【五夏】夏油傑受けスレ2【五条悟×夏油傑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の五条悟×夏油傑中心夏油傑受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・夏受以外のカプ話・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・五夏以外の夏受けについて語るときは一行目に記載して改行
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
【五夏】五条悟×夏油傑スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615220785/ 本当にどこまでも対なのよね五夏
それをどんどん見せつけられてるわ >>669
たまらないわ
人生で1番濃くて大切な3年間だったのよねお互いに 毎日のように五条袈裟着てたら五のこと忘れる時なんて一度たりともなかったでしょうね >>678
男が男の名前がついた服を着るのは婆は初めて見たから一般から見てもすごく驚くと思うわ >>691
焚けるわ
毎日五を思い出しながら五条袈裟を着る夏 >>671
んー
婆はげげ以外に任せたくないわね... 五夏婆だとそういう認識じゃなかったかもしれないけど
五→夏はわかるとして夏→五に関してはほとんど読み取れなかったのよ
五条袈裟で夏→五が会ったことになったわね
おめわよ〜 ちょっと仕事から帰ってみたらまたげげちゃんが燃料くれたのね
嬉しいわ 夏からの矢印はお土産の件とかから感じたわ
あのさりげない優しい矢印がすこだったんだけど
ここに来て名前入りの服を着続けるというどでかい矢印が刺さって来て大変よ >>644
私もその認識だわ
あの笑顔は確かに憑き物が落ちたみたいで可愛いけど心からの笑顔とは思いたくないのよね
夏が10年間笑えなくて頑張って来たからこそ五のその最後の言葉で心からの笑顔を簡単に見せるのはなんか違うと思ってるわ
確かにとても可愛いんだけど ケンコバ番組に感謝よ
正直言って五と夏の関係性一人勝ちじゃない?
五夏には何かあるとはずっと思ってたけど感動してるわ カプスレで言うのもアレだけどマウントは気分悪くなるからやめてほしいわ
他sageしないと誇れないみたいじゃない カプスレなんだから五夏しか勝たん精神なんて普通よ
他カプ婆が見に来る訳でもないし もし他カプにはまってたらこれだけの燃料に耐えなくちゃいけなかったのよね
よかったわ公式の推し好きになれて この怒涛の五夏燃料を見て見ぬ振りするのきつそうよね… ミミナナは五条袈裟のことも知ってたんでしょうね
夏様が着てるのは何かしら?袈裟調べる
五条…袈裟…?え?みたいな 704だけど言い方悪かったかもだわ
公式での燃料ありすぎて感動興奮してしまってたわ
五夏だから今の所どう見ても五夏にしか見えないけど今後どうなるかによって他の五攻めや五ノマが来る可能性もゼロじゃないから今だけは思いっきり楽しませてもらうわ 五と夏についてだけ話しましょ
げげはああ言ったけど夏はどういう気持ちで五条袈裟を毎日着てたのかしら まぁ今のうちだけの可能性もあるにはあるのよね
限りなく低いとは思うけど
現時点では五夏の一人勝ちだからどうでもいいけど 五と夏の関係性は永遠に一人勝ちよ
あのげげが対比としてペアとして生み出したのが五夏なんだから
他カプの嫉妬が気持ちいいわ >>677
真ん中バースデーが七夕ってのもガチなの?
こんなのどういう意図なのか割と真剣にげげ大丈夫かと心配になるわ >>712
どーせドMの他婆がこのスレ覗きに来て勝手に怒ってるだけだからスルーでいいのよ >>714
というかあと二年以内に終わるなら別にそんな気にならないわ
今後もずっと続くならいずれ過去の存在になるんだなって寂しかったけどそれくらいの短さだったら余裕でメロンパンちゃんと合わせて物語に大きく関わったまま終われそう >>717
真ん中バースデーツイでも見たわ
本当に狙ってたなら凄いわね >>718
ありがとう
正直言って嫉妬が心地良いわ
げげほんとうにありがとう 誕生日は互いの愛称のいい誕生日にピンポイントでそれぞれの日があるみたいよ
ほんとどこまで狙ってるのか分からないわね 誕生日に関しては腐でもここまで考えつかない気がするわ 考え過ぎな気がするけど偶然にしては…ってのが多くて草わよ >>725
作者は設定厨(いい意味で)なところがあるからすごく細かいところまで拘って設定してると思うわ わかるわ
これはいくらなんでも婆たちのハーブがききすぎてるだけよね…ってところに向こうから来たりするから 七夕がハーブじゃなかったら一年に一回は会ってた事実ありそうだわ
夢の中で 悟と傑のネーミングは前スレでもニコイチ感あっていいって話出てたけど
ちゃんと考えられてたのがケンコバ番組でわかって嬉しかったわ 誕生日って五が雪が激しく降り始める大雪で、
夏が立春なのはわざとだろ
五の青い春が夏だから立春にしたと思うが >>731
はーーーーーー婆の口調は怖いけど萌えるわ 燃料くれるげげにはただただ感謝だわ
げげ本人には元気に漫画書き続けてほしいそれだけだわ 燃料が止まる事なく投下される五夏に嫉妬しないで欲しいわ
嫉妬ほど醜い感情はないし嫉妬して五夏スレ荒らすくらいなら腐やめた方が良いわよ げげ腐男子とか言うのは普通にやめて
五夏の話題は好きにしていいと思うけど 変なのが実質に来て案の定向こうにコピペしてるみたいだから変なのはスルーでいいわよ
よほどげげの口から貰えた燃料が羨ましかったんでしょうね;; >>745
実質に来て×
実質から来て○
の間違いだったわ >>574
もし違ったら申し訳ないんだけど
婆はわいわいで五と夏の術式の悲劇について長文してた婆では?
あれで夏への解像度ブチ上がって感動したわ
全ての夏オタに知っていて欲しいレベルなんだけど貼るのはダメかしらね... トレンドに入ってからあからさまに発狂が始まったわよね ゲイとか本気の恋愛とか抜きにしてげげに愛されてる2人組だとは思うわ
ここまで濃密な2人の関係性を盛りに盛るげげに感謝しかないわよ 別の対抗カプに燃料来たときも荒らしてたからわかりやすいのよね >>745
案の定違うスレに持ち込む婆出たのね
どうしても水差したい婆がいるの感じてたから案の定だわ 嫉妬する馬鹿はスルーしましょ
公式げげからのありがたい大量燃料のおかげで荒らされようが痛くも痒くもないわ 注意
五条袈裟ってワンピース...いや
妊婦服ぽい
リボンも可愛い 取らないけどマウント取らざるを得ないレベルの燃料貰えた事これまでのジャンルで一度もないから震えてる
五からの矢印は沢山見えてたけど夏から五への矢印も濃くて太くてとにかく嬉しいわ むしろ婆は公式ペアばかりはまってるからいつも大勝利してるわ
公式が推してるところにはまればよほどガッカリすることなんてなくないかしら? >>757
そうでもないわよ...(前前前ジャンルの思い出...)
公式の解釈が糞オブザ糞の状態で推されると地獄よ...
五夏に出会えて本当に良かったわ... メロンパンも困惑してると思うわよ
袈裟脱いだ方がいいのか着てたままの方がいいのかわからんくて
五を封印できたし、もう夏の姿でいる必要は無いはずだけど
再登場した時また五条袈裟着てたら夏の魂が要求してると見なすわ というか次登場した時に整形してないかの方が不安よ
まひまひの能力使えば整形できるから夏の便利な体はまだ捨てないでしょうけど 婆も10年前に勝利した筈のカプが今更爆破された経験があるわ
何があるか分からないものよ 今日アニメ高専五出るわね
高専夏は二期までアニメグッズ出ないだろうけど高専五だけ先にアニメグッズ出るかしら 高専夏アクスタはあったわよね
あと名札バッジとかちょこちょこあるんだけど今のところほとんどメロンパンなのよね メロンパンは五夏燃料タンクだと思えばいいのよ
問題が宿と上層部だけだったら夏はガチで過去の人だし新しいエピが追加されることも無かったわ
虎との因縁も判明し作中トップクラスの超重要人物だからこれからも期待できるわ
整形は許さないわよ メロンパンと五が対峙する時
高確率でまた五夏エピソード発覚するのよね
ヤバス >>764
夏はアニメに出てないからねー
たぶんだけど集英社直轄の制作元でないと版権の問題で作れないのよ
例えばキメツの2期から活躍の柱達の必殺技やエピソードは基本グッズやゲームで使われてないからね
なのでこれからもメロンパンは続くと思うわ
公式が需要を読み違えてるわけではないから許したげてね アニメのキャラデザあまりよくないから登場しても不安よ あんなに制服ぴっちりのイメージじゃなかったから若干がっかりした キャラデザの人が華美なイケメン得意なタイプだから塩顔はただの老け顔になりがちなのよね〜
横顔だと少しマシになるわね 2期はいつになることやら
それまでに原作終わってないかしら 夏は声は高くて可愛い方だけど作画面ではスタッフに焚かれてないのが分かるから不安よね〜!
でも一期の最中にそれなりに女オタには人気あるって分かっただろうから二期でよくなるって信じてるわ >>777
原作は長くて来年末だから終わってそうね
一年で作れる場合も多いけどマッパだから… アニメ初期でゴミ袋被ってた夏は可愛かったわ
不審者みたいで 高専五の声ちょっと高くなってたのね
つまり夏の声はもっと高く…可愛いわ! 実は夏は雰囲気イケメンであって美形ではないと思ってたんだけど
「助けてあげようか?」のシーンで鮮やかさが無いだけで美形なのかなと思ったわ 夏本人と違ってメロンパンは見た目の良さ自覚して表情作ってそうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています