てめぇらも、うっとおーしいんだよ!ごちゃごちゃごちゃごちゃ疎ましいわ!

(結論260)全面戦争編回想時、オールマイトがデクさんに対してのみ体得技術のある
訓練を設定したのは、その趣旨で始めたOFAの修行であるのだから当然である
その訓練に望むのなら自ら課題を用意し提示するべきだった、かっちゃんが悪い

(結論261)全面戦争編回想時、かっちゃんの懸念は正しく、OFAは明るみに出かけている
その懸念を放置し、オールマイトが慎重になるのは当たり前であるのだから
かっちゃんはもっと強くオールマイトに進言すべきだった

(結論262)全面戦争編回想時、OFAの疑問点に触れた時、オールマイトに強く遮られたのは、
かっちゃんが信頼に値しなかったから

(結論263)全面戦争編回想時、かっちゃんはデクさんを心配しているが、
秘密を抱え込んでいるオールマイトのことも案じるべきだった、かっちゃんが悪い

(結論264)全面戦争編回想時、上記OFAに対する問題点を放置して、昔語りを始めたかっちゃんが悪い

(結論265)全面戦争後入院時、病院で騒ぐこと事態がアレだが、そんな騒がしい相手を皆の前で
秘密を抱えるオールマイトが容易に入室させられる訳がない、かっちゃんが悪い