わいわい雑談スレ5230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615783399/ >>311
暗くなってきたら危ないから帰って呑みなさいよね! キャラ入れ替え系の燃料泥棒は見たことあるけど草を禁じ得なかったわ たとえ公式でAとBのエピソードだったとしてもAB(BA)に萌えてなきゃただの「AとBのエピソード」でしかないわ
ホモとして萌えるのは「AとBのエピソードで活躍したA」でありそんなAと組み合わせたいのはCなのよ >>311
かえって飲みなさいよ婆
普通に心配になってくるわ >>315
それAB内野の婆には関係ないじゃない
カプ違い=趣味観点違いの婆の感想をいちいちグダグダいうのおかしくないかしら 婆婆で来た燃料なのに婆婆でやっちゃうみたいな感じね! やっぱり燃料泥棒って主張する婆は頭がおかしいのしかいないわ
乗っ取りはやる方が頭おかしいわ このエピソードはAとB専用なの!他のカプは萌えちゃだめ!って馬鹿かと
これが別キャラならともかく逆に対しても言う奴いるからキチガイだわ 乗っ取りってどういうこと?
クッ…体が勝手に…っ!!!的な? 最後に28歳シンジを迎えにきたのはマリじゃなくカヲルくん!って言うようなものよ>乗っ取り >>322
AC萌えは別に仕方がないって思ってるけど
公式にABのある夏の出来事ってキャッチコピー付けられてるくらいのABエピソードなのに
このエピソードはやっぱりACだって言われるの頭ではわかるけど心がむかつくわ
自分でも心狭いってわかるわ なんか顔カプもそんな感じで成り立ってるのねって思ったわ 前のジャンルでしょっちゅう原作のいろんなところを
自カプに挿げ替えた絵描いてたのがいたけど何が楽しいのか分からなかったわ >>344
わかるわ
閲覧数だけ伸びてブクマが増えないのよね 自ジャンル設定乗っ取り多かったけど
よっぽど婆の推しちゃんが羨ましいのねって哀れに思ったわ 総受けもそんな感じで発生するのかしら
AとBの共闘エピソードで格好良かったからAとBを棒に
CDの絆エピソードが燃える展開だったからCとDも棒に まあ見なきゃいいってよく言うけど
自カプで検索しただけでも出てくるからね 公式カプじゃない限り全部🌿なのよ
その界隈にしか通じないんだからよその感想見るのをやめたらいいたけ >>351
わかるわ閲覧数だけ爆伸びする恐怖ったらないわ ABがCを助けに行くために共闘したとしてABで焚くのもACもBCもトリオ萌えも自由よね
敵×Aでもいいんだし 高貴で特殊な産まれのAがいるんだけど何故かCにその設定がついててCBな事あったわ
Cは普通の産まれだけどCそのままを愛してあげられないのね… >>356
多くの場合自カプで検索したら出るのよ
やっぱABじゃなくてACだわ〜って >>361
他カプ婆なんだから自カプすこじゃないの当たり前よ >>363
ABじゃなくてっていちいち言うからでしょ 自カプで検索って超初期しかやらないからいまいちわからないわ
自分のタイムライン見てるだけで満足だし検索は嫌な思いするし >>357
Twitterでpixiv誘導してるやつて割とそうじゃない? エレミカのエピソードなのに一切無関係のリヴァハン内野が勝手にエレミカ来たからリヴァハンも公式よ!って公式サイトで大ハッスルした話を思い出したわ >>263
ハマタどんどん小さくなってる気がするわ
大丈夫かしら むしろ飢えてきたころから毎日検索してるわ
自カプツイート無いわ... 貧血酷すぎるし呼吸がおかしいわ数日前に国立病院に行ったのよね
そこでコロナもらったかしら…熱はないけどだるすぎるわ >>371
番組はじまるごとに小さくなるハマタ?
何に消費されてるの >>363
まあ空気読めるまともな人は鍵なしのアカで伏字なしでそんなこと言わないだけの話だわ
言っても自由だけどそんな人が多いカプは民度どうなのって思われるだけ >>358
自ジャンルキャラの名字は平凡だからミュートしにくい… エレミカが来ると何故かエルリとリヴァハンが殴り合い始めるイメージ この前職場の還暦婆からツイステのキャンディ貰ったわ
半額以下になってたから買ったんですって
美味しかったわメーカー聞けばよかったわ
似たような商品あるわよね同じメーカーなら >>387
エルリはホモで別枠だけど
リヴァハンはそもそも爆破されたイメージしかないわ そういえばここでツイステ婆あまり見なくなったわね
今も虚無なのかしら >>387
リヴァハンジは知らんけどエレミカとエルリはアッカーマン主設定が同じだからね 主人についていく習性〜でエルリに飛び火してお通夜になって
嘘なの分かって復活ね エレミカ逃避行がノマノマイェイだったからハンジがリヴァイに提案した逃避行もノマノマイェイってこと!←ここまでは分かる
だからリヴァハン!!←???
逃避行断られたからむしろ爆破の火力上がっただけなんじゃと思ったわ 悪い人ではないんだけどフォロワーが何週間も前にツイートした同じ作品を何度も何度もRTしてくるの邪魔だわ >>396
何でリヴァハン?って思ったらこういうのとだったのね
逞しいものね 自カプツイで検索するとそもそも自ジャンルでホモ絶許婆が自カプありえないって言ってるわ
でもその婆別のジャンルでは普通にホモ萌えしてるからイラついたわ どっかの国でコロナのワクチン接種して抗体出来る前にはしゃいだせいで感染って勿体ないわねえ >>396
婆も同じ感想だわ
エレンは逃避行を選んだけどリヴァイはエルヴィンとの約束があるってすぐ断ったから 食欲が無いからうどんとカツ丼半分しか食べれなかったわ >>407
どっちかひとつにしておけばよかったのに >>319
AとBの公式エピソードにC入れて焚かないで
AとCの公式エピソードで焚けばいいじゃない >>396
内野はあの時もここで今は断られたけど
これは絶対最終回隠居フラグだって暴れてたわ
結局あっさり死んだけど >>396
断られたか上にハンジさん死んじゃったしどうにかして🌿焚きたいのねきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています