【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615384938/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615468938/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615527612/ >>349
そうそれ
実際は違うと思うけど面白い考察だなとは思ったわ フリッツ王の後ろ向きの楽園思考には反対だけど何かしようって気は無かったのかしら
最後の最後まで行くとどうしても王族には刃をを向けられないみたいな遺伝子に刻まれたものがあるのかも
って思ったけど普通にぶっ刺してたわ
リヴァイがジークに >>359
王家より主人の命令の方が優先順位が上とか
リヴァイは血が薄まってるからいいとこ取りできるとか >>359
エレンの言ってた嘘のアッカーマン習性と同じじゃない ケニーってウーリ食べたかったのかなって考察みて焚いたわ >>364
ずっと前のよね
一旦はウーリの意思尊重して一族継承案を見守ったけど結局グリシャに奪われてウーリの魂ごと行方不明
他人に預けると見失うからもういっそ俺か食ってやる的な 久々あの辺り読み返してエルヴィンがいる安心感にびっくりした
そしてなぁ…?ウーリに泣けたわ
アッカーマンは捨てたり置いて行ったりしちゃいけません みんなエレン裏切るとかクソすぎる
皆殺しにしないといつまでもさべつはおわらん! 読み返しちゃったわ
ケニーのそれ以上ウーリを侮辱すれば……のとことか萌えるわ
その直前の台詞も、俺の計画とか考えじゃなく「気持ち」って言っちゃってるの萌えるわ
公式が最大手とか腐女子の仕事取らないで欲しいわ
床を転がる以外やれることなくなるわの >>371
を焚く仕事があるわよ
アッカーマンが憤ってるシーンまとめみたいなのがツイで流れてきてるんだけど
今の3人は3人とも仕えてる従者ではなく友人として大切にしてるのがなんかいいのよね… ケニーほど野良犬という蔑称が似合う人いないな…
リヴァイはなんだろ野良猫… 警戒心剥き出しの野良猫がお腹出してくれるぐらい懐いたら嬉しいでしょうね ケニーとウーリのレスかと思って喜んでたらほぼ必ずアッカーマンがどうとかぶち込んでて
結局エルリ属性のリヴァイ婆のおつまみで本気じゃないのねってわかって残念だわ
多分だけどエレミカの人ってそこまでアッカーマンにこだわってないでしょうね、二人の関係性だわ >>371
跡を継いだフリーダを信者に混ざって見てるシーン切ない
どれだけ近くにいても蚊帳の外だったのよね
そりゃ食おう!ってなるわ >>377
海外の動画で野良犬に襲われそうになったよちよち幼児守るためすごい勢いで走ってきて撃退した猫思い出したわw
ちっさいのに3倍ぐらいありそうな犬に向かっていったやつよ >>378
普通ならないわよ(震え)
だらこそ尊いんだけどw >>378
食おうって思考に至るかどうか…ヤンデレ? >>376
まあケニウリで検索すると大体エレミカとエルリがセットでついてくるところはあるのよね… ウーリが最期を迎えたであろう場所の近くで、しかも可愛がってた甥っ子に看取られるとか
進撃にしちゃかなり幸せな死に方してるわのよねケニー ここのレス沢山読んでケニーが一番ヤンデレだと思ったわ
ミカサはまだ客観的で切り捨てもできるし
リヴァイは気持ちを汲んで死ねと言ってくれた
この三人がパックで考えられるのは仕方ないわ 心配してるとはいえ脅し文句で骨を折るが出てくるあたりリヴァイもなかなかのものだと思うわ🌿 >>383
作者がアッカーマンと主人でこの三人を断定しちゃったからしかたないわ
皆自カプのプロトタイプにケニウリを使って🌿炊くのよ >>389
断定したの?
というか婆はケニウリがいちばんよ! >>390
現パロとかでいいから骨折るリヴァイ見たいわ お前の両足の骨を折る(死んでほしくないから留守番してて)
かわいいわ >>393
外行っちゃダメって言われて拗ねるエルヴィンもかわいいわ
かわいいの二乗ね >>391
横レスな上に原作しか読んでないから作中基準の話しかできないけど
エレンがジークに尋ねていたような「宿主(主人)」としてのアッカーマン設定は無いんだと思ってる婆もここにいるわ
ただ、読者として客観的に見た場合、3人中2人が心を大きく揺さぶられた相手に惚れ込んでる(残る1人はスピンオフ作品)
っていう共通点は見えるのよね
婆は「血縁者だから似てるのねーアッカーマン一族可愛いわ」くらいに思ったけど、それをどう取るかは各ファンの勝手だと思うから
要するに細けえ事は置いといて、自分のFAで楽しめばいいじゃない そろそろアニメでアルミンが殴られるのかしらね
ここで海外勢冷める人も出てくるでしょうね
どんな理由があっても殴るのはないからくそ漫画って評価にしかならないのよね >>389
他キャラを自分の道具にしてて気持ち悪いわ >>383
それ単にエルリ婆が便乗してるだけよ
このスレにはいないけどエレミカ婆がわざわざエルリだのケニウリぶちこまないもの
リハ婆もリエリ婆もエレミカに便乗しがちだわね
同属嫌悪なんだけどみっともないわ リエリが便乗してるの見たことないわよ巻き込まないでよ 便乗してるのはエルリとリハでしょ
他カプは見ないわ 今月のエレミカに便乗してるのはエルリリヴァハン
このスレでリヴァイエレンやミカサ単体話に勝手に主アカくっつけて乗っかりするのがエルリケニウリだわ >>399
エルリ抜きでエレミカにケニウリ便乗してるのもあったからまあ何とも 今月の話でエルリ全く感じなかったけどどのへんのこと言ってるのかしら >>402
リエリにエルリケニウリが乗っかる意味が分からない >>406
ないものに放火するのが腐女子だもの
5年以上進撃スレ見ててわかったけどアッカーマン連呼でエレミカの関係性に便乗ってほぼエルリ婆だわ
んでエルヴィン推しじゃなくてリヴァイ婆で下手すると総受け婆なの
しかもその傾向ってサイマウの嗜好と同じだから本当にやっかいよ >>406
木箱シーンとコマ割りや構図が同じ、首落と前のエレンと「夢を諦めて〜」の時のエルヴィンの表情が同じような穏やかなものって事らしいわよ そんなとこから持ってきてるのすごいわね
考えたこともなかったわ >>408
スレは知らんけどツイは固定ばっかりだから一概には言えないわよ >>410
リハは隠居してる=一緒に暮らそうリハも公式って言ってるから更に強いわ >>407
リヴァイケニーミカサで一括りしてアッカーマンの習性話したがるのソコよね
リヴァイやミカサの話してるからといってもエルリやケニウリは関係ないのよ >>406
主を死なせて救うって形が似てるとは言われてたわ 人類を救うのはアルミンとはなんだったのかしら
結局救えてないしミカサに妄想でハブられるわで散々だわね 最近よくリヴァイ婆とか言ってるけど
果たしてエルリ系のリヴァイ婆なんて存在するのかしら
婆はリヴァイ婆だけどタイプ違いすぎて無理わよ
そういう人もいるのに毎日押し付けがましいのはちょっと遠慮して欲しいわ >>403
それ乞食よね でも乞食は嫌なんでしょ?図々しいわ ごつい人苦手だから華奢でマッチョで小さいリヴァイが好きなのにねえ >>408
この婆っていつも時代錯誤な考察してて浮いてるわよ
リヴァイ婆連呼はこいつでしょうね
そもそもいつの話してるのかしら ケニウリアッカーマン尊くてエルリも同じな話繰り返すなら専用スレでやってくれないかしらね >>423
何年経ってると思ってんのかしらね
アホなんじゃないの エレンの意図をアルミンが理解してエレアルエターナルが人類を救うで綺麗にまとまりそうよ
アルミン回→ミカサ回→エレアルエレミカ回で幼馴染みエターナル〆 大体リヴァイエレリの人口多いのにエルリの押し売り酷すぎでしょ 仲間達を見捨ててエレンと二人で逃避行するのがミカサの理想なら白夜でアルミン助けるために戦ってたのはなんだったのって思ってしまったわ今月号 >>412
一緒に暮らすってところはちょっと被せてきてると思ってしまったわよ てかここいつもエルヴィン寄りのエルリ婆しかいないわよ >>418
普通にいるわよ
タイプ違いすぎって何言ってんの? >>416
エレンは救われたのかしら?
来月読んでみないと分からないわね リヴァイ婆連呼婆はリヴァイアンチなんじゃないの?
いつもいるし >>432
他はどうでもいいけど自分だけは特別扱いして欲しい婆だと長くてメンディのよ >>426
専スレ行ってが何度も言われてるのそのカプなのよね でもエレン死んだでしょ?あのときこう思ってた〜って鳥に代弁させて回想するのかしら >>448
そりゃそうでしょうね
不快感しかないわ >>438
ここでリヴァイ厨エルリの存在を認めると自分に都合が悪いてことよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています