わいわい雑談スレ5222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615615316/ >>537
自分で生み出した瞬間腐ってるから読むことも出来ないわ😭 >>541
オタクはホント手のひら返しすこよね
勝手に妄想して叩きまくっといてくるっくる >>539
別に棒与えてもいいじゃない
ジャンルが盛り上がらない事にはいろんな展開期待できないわよ >>556
アニメは見てたけどこの情報は去年のわいわい婆からよ >>541
あの引力?のひとかしら?地元に帰ったのよね? >>531
そんな言い方しなくてもいいんじゃない😠 >>554
5年後くらいに内容忘れて読むと萌えるわよ 馬娘は馬子を知ってたからウマコって読んでしまうしこれからもきっと読むわ タイバニの話ってホモスケに替えても違和感ないくらい互換性高いわね >>567
それヒステリーのギス婆だから触らなくていいわよ婆 >>546
一体何をみたのかしら?
かっちゃん婆てそんなやばいやらかしやってるの? ラーメンズのホモコントでまづめどきってワード覚えたの思い出したわ カリム王はスリがお姫様と結婚できるように法律変えてくれたぐう聖なのに😢 婆の昔のバ先はマニュアルあって最初に教わるのもそのマニュアル通りなのに現場パートさん達は時短優先でやるのが暗黙の了解になっててマニュアルに従ってたら怒られたことあるわ
理不尽すぎて1週間でキレてやめたわ 基地がすこってるウマ娘とひぐらしの話なら荒れない😅 >>587
ディズニーの代表的な敵キャラがゲームの顔役やってるんだけどアラジンだけサルタンが顔役なのよ >>587
カリムはサルタンだからヴィランじゃないわ ウマにも流行りに乗じて爺が恐れるやべー爺オタが参戦してきて戦々恐々なんでしょ >>597
仕事って理不尽なものよ
折り合いつけて適応していくしかないわ ジャミルってやつもモンペがーとかいってなかった
結局どうなってるのよ 横長乳首ってワードはじめてみたんだけどどういうこと!? 擬人化ですかした男たちのなんかすかしたアニメじゃなくてウマ娘みたいな熱い擬人化で男なの来ないかしら
競馬って男にしやすい題材だったのにねぇ >>596
こむろなんとかさんの結婚も応援してくれそうだわ >>521
はっきりと言ってなくてただ暴れてジャンルが荒れてそのジャンル者の間でヒロアカが禁句になったと言ってたわ
なんか何度か書き込みがあって有名な話なのかと思ってここなら知ってる婆いるかと思って聞いたわよ 新しくバイト始めたけど覚えること多すぎだわ
婆の脳みそじゃら覚えられない😥 ツイステの炎上って検索すると
彼氏とか遺影って出てくるの草だわ >>611
その中でライター降ろそうとしたりと一際やばいのがカリムモンペなのよ
蠱毒の王者よ >>604
いやいやそれで問題起こしたらどうすんのよ
手順書無視で責任取らされるわよ 働くの向いてないから保護婆として可愛がってにゃーん🥺 >>613
カバ基地みたいなもんかしらね
あれも関係ないスレ荒しまわる基地外がいてカバの話題が禁句ワードになったスレにいたわ アラジンの王様っておもちゃで遊んでばかりの政治無関心爺のイメージしかないわ
町には孤児がいるのにね
鳥にカビ生えたクラッカー食わせるし >>618
パートさんたちが時短でやって怒られてないんだからよくない? >>621
映画版とかだとさらに分かりやすくミソジニー爺にされてるわ >>618
手順無視しちゃダメなタイプのものなの? >>620
あれはマジでアスペていうかマジもんの基地よ
外でもツイッターで嫌いなカプ晒してるし このスレはわかりやすいわ
受け人気一番のキャラがみんな叩かれる
こてちゅしゃもカリムもかっちゃんもウニも黒子っちも日本も 婆は理不尽に言い掛かりつけられまくってたけどいいえ婆が悪いんです…ってやりまくってたら相手が辞めていったわ
精神病んだらしいわ
絶対に悪口言わないであの人は自分のために言ってくれてるんです…って演じてるわ
向こうのストレス半端ないらしいわ ねぇ〜オリーブタウン酷すぎて3つの里に戻ったわ
ミラクルで最初からやってるわウェインくん可愛すぎわよ モブおじでいくわ!
https://i.imgur.com/tQ0XwmR.jpg カリムは一生懸命ダンス覚えてる途中の子に
「へったくそだな〜😆ゾウみたいにドスドスしてんな😄」
って悪気なく言うタイプだから割とサルタンそのままだと思うわ 花束見て来たわ
序盤のサブカル男女の選民意識は気持ち悪いけど人と付き合って恋愛感情が消えて別れたことある人ならサブカルじゃなくても身につまされるんじゃないかって内容だったわ
結構良かったわ
次はすばらしき世界見るわ〜 自語りするわね
採用面接でわりといい感じに進んでたんだけど奥歯にものが挟まった感じで
「明らかに無意味な命令をされたら従う?」って聞かれたの
「何らかの意味があるのを婆が理解してないだけだと思うので理解の努力はしますし
結果理解できなくても職務命令なので従わざるを得ないのでは?」
って回答したのよね
何が正解だったのか分からずじまいなんだけどあれ何だったのかしら 乗り遅れたけど歴オタ兼ねてる子に「ウマ娘(こ)ってどれが人気なの?」ってきいたら蘇我馬子だと勘違いしてさながら漫才のようだったわ >>629
やってるわ
すごいいやだけどサークルにも入ったとこよ 宇多田ヒカルの歌たまに好みの曲だわ〜ってなるけど栄養失調の鳥のようなふらついた歌声でやっぱりだめねになるわ >>624
実写にするとコミカルなキャラ大体クズになるのよね
マレフィセントの妖精とかは悪意しか感じなかったわ >>636
休み時間にウマ娘やってるオタクくんに大声でアニメ好きなのか!?って聞いてきそうなキャラね >>635
婆は病弱の古風の里のポニテの子と付き合ったけど振って医者と付き合い始めたわ >>490
オタク関係ないけどスマップ婆は迷惑だったわ
ジャニタレと共演してるすこジャンル作品の役者にもコナかけ凸してて恐怖よ >>644
ハードオフッ行きよ!何の料理頼んでも魚のグラで悲しかったわ めっちゃ安かったからドレスかっちゃったわ…どこに着ていくっていうのよ… >>622
パートさんが〜じゃなくて自分が事故やヒヤリハット起こした時のこと考えた方がいいわ
絶対パートさんからは擁護されないし独断でやったってことにされるわよ
それに時短で安全ならさっさとその手順に変わってる筈なのよ
それが無いのはおかしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています