【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614947823/ 夏闇落ちを五のせいにするつもりはないけど親友なのに気づかなかったんだなとは思う >>1乙
五って夏の闇落ちの理由全然分かってないわよね?
新宿での夏とのやり取りの後で「俺だけ強くても駄目」「救えるのは他人に救われる準備のある奴だけ」「僕に置いていかれない位強くなってよ」って一つ目はともかく他は何で???って思っちゃったわ
それでも夏の善の部分が今も五の中に残ってるんだろうとも思うけど >>5
夏が巧妙に隠してたに決まってんでしょ?
あんだけ器用で賢い男なんだから
五に気づかせずに側にいるくらいなんて事ないでしょ?????????
しかも五が覚醒してお互いに単独任務が増えたせいで夏の変化に気づけなかった事は作中で示唆されていたよね??
だから気づかなかったとしても全然おかしくないでしょ????
そうでしょ???
普通そう思うでしょ??・
読んでる?・原作読んでる??? ソーメン食いすぎた?は五なりの気づかいだとは思うけど夏にとっては明後日方向にズレてたと思うわ 五が気づかない以前に夏が言わなかったのがそもそもだしね おつ〜
夏だけ辛い思いをしてた訳でもない中で闇落ちしたのは夏だけ
完全に性格ね 器用の意味がわからんけど普通に不器用だと思うわ
だから闇落ちしたのよ 五はどこかぶっ壊れてるキャラだから
だから夏のことは大事でもあっさり殺すし
夢のために育ててる生徒もどこか駒のようにみるときもある
でもだから平気なわけではないみたいなイメージだわ 前スレだけど夏モンペだと思われたら心外だわ
五はちゃんと見てなかったわよねってのは事実言っただけよ
闇堕ちは夏の自己責任よ
理子ちゃんの死についてもだけど
普通の人と情の感覚が違うんだろうなって話なんだなら
すぐに誰が悪い誰のせいみたいな話にしないでよね? 婆は夏の親殺しがどうにも受け入れられないわ
呪詛師の親として生きるのは可哀想って意見もあるけど両親が望んだわけでもないのに…って思う 見てなかったわよねって五は親じゃないし会う機会がなかったでしょ >>1乙
>>6
「俺だけ強くても駄目」→「僕に置いていかれない位強くなってよ」
ここはイコールよ
前者を理解できたから最強なのにわざわざ教師やって後進育ててる
「救えるのは他人に救われる準備のある奴だけ」
これも五は最強だけど万能ではないってことよ
日本の人間全員消せるくらいの力持ってても全員救うのは無理なのよ >>16
対比かどうかはわからないけど、
伏もたまに五の感覚についていけない感じ出してるわよね
虎のこときちんと見ていようって意思を長生きしろよから貴族に名札返しに行く流れホンマ尊い... 本気で自分の理想の世界を作るんだって決意の証なんでしょうね親殺し
これからやろうとしてることに自分がまず何かを捧げなければと思って自分の大切にしているものから切っていこうと思ったのよね
そういうところ不器用だなと思うわ >>20
下はちょっと違くないかしら
別の話してると思うわよ >>18
そこすごく闇堕ちした夏らしいと思ったわ
猿は殺すって決めたら親でも分け隔てなく消すってところが
もう戻る気はないのねって感じよ… 七みたいに呪術師辞めるだけでよかったのになまじ能力があったから駄目だったわね 自分の退路を断つ、決意を鈍らせる物は全て捨て去るって気持ちだったのかしらね
新しい家族と生きていくしかないって自分を追い込むところ
しんどいわ 夏に関しては同情の余地があるからかあまり責めてはいけない空気を感じるわ
婆は後進の生徒たちが死屍累々だからこちら側についちゃう >>18
んー、100人以上殺してるからね...
リアルな話、凶悪殺人犯の家族ってかなりの確率で自殺してるのよ
夏の弱者生存の理想が親の影響なら殺しておく方が慈悲深いんじゃないからしら >>20
五婆はすぐに五が責められたと解釈しがちだから気をつけてね
誰もそんな話してないわよ? >>14
ぶっ壊れてるというか違う尺度で生きてるってイメージわよ
別のステージにいる感じ
一応そこから降りることは出来るけど普通の人と全く同じ目線にはならない
説明が難しいわ >>31
いや、うまく説明してるわよ
五に情がないんじゃなくて噛み合わないのよね
それでも内側に籠らずドン引きされながら人との繋がり大事にしてるとこ健気だと思うわ >>20
レスありがとうだけど婆が言いたいのは夏の闇落ちに五が最強かどうかは関係ないのに何で五がそういう事言ったのか分からないって事なの
あの五の言動見ると「言うことやることずれてるわね…」って婆の中の大蛇丸が囁くのよね 親友でも会う機会が減ったらなかなか気づけないでしょ >>34
主な理由ではないけど無関係でもなくない?
五みたいな奴の隣で消耗し続けるのは単独よりもっと辛いわ
五はいろんな人からあの人だけでいいみたいなこと言われてたんじゃないかしら >>34
一応は関係ないわけじゃないわ
五が最強になったことでコンビで任務をすることが無くなって
夏は術師が犠牲になる任務に蝕まれていったのよ
でもそれは五の責任ではなくて術師としての適性の問題ね
夏は向いてなかったわ そこでもうちょっと強くなって追いつけるように頑張ろうって思えればよかったのにね
五も急に覚醒したしワンチャンあったわ 七は任務で友人を亡くして一旦は逃げたけど
戻ってきたことを考えると適性はあったわね 猿として平和に暮らす道もあったからね
結局はテロリストなのよ >>26
猿を皆殺しにすると決めたから憎くはないけど一番身近な猿を見逃すことはできないという
くそ真面目な夏らしい決断よ >>39
やっぱ術式がよくなかったわ
ゲロ雑巾は無理わよ
おいしい味にできればワンチャンあったかしら
呪がグルメ漫画になってた存在しない未来わよ 猿だからっていうのもあるけど自分のこと証言されたり人質になって自分の道妨げる可能性を考えて殺したんでしょ >>39
夏はストレスが呪霊を取り込むことだもの…
非術師を守る為という意志が揺らいだら
強くなりたいとも思えなかったんじゃないかしら 呪霊を腹の中に飼ってたパパ黒は味大丈夫だったのかしら
呪霊玉にしたら不味くなるのかしら 呪霊玉が大きすぎるのもダメだわ
錠剤くらいならまだマシだったのに
メロンパンは平気なのかしら メロンパンの虎への製作者ムーヴもっと見たいわ
お兄ちゃんがそれにバチバチに反抗してほしい よくあの大きさの玉飲み込めるわといつも感心してたわよ
お薬飲めたねじゃあカバー出来ないサイズよ 夏の猿となるべく関わらないように生活してたみたいな事かかれてるけど普通に考えて厳しいしなんなら無人島生活でもしてるのか?ってレベルになっちゃうわよね 単純に猿を皆殺しに出来たとしてもそれだと社会が立ち行かなくなるのよね
だから術師を守りたいってのならメロンパンか九の考えが妥当 五は20歳から27歳までまじめに教師やってたのかしら 五せんせー写真撮んの〜!?イエ〜〜〜イ!!
ファミマの虎とっても元気でかわいいわ 夏はまず食べ物を猿に頼らなくて済むように畑作りをしてたのかしら… >>58
きゃわわだけど野伏虎の視線は五のスマホに向いてないから別の誰かが撮ろうとしてる方を見てる気がするわ 山で山菜採りしてた夏に偶然出会う五は何やってんだよお前〜!って言いながら世話焼いてくれそうよ 女と会う時はサングラス外してるんじゃないかっていうくらいだから普通に遊んでそうだわ >>61
婆は虎きゃわしか考えてなかったわ!?そこに気付くとは… 夏の闇落ち自体は同情してるけど
理想を実現する手段が非術師皆殺しってのがどうしてもしっくりこないのよね
仮にいま生存してる非術師が全員死亡したとして
次世代はどうするのか考えてたのかしら… >>63
一部の婆はそれ無かったことにしてるからねえ >>63
教師になって世直しをすると決めてからも
時々荒れて遊びまくったりヤケになって自堕落してほしいわ
でも五って酒飲めないから意外とそういう妄想も捗らないのよね >>63
女の子と会う時は(目隠しでなく)サングラスかもだわよ
それに見えすぎて疲れるだけでサングラスや目隠しがないとダメなんて言われてないわよ >>61
横だけどそれと虎がかわいいこととなんの関係が…? 夏婆じゃないけど
夏のあれからずっと非呪術師は嫌いって言い聞かせてる
のがかわいそうだなあってホロリとしたわ
九十九に会わなきゃなあ
九十九が個人に興味ある人だったらなあと思うけど
巡り合わせの悪い人ねと思う… 呪霊見えるメガネだって作れるんだから
見え過ぎても目が疲れないサングラスだって作れるわきっと グラサンしなくてもいいけど疲れるからしてるんじゃないの 九自体は夏じゃなくて五に会いに来たのよね
なんの用だったのかしら >>65
考えてないでしょ
夏って実は五よりガキだったんだと婆は思ってるわ
自分の仲間達だけ守りたいその為なら世界も敵に回す!ってガキの思想じゃない?
純粋なガキがなまじっか強い力持ってたから実行しちゃったのよ
大人になり切れずに死んじゃったんだな〜と思うしそこが夏の萌える所でもあるわ >>75
家がそんなこと言ってたわね
誰も理解してくれないって腐るのも子供だって そろそろ伏がどこにいるか知りたいわ
先に会うのは姉か虎か… そんなとこも含めて
あらイイ男!
だったんじゃないかなーって
ミミナナかわいそうだったけど幸せだったんじゃないかしらね >>77
姉に会ってめちゃくちゃ曇ってる伏を見たいわ
可哀想なのが似合いすぎよあの子 いくら人手不足と言ってもまだ高校生の1人で任務行かせるってねぇ
あの時誰か別にいればああはならなかったのかしら 元々は呪物回収するだけだから高校生一人でも十分でしょ
オカ研先輩が解かなきゃ封印もまだ持ったと思うわ >>68
自堕落になって飲めない酒飲んで酔って持ち帰られる五なんていいわ
ありえないけど >>34
遅レスだけど「悟は最強になった」のコマから夏の孤独感と堕ち方が描かれてたわよ 大人組の見逃したあれやこれが今の子供たちを苦しめてる現状
はーーうまくいかんわね まあ呪術師が虐げられてる環境があったのも事実だし夏は実際彼らのために戦って負けたのよ 家夏五に比べて
伏釘虎は幼くて守られてる感じで可愛いわ 九早く呪霊生み出さないなにかを見つけて
みんな死んじゃうわ助ける義理はないだろうけども >>88
べつに呪術師全員が非呪術師猿と思ってたわけじゃないだろうし
猿のために命の張るの理不尽には思ってたろうけど猿殺してもらってうれしいわけでもなし… >>90
婆は九とメロンパンの会話が意味不過ぎたわ
突っ立ったままお喋りしてる間にメロンパンに術発動されて結果何百万何千万の人が死んでるのに呪霊祓いもせずに消えて
無責任なオバサンとしか思えないわ >>91
そりゃ全員の話なんかしてないから
虐げられてる人の話よ 五は人の気持ちを考えるということをそもそも持ち合わせてなさそうだわ
ナチュラルに別の生き物なのよあれは >>92
それは漫画的展開としては必要なやつだと思うからまあ…
でも東京人死に出すぎよね取り戻せないものが多すぎる まるまるとしたぬい…みんなカワイイわ…
でも次々出るからお金が足りないわ 九は思考のスケールが違うんでしょうね
メロンパンに近いタイプだわ 夏は離反する前にせめて七と話せたらよかったのかしら
夏も七もあの時期どん底だしそも思い詰めるタイプだけど
自分以外の誰かと話すと理性的な思考になって
冷静になれるってことないかしら >>94
小説版だけど虎の内面を心配して七に預けたくだり良かったわ
五自身が忙しいのもあるけど自分じゃ気付けないこともあるって教訓にしてるのかしら 五は人類の敵になることはないのが良いわ
世界征服だって出来ちゃうのにそれに価値を見出さないの 五って覚醒場面の独白やら見ても分かるけど自分以外のことに興味ないフシあるわよ
夏のことも結局は自分の力磨きに夢中になってて気づけなかったんだし
そのまんま、天上天下唯我独尊よ
五は夏に善悪の指針を委ねてたっていうのも夏が真面目で普通の価値観を持っていると思ったからで
それ以上でもそれ以下でもないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています