わいわい雑談スレ5231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615796106/ マリラがいちいちよござんすて言うのだけが馴染まなかったわ 婆エイミーが学校にライムの塩漬け食べてるのにちょっと憧れ感じたわ
実際死ぬほど酸っぱそうだけど >>222
飛ぶ教室やって欲しいわ
1クールでまとまりそうだし誰か企画して ホコリってひとかけらついてたとかじゃなくてうっすら一面に積もってたのかしら
それなら嫌なのわかるけど >>232
村岡花子の翻訳がね…婆は好きだけど嫌いな人には合わないわね >>237
婆も
何でも自分で解決していく逞しさもあるし >>232
よござんすってこころのお嬢さんの母親思い出すわ 昼間すんごい下痢したのに今出たうんこは形になってるやつだわ 転職先就業時間外にも連絡とか勉強求めてくるところだったわ🤮
仕事なんだから賃金出しなさいよ >>236
うっすら一面ね
くっつきやすい材質なのかもだけど金曜にくれた既婚上司ともろかぶりしてたわ
そっちの既婚上司はきれいな状態でくれたわ >>228
赤毛のアンの最後の方のページでアンが昔みたいにお喋りしなくなったのを淋しがるマリアとアンのシーンは何回読んでもぐっとくるわ
でもその時のアンはまだ15か16歳なのよね
今なら「うっせえわ」って言ってる年齢でもう大人だったのが地味に驚きだわ >>249
うっすら一面はかわいそうだったけど婆の比較こまけーからいらんわ
くれた人嫌いなだけじゃないの 婆の絵気を抜くと目が顔の半分くらい大きく描いちゃうから
いつもペリーヌとかスターリングの様に目を小さく!って思いながら描くわ ホコリを指でツってやってフッて息かけてみたいわ
やる機会がないわ >>249
なんでそこまでちょっとホコリついてんの嫌なのかがよくわかんないわ
土日放置されただけでしょ?食えるわよ まーーたうんこ拭いたら手についた😭
最近なかったから油断してた😭😭😭 >>251
あんたときたらまったくよく喋る子だねてあんなに呆れてたのに〜 >>262
あるある
洗えば落ちるんだがら気にしちゃダメよ 猫ちゃんママンの部屋に引きこもってまともにご飯食べてくれないわ… >>270
もう寝ちゃったのよ
朝から食べてないはずだからもうちょっとしたら持っていくわ >>267
病気じゃないの?人気のないとこに行くのは病気だったりするわ
ご飯食べないとかやばいわよ >>261
食うわよ?
ただもらった瞬間ん?ってなったのでここで言ってるわ 婆んちの猫ちゃん空腹時間長すぎると胃液吐くから適当におやつ口に突っ込むわ
寝てても鼻先まで持ってくと匂い嗅いで食べたりしないかしら 婆んちに昔いた猫何故かよく婆のベッドの下に寝てて高齢だから大人しいしそのまま死なないか心配だったわ あの時代のカナダも封建的な村社会で生きにくそうよね
マリラも窮屈そう >>283
そういうときのためのちゅーるよ
今は総合栄養食に進化してるし食欲ない子に与えてそれから他のフードをあげると良いわ >>286
マリラはギルバートの父親といい雰囲気だったらしいけど上手くいかなかったらしいわ
マシューはコミュ障害 >>281
マリラは昔結婚しかけた男がいたけどマシュウはガチの女性恐怖症で完全なる喪爺よ 猫ちゃん細かくした餌をベッドまで持っていったら食べてくれたわ〜
一安心よ! >>263
マリラはマシュウと違って素直にアンの事を可愛いって言えない性格だったからね〜
まあでも赤毛のアンが面白いのは最初の一冊だけだと婆も思うわ
大人になってからはツマラン 猫カフェいってきて家帰ったら猫ちゃん怒らなかったけどジッとこっちみておかしいな…?て顔してたわ
やっぱりわかるのかしら >>296
お水も飲んでないわね
婆が見てると食べるの辞めちゃうから食後に持って行ってみるわ 婆は姉妹の子供が結婚して終わるハッピーエンドの若草物語がすこよ >>302
あつ森の時に買ったニンテンドーカタログチケットが切れそうなの
何を買えばいいか教えて >>291
一度喧嘩して男が謝ったのにマリラが許してあげなかったんだっけ?
その相手が別の女と結婚して同じ村に住んでるってのも地味に嫌な話よね >>306
ファイアーエムブレムの花鳥風月みたいなタイトルのやつは? >>307
高野フルーツパーラー潰れたわ
フルーツ食べ放題できるところよ >>300
明日病院にいくべきだと思うわ
腎臓悪くしたら取り返しつかないわよ >>312
RPGとかあつ森とかアドベンチャー系が好きだわ しばらくうんこ出てないわ
出そうな気配あるのに出てこないの
どうしたらいいの >>311
プリンスエドワード島が舞台のホームドラマでサブキャラでマリラやリンド夫人も出てくるわ
原作はストーリーガールってやつよ トムソーヤ名作だけど
黒人問題とかで放送できなくなったり発禁焚書されたりするかしら >>319
トイレの中でリラックスしながらしばらく座ってるか身体をねじる動きをするか色々あるわ >>319のレスした直後にトイレいったらなんかうんこ出てきたわ >>317
ADV好きならバディミッションBONDでいいんじゃない
アクションできるならとりあえずゼルダがお得 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています