わいわい雑談スレ5221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615605462/ 婆マシュマロだいすこ!
ハロウィンの時に売られるカボチャ味の奴すごいすこ ねえ婆
婆って出かけられるような仲いい友達全然いないけどどうやったら友達増やせるのかしら デパートで売ってるギモーヴっていうのかしら
あれはプレゼント映えすると思うわ
大量にはもらいたくないけどたまにちょっとだけ食べたくなる >>45
二次ホモ小説読んでセックスエアプだ!っていいそうよね >>49
まず自分の好みのぬいちゃんを買ってきます
外出する時に必ず持ち歩きましょう
しばらくするとぬいちゃんが話しだします
お友達の出来上がり マシュマロ5個目くらいから胸焼けするからキティさんのマシュマロくらいが丁度いいわ >>49
若婆なら余裕よ
アラフォー以上なら厳しいわ >>49
今コロナだし友達誘うの厳しいわ
ちょっと仲良い人と交流を深めてコロナが終わったら食事行けるようにしてみたら? ねぇ婆
やっぱり俺の家の話結構きついわ
面白いんだけどこのいたたまれなさを味わわないといけないの結構きついわ
寿限無可哀そうだわ 男女問わず出会いを求めてサークルや習い事したとしても結局黙々と作業するだけになりそうだわ ぬいママ友達ができるかもしれないしぬいちゃんは良い手だと思うわよ >>38
あーマカロンいいわね
ギモーヴとかもいいわよね グラブルフェスじゃなさそうだからガチャピンモード引いたらコロッサスが出たわ 今日天気酷いから食事断っちゃっていいと思う?
相手が予定変えてくれて合わせてくれたから申し訳なさがあるんだけど >>61
昨日だけチラ見したけどイケメンばっかで見なかったの後悔したわ ホワイトデーはマシュマロを定着させようとしたけど売れなかったからキャンディーに切り替えた感がある >>70
いいよって言われたいだけでしょ
だめよ行ってきなさい人でなし 夢中さ君に。に出てくるジャニ可愛いわ
ジャニ知らないから名前わかんないけど >>61
クドカン面白いけどテーマが近すぎてきつそうだわ
長瀬のラスト作なんだからレスラーのほのぼのおばかコメディクドカン作出演者総出がよかったわ >>70
相手も雨だりぃなって思ってる可能性あるから
天気酷いけどどうします?って聞いてみたいらいいと思うわ あーん
ティッシュがないわ
誰かトイレから取ってきて ジャニは社長なくなってからネットも解禁になってるっていうけど
相変わらずジャンプ電子版の記事のジャニは塗りつぶされててかまいたちの夜よ
かわってねーじゃん 婆もマシュマロよりキャンディよりクッキーが一番嬉しい >>75
知らないのにジャニってことはわかったの? >>85
エンディングにジャニーズってかいてあったの
名前もみたはずなんだけど忘れたわ ホワイトデーは顔射を描かなきゃいけないって法律で決まってるのに婆たちこんなとこで油売ってていいの カラオケいこの原作は好きなのに二次は嫌いだわ
どれ読んでもないわ〜ってなっちゃうのなんで >>91
カラオケいこの二次本ってなんでとらでパス制なのかしら
ポケモンならわかるんだけど コミュ障の自覚はずっとあったけどこの歳になって初めて自分が年相応の会話ができないことに気付いたわ
漫画やアニメの話はできるけど大人同士の普通の会話ができないんだけどどう治せばいいのかしら… >>91
原作は人によってはホモとも友情とも取れる絶妙な感じだけど二次は完全にホモだからそれが合わないのかしら はぁ〜勝手に自分家でやってるならいいけど
うちのカプ公式ヒロインより推しちゃんの事好き!とか言ってる糞婆なんとかならないかしら
見ててつれぇわ メレンゲ美味しいわよメレンゲ
生メレンゲのお菓子ふわっとしてトロンとして甘くて美味しいわ >>94
さとみくん可愛い可愛いみたいな感じがゾワワするのよね… >>90
ググったら違ったわ!
ついでに夢中さ君にジャニーズでググったら大西流星て子だったわ! >>97
婆がイメージする大人同士の普通の会話って何?
今日はいい天気ですねとか美味しかった食べ物の話とか案外普通の会話だったりしない? >>91
そんなに二次あるの
ほぼ原作商業BLみたいなもんなのに >>102
違う…そうじゃない…そうじゃないのよってなるのよね
原作がブロマンスぽいからあまりにホモ色強いと駄目になるのかしらね 流星って名前不吉じゃない?と思うんだけどリアルにいるのかしら >>97
まず天気の話をするのよ
それから相手の話をするの
相手に話して貰って時間を稼ぐの エバーノートのアカウント復活させたら就活してた頃の自己PRとか志望動機がいっぱい出てきたわ
あの頃の婆は頑張ってたのね 美味しいご飯やさんの話とかするのよね
婆は友達いないから外食ほとんどしないしへぇーへぇーしか言ってない >>121
家で食べたご飯がおいしかった話でもいいのよ
あと聞き上手ってのも大事だわ >>117
さすが〜知らなかった〜凄い〜を軽くアレンジして相手の話の間に挟むのよ
相手と自分の話す量は8:2を目指すの じゅじゅつも公式公式いってるって聞いたけど
何をもって公式だと思ってるのかしら 聞き上手とか言っても相手にはこいつ自分の話なんもしねーなつまんねって思われてるものよね お風呂いれたらせんしてなかった
お湯捨ててた
も〜 そもそもそこまで会話しなくても仲悪くないから気にならないわ >>129
面白い話する人のとこに人は寄っていくのよね >>133
いいなーずっと黙ってて一緒にいるの理想よ 冗談を冗談と受け取ってくれて鷹揚な返しが出来る人がいいわ
喋り倒す人は疲れるから はー町内会の役員の引き継ぎしてきたわ
独身一人暮らしなのに会計とかありえないわ >>133
そのレベルにまで到達してないってことでしょ >>129
やっぱそうなのかしら
話するほうが好きなタイプそうって思うと聞きに入ってしまうわ 黙ってて側にいてくれて嬉しいのは異性くらいだわ
同性で黙られるとつまんねー奴って思うわ まともな人なら自分ばっか喋ってないで相手の話も聞きたいって思うわよ 職場であんまり話したくないのにあだ名で呼び合うところに受かっちゃったわ
いきなりはバードル高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています