(結論141)私闘にて、仮免試験に落ちたことに言及し、
そのことにアドバイスしようとしたデクさんを暴言で遮るかっちゃんが悪い

(結論142)私闘にて、デクさんがそもそも言い付けを守れなかったのは、
かっちゃんが戦闘訓練中に逆ギレしたから、かっちゃんが悪い

(結論143)私闘にて、闘うなら、デクさんの言う通り、トレーニング室等を借りるべきだった
禁じられた真夜中、室外で闘いを挑むかっちゃんが悪い

(結論144)私闘にて、自分の都合を盾に、正当性があるかのような言い方をするかっちゃんが悪い

(結論145)私闘にて、右の大振りをフェイントと考えることを深読みと表現する
かっちゃんは思考停止、かっちゃんが悪い

(結論146)私闘にて、デクさんの苦言は全て正論、無視して自分の都合を押し付けるかっちゃんが悪い

(結論147)私闘にて、かっちゃんがこの時点で、デクさんの背中を追っていたのは本当、
自己分析、出来なかったかっちゃんが悪い

(結論148)私闘にて、合宿、神野事件を、
かっちゃんはヒーローとして在った、故にヒーローとして悪に屈した責任が残る
オールマイトを終わらせたのだというかっちゃんは間違っていない、かっちゃんが悪い

(結論149)私闘にて、デクさんのモノローグは本当のこと、
自分で解決出来なかったかっちゃんが悪い

(結論150)私闘にて、デクさんがシュートスタイルが通用するか否かという発言をしたのは
かっちゃんのプライドを慮ってのこと、かっちゃんが悪い