わいわい雑談スレ5232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615807609/ そういや大学のころ見に行ったサマーウォーズがある漫画の中でキャラ達の幼児のころにみた懐かしのアニメとして紹介されてたのが衝撃だったわ…
婆にはつい最近のことわよ… 本婆スレと初心者婆スレでノリや濃度違うのは当たり前よね
本スレの婆婆ノリ持ってこられても困惑するもの ゲームの初心者スレは新規を喜ぶけど本スレになると煮詰まった愚痴溜め込んでるの多いわ 宇多田ヒカルはずっと天才でいるわね
新しいやつもエバ爺たちにゲンドウまんまって褒められてたわ >>659
ゲンドウの歌(笑)の意味で言われてるのは見たわ >>602
はー信じられないくらい濃い作品だらけだわ
この時代みたいなアニメシーズンこないかしら >>662
世界や視野がせまいのね
腐るほどあるわよ 女キャラよりイケメン男キャラ優遇とかあると女オタ叩きあるあるわよ >>663
この頃は見るアニメいっぱいあってよかったわ
16時から19時までの3時間はアニメのための時間だったわ 美少女系の男向けゲームなら女叩きはなくないかしら
少なくとも婆が見てたスレはそうだったわ >>652
配信リアタイだとあー…と思った部分もアーカイブだと上手いことなってるって印象だったわ
ゲッハイ神だったからよかったら見てみて >>602
濃いとか良かったとか言ってるけど思い出補正よ >>668
あーんわかるわ〜
婆は毎週最遊記みるために部活早めに切り上げてたわ
あれは2000年より前かしら? 婆が今やってるゲームは本スレがキャラ叩きばかりで初心者スレの方がまともにゲームの話をしてるきがするわ…… >>669
スタッフが悪ノリしてホモネタ入れると叩かれる作品とかあるわ >>672
そうかしら?夕方6時アニメも豊作だったし普通に濃くないかしら
いまホビーアニメですらなくなったわ >>676
婆のやってたゲームではそういうのは無かったので…
ただ美少女に主人公以外の男の存在があるとノマなのに腐が〜と連呼してたのならいたわね >>674
横だけど今のアニメってなろう系ばっかりじゃない? >>677
毎日夕方の6時はアニメの時間!てイメージあったのに今違うのよね
いつからかしら?配信メインになったからかしらね 今見てるのミュークルプリキュア怪物事変進撃モルカー呪術紘ボーゆるキャンのんのんワンエグぐらいかしら
再放送入れたらもっと見てるからまだまだアニオタ卒業は遠いわね まあ今のリアちゃんはリアちゃんで楽しんでるわよね
2000年代前半だと絵柄で敬遠されそうだわ >>682
よく追い切れるわね
婆は三つが限界だわ >>671
婆を信じて残り二日間で見るわ😢
婆ゲッハイだいすこ実質推しちゃんの曲だから… 婆がやってるゲームは治安が悪すぎてTwitterで特にやらかしてない女性プレイヤーを晒してた男が本スレで支持されてて笑っちゃったわ😆
しかも相手の女性プレイヤーの方が言ってることまともだったわ >>674
絵柄のバリエーションが今は足りない気がするわ 爺か婆かは知らんけど婆が言ってるゲームスレにも分家のノリ持ってくる奴いるわ
わいわいで言うチラシちゃんが来た感じで方言使いまくるのよ >>685
いうてラムネとかみてると今も昔も大して変わらんと思ったわよ
あれがリアちゃんにうけてるかは知らんけど >>677
6時からの1時間は普通にオタの時間だったわね >>692
わいわいのが分家でチラシちゃんが本家なんですけどぉ🙄 >>690
自演が分かりやすいわよね
本人はバレてないと思ってるのかしら この流れでラムネの名前を見るとラムネスの方かと思っちゃうわ >>700
婆もラムネって見るとそっち思い出しちゃうわ 太古だとチェリジョーに人権なさそうだけど今は多少ありそうで良い時代だわ >>697
はぁんよく言ったよぉ
ここはチラシの植民地だよぉ 婆が高校生だった頃爆裂ハンターとかスレイヤーズすごい古い絵だと思ってたわ >>704
反復横跳びエビフライは食べてしまっても良いのよね? >>706
爺を悪者にしたい婆が戻ってきて自演してるわ >>711
ラップとか00年代の絵柄じゃないかしら… 婆のやってるゲームは女性プレイヤーをまんさんとかまん○○とか言ってるわ
嫌われてたり尊敬されてたりもするわ ま○こ呼びで女叩きしてるのは爺が偏見よね
爺を悪者にしないで まんさんはよく見るけどちんさんて言われてるのは見ないわね 婆のプレイしてるゲームで悪いことも何もしてない人が囲い付きの爺に晒されて叩かれててモヤモヤするわ
既にこの爺をブロック済みの人が多そうだからフォローもあまり入ってなくて可哀想なのよね >>729
わかる
ずっと自演してるわよね
バレバレだわ ジャンルスレ(わいわい派生)がキモ過ぎるせいかわいわいでジャンル話振る婆さぁ
やめてくれるかしら 蒸し返しで申し訳ないけどおお振りの三橋が割礼しててズルムケデカチンポってまじなの!?
てかなんで日本人なのに割礼してるの!? >>742
両親が変な宗教ハマってるからよ
ちなみに三橋の両親は駆け落ち夫婦よ 暇があればチマチマチマチマ逆リバ垢ブロックしてたら明らかにRTもいいねも伸びなくなってきたわ ググったらマジでびっくりしたわ
おお振りってよく分かんない設定ぶち込んでくるわね… 日本人でも普通にユダヤ教徒はいるのに
なんかヤバそうな設定ね >>745
>>629からまた自演してて分かりやすいわよね >>752
嫌よこれでいいのよ
今までどんだけリバーバに見られてたのかがわかってゾッとしてるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています