイのイメージがあるのは何故なのか 乙ぱい
前スレで文字通り汚いモブにかっちゃんの処女奪われてるじゃん >>10
ジニさんがかっちゃんを拘束しながらプロポーズしてたからかな… 大丈夫だ
かっちゃんは精神が鋼鉄の処女なので何度でも処女に戻るさ 考察!
(結論291)爆殺王、爆殺卿がミッドナイトに却下されたのは、ヒーローネームに
そんな物騒な名前付けたかっちゃんが悪い
(結論292)職場体験にて、ベストジーニストの苦言を労さねばならない程、
素行が悪かった、かっちゃんが悪い
(結論293)職場体験にて、ベストジーニストのところでの体験を余計なものにした、かっちゃんが悪い
(結論294)全面戦争にて、ベストジーニストの戦闘の最中にヒーローネームを公開する等、
危機感のないかっちゃんが悪い
(結論295)全面戦争にて、戦闘の最中にろくに動くないまま、敵の正面に居座り、
ベストジーニストの邪魔をしたかっちゃんが悪い
(結論296)全面戦争にて、ベストジーニストが拘束していた死柄木が逃げる際、
簡単に吹っ飛ばされて陣形を崩したかっちゃんが悪い
(結論297)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクが、
かっちゃんを敵顔と言ったのは実際敵顔だから順当
(結論298)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクがかっちゃんより
相手を応援したいと言ったのは普通の感性、人望のないかっちゃんが悪い
(結論299)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクがブーイングする
観客の気持ちが分かるのも当然、普段の素行が悪いかっちゃんがいけない
(結論300)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクが勝敗についてため息を吐いたのも
普段の行いが悪く、人望のないかっちゃんのせい 何度でも処女に戻るなら1回くらいおじさんが奪ってもいいのでは? かっちゃんあんなエッチな体してて処女だなんて事があるんだろうか
いやない かつきくんは処女だもん!おじさんかつきくんの処女膜見たもん! プライド高いかっちゃんは処女だなんて恥ずかしいだろう
おじさんが奪ってあげてもいいんだよ 考察!
(結論301)ヘドロ事件、かっちゃんが要救助者として身を任せ抗わないことを選択しなかった以上、
かっちゃんはただの犯罪被害者ではない、その時ただの子供であったデクさんとは違い、
すでにヒーローとしてあった以上、悪に屈したかっちゃんが悪い
(結論302)ヘドロ事件前、そもそもペットボトルを蹴り飛ばすのはヘドロ関係無く、マナーが悪い、
かっちゃんが悪い
(結論303)ヘドロ事件抵抗した結果、周囲を火の渦にし、他ヒーローが救けに入れない状況を
作り上げたのが長らく苦しんだ原因、ヘドロに抵抗した挙げ句に勝つことが出来なかった、
この時すでにヒーローたるべきであったかっちゃんの責任である
(結論304)ヘドロ事件、上記、ヘドロ事件については、かっちゃんの責任とするところが大きく、
それをただ、子供として憧れのヒーローと話そうとしただけのデクさんに抱え込ませたのは、
かっちゃんがヒーローとして情けなかったから
かっちゃんが大いに悪い
(結論305)ヘドロ事件、そんな惨状であるにも関わらず、救けを求める顔なんてして、
感じる必要もない罪悪感を感じているデクさんを走らせ危険にさらしたのは、
この時すでにヒーローたるべきだったかっちゃんが、弱さなんて晒したせい、かっちゃんが悪い
(結論306)ヘドロ事件、ヒーローとして敵に抵抗していたにも関わらず、敵に操られ、
飛び出してきたデクさんに、攻撃しようとしたかっちゃんが大いに悪い
(結論307)ヘドロ事件、ヘドロが目の前でデクさんに攻撃しようとしているのを
看過するヒーローたるべきかっちゃんが大いに悪い
(結論308)ヘドロ事件、オールマイトに助けられるまで敵に勝つことが出来なかった
ヒーローたるべきかっちゃんの弱さがそもそもことをここまで大きくした原因、かっちゃんが悪い
(結論309)ヘドロ事件、そんな有り様なのに称賛されているかっちゃんが情けない
(結論310)ヘドロ事件、そんな様子に対しわざわざデクさんに言い訳を言いに言っているのが
恥じるべき、デクさんがこの件に関して自身に異常性を感じる必要は欠片もない
深く自省するべし、かっちゃんが悪い >>14>>24削除
さっきから、ごちゃごちゃごちゃごちゃ、うるせーんだよ! そもそも、てめえにどうこう言われる覚えがねぇわ!拘束野郎!
考察!
(結論291)爆殺王、爆殺卿がミッドナイトに却下されたのは、ヒーローネームに
そんな物騒な名前付けたかっちゃんが悪い
(結論292)職場体験にて、ベストジーニストの苦言を労さねばならない程、
素行が悪かった、かっちゃんが悪い
(結論293)職場体験にて、ベストジーニストのところでの体験を余計なものにした、かっちゃんが悪い
(結論294)全面戦争にて、ベストジーニストの戦闘の最中にヒーローネームを公開する等、
危機感のないかっちゃんが悪い
(結論295)全面戦争にて、戦闘の最中にろくに動くないまま、敵の正面に居座り、
ベストジーニストの邪魔をしたかっちゃんが悪い どうでもいいわ!俺の前に立つ奴は殺す
(結論297)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクが、
かっちゃんを敵顔と言ったのは実際敵顔だから順当
(結論298)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクがかっちゃんより
相手を応援したいと言ったのは普通の感性、人望のないかっちゃんが悪い
(結論299)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクがブーイングする
観客の気持ちが分かるのも当然、普段の素行が悪いかっちゃんがいけない
(結論300)体育祭トーナメント第一回戦、プレゼント・マイクが勝敗についてため息を吐いたのも
普段の行いが悪く、人望のないかっちゃんのせい 前>>26>>27削除
(あ、こっちだな...任せろ!)
考察!
(結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
(反証1)そもそもヒーローという職業免許自体が、個性使用許可証のようなところがある
無個性であるデクさんは、そもそもヒーローになること自体に意味がない
では、何故ヒーローに成りたがるのか?
それは身近な憧れの対象であるかっちゃんを「追走」しているからに他ならない
...力がなければ、ヒーローはやっていけない、プロはいつだって命懸け
「自分のことより他人のことが心配」なかっちゃんが、そんなデクさんの「追走」を止めない訳がない
デクさんが雄英高校を志した瞬間、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要ができたのだ
であれば、かっちゃんが机を爆破してでもデクさんを脅したことは、間違っていない 考察!
(結論2)禁止されている訳でもないやってみないことに
挑戦しようとしたデクさんを否定したかっちゃんが悪い
(反論2)
上記反論1に書いたように、そもそもヒーロー免許自体が個性使用許可証である
デクさんが雄英に挑戦する意味はない、まさしく「記念受験」である
そして自分への「追走」が、その危険な挑戦に関わっているのだとしたら、
「自分より他人のことが心配」なかっちゃんが否定するのは当然といえる
(結論3)ノートを爆破で焼いたのは、かっちゃんが大いに悪い
(反論3)
上記より、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要があった
この時期のデクさんは「羨望」>「嫌悪」の結果として「追走(行動模写)」が現れていると
予想されるからだ...ノートを焼いたのはその一環であり酷くなければ意味がない
かっちゃんは必要があるからそうしたのであり、普段からしていたのではない
実際、番外の模写では、かっちゃんはノートを奪うことも焼くこともせず返している
デクさんが雄英高校を受験するという「追走(行動模写)」をしなければ
かっちゃんがここまで「畏怖(心配)」することもなかったのだ かっちゃんの彼氏っておじさん含め大体童貞だと思うけど
ジニさんや相澤先生ならどうなんだろうな (...)
(結論1)全面戦争編、対死柄木戦において轟くんが行動できない状況を作ったのは良くない
全面戦争、デクさんは冷静ではなかった
相澤先生がやられ、大泣きしながら敵に向かっていった
自分しかやれる人間がいないと思って抱え込んでいた、死柄木もそうだ
あの場に、死柄木の味方は一人もいなかった
この状況、一番戦況をしっかりと確認できていたのは、
端から見ていたかっちゃんであっただろう
つまりあのまま闘っていたら、デクさんは負けていたのだ
死柄木をあそこまで追い詰めたられたのは、
かっちゃんが敵に対する作戦を直ぐに立てたから、
そして、轟くんやエンデヴァーがかっちゃんをすぐに信頼し従ってくれたからに他ならない
〈結論1〉死柄木に勝てたのは、かっちゃんが作戦を立てたおかげ、そして、
轟くん達がかっちゃんを、信頼し頼ってくれたおかげである なんやかんや30才〜の彼氏候補らはオールマイト以外みんな非DTそう
デクさんと弔くんはDT(確信) (結論2)体育祭表彰式、気にくわないからと暴れるかっちゃんを無視する轟くんは順当、
かっちゃんが悪い
最初期、自分と同類だと思っていた轟くんは体育祭にて全く異質な存在だと知れた
かっちゃんはそのことについて、暫く怒っていたと思う
多くの人が全力で戦った体育祭決勝、その決勝での全力を出さなかった
それが良くないことだと轟くんが思っているのだというのは、
かっちゃんのすぐ傍でデクさんに対して轟くんが言った
「お前が全力を出さなかったらショックだ」ということで知れる
また、仮免試験に落ちた時、物間に煽られた時、轟くんは謝っている
轟くんには、体育祭について謝るだけの模写がある
...謝らなかったのは、かっちゃんを轟くんが信頼していたから
そして、そんなかっちゃんに轟くんが甘えていたからに他ならない
〈結論2〉轟くんの無垢な信頼に、気付かなかったかっちゃんが悪い デクさんはDT力53万の猛者だからね
ある意味っょぃ (結論3)合宿肝試し中、いつもは前歩るくなとか言う割に、この時だけ前歩かせるかっちゃんは、
苦手なものの盾に轟くんを使っているのだとしたら、かっちゃんが悪い
考察!
かっちゃんは「自分のことより他人が心配」な人間である
そんなかっちゃんが、ホラーが苦手だからという理由で、
轟くんを前に歩かせるはずがない
かっちゃんは轟くんがこの手の行事に慣れていないことを考慮し、
あえて後ろに回ったのだ、子供を見守る保護者のように
〈結論3〉合宿にて肝試し、かっちゃんが轟くんの後ろに回ったのは、轟くんを見守っていたから (結論4)敵連合襲撃中、爆破が使えない以上、要救助者を背負うべきだった、かっちゃんが悪い
敵連合開闢行動隊襲来、
轟くんとの共闘時、かっちゃんは要救助者を背負っていない
これはかっちゃんが自分自身を狙われた被害者とは見ていないということである
同時に轟くんがこの時、かっちゃんを守るべき被害者として見ていないということだ
かっちゃんは最前線に立とうとしていた
それがわかっていたから、轟くんは要救助者を背負って、後ろに回っていたのである
そのどちらも、間違っていない
〈結論4〉合宿にて敵連合襲撃後、かっちゃんが要救助者を背負っていなかったのは、
ヒーローとして最前線に立つため、轟くんがそれを承諾したのはかっちゃんを信頼していたから 余裕なくがっつく童貞彼氏に攻められて焦るかっちゃんも
余裕のある非童貞彼氏にリードされムカムカなかっちゃんもどっちも良いから選べないよ… (結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
荼毘にかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ
轟くんにある種の不安を抱かせた
この後の積極的はこの不安の裏返しである
そのグイグイはかっちゃんの行動に起因する
〈結論5〉合宿中、目の前で拐われて轟くんに不安を抱かせた弱いかっちゃんが悪い (結論6)合宿後、病院にて、轟くんが切島くんと共に無茶な奪還作戦を実行しようとしたのは、
かっちゃんのことを案じていたからである
そして、神野事件前、病院、切島と轟くんは救出作戦に乗り出す、
轟くんがいなければ八百万は作戦に乗らなかった可能性がある
全ては、轟くんの信頼を裏切ったせいである
守られるべき立場の生徒が、あの危険な戦場にやって来たのはかっちゃんのせいだと言える
〈結論6〉神野事件、轟くんを含む守るべき生徒が危険な奪還作戦に乗り出したのは、
かっちゃんが轟くんの信頼を裏切ったせい (結論7)合宿編コンプレス戦で、視界を遮る大規模な攻撃を繰り出しているのは、
かっちゃんを案じて落ち着けていないからであり、簡単にさらわれたかっちゃんが悪い
コンプレスの口のなかにある玉の中にいるかっちゃんは立ったまま構えている
同じく玉の中にいる常闇くんは横に倒れている
彼らは音もなく応戦したと見るべきだ
また、常闇くんは暴走したばかりであり、状況をうまく把握できていない模写が散見される
かっちゃんと轟くんは制御機構である光をもっている
常闇くんを気に掛けるのはその役割の一つといっていい
しかし、轟くんは常闇が拐われたことについて何も気が付いていない
つまり、かっちゃんが常闇くんと応戦したのは、
かっちゃんが常闇くんを気に掛ける役割を居っていたからだ
その役割について、轟くんがかっちゃんに全てを任せていたのは
かっちゃんを信頼し甘えていたからに他ならない
かっちゃんは無抵抗で拐われた、ただの護衛対象ではなかったのだ
〈結論7〉コンプレスに拐われる前、常闇くんを気に掛ける役割の全てをかっちゃんが行っていたのは
轟くんがかっちゃんに頼っていたから デクさんはDTを卒業してもいつまでもDT臭さが抜けなさそう (結論8)蔑ろにされても、信じて頼ってくれた轟くんに
気付かなかったかっちゃんが悪い
...全面戦争後入院中、「かっちゃんに再度信頼を裏切られたこと」により抱え込んでいた
轟くんの様子を鑑みれば、彼に必要なのは信頼や賞賛ではなく安心である
冷さんも、エンデヴァーも、ホークスも誰も轟くんに安心を与えられなかった
それどころか、更に追い込むような言葉をかけてしまった
かっちゃんはデクさんのところではなく、真っ先に轟くんのところに顔を出すべきだったのだ
元気なかっちゃんがいれば、悲しむ暇もないのだから
〈結論8〉全面戦争後入院時、デクさんにかまけずに、圧倒的光であるかっちゃんが
轟くんのところにさえ向かっていれば、轟くんが更に抱え込むことはなかった かっちゃんは童貞なら誰でも卒業させてくれるわけじゃないんだよ >>9>>14>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30削除
前スレ>>994>>1000削除 前スレ(結論1〜280)削除
(すみませんでした...) 30目前でも童貞でこのままでは妖精になってしまうおじさんを救ってくれる
ヒーローじゃないのか… 初めてはかっちゃんじゃなきゃ嫌なんだ
早くおじさんの童貞を奪ってくれ 土下座して頼めば足コキでDTを奪うくらいならワンチャン… >>36修正
(結論2)体育祭表彰式、気にくわないからと暴れるかっちゃんを無視する轟くんは順当、
かっちゃんが悪い
最初期、自分と同類だと思っていた轟くんは体育祭にて全く異質な存在だと知れた
かっちゃんはそのことについて、暫く怒っていたと思う
多くの人が全力で戦った体育祭決勝、その決勝での全力を出さなかった
それが良くないことだと轟くんが思っているのだというのは、
かっちゃんのすぐ傍でデクさんに対して轟くんが言った
「お前が全力を出さなかったらショックだ」ということで知れる
また、仮免試験に落ちた時、物間に煽られた時、轟くんは謝っている
轟くんには、体育祭について謝るだけの模写がある
...謝らなかったのは、かっちゃんを轟くんが信頼していたから
そして、そんなかっちゃんに轟くんが甘えていたからに他ならない
〈結論2〉体育祭について轟くんが引け目を感じていないのは、
かっちゃんを無垢に信頼してくれているから なおDCだったかっちゃんの初めてを奪ったヘドロ先輩 >>41修正再録
(結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
荼毘にかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ、轟くんにある種の動揺を抱かせた
この神野事件において、轟くんはかっちゃんに頼っていた
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りである
そのことに轟くんは気付いていた...だが、その信頼故に、かっちゃんのことを考慮に入れなかった
合宿のそれは、共闘、団体戦の類いである、であれば適材適所は重要である
かっちゃんが敵のいいようにされたのは、かっちゃんだけの責任ではない
轟くんが神野事件以降、かっちゃんにグイグイいくようになったのは、その経験からといえる
〈結論5〉合宿にて、かっちゃんが敵のいいようにされたのは、かっちゃんだけの責任ではない >>58
(ダメだな!かっちゃんが悪いがぬけてなかった)
(結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
考察!
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ、轟くんにある種の動揺を抱かせた
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りである
...かっちゃんが敵のいいようにされたのは、敵の万全の用意の結果といえる
かっちゃんはヒーローであったが、同時に守るべき被害者でもあった
...であれば、全て個性犯罪者である敵が悪い
〈結論5〉合宿にて、かっちゃんが敵のいいようにされたのは
かっちゃんのせいじゃない、敵が悪い いつ誰にどんな風に奪われたのか
かっちゃんの口からきちんと説明して貰うまで信じないぞ >>59再修正...
(ここは重要そうで)
考察!
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りがあることに気付いていた
...かっちゃんが敵のいいようにされたのは、敵の万全の用意の結果といえる
かっちゃんは被害者であった、と轟くんと思っても仕方ない
しかし、そう思ってはいないだろう
かっちゃんはヒーローだ
「どんなにピンチでも最後に必ず勝つヒーロー」だ
であれば、やはり悪に屈した責任は残る
〈結論5〉合宿にて、拉致については敵が悪いが、勝つヒーローである以上、
やはりかっちゃんにも責任がある アニメdcstがニトロというかダイナマイト回で色々と泣けちゃったよ…
ダイナマイトってそんなに色んな意味があったんだね 出勝ラジオって1期以来だっけ
中の人達の裏話聞けるの楽しいから嬉しいな >>67
snkuがニトログリセリンを生成するんだけど
「全員(敵も味方も)助ける」為にニトログリセリンが使われたのもグッと来たし
ダイナマイトはギリシャ語で「力」っていうのと
ノーベルのダイナマイトの発明が戦争用だったのか土木用だったのか知りようもない
けどダイナマイトが発明されたことで科学の発展を後押ししたように
snku達もまたダイナマイトの力で未来を救う
ざっくりこんな感じ dkstって何のアニメなんだ…って暫し考え込んじゃったよ >>69
ありがとう
ダイナマイトって本当にかっちゃんにぴったりな名前なんだなあ… 力って意味でもオールマイトの名を背負うって意味でも良い名前だよね (自分も...そこは嫌いじゃないです、前半はやめた方がいいと思いますが!
...笑ったけどさ) プライム1のスタチューかっちゃんの脇がものすごく舐めたい脇してる 爆豪勝己のピッタリさといい
本当良い名前つけて貰ってるよかっちゃん 冬コスのかっちゃんもエッチなんだけど脇がエッチなのはやっぱり夏コスのかっちゃんなんだなあ かっちゃんは自分の脇のエッチさをそろそろ自覚するべき 何度考えても脇の絶対領域、意味分からんくらいエッチだな かっぱいのエッチさを自覚してないかっちゃんが脇のエッチさを自覚するわけがないんだ… あぁ同じジャンプの作品のことか
dynamite(力)というワードが出てきたのだけ知ってて気になってたんだよね
情報ありがとう
かっちゃんにぴったりの美しい名前だ ダイナマイトって名前にだんだん慣れてきたし
色んな意味知るほどかっちゃんらしくてめちゃくちゃカッコイイ
ヒーロー協会的に前半には許可降りるかわからないけど (結論9)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
考察!
そもそもヒーローという職業免許自体が、個性使用許可証のようなところがある
無個性であるデクさんは、そもそもヒーローになること自体に意味がない
では、何故ヒーローに成りたがるのか
それは身近な憧れの対象であるかっちゃんを「追走」しているからに他ならない
...力がなければ、ヒーローはやっていけない、プロはいつだって命懸け
「自分のことより他人のことが心配」なかっちゃんが、そんなデクさんの「追走」を止めない訳がない
デクさんが雄英高校を志した瞬間、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要ができたのだ
であれば、かっちゃんが机を爆破してでもデクさんを脅したことは、間違っていない
〈結論9〉かっちゃんがデクさんを脅したのは「畏怖(心配)」していたから >>89
...オールマイト?
(結論9)全面戦争後入院時、病院で騒ぐこと事態がアレだが、そんな騒がしい相手を皆の前で
秘密を抱えるオールマイトが容易に入室させられる訳がない、かっちゃんが悪い
考察!
オールマイトは、かっちゃんにサーナイトアイを重ねている
特に今回、かっちゃんが内臓をやられていた光景は、
サーナイトアイの最期と同じものだった
オールマイトはかっちゃんを心配した
最早秘密の共有者ではいられない程に拒否した訳である
今回、オールマイトが部屋にもかっちゃんを入れなかったのは
かっちゃんが煩わしかったからではない
かっちゃんのことを案じたためである
〈結論9〉今回オールマイトが部屋に入れてくれなかったのは、かっちゃんの負傷を案じたから 私服のタンクトップといい
肩を出す服が好きなんだろうかかっちゃん 肌を露出するのが好きなかっちゃんはやっぱりおじさんを誘っているのでは? (...オールマイトは攻略します)
(結論10)全面戦争編にて、要救助対象が泣きながら戦いに出たのも、
勝つヒーローであるべきだったかっちゃんが根性なしなせい
考察!
当然ながら、かっちゃんが勝つヒーローを志したのは、幼き日にオールマイトに憧れたからである
オールマイトは「平和の象徴」であり「自分のことよりも他人のことが心配」な
かっちゃんにとって、誰よりも安心できるヒーローであった
かっちゃんが「最後に必ず勝つヒーロー」を志したのも、オールマイトが原点だ
当然かっちゃんの閉じた世界の中には、誰よりも先にオールマイトがいた
そんなオールマイトがかっちゃんに示した道が「勝って救けるヒーロー」だった
あの場でデクさんは一人で戦っていた
一番近付くべきではないのに、近付いていった
結論1で書いた通り、デクさんは冷静ではなかった
あの場で一番、冷静だったのはかっちゃんだ
かっちゃんが一番「勝って」かつ「救ける」ヒーローとして動いていたのだ
オールマイトが、OFAを朧気にしか感じられないのは、
デクさんが「救けるヒーロー」であることを忘れているからだ
それをあの場で一番、実行できていたのは、かっちゃんである
〈結論10〉全面戦争編、かっちゃんこそが一番「勝って救けるヒーロー」であった (よし!正しいことを、する)
(結論10)かっちゃんは神野事件でオールマイトを終わらせた、かっちゃんに責任がある
考察!
何度もいうことになるが、犯罪被害者には何の落ち度もない
そのことは、文化祭を見ればかっちゃんも理解できているはずだ
では何故、オールマイトのことを終わらせたと自ら背負い続けているのか
それは、かっちゃんのヒーロー性の発露に他ならない
自分ではない他人のこと、そこにまで自意識を及ばせて自分以上に心配してしまう
その傲慢さこそが彼のヒーロー性の発露である
それはけして、可愛そうな傷ではない
であれば、私闘後、オールマイトのことを振り払ったかっちゃんは正しい
デクさんに対してその宣言をしたことだって、正しいのだ
それはただのヒーロー性の発露なのだから
オールマイトにも、すでにそれはわかっているはずだ
だから、かっちゃんのことを気に掛けているのは、ただ期待しているから
かっちゃんのことを案じているのは、大切に思ってくれているからである
〈結論10〉オールマイトを終わらせたのはかっちゃんではない
そのことについて彼が背負っているのは、そのヒーロー性の発露である >>90>>98削除
(違うな...やろうとしてたことをやる)
(結論9)神野事件後、オールマイトに直接悩みを打ち明けなかったかっちゃんが悪い
考察!
オールマイトはかっちゃんの強さを信頼していた
だから家庭訪問後、直接かっちゃんに聞かれても話さなかった
オールマイトは嘘を付かない「同じ大切な生徒」というのは嘘ではない
だから、何故何も言わなかったのかといえば信頼していたからだ
そして、かっちゃんがオールマイトに何も言わなかったのはその信頼に応えようとしていたからだ
〈結論9〉神野事件後、かっちゃんがオールマイトに何も言わなかったのは、
オールマイトが信頼してくれていたから かっちゃんは太もも穴あきジーンズみたいなえっちな服装から清楚白マフPコートも着こなす才能マンマンだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています