僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614127148/ 公式が出勝すぎておじさんびっくりだよ
まさか大好きなんて言葉出してくるなんて思いもしなかった (結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
(結論2)禁止されている訳でもないやってみないことに
挑戦しようとしたデクさんを否定したかっちゃんが悪い
(結論3)ノートを爆破で焼いたのは、かっちゃんが大いに悪い
(結論4)脅すように進路妨害したのも、かっちゃんが大いに悪い
(結論5)屋上からのワンチャンダイブは当然の如くかっちゃんが非常に悪い 嫌な奴だけど凄い奴→大好きな人達の1人で普通に話せるようになった事が恵まれてる
進化が凄い (結論7)雄英入試前に入り口前に、そもそも後から勝手に後ろに来たのに
デクさんに前に立つな殺すぞとかいうかっちゃんが悪い
(結論8)入試実技試験プレゼン前、自分は見ておいてデクさんが見るについては
暴言を吐くかっちゃんが悪い
(結論9)雄英進学判明時、もう決まったをぐちぐちと言った挙げ句に
デクさんの胸ぐらを掴んだかっちゃんが悪い
(結論10)戦闘訓練前にデクさんが自分を騙していたと勘違いした挙げ句に
勝手に激怒し始めたかっちゃんが悪い
(結論11)戦闘訓練中、かっちゃんがデクさんに奇襲したのはそもそも戦闘だから間違ってない
(結論12)戦闘訓練中、かっちゃんがいつものクセを読まれたのは、
自己分析出来ていなかったかっちゃんが悪い
(結論13)戦闘訓練中、デクさんが個性を隠していることに激怒し、
私情で勝利条件を見失ったかっちゃんが悪い
(結論14)戦闘訓練中、過去に捕らわれているかっちゃんが悪い
(結論15)戦闘訓練中、授業であるにも関わらず死の危険がある
籠手をデクさんに向かって使ったかっちゃんが悪い
(結論16)戦闘訓練中、デクさんが無視をしたことに怒っているが、
そもそも戦闘中にコミュニケーションを求める方が間違い、かっちゃんが悪い
(結論17)戦闘訓練後、デクさんの慰めを突っぱねて、その対抗心にだけ応えたのは間違っていない (結論18)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
そんなことより自分が一票も入っていないことを自省すべき、かっちゃんが悪い
(結論19)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
かっちゃんが邪魔だというべきは敵たる黒霧の方、かっちゃんが悪い
(結論20)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
黙れカスが余計、かっちゃんが悪い
(結論21)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
一切気にせず救助しようとしていない、ヒーローとしてかっちゃんが悪い
(結論22)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんはデクさんに肩ドンしているが、その地味な突っかかり方はカッコ悪い
かっちゃんが悪い
(結論23)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
いいが、暴言はかっちゃんが悪い
(結論24)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
ついで暴言を吐いたかっちゃんが悪い
(結論25)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
お茶子を侮辱するもので当然の如くかっちゃんが悪い
(結論26)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
見習わないかっちゃんが悪い
(結論27)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
かっちゃんが不真面目で悪い
(結論28)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い (結論29)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
そんなことより自分が一票も入っていないことを自省すべき、かっちゃんが悪い
(結論30)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
かっちゃんが邪魔だというべきは敵たる黒霧の方、かっちゃんが悪い
(結論32)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
(結論33)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
一切気にせず救助しようとしていない、ヒーローとしてかっちゃんが悪い
(結論34)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんはデクさんに肩ドンしているが、その地味な突っかかり方はカッコ悪い
かっちゃんが悪い
(結論35)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
(結論36)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
(結論37)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
(結論38)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
(結論39)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
(結論40)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い 結論41)期末試験にて、苦手意識を押して前提条件たる共闘を申し出たデクさんの
意見を聞きもしなで怒鳴ったかっちゃんが悪い
(結論42)期末試験にて、オールマイトとかっちゃんの戦力さを冷静に指摘した
デクさんを殴り付けたかっちゃんが大いに悪い
(結論43)期末試験にて、かっちゃんは後ろに飛び下がるデクさんと正面衝突を
お越しているが、退くべきのは正面を向いていて、
空中で方向転換できるのはかっちゃんなので、かっちゃんが悪い
(結論44)期末試験にて、デクさん使うくらいなら...
負けた方がマシとか言い出したかっちゃんが、天元突破レベルに悪い
(結論45)期末試験にて、冷静に実力差を把握し、勝ち方を変えたかっちゃんは間違っていない
(結論46)期末試験にて、勝利のためにリスクを取ったかっちゃんが悪い (結論61)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんは目の前で苦しむ常闇くんと、
かっちゃんとの二択を迫られた、デクさんが目の前の事案に集中しきれてないのは、
ヒーローとして信頼されていないかっちゃんが悪い
(結論62)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさん常闇くんが黒影に追いかけられている間、
光を要求する声にすぐに答えず様子を見たかっちゃんが悪い、もし敵の処理を暴走し
敵に向かっていくかも分からない黒影に任せたのだとしたら更に悪い
(結論63)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんの作戦説明時に、話題の中心なのにも関わらず、
危機感がないかっちゃんが悪い
(結論64)合宿にて、敵連合襲撃時、この非常時においてデクさんの作戦を組み立てに一切、
貢献することも論理的な反論を挙げることもなく、ただ怒鳴り声だけを上げたかっちゃんが悪い
(結論65)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんが「返せ」だの「貰うなよ」だの言っていたのは
コンプレスの「貰っちゃった」という言葉にそのまま反応しているのであって、
アドレナミンどばどばのデクさんとしては順当な返答と言える
そもそもそこまでの徒労を掛けたかっちゃんがヒーローとして悪い
(結論66)合宿にて、敵連合襲撃時、かっちゃんは制御機関である光を備えており、
また中央を歩いていることからも常闇くんのことを気に掛ける役割を任せていた可能性が高い
とすれば今回はかっちゃんが気に掛けるべき場所から陣形が崩されたのであるのだから、
デクさんの作戦が失敗したのは、かっちゃんの責任であると言える
(結論67)合宿にて、敵連合襲撃時、上記のようにそもそもが敵連合の拉致が
成功したこと事態にかっちゃんの責任であるのだから、
その後、デクさんの慟哭や心理的外傷は、かっちゃんの責任である
(結論68)神野事件前、切島がデクさんを誘ったのは心理的外傷つまりは悔しさに理由があるのだから、
守られるべき生徒であるデクさんが神野事件に救出に乗り出したのはかっちゃんのせい
(結論69)神野事件にて、デクさんの作戦は切島を介したものだったが、
そもそもこの非常時にそんな配慮の必要があると判断されるかっちゃんが悪い
(結論70)必殺技授業、かっちゃんがオールマイトに対して落とした石を処理してもらって
ノーリアクションなかっちゃんが悪い (結論131)必殺技習得訓練、デクさんを見下してケッとだけ言ったかっちゃんが悪い
(結論132)仮免試験、デクさんの意見を聞かずタッタカターと走っていったかっちゃんが悪い
(結論133)仮免試験、一次試験合格後、誰に聞かれても仕様のない場所で、
OFAの秘密について触れたかっちゃんが悪い
(結論134)仮免試験、神野区についての話題でデクさんがかっちゃんを思い浮かべなかったのは
信頼してくれていたから
(結論135)私闘前、声を掛けた時にビクとされるのは、今までの絡みを考えれば当然、
かっちゃんが悪い
(結論136)私闘前、話があるにしても、「表に出ろ」は完全に喧嘩の常套句、かっちゃんが悪い
(結論137)私闘、話があるにしても、外出禁止されている真夜中、デクさんを連れ出すかっちゃんが悪い
(結論138)私闘、夜中に出歩くことに苦言を労するデクさんを無視するかっちゃんが悪い
(結論139)私闘、秘密を抱えるデクさんを気色悪いとか言う、かっちゃんが悪い
(結論140)私闘、無個性の出来損ないとか言うかっちゃんが悪い (結論141)私闘にて、仮免試験に落ちたことに言及し、
そのことにアドバイスしようとしたデクさんを暴言で遮るかっちゃんが悪い
(結論142)私闘にて、デクさんがそもそも言い付けを守れなかったのは、
かっちゃんが戦闘訓練中に逆ギレしたから、かっちゃんが悪い
(結論143)私闘にて、闘うなら、デクさんの言う通り、トレーニング室等を借りるべきだった
禁じられた真夜中、室外で闘いを挑むかっちゃんが悪い
(結論144)私闘にて、自分の都合を盾に、正当性があるかのような言い方をするかっちゃんが悪い
(結論145)私闘にて、右の大振りをフェイントと考えることを深読みと表現する
かっちゃんは思考停止、かっちゃんが悪い
(結論146)私闘にて、デクさんの苦言は全て正論、無視して自分の都合を押し付けるかっちゃんが悪い
(結論147)私闘にて、かっちゃんがこの時点で、デクさんの背中を追っていたのは本当、
自己分析、出来なかったかっちゃんが悪い
(結論148)私闘にて、合宿、神野事件を、
かっちゃんはヒーローとして在った、故にヒーローとして悪に屈した責任が残る
オールマイトを終わらせたのだというかっちゃんは間違っていない、かっちゃんが悪い
(結論149)私闘にて、デクさんのモノローグは本当のこと、
自分で解決出来なかったかっちゃんが悪い
(結論150)私闘にて、デクさんがシュートスタイルが通用するか否かという発言をしたのは
かっちゃんのプライドを慮ってのこと、かっちゃんが悪い >>262
ゾワムカだしクソ気持ち悪ィんだよ糞ナードが!って激おこになるけど*がキュンとするんだろうなぁ (ライバルであってほしいのだが)
>>267>>268>>269>>270>>271>>272>>273削除
考察!
(結論7)雄英入試前に入り口前に、そもそも後から勝手に後ろに来たのに
(結論9)雄英進学判明時、もう決まったをぐちぐちと言った挙げ句に
(結論11)戦闘訓練中、かっちゃんがデクさんに奇襲したのはそもそも戦闘だから間違ってない
(結論12)戦闘訓練中、かっちゃんがいつものクセを読まれたのは、
(結論13)戦闘訓練中、デクさんが個性を隠していることに激怒し、
(結論14)戦闘訓練中、過去に捕らわれているかっちゃんが悪い
(結論15)戦闘訓練中、授業であるにも関わらず死の危険がある
籠手をデクさんに向かって使ったかっちゃんが悪い >>277削除
(いや、いいんだっけ悪くて)
(結論17)私闘にて、合宿、神野事件を、
かっちゃんはヒーローとして在った、故にヒーローとして悪に屈した責任が残る
オールマイトを終わらせたのだというかっちゃんは間違っていない、かっちゃんが悪い
考察!
神野事件が敵の作戦でかっちゃんに対する縛りがかけられていたことは、すでに言った
この拉致事件において、かっちゃんはヒーローであると同等に被害者であった
そして、被害者としてオールマイトを終わらせたことを背負うことが、
ヒーローとしてのオールマイトの負い目になることも、かっちゃんなら理解しているはずだ
現にかっちゃんは文化祭にて、被害者たるクラスメイトが悪く言われた時に静かに怒っている
犯罪被害者には何の落ち度もなく、責任を問われるべきは敵である
〈結論17〉オールマイトを終わらせた責任は、かっちゃんは悪くない
全て元凶である死柄木たち...敵たちが悪い (結論150)私闘にて、デクさんがシュートスタイルが通用するか否かという発言をしたのは
かっちゃんのプライドを慮ってのこと、その配慮に頼りきり自省出来なかった、かっちゃんが悪い
(結論151)私闘にて、デクさんが俯瞰した目でかっちゃんを見ていると感じるのは、
かっちゃんが...自分と向き合えてなかった劣等感から、かっちゃんが悪い
(結論152)私闘にて、デクさんがこんなものかよと言ったのは発破を掛けるため
その配慮に頼らざるを得ないかっちゃんが悪い
(結論153)私闘にて、かっちゃんは何でバラしてんだと言っているが、
そもそも逆ギレしてデクさんがバラさざるを得ない状況に追い込んだのはかっちゃんが悪い
(結論154)私闘後、かっちゃんがデクさんのその上を行く、という宣誓に
イラとしたのはかっちゃんの心が未熟だったから、かっちゃんが悪い
(結論155)私闘後、デクさんは何度もかっちゃんのことを思い返しているが、
かっちゃんがデクさんの宣誓等を思い返す模写がない、ライバルとしてかっちゃんが悪い
(結論156)仮免補講後、難問を全力で解いて手を挙げたデクさんに嫌そうな顔をし、
外したら嬉しそうな顔をするかっちゃんが器が小さくて悪い
(結論157)文化祭前、課題を見つけているデクさんに対して、他のことにばかりに
かまけて自己鍛練を怠ったかっちゃんが悪い
(結論158)文化祭、ライバルとして、いなくなったデクさんを気にかけないかっちゃんが悪い
(結論159)文化祭、エリちゃんのために走りまわるデクさんに
何のリアクションもないかっちゃんがライバルとして悪い
(結論160)インターン編、追い詰められていたデクさんに何のリアクションもなかったのが、
ライバルとして悪い (紳士すぎたかな)
(結論161)第一話冒頭、始めから人を庇うデクさんを複数人で殴る、
かっちゃんが当然の如く大いに悪い
(結論162)第一話、当然のようにデクさんが無個性であることを馬鹿にするかっちゃんが悪い
(結論163)第一話、デクさんのノートを取り上げるかっちゃんが悪い
(結論164)第一話、怒って当然の暴言に対して怒ろうとしたデクさんを爆破で脅したかっちゃんが悪い
(結論165)第一話、幼なじみに対してやり過ぎという刈り上げくんは正しい、かっちゃんが悪い
(結論166)第一話、デクさんが救けに走ったのを、無個性の出来損ないだとか言った挙げ句、
恩売ろうとしてるとか宣うかっちゃんが悪い
(結論167)入学後、どんな汚い手を使えば無個性が受かるとか、
無個性自体が悪いかのような言い方をする、かっちゃんが悪い もしやゾワムカはかっちゃんがアナルをキュンとさせてる時の擬音なのでは? >>277,279,280削除
(...)
(結論17)私闘にて、合宿、神野事件を、
考察!
神野事件が敵の作戦でかっちゃんに対する縛りがかけられていたことは、すでに言った
この拉致事件において、かっちゃんはヒーローであると同等に被害者であった
そして、被害者としてオールマイトを終わらせたことを背負うことが、
ヒーローとしてのオールマイトの負い目になることも、かっちゃんなら理解しているはずだ
現にかっちゃんは文化祭にて、被害者たるクラスメイトが悪く言われた時に静かに怒っている
犯罪被害者には何の落ち度もなく、責任を問われるべきは敵である
〈結論17〉オールマイトを終わらせた責任は、かっちゃんは悪くない
全て元凶である死柄木たち...敵たちが悪い (結論1)全面戦争編、対死柄木戦において轟くんが行動できない状況を作ったのは良くない
全面戦争、デクさんは冷静ではなかった
相澤先生がやられ、大泣きしながら敵に向かっていった
自分しかやれる人間がいないと思って抱え込んでいた、死柄木もそうだ
あの場に、死柄木の味方は一人もいなかった
この状況、一番戦況をしっかりと確認できていたのは、
端から見ていたかっちゃんであっただろう
つまりあのまま闘っていたら、デクさんは負けていたのだ
死柄木をあそこまで追い詰めたられたのは、
かっちゃんが敵に対する作戦を直ぐに立てたから、
そして、轟くんやエンデヴァーがかっちゃんをすぐに信頼し従ってくれたからに他ならない
〈結論1〉死柄木に勝てたのは、かっちゃんが作戦を立てたおかげ、そして、
轟くん達がかっちゃんを、信頼し頼ってくれたおかげである どんなにかっちゃんが悪くてもデクさんはそんなかっちゃん大好きだったことが判明したからな
今までの態度でバレバレだったけど 荒らしはデクさん大好きでかっちゃん嫌いだけど
デクさんはかっちゃん大好きでかっちゃんを傷付けた人にガチギレするからね(例AFO)
あのデクさんですら最も嫌悪する人種がこの荒らしちゃんという そういう荒らしは誰が好きみたいな認定も火種の元だから要らないよ
それよりかっちゃんに触るんだ かっちゃん傷付けられて原型なくなるほど真っ黒にブチギレて
AFOのロングな指をチュロスの如く食い千切るデクさんマジデクさん 先代達にはデクさんの気持ちが伝わるみたいだけど
という事は返せ!の時もかっちゃんが刺されてブチキレた時も先代達に気持ちが伝わったんだよね… (結論18)体育祭にて地雷原より、かっちゃんと轟くんはここで初めて会話をするが、
ここまで接触がないにも関わらず、宣戦布告する相手を間違えるなとか無理がある
かっちゃんが悪い
考察!
轟くんはかっちゃんにとって閉じた世界に、突如現れた存在である
かっちゃんは轟くんと、トップ争いがしたかった
そんな轟くんがトップになるための気概を持ち合わせていない
競争相手たらんとしたかっちゃんは当然、心配したはずだ
だから今まで接触しなかった轟くんに接触することにしたのである
競争相手を間違えるなと、いうのはトップを志す自分と戦えということであり
実力を持ちながら、自ら上を志ざさない轟くんを諭す言葉でもあった
これはトップを目指すものとして正論であり、轟くんを心配するまでは
必要のない宣戦布告だったのだ
〈結論18〉かっちゃんが遅れて宣戦布告したのは、必要性を感じたから、
また轟くんを心配したから プライバシーには配慮するって言ってたけど
出勝の初エッチの時とかデクさんの気持ちが先代達に筒抜けじゃない?大丈夫? 視界の共有だけでもプライバシーの侵害すぎるのに
感情まで筒抜けとは かっちゃんの中気持ちいいとかそういうのも流れ込んで来るんだろうか… >>294...削除
(どうすればいいか迷ってるだけ、まだ駄目だ
デクさんとはライバルだ) 視覚と感情共有してたら先代達もかっちゃんがエッチだって気付いてしまうんじゃ… >>297削除...
何、ふざけたこといってんだクソナード... かっちゃんは一目見ただけでエッチだって分かるから大丈夫だ 救けたい?脳内ふっとーしてんのか、石ころの分際で
(結論71)正月の絵、太鼓を叩き落として切島に降らしたのは、
意図的でなくてもかっちゃんが悪いぞ
(結論72)USJにて、かっちゃんと切島くんが黒霧の前に出たのは、
13号先生の個性が通用するか分からない以上、その妨害をするものでしかなかった、両方悪い
(結論73)USJにて、かっちゃんと切島くんが前に出た後、
啖呵を切る切島くんはヒーローとして正しい、何だこいつ、みたいな顔してるかっちゃんが悪い
(結論74)USJにて、かっちゃんと切島くんが黒霧に呑まれる際、
切島くんは後ろを振り返り、護るべきものを案じている
完全勝利を目指す以上、それができていないかっちゃんが悪い
(結論75)USJにて、倒壊ゾーンにて、かっちゃんと切島くんで意見が割れる
完全勝利を目指す以上、攻撃手段の少ない仲間は気に掛けて然るべきであり、
この状況で敵の逃げ道を塞ぐのはリスキーだ、かっちゃんが悪い
(結論76)体育祭前、周囲のヘイトに向上心で応えるかっちゃんは間違ってない
(結論77)体育祭宣誓、切島くんに予期されていたかっちゃんの宣誓、俺が一位になる...
雄英が自由さが売りである以上、この宣誓も間違っていない
(結論78)体育祭、騎馬戦前、切島が前騎馬になることを申し出た時に
共闘した相手とすら相性及び「個性」把握が出来ていない、かっちゃんが悪い
(結論79)体育祭、騎馬戦中、物間の挑発に対し冷静だというには、あっさり爆破をコピーされ
続いて右の大振りで攻撃している、すこぶる冷静ではないかっちゃんが悪い
(結論80)体育祭、騎馬戦中、チームとして動いている切島達に何も言わず、
勝手に行動したかっちゃんが悪い そういえばかっちゃん似の先代の人今回髪にトーン貼ってあったから
やっぱりかっちゃんとは関係ない別人って事なのかな 一目見ただけでエッチだと分かるエロコスとエロボディ >>302
どうなんだろう
高確率で荼毘は燈矢って思われてたところに
あやふやだった髪色が判明して髪色違うから別人ってミスリードを追加されて
「じゃあ違うんだな」と読者らを納得させかけておいて
か〜ら〜の〜「実は荼毘は燈矢なんです!髪は染めてました!」だからね…
前まで2代目?に貼られてなかったトーンを急に貼られて髪色を明らかに変えられたとか
逆に不安になったよ…
メタ展開的になにかを隠そうとしたのでは?としか 俺が、傷付くのが嫌だ?...侮辱してんじゃねぇーよ
(結論168)戦闘訓練前、デクさんが安心してないのは、今までの所業を思えば当然かっちゃんが悪い
(結論169)戦闘訓練中の奇襲も、今まで戦闘経験のないデクさん相手に大人気ない、かっちゃんが悪い
(結論170)戦闘訓練中、デクさんが回避したことに文句を言うかっちゃんが悪い
(結論171)戦闘訓練中、素人なデクさんに動き読まれた挙げ句、
投げられるかっちゃんが弱いのが悪い
(結論172)戦闘訓練中、昔のびびってるデクさんを思い出して勝手に切れてるかっちゃんが悪い
(結論173)戦闘訓練中、共闘相手に指示を出すのを余所見とかいうかっちゃんが悪い
(結論174)戦闘訓練中、作戦のためにデクさんが一時身を隠すのを引き留めて
私情を語るかっちゃんが悪い
(結論175)戦闘訓練中、勝手に私情を語っておいて勝手にいらつく、かっちゃんが悪い もともと別人で髪色が違うなら最初からトーン貼ってるだろうしね
今になって髪色変えてきた理由があるとしたら
「バレかけてる何かを誤魔化したい」って事情があるとしか思えなくて超こわい
お願いだから別人であってほしい かっちゃんに関係する人だとしても
本人じゃなくてご先祖さんってこともあるんじゃないかな 自傷で這いつくばるしか脳のないボロ雑巾が、ざまぁないな
(結論81)体育祭、騎馬戦前、そもそもに置いても周りとの相性及び「個性」把握が出来ておらず、
速攻でチームを決められなかったかっちゃんが悪い
(結論82)体育祭、騎馬戦前、デクさん及び轟くんはチームに役割を説明している場面があるが
かっちゃんにはなく、後の芦戸の発言からしても説明してない可能性が高い、かっちゃんが悪い
(結論83)体育祭、騎馬戦中、完膚なきまでの一位の発言中、何かある訳でもないのに
切島の頭を叩くかっちゃんが悪い
(結論84)体育祭、騎馬戦中、デクさんと轟くんのところに飛びかかる際、
かっちゃんは迷っている素振りを見せるが、ポイントの確認をしていれば、
どっちが一位かなど迷う必要はなかった、かっちゃんが悪い
(結論85)体育祭、騎馬戦後、上記、反省材料があるにも関わらず、
地面を叩いて悔しがるばかりで、自省していないかっちゃんが悪い
(結論86)戦闘訓練にて、「爆豪あいつ相当クレイジー」等の切島の発言は、
実際クレイジーな行動をとってるかっちゃんが悪い
(結論87)USJ倒壊ゾーンにて、かっちゃんの意見に切島くんがノったのは
かっちゃんが聞く耳を持たなかったからである所が大きい、かっちゃんが悪い
(結論88)体育祭にて、「クソ髪」とか呼んだかっちゃんが悪い
(結論89)体育祭、騎馬戦中、切島が散々した忠告を無視した、かっちゃんが悪い
(結論90)体育祭、観戦席、次の対戦相手によろしくという切島に
ぶっ殺すと答えるかっちゃんが悪い 先祖って事はあるかもしれないけど設定的に二代目をかっちゃんの先祖をする必要あるのかなと思っちゃうからなあ
ドキドキするから早く顔を見せてかっちゃんなのか別人なのか明らかにして欲しいよ そこでそのまま這いつくばってろよ...お似合いだわ、ゴミが
(結論91)体育祭、観戦席、切島が強烈な範囲攻撃ポンポンだしてくると誉めたのに対して、
自分の手の内を曝しながらナメんなといった、かっちゃんが悪い
(結論92)体育祭、表彰式のかっちゃんに締まんねぇ一位はまぁ順当、かっちゃんが悪い
(結論93)期末テスト前、そもそも切島に煽らないと教えてくれないと判断されるかっちゃんが悪い
(結論94)期末テスト後、切島の誘いに「行ってたまるか」とか、かっちゃんの断り方が悪い
(結論95)神野事件、切島の手を取った後、切島の言う通り、張り合うかっちゃんが悪い
(結論96)神野事件、自ら取った切島の手を「脱出経路」呼ばわりするかっちゃんが悪い
(結論97)神野事件、オールマイト終演後、心配して手を伸ばす
切島くんの手を振り払った、かっちゃんが悪い
(結論98)神野事件後、かっちゃんが切島を元気付けようとしたのは間違ってない
(結論99)神野事件後、暗視鏡の代金を渡す際、カツアゲ扱いされるのは、
完全に渡すタイミングの問題、かっちゃんが悪い
(結論100)仮免試験第一試験前、学校対抗戦となりうる戦いで、クラスメイトから
切島が離れることとなったのは、かっちゃんが一人でタッタッカターしたのが悪い ドキドキするからかっぱいを揉んで落ち着こうモミモミ 先代達はデクさんの視界を借りてかっちゃんのエッチな姿を見放題なのか…
なんとかおじさんも先代の一人になれないものか 絶対に認めない、失せろよ
(結論101)仮免試験第一試験中、切島上鳴くんに感謝しているのに対して、
かっちゃんは遅いと罵倒している、当然かっちゃんが悪い
(結論102)仮免試験救助演習、歩行可能な様子から軽傷度を判断したのだとしても、
他に優先すべき救助者がいない以上、蔑ろにするような発言がする理由がない
もしかしたらを考えた切島の方が正しい、かっちゃんが悪い
(結論103)仮免試験救助演習、自分で助かれは、嫌われる意図でもない限り止めた方がいい
切島たちの反応が正しい、かっちゃんが悪い
(結論104)仮免試験救助演習、要救助者の引率を切島達に任せっぱなしのかっちゃんが悪い
(結論105)仮免試験後、切島のプリントをよこせといったのは、
完全に結果だけを欲しがる行為、切島が呆れるのも順当、かっちゃんが悪い 目障りだわ、ひれ伏せよ愚図が
(結論106)戦闘訓練中、切島くんが授業だぞ、コレ!言ったのは間違ってない
直前に止められた試用していない兵器を対人に向ける授業があるか、
かっちゃんが悪い
(結論107)爆豪の方が余裕ないと言った切島は間違えていない、
どう見てもかっちゃんの方が余裕ない
(結論108)USJにて、13号先生にどきなさいと言われるシーン、
切島にはすぐに邪魔になっていると気付いた様子があるが、かっちゃんにはない
察せていないのだとしたら、かっちゃんが悪い
(結論109)USJにて、飯田くんの疾走シーン一コマ、
切島くんがかっちゃんのことをよく思ってなさそうなのは
戦闘訓練から考えて順当かっちゃんが悪い
(結論110)体育祭前にて、クラス全体にヘイトが集まることについて
苦言を労した切島くんは間違えてない、かっちゃんが悪い 先代達に見られてる事を知らないままデクさんに抱かれるかっちゃんの人権はどこに… へドレをモザイクなしでお茶の間に流された時点で人権はないぞ おかげでヘドレを見て目覚めたおじさんが続出しました >>201>>203>>204>>205>>207>>208>>209>>212>>215>>216>>217削除
あ?知らねぇな へドレを見ておじさんとして生み出されたおじさんはかっちゃんから生まれたと言ってもいい
つまりかっちゃんはおじさんのママ >>219>>219>>220>>221>>235>>294削除
というか!てめぇらも、ごちゃごちゃごちゃごちゃ
うるせぇんだよ! そもそも何でてめぇみたいなカスに遠慮しないといけないんだよ、クソデクこらぁ!
(結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
(結論4)脅すように進路妨害したのも、かっちゃんが大いに悪い
(結論5)屋上からのワンチャンダイブは当然の如くかっちゃんが非常に悪い
(結論6)ヘドロ事件で、無力な子供に過ぎなかったデクさんに助けられたことを
素直に認められないかっちゃんが悪い ほんの少し前までヒョロガリだったオタク野郎が!調子のってんじゃねぇよ
(結論7)雄英入試前に入り口前に、そもそも後から勝手に後ろに来たのに
(結論8)入試実技試験プレゼン前、自分は見ておいてデクさんが見るについては
暴言を吐くかっちゃんが悪い
(結論10)戦闘訓練前にデクさんが自分を騙していたと勘違いした挙げ句に
勝手に激怒し始めたかっちゃんが悪い
籠手をデクさんに向かって使ったかっちゃんが悪い
(結論16)戦闘訓練中、デクさんが無視をしたことに怒っているが、
そもそも戦闘中にコミュニケーションを求める方が間違い、かっちゃんが悪い
(結論17)戦闘訓練後、デクさんの慰めを突っぱねて、その対抗心にだけ応えたのは間違っていない ストイックな学ラン姿でヘドロレイプされるかっちゃんは
思わずおじさんも目覚めるほどのエッチさだった
次はヒロコス姿で脱獄したヘドロ先輩とリベンジマッチしてくれないかな あ?...
(結論19)ヘドロ事件で、無力な子供に過ぎなかったデクさんに助けられたことを
素直に認められないかっちゃんが悪い
考察!
かっちゃんのヒーロー性について言及したのでデクさんについても
おそらくデクさんのヒーロー性は
「期待に応えるために自分の弱さを無視できる」...だと思う
でもちゃんと弱い「ビビりで泣き虫な子供」もいる訳だ
でもって、最初期デクさんのヒーロー性は完全に鳴りを潜めている
完全にヒーローを「羨望(信頼)」してるだけの子供だ...それで正しかった
無個性、ヒョロガリオタクが弱さを無視してヒーロー始めたら大惨事だ
それを心配して、デクママはデクさんの夢を肯定しなかった
そして、かっちゃんはデクさんの「追走」を潰そうとした
無個性であるデクさんは一生、
ヒーローを「羨望(信頼)」する子供であるべきだった
でもそれはヘドロ事件で決壊する
一番身近なヒーローであるはずのかっちゃんが「救けを求める顔してた」
自分がやらなければ、と思ってしまったデクさんのヒーロー性は久方ぶりに表層に出てくる
斯くして無個性であるデクさんは「ビビりで泣き虫な子供」まま走り出してしまう
ヘドロ事件でデクさんが公務執行妨害をしたのは事実だが
ヒーローとしての問題はそこじゃない
「救けを求める顔」なんてした、かっちゃんが悪い
〈結論19〉ヘドロ事件で無力な子供であるデクさんが走り出したのは、
ヒーローであるかっちゃんが弱さを見せたせい 折寺かっちゃんはまだ未成熟で危ういエッチさ
雄英かっちゃんは成長し変化していくエッチさ >>330削除
無個性の出来損ないが恩を売ろうってのか...!見下すんじゃねぇよ!
(結論301)ヘドロ事件、かっちゃんが要救助者として身を任せ抗わないことを選択しなかった以上、
かっちゃんはただの犯罪被害者ではない、その時ただの子供であったデクさんとは違い、
すでにヒーローとしてあった以上、悪に屈したかっちゃんが悪い
(結論302)ヘドロ事件前、そもそもペットボトルを蹴り飛ばすのはヘドロ関係無く、マナーが悪い、
かっちゃんが悪い
(結論303)ヘドロ事件抵抗した結果、周囲を火の渦にし、他ヒーローが救けに入れない状況を
作り上げたのが長らく苦しんだ原因、ヘドロに抵抗した挙げ句に勝つことが出来なかった、
この時すでにヒーローたるべきであったかっちゃんの責任である
(結論304)ヘドロ事件、上記、ヘドロ事件については、かっちゃんの責任とするところが大きく、
それをただ、子供として憧れのヒーローと話そうとしただけのデクさんに抱え込ませたのは、
かっちゃんがヒーローとして情けなかったから
かっちゃんが大いに悪い
(結論305)ヘドロ事件、そんな惨状であるにも関わらず、救けを求める顔なんてして、
感じる必要もない罪悪感を感じているデクさんを走らせ危険にさらしたのは、
この時すでにヒーローたるべきだったかっちゃんが、弱さなんて晒したせい、かっちゃんが悪い
(結論306)ヘドロ事件、ヒーローとして敵に抵抗していたにも関わらず、敵に操られ、
飛び出してきたデクさんに、攻撃しようとしたかっちゃんが大いに悪い
(結論307)ヘドロ事件、ヘドロが目の前でデクさんに攻撃しようとしているのを
看過するヒーローたるべきかっちゃんが大いに悪い
(結論308)ヘドロ事件、オールマイトに助けられるまで敵に勝つことが出来なかった
ヒーローたるべきかっちゃんの弱さがそもそもことをここまで大きくした原因、かっちゃんが悪い
(結論309)ヘドロ事件、そんな有り様なのに称賛されているかっちゃんが情けない
(結論310)ヘドロ事件、そんな様子に対しわざわざデクさんに言い訳を言いに言っているのが
恥じるべき、デクさんがこの件に関して自身に異常性を感じる必要は欠片もない
深く自省するべし、かっちゃんが悪い >>330削除
無個性の出来損ないが恩を売ろうってのか...!見下すんじゃねぇよ!
(結論301)ヘドロ事件、かっちゃんが要救助者として身を任せ抗わないことを選択しなかった以上、
かっちゃんはただの犯罪被害者ではない、その時ただの子供であったデクさんとは違い、
すでにヒーローとしてあった以上、悪に屈したかっちゃんが悪い
(結論302)ヘドロ事件前、そもそもペットボトルを蹴り飛ばすのはヘドロ関係無く、マナーが悪い、
かっちゃんが悪い
(結論303)ヘドロ事件抵抗した結果、周囲を火の渦にし、他ヒーローが救けに入れない状況を
作り上げたのが長らく苦しんだ原因、ヘドロに抵抗した挙げ句に勝つことが出来なかった、
この時すでにヒーローたるべきであったかっちゃんの責任である
(結論304)ヘドロ事件、上記、ヘドロ事件については、かっちゃんの責任とするところが大きく、
それをただ、子供として憧れのヒーローと話そうとしただけのデクさんに抱え込ませたのは、
かっちゃんがヒーローとして情けなかったから
かっちゃんが大いに悪い
(結論305)ヘドロ事件、そんな惨状であるにも関わらず、救けを求める顔なんてして、
感じる必要もない罪悪感を感じているデクさんを走らせ危険にさらしたのは、
この時すでにヒーローたるべきだったかっちゃんが、弱さなんて晒したせい、かっちゃんが悪い
(結論306)ヘドロ事件、ヒーローとして敵に抵抗していたにも関わらず、敵に操られ、
飛び出してきたデクさんに、攻撃しようとしたかっちゃんが大いに悪い
(結論307)ヘドロ事件、ヘドロが目の前でデクさんに攻撃しようとしているのを
看過するヒーローたるべきかっちゃんが大いに悪い
(結論308)ヘドロ事件、オールマイトに助けられるまで敵に勝つことが出来なかった
ヒーローたるべきかっちゃんの弱さがそもそもことをここまで大きくした原因、かっちゃんが悪い
(結論309)ヘドロ事件、そんな有り様なのに称賛されているかっちゃんが情けない
(結論310)ヘドロ事件、そんな様子に対しわざわざデクさんに言い訳を言いに言っているのが
恥じるべき、デクさんがこの件に関して自身に異常性を感じる必要は欠片もない
深く自省するべし、かっちゃんが悪い ...
(結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
(結論5)屋上からのワンチャンダイブは当然の如くかっちゃんが非常に悪い
(結論6)ヘドロ事件で、無力な子供に過ぎなかったデクさんに助けられたことを
素直に認められないかっちゃんが悪い >>335削除
(結論19)体育祭にて、轟くんが家庭事情をデクさんに話す際、生涯黙っているならともかく、
後から盗み聞きしていたことを知らせるのなら、この時に割り込んでいくべきだった
かっちゃんが悪い
考察!
まず轟くんたちが話しているのは学校関係者専門入口である
かっちゃんはその奥から轟くん達の話を聞いている
昼間休憩、誰もが食事に出掛けようとする最中にかっちゃんは部屋に戻っていたのだ
そこから出ようとした、その時に轟くんの話を聞いたのである
つまりこれは盗み聞きではなく本当にたまたま聞いてしまっただけだったのである
しかも場所は学校関係者入口、人の出入口であり、
こんなところで話していて聞かれない方がどうかしている
つまり、かっちゃんには上記結論の義理など果たす必要はどこにもない
そしてそれは他の人にも同じことが言える
かっちゃんがこの宣戦布告に割り込まなかったのは、
この時点の関係で宣戦布告に割り込んだら、
どんな展開になろうと長引くことが予想されるからだ
いつ誰に聞かれてもおかしくない環境下で、これ以上に話が長引き、
轟くんの事情がいたずらに開示されることを拒んだのである
つまり、かっちゃんは轟くんの心配をして、宣戦布告に割り込まなかったのである
〈結論19〉かっちゃんが轟くんの事情を聞いたのはたまたまであり、そこに割り込まなかったのは、
轟くんの事情が不本意に知られることを心配したから >>330>>332削除
(結論2)体育祭表彰式、気にくわないからと暴れるかっちゃんを無視する轟くんは順当、
かっちゃんが悪い
最初期、自分と同類だと思っていた轟くんは体育祭にて全く異質な存在だと知れた
かっちゃんはそのことについて、暫く怒っていたと思う
多くの人が全力で戦った体育祭決勝、その決勝での全力を出さなかった
それが良くないことだと轟くんが思っているのだというのは、
かっちゃんのすぐ傍でデクさんに対して轟くんが言った
「お前が全力を出さなかったらショックだ」ということで知れる
また、仮免試験に落ちた時、物間に煽られた時、轟くんは謝っている
轟くんには、体育祭について謝るだけの模写がある
...謝らなかったのは、かっちゃんを轟くんが信頼していたから
そして、そんなかっちゃんに轟くんが甘えていたからに他ならない
〈結論2〉轟くんの無垢な信頼に、気付かなかったかっちゃんが悪い (結論3)合宿肝試し中、いつもは前歩るくなとか言う割に、この時だけ前歩かせるかっちゃんは、
苦手なものの盾に轟くんを使っているのだとしたら、かっちゃんが悪い
考察!
かっちゃんは「自分のことより他人が心配」な人間である
そんなかっちゃんが、ホラーが苦手だからという理由で、
轟くんを前に歩かせるはずがない
かっちゃんは轟くんがこの手の行事に慣れていないことを考慮し、
あえて後ろに回ったのだ、子供を見守る保護者のように
〈結論3〉合宿にて肝試し、かっちゃんが轟くんの後ろに回ったのは、轟くんを見守っていたから
(結論4)敵連合襲撃中、爆破が使えない以上、要救助者を背負うべきだった、かっちゃんが悪い
敵連合開闢行動隊襲来、
轟くんとの共闘時、かっちゃんは要救助者を背負っていない
これはかっちゃんが自分自身を狙われた被害者とは見ていないということである
同時に轟くんがこの時、かっちゃんを守るべき被害者として見ていないということだ
かっちゃんは最前線に立とうとしていた
それがわかっていたから、轟くんは要救助者を背負って、後ろに回っていたのである
そのどちらも、間違っていない
〈結論4〉合宿にて敵連合襲撃後、かっちゃんが要救助者を背負っていなかったのは、
ヒーローとして最前線に立つため、轟くんがそれを承諾したのはかっちゃんを信頼していたから (結論7)合宿編コンプレス戦で、視界を遮る大規模な攻撃を繰り出しているのは、
かっちゃんを案じて落ち着けていないからであり、簡単にさらわれたかっちゃんが悪い
コンプレスの口のなかにある玉の中にいるかっちゃんは立ったまま構えている
同じく玉の中にいる常闇くんは横に倒れている
彼らは音もなく応戦したと見るべきだ
また、常闇くんは暴走したばかりであり、状況をうまく把握できていない模写が散見される
かっちゃんと轟くんは制御機構である光をもっている
常闇くんを気に掛けるのはその役割の一つといっていい
しかし、轟くんは常闇が拐われたことについて何も気が付いていない
つまり、かっちゃんが常闇くんと応戦したのは、
かっちゃんが常闇くんを気に掛ける役割を居っていたからだ
その役割について、轟くんがかっちゃんに全てを任せていたのは
かっちゃんを信頼し甘えていたからに他ならない
かっちゃんは無抵抗で拐われた、ただの護衛対象ではなかったのだ
〈結論7〉コンプレスに拐われる前、常闇くんを気に掛ける役割の全てをかっちゃんが行っていたのは
轟くんがかっちゃんに頼っていたから てめぇは、また、ややこしいことになってんのか...しょーがねぇな
(結論8)蔑ろにされても、信じて頼ってくれた轟くんに
気付かなかったかっちゃんが悪い
...全面戦争後入院中、「かっちゃんに再度信頼を裏切られたこと」により抱え込んでいた
轟くんの様子を鑑みれば、彼に必要なのは信頼や賞賛ではなく安心である
冷さんも、エンデヴァーも、ホークスも誰も轟くんに安心を与えられなかった
それどころか、更に追い込むような言葉をかけてしまった
かっちゃんはデクさんのところではなく、真っ先に轟くんのところに顔を出すべきだったのだ
元気なかっちゃんがいれば、悲しむ暇もないのだから
〈結論8〉全面戦争後入院時、デクさんにかまけずに、圧倒的光であるかっちゃんが
轟くんのところにさえ向かっていれば、轟くんが更に抱え込むことはなかった リベンジマッチだヘドロ野郎
(結論1)全面戦争編、対死柄木戦において轟くんが行動できない状況作ったのは良くない
全面戦争、デクさんは冷静ではなかった
相澤先生がやられ、大泣きしながら敵に向かっていった
自分しかやれる人間がいないと思って抱え込んでいた、死柄木もそうだ
あの場に、死柄木の味方は一人もいなかった
この状況、一番戦況をしっかりと確認できていたのは、
端から見ていたかっちゃんであっただろう
つまりあのまま闘っていたら、デクさんは負けていたのだ
死柄木をあそこまで追い詰めたられたのは、
かっちゃんが敵に対する作戦を直ぐに立てたから、
そして、轟くんやエンデヴァーがかっちゃんをすぐに信頼し従ってくれたからに他ならない
〈結論1〉死柄木に勝てたのは、かっちゃんが作戦を立てたおかげ、そして、
轟くん達がかっちゃんを、信頼し頼ってくれたおかげである (結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
荼毘にかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ、轟くんにある種の動揺を抱かせた
この神野事件において、轟くんはかっちゃんに頼っていた
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りである
...かっちゃんが敵のいいようにされたのは、敵の万全の用意の結果といえる
かっちゃんはヒーローであったが、同時に守るべき被害者でもあった
...であれば、全て個性犯罪者である敵が悪い
〈結論5〉合宿にて、かっちゃんが敵のいいようにされたのは
かっちゃんのせいじゃない、敵が悪い (結論6)神野事件、生徒が乗り出す危険な奪還作戦に八百万が協力したのは轟くんの信頼を裏切ったせい
奪還戦の起点となった八百万は、
オールマイトと話す時に、級友の危機に力になれないことを悔しく思っている
また、飯田くんと同調し観察者の役割を担っている
これが行動の理由であり轟くんが理由ではない
なぜなら、八百万が轟くんに言った信頼が、疑わしいからだ
轟くんは割と直情型の人間であり、また天然である
この場面において、信頼していい人間ではない
轟くんが八百万に言った司令塔向きというのも疑わしい
八百万の個性は創造であり、どうしても頭の一部をそこに使わざるを得ない
そこに作戦の発案、最前線に出て身を守るとなると、どんなに優秀だろうがキャパオーバーだろう
八百万は近距離が弱く後方支援向きなのだ
それを元来、大砲という遠距離攻撃の手段を選んでいた八百万は確りと理解しているはずである
それを受け入れているのは...気を使われたことに対する負い目だろう
轟くんが司令塔向きとしたのは八百万が弱気になっていたからであり
その指揮能力を見る機会がなかった以上、投票の理由も嘘である
この二人はお互いにお互いを見てはいない、よって同行の理由にはなり得ない
よってかっちゃんが負うべき責任は轟くんの信頼を裏切った件だけだろう
〈結論6〉神野事件について、その理由がかっちゃんにあるのは轟くんのみであり、
八百万は轟くんが理由で同行した訳ではない 大好きな人に拒絶されるって普通はもっとしんどいはずなのに
「嫌なやつ」で済んでるデクさんのメンタルよ
拒絶されることより何より
かっちゃんの凄さが眩しくて目が離せなかったんだ!📖✏(∴ꉺ◡ꉺ∴)
っょぃ ここまで付き合わせなくていいわな
オリジンとは関係ねぇし >>334削除
やっぱこっちでいいんじゃねぇか!手間どらせてんじゃねぇよ
(結論18)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
(結論19)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
(結論20)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
(結論21)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
(結論22)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんが悪い
(結論23)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
(結論24)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
(結論25)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
(結論26)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
(結論27)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
(結論28)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い 嫌な奴で済んでるだ?気色悪ぃんだよクソナード!
(結論29)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
(結論30)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
(結論32)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
(結論33)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
(結論34)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんが悪い
(結論35)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
(結論36)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
(結論37)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
(結論38)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
(結論39)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
(結論40)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い ムカつくんだよ!こっち見んなや、こら!
(結論41)期末試験にて、苦手意識を押して前提条件たる共闘を申し出たデクさんの
意見を聞きもしなで怒鳴ったかっちゃんが悪い
(結論42)期末試験にて、オールマイトとかっちゃんの戦力さを冷静に指摘した
デクさんを殴り付けたかっちゃんが大いに悪い
(結論43)期末試験にて、かっちゃんは後ろに飛び下がるデクさんと正面衝突を
お越しているが、退くべきのは正面を向いていて、
空中で方向転換できるのはかっちゃんなので、かっちゃんが悪い
(結論44)期末試験にて、デクさん使うくらいなら...
負けた方がマシとか言い出したかっちゃんが、天元突破レベルに悪い
(結論45)期末試験にて、冷静に実力差を把握し、勝ち方を変えたかっちゃんは間違ってる
(結論46)期末試験にて、勝利のためにリスクを取ったかっちゃんは間違ってる 規制大丈夫な人は各自通報よろしくね
デクさん→→→かっちゃんが思ってたより遥かにクソ重感情で笑う
どういうことなの てめぇの大好きなんて、虫酸が走るわ!寄ってくんなや!!
(結論59)ヘドロ事件でかっちゃんとデクさんが助かったのは、当然オールマイトのおかげ
(結論60)戦闘訓練中、オールマイトに籠手の使用を止められたのにも関わらず、
使用したかっちゃんが悪い
(結論61)戦闘訓練中、オールマイトに籠手の使用を禁じられたのは当然、かっちゃんが悪い
(結論62)戦闘訓練後、呼吸に異常をきたす程に追い詰められたかっちゃんを
落ち着かせ諭してくれたのはオールマイト
(結論63)戦闘訓練後、オールマイトのカウンセリングを突っぱねて、
自らの決意を見せたかっちゃんは間違ってない
(結論64)USJにて、かっちゃんが脳無の攻撃から逃れることができたのは
オールマイトのおかげ
(結論65)体育祭騎馬戦、オールマイトがトップを狙う者とそうでない者について
かっちゃんを言われずとも分かってるとしたのは
オールマイトがかっちゃんを見てくれていたから 都合がいいように考えてんなら、現実を思いしれよ愚図
(結論111)体育祭前、ソワソワしながら友好的に話しかけてきた切島に対し、
振り返りもしないで否定の言葉を返したかっちゃんが悪い
(結論112)体育祭宣誓、宣誓すること自体に問題が無かろうが、
クラス全体を巻き込む形でヘイトを集めるかっちゃんが悪い、
切島の呆れた突っ込みは間違っていない
(結論113)体育祭にて騎馬戦前、切島だよ覚えろ!!かっちゃんが悪い
(結論114)体育祭にて騎馬戦前、切島の真面目な提案に対して、
根性ある奴とだけ答えたかっちゃんが不真面目で悪い
(結論115)期末試験前、切島くんがかっちゃんの七三について笑うのは順当
(結論116)期末試験前、七三について笑われた後、切島くんたちに掴みかかっているのが良くない
(結論117)期末試験前、みんな頑張ろーうぜ!と声を掛けた切島くんにクソ下んねぇとか
返したかっちゃんが悪い
...神野事件、敵連合襲撃時、
この時、かっちゃんは敵に狙われる被害者ではなく、轟くんと共闘し、
部隊において役割を任せれているヒーローとして参加している
であるば、かっちゃんが拐われたのは、悪に屈したかっちゃん自身の責任である
(結論118)合宿、かっちゃんは被害者ではなくヒーローとして行動している
動けなかった切島くんには一切何の責任もない
敵にいいようにされ、切島くんに背負わせたかっちゃんが悪い
ヘドロ事件ついては飛び出したデクさんの責任でも、動けなかったヒーローの責任でもない
...かっちゃんは自身がヒーローとして闘うことを選択したのだ
結果、近付けないヒーローができ、火の始末に追われるヒーローも出た
全てはかっちゃんの力不足の問題である
(結論119)ヘドロ事件については、デクさんにもヒーローにも切島にも責任がない
ヒーローとして悪に屈したかっちゃんが悪い
(結論120)インターン後、切島に声を掛けないかっちゃんが悪い 大切な人達とか大事な人達みたいなのなら分かるけど大好きな人達って言い回しがね… なにか勘違いしてんじゃねぇの、主役気取りが!
(結論121)個性把握テストで相澤先生がかっちゃんを手本にしたのは期待してくれていたから
(結論122)体育祭第一回戦、お茶子戦で相澤先生がブーイングから庇ってくれたのは
ちゃんとかっちゃんのことを見てくれていたから
(結論123)合宿2日目、相澤先生がかっちゃんを手本にしたのは、自己分析してほしかったから
(結論124)神野事件記者会見で、相澤先生がかっちゃんを庇ってくれたのはちゃんと見てくれていたから
(結論125)神野事件記者会見で、相澤先生が頭を下げることとなったのはかっちゃんの素行が悪かったせい
(結論126)体育祭騎馬戦、相澤が合理的な作戦を惜しいとしトップへの執念を評価してくれたのは
かっちゃんを見てくれていたから
(結論127)必殺技修得授業時、かっちゃんを誉めたのは今後の成長に期待していたから
(結論128)私闘後の相澤先生の叱り罰則は当然、かっちゃんが悪い
(結論129)ヘドロ事件でかっちゃんとデクさんが助かったのは、当然オールマイトのおかげ
(結論130)戦闘訓練中、オールマイトに籠手の使用を止められたのにも関わらず、
使用したかっちゃんが悪い 後付けの力で調子のってるカスの分際で、うっとぉしいんだよ
(結論131)必殺技習得訓練、デクさんを見下してケッとだけ言ったかっちゃんが悪い
(結論132)仮免試験、デクさんの意見を聞かずタッタカターと走っていったかっちゃんが悪い
(結論133)仮免試験、一次試験合格後、誰に聞かれても仕様のない場所で、
OFAの秘密について触れたかっちゃんが悪い
(結論134)仮免試験、神野区についての話題でデクさんがかっちゃんを思い浮かべなかったのは
信頼してくれていたから
(結論135)私闘前、声を掛けた時にビクとされるのは、今までの絡みを考えれば当然、
かっちゃんが悪い
(結論136)私闘前、話があるにしても、「表に出ろ」は完全に喧嘩の常套句、かっちゃんが悪い
(結論137)私闘、話があるにしても、外出禁止されている真夜中、デクさんを連れ出すかっちゃんが悪い
(結論138)私闘、夜中に出歩くことに苦言を労するデクさんを無視するかっちゃんが悪い
(結論139)私闘、秘密を抱えるデクさんを気色悪いとか言う、かっちゃんが悪い
(結論140)私闘、無個性の出来損ないとか言うかっちゃんが悪い かっちゃんと普通に話せるようになったのが恵まれ過ぎてる事の一つの時も
そこまで!?って思ったけどついに大好きとまで発展するとは 付きまとってきてんじゃねぇよこのストーカーが、失せろや
(結論141)私闘にて、仮免試験に落ちたことに言及し、
そのことにアドバイスしようとしたデクさんを暴言で遮るかっちゃんが悪い
(結論142)私闘にて、デクさんがそもそも言い付けを守れなかったのは、
かっちゃんが戦闘訓練中に逆ギレしたから、かっちゃんが悪い
(結論143)私闘にて、闘うなら、デクさんの言う通り、トレーニング室等を借りるべきだった
禁じられた真夜中、室外で闘いを挑むかっちゃんが悪い
(結論144)私闘にて、自分の都合を盾に、正当性があるかのような言い方をするかっちゃんが悪い
(結論145)私闘にて、右の大振りをフェイントと考えることを深読みと表現する
かっちゃんは思考停止、かっちゃんが悪い
(結論146)私闘にて、デクさんの苦言は全て正論、無視して自分の都合を押し付けるかっちゃんが悪い
(結論147)私闘にて、かっちゃんがこの時点で、デクさんの背中を追っていたのは本当、
自己分析、出来なかったかっちゃんが悪い
(結論148)私闘にて、合宿、神野事件を、
(結論149)私闘にて、デクさんのモノローグは本当のこと、
自分で解決出来なかったかっちゃんが悪い
(結論150)私闘にて、デクさんがシュートスタイルが通用するか否かという発言をしたのは
かっちゃんのプライドを慮ってのこと、かっちゃんが悪い 付きまとうとかやる前に、てめぇはまず土下座して死ね
かっちゃんのプライドを慮ってのこと、その配慮に頼りきり自省出来なかった、かっちゃんが悪い
(結論151)私闘にて、デクさんが俯瞰した目でかっちゃんを見ていると感じるのは、
かっちゃんが...自分と向き合えてなかった劣等感から、かっちゃんが悪い
(結論152)私闘にて、デクさんがこんなものかよと言ったのは発破を掛けるため
その配慮に頼らざるを得ないかっちゃんが悪い
(結論153)私闘にて、かっちゃんは何でバラしてんだと言っているが、
そもそも逆ギレしてデクさんがバラさざるを得ない状況に追い込んだのはかっちゃんが悪い
(結論154)私闘後、かっちゃんがデクさんのその上を行く、という宣誓に
イラとしたのはかっちゃんの心が未熟だったから、かっちゃんが悪い
(結論155)私闘後、デクさんは何度もかっちゃんのことを思い返しているが、
かっちゃんがデクさんの宣誓等を思い返す模写がない、ライバルとしてかっちゃんが悪い
(結論156)仮免補講後、難問を全力で解いて手を挙げたデクさんに嫌そうな顔をし、
外したら嬉しそうな顔をするかっちゃんが器が小さくて悪い
(結論157)文化祭前、課題を見つけているデクさんに対して、他のことにばかりに
かまけて自己鍛練を怠ったかっちゃんが悪い
(結論158)文化祭、ライバルとして、いなくなったデクさんを気にかけないかっちゃんが悪い
(結論159)文化祭、エリちゃんのために走りまわるデクさんに
何のリアクションもないかっちゃんがライバルとして悪い
(結論160)インターン編、追い詰められていたデクさんに何のリアクションもなかったのが、
ライバルとして悪い うざったいんだよ、どいつもこいつも
(結論161)第一話冒頭、始めから人を庇うデクさんを複数人で殴る、
かっちゃんが当然の如く大いに悪い
(結論162)第一話、当然のようにデクさんが無個性であることを馬鹿にするかっちゃんが悪い
(結論163)第一話、デクさんのノートを取り上げるかっちゃんが悪い
(結論164)第一話、怒って当然の暴言に対して怒ろうとしたデクさんを爆破で脅したかっちゃんが悪い
(結論165)第一話、幼なじみに対してやり過ぎという刈り上げくんは正しい、かっちゃんが悪い
(結論166)第一話、デクさんが救けに走ったのを、無個性の出来損ないだとか言った挙げ句、
恩売ろうとしてるとか宣うかっちゃんが悪い
(結論167)入学後、どんな汚い手を使えば無個性が受かるとか、
無個性自体が悪いかのような言い方をする、かっちゃんが悪い 「嫌なやつだけど凄い人なんだ(大好き)」
「怒鳴らないでよ!(大好き)」
「それでいつも会話にならないんだよ!(大好き)」
「取り消せ(よくも大好きなかっちゃんを傷つけたな)」
デクさんっょぃ うざってぇな!俺の前に立つんじゃねぇよ、出来損ないが!
(結論168)個性把握テスト50m走、爆破でデクさんを妨害したかっちゃんが悪い
(結論169)個性把握テスト、無個性の雑魚とかいうかっちゃんが悪い
(結論170)個性把握テスト、指導を受けたデクさんに対して
除籍宣告とか言うかっちゃんが悪い
(結論171)個性把握テストにて、道端の石ころとか言っちゃうかっちゃんが悪い
(結論172)戦闘訓練、かっちゃんが敵ならまず自分を殴りに来ると
思ったとか言われる、かっちゃんが悪い
(結論173)戦闘訓練、状況忘れてデクさんにムカツクなああとか叫ぶかっちゃんが悪い
まず第一話の冒頭や机を殴るシーンについても右の大降りである
また、デクさんの発言からいってもこのような暴力的な言動は、
日常的に行われていたと思われる
この事から、刈り上げくんは日の浅い付き合いであり、
それ以前はやり過ぎな言動も多かったことになる
つまりデクさんが右の大降りについて知っていたのは観察の結果というより、
経験の結果というべきだろう
(結論174)戦闘訓練中、デクさんをストーカー呼ばわりした、かっちゃんが大いに悪い
(結論175)戦闘訓練中、テープを巻けばいいという勝利条件を見失って
デクさんを攻撃し続けたかっちゃんが大いに悪い デクさんが目覚めたらかっちゃんやオールマイトと話す感じになるんだろうけど
一体どんな会話をするんだろうと今からドキドキしてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています