【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
スレ立て乙です
祝!デクくんの大好きな人かっちゃん(公式) >>1乙です
来週からアニメでもかっちゃん大好きメス♂顔デクくんが拝めてしまうんだな >>1乙
デクくん弔被害者の会のこと考えてたのにかっちゃんさんが脳裏をよぎった途端思わず大好きって出てきちゃったんだろうね
とてもいいとおじは思います 血を吐くほど会いたい幼なじみに大好きと思われてる
大好きな幼なじみが庇ってくれて重症にもかかわらず会いに来てくれる
という事をお互い知らないまま想い続けている デクくんはかっちゃんのことが大好きだから雪玉をぶつけられてもトサカを刺されても耐えられたんだね
かっちゃんにならレ○プ紛いのことをされても耐え忍ぶと見た >>10
しかも大好きな人が身に着けていたトサカだから抜かないという徹底ぶり >>10
あのトサカはマーキングで他のオスに対し「デクは俺のだ」というアピールです
だからデクくんも付けたまま外に出たのです そもそもかっさんがレのつもりでもデクくんが受け入れるからレは成立しないよ デクくんの心が広くて体が頑丈なのは大好きなかっちゃんさんに乱暴されても耐えられるように神様が誂えてくれたんだね 都合のいい女♂に精神雁字搦めにされてるのすごいバランスだよなぁ 互いの存在がお互いの心の一番深いところに刺さってるからね
でも共依存というわけでもないしなんなんだろうな >>16
改めて凄い2人だな
少年誌で出していい関係性じゃない気さえする >>17
幼なじみにして原点にしてライバルにしてパートナーだよ これからはかっちゃんさんのことデクくんの大好きな人って紹介してもいいんですか!?ヤッター! デクくんがかっさんのこと大好きなんて今更だし重々承知だけど言語化された上で改めて考えるとなんか照れちゃうおじ 勝デクの病院内会話が無くなった代わりのズンズンと大好きな人なのかもしれないと考えると福利厚生が手厚いね 前スレの最後で大好きって表現について言及されてたけど大切な人って表現よりも受けキャラ感アップでかわいいと思います 寝言で「かっちゃん大好き」と言ってしまうデクくんと聞いてしまうかっちゃんあると思います いつもの作者の謎個性出したい病の一環な気がしないでもないけど大切じゃなくて大好きなのは素直に可愛いからいいと思います デクくんへの執着心を隠さないかっちゃんさんとかっちゃんさんへの大好きを隠さないデクくんとでお似合いじゃないですかね スポンバルンッ
((╬◣д◢)(༶◕o◕))
ズンズン░▓▒░ビャ
(0゚◣д◢)(◕◡◕༶) >>27
ズンズンもビャもデクくんに向けられた擬音だから仕方ないね >>27
かっちゃんデクくんツヤテカ笑顔よかったね >>30
巨・根・絶・倫ダイナマイトがズンしますた かっちゃんさん大好きなデクくんはかわいいねぇ
もういっそ本人に言ってしまえばいいのに 恩師達の中に憧れの幼なじみを紛れ込ませることで少年誌でも堂々と大好きと言える環境を整えてあげるとか作者もやりおる 落ち着いた言葉を選べず感情だけ先走っちゃったおぼこいDK感でてるよな
こんなんほんま合法ショタやで…… 落ち着いた言葉ってなんだ慕っている人たちとかか
それはそれで 大切とか大事とかもうちょっと汎用性の高い言葉もあったじゃない? 掛け替えのないとかもっとこう曖昧に出来る言葉はあるなか大好き♡は参るね 英語版だとnear and dearって訳してたから身近で大切とかそんな感じよね
ていうか日本語圏以外の勝デクネキ達は大好き発言聞けてないのか…なんか勿体ないな sage外れててビックリしたわ
しかし大好き♡はよいものだな 大好きといういとけなく純粋な気持ちをそのままlikeにしてもなんかちげぇ…ってなるわな >>39
本誌を海外版で読んでるの?ワールドワイドだな 日本語音声デクくん→かわいい!!
英語吹替版デクくん→日本語の声に似ててかわいい!!
タガログ語吹き替え版デクくん→おっさんが無理してる!! タガログ語とかあるんかw
いやでもやっぱ日本語が一番だよかっちゃんという呼び方の可愛さを100%伝えられるのは日本語だけだし 大好きも日本語だからこその言葉だもんね
サンキューホリコッシ おしくらまんじゅうを楽しむためには4人以上の参加者を必要とする
2、3人では動きの幅が狭く押し合っても体を温める効果が薄いためである
しかし勝デクは二人だけでおしくらまんじゅうを続けている
お互いに向ける矢印が大きすぎて膨大なエネルギーが生産されるのだ
∩
ヽ(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
\.⊂\../⊃_O
O-、 ..)( /
.∪.し∪ 大好きって言ってもらえたとかちゃんかつも血反吐吐いたり簀巻きにされた甲斐があったな
せっかくだしなんとかして本人の耳に入らないだろうか?
OFAの中にいる俊典(概念)介してワンチャンないかな >>48
膨大なエネルギーすぎてビッグバン起きない?大丈夫? デクくんあんだけのことされてきたのにかっちゃんのこと大好きなんだよね…
なんか勝デクが勝デクで良かったという気持ちになるよ >>51
ずっとかっちゃんのこと見てきたデクくんだからこそというか過去は消えないから今を見てるって台詞が生きてくるよね 大好きだからDVされても大丈夫なのかと思うといじらしいな… 虐めとか色々あったのにデクくんはどうして憧れを捨てずにいられたのかなって疑問に思うこともあったけど大好きなら仕方ないよね >>53
DVは嫌だし反発するけど大好きくらいがより根深そうでおじはすこ
折寺は別 かっちゃんと普通に話せるようになったことを喜んでるしノータイムで付いてきてくれたらありがとうだからね
デクくんって健気受け系な感じもしてたまらないおじ デクくんの中では憧れと大好きどっちが先に芽生えたんだろうか
同時かな? 実際かっちゃんさんにはめっちゃ健気だよなデクくん
暴力も暴言も耐えるし私闘以降からはずっと一途に好意を見せてくれるし 落ち着いて考えてみても、やっぱり同性幼馴染みを大好き枠に入れてるデクくん本当可愛いよね 同性同年代で大好き枠に入ったのはかっさんだけだからな!
やっぱり一人だけデクくんにとっての特別枠にいるとおじは思いたいよ 単に作者が王道展開外さないってだけの話では?
そこは勝デクに限った話ではないよね 神が民の声を気にして変に裏をかくことをしなくてマイペースに王道を進んでくれてありがたいわ ファンの裏をかくことに注力するタイプじゃないのはいいことだね
それにしたって血反吐吐くくらいデクくんに会いたがるかっさんとかはおじでも予想はしとらんかったが おじでもさすがに29巻表紙は予想できませんでしたよ 29巻単品表紙だと予想してたおじおじ以外にも絶対いるやろ… (◣д◢╬)(༶◒◡◒༶)
( ╬◣皿<༶◕o◕༶)
(◣д◢╬)(◕◡◕༶) おじは7巻で既にかっちゃん単独あるし絶対に勝デクだと信じてたけどあそこまでとは思ってませんでしたね
13巻みたいなのを予想してたよ なんなら275話の時点で結構驚いたおじ
しかもそのあとジェットコースターだったしな 今週もデクくんがかっちゃんのこと大好きなことが分かったしおじはデクくんのこと信じてるよ 第一の驚きは次は君だで泣きじゃくるデクくんを横目っちゃんだったな
私闘でえっここでここまでヤッちゃうの?!ってさらに驚いた
あとはもう驚きの連続 かっさん序盤から無駄にデクくんに粘着してるからなんやこいつ…という驚きは早い段階からあったな
最近の展開はまたベクトルの違う驚きを感じています 最終決戦はこの際2人きりとか贅沢は言わないから勝デクがちょっとでも共闘できますように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています