【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>152
自分の事よりデクくんの事ばかりだから身を挺して庇うっちゃんなのです 勝→←デク→使命みたいなことまれによくあるからね
死に急ぎボーイのためにもかっちゃんさんガンバレ 全面戦争編では運良くノータイム同伴できたけど今後もデクくんどっか飛び出してってもおかしくないもんね ノータイム同伴したときデクくんが危ないよとか言わなかったのってかっさんの実力認めてるからだよね
とはいえ結局自分を庇って大怪我したからそれがデクくんのトラウマになってないといいんだけど >>156
「ありがとう」だから付いてきてくれて嬉しかったんやろな
デクくん健気な嫁♂やで 大好きな人が付いてきてくれたら更に惚れ直してしまう
庇ってくれたりしたら自分の全てを捧げてしまう 冷静で頭の回る暴力と勝利の権化だからな……
救済お化けのデクくんじゃないほうの高校生のデクくんは嬉しかったし頼もしいと感じてたのかもな…… >>151
昔はそうだったけど最近のジャンプアニメは最後までやる方針なのが多いから大丈夫でしょう >>156
トラウマになってるかどうかはこれから明らかになるかもしれんぞ
285話の一件でもう大好きな人を巻き込むわけには…とか考えててもおかしくないじゃん 最近完結したジャンプ漫画でもアニメ何期かやって続きの目処がたっていないのもあるし
ありがたいことにヒロアカは今んとこちゃんと次期を予告してくれてるから安心して応援できるね 鬼滅ほどではないにせよヒロアカもアニメスタジオガチャではかなり良い方引いてるよね うふぉとヒロアカの相性がいいとは思えないのでボンズで良かったと思うよ ボンズの戦闘シーン演出泥臭いからめちゃくちゃあってるよね
重さがあるというか……クラス対抗戦楽しみ てめェの味付けの方が正しいってンなら
\じゃあ俺の味付けは間違ってたのかよ/
.[三] ..匚|
../__\ / ヽ
| .| / .ヽ
|ぽん酢| ./ ..ヽ
>::(╬◣д◢) (◕o◕༶) ..)<……かっちゃん…
|:(ノ:::::::::::つ⊂|マ⊂ |
|::::::::::::::::| ..|ヨ ..|
\__/ ヽ__ノ
.∪∪ ∪∪ 辛党と甘党?とで食卓で喧嘩することもしばしあるんやろなぁ 本誌バレ
ついに最終章かぁあと2年くらい続くのかな?てかアニメ5期始まるのにデクくん逃亡って笑うしかないなw
しかし来週以降どうなるか分からんね
呪術みたく早々に誰かと接触回収されそうな予感もするが 今日のトレンドはメロンパンナと最終章どっちも載りそうね 本誌バレ
前々からデクくんの逃亡劇は予想してる人いたよね
しかしお茶子さん達は病室入れたのにぎりぎりでニアミスしたかっさんソス 本誌
かっさんの描写ないのちょっと期待しちゃうんだが 本誌バレ
最終章か
一読者としてはせめて最後まで見届けたいね
ところでデクくんグラントリノのマント無断拝借なのか違うのかが凄く気になる 本誌
ここで予想されてたけどやっぱりズンズンの後すっとばされちゃったか
かっちゃんの性格的にデクくんが1人で行くことを承知のうえで雄英に止まってるかな?
あのデクくんの表情だと独りっぽいけどどうなんだろう 本誌バレス
>>175
お茶子さんのモノローグ的にデクくん一人じゃないかな?
俊典は付いてってる可能性あるかとも考えたけど戦えない俊典は連れ歩いた方が危ないわな 本誌バレ絡み
今後の展開はさておきぶっちゃけ作者かっちゃんさん主人公が書きたくてこの展開にしたんじゃと思わなくもない
最初はデクくん昏睡継続でそうするのかなとかも考えたけど 本誌バレ
てか手紙全員分書けたってことは右手まだ動かせるんか?
あと地味に光己さんと引子さんが一緒に避難してたし二人は交流ありでいいのかな 本誌バレ
覚悟はしてたけど最終章か!
とりあえず今年いっぱいは続いてくれるといいな
デクくんのお手紙全員同じ文面じゃないだろうしかっさんへのお手紙になんて書いたか気になるね 本誌
デクくんの決断冗談抜きでかっちゃんさんが庇ってくれた事がトラウマになってるのあるんじゃないか 本誌バレレス
>>177
主人公交代するってブレは起こさないと思うよ
その発想がよく分からないや >>180
バレス
自分のせいでかっさんが傷付いてしまったって思っててもおかしくないからなぁ
それなのに加害者の弔(厳密には加害者は先生だが)助けに行きたいとか普通は言えんよね‥ >>177
本誌バレレス
弔くんとの対比含め普通にない
願望込みなら知らないが 本誌バレ含む
展開が逆呪術なんだけど作者たち打ち合わせでもしてるのかなw
冗談はさておき呪術リスペクトなら結構早い段階で誰かしらと合流はするかもだよね 本誌バレス
かっちゃん主人公とか逆呪術とかいくらなんでもようわからん…
ヒロアカの方が先に始まって最後に向けて動いてたのに突然別作品リスペクトって何なんだ >>185
バレス
実際呪術は逃亡した主人公が今週味方と合流したし展開がヒロアカとは逆さまみたいになってるじゃん?
まぁリスペクトはあくまで冗談だけど偶然にしては面白い重なり方したよね 雰囲気を変えるためにも本誌バレ
デクくんのかっちゃんさんへのお手紙OFAのこと書く必要ないから絶対他の子とは文面違うよね
内容が気になるから来週あたりかっちゃんさんが手紙見せてくれんかのう >>173
バレス
かっちゃんの描写ないから絶対にデクくんの近くにいるな!!と自信満々で思っていたけど
このスレのおじ達の予想見たら違うかも…?と思い心配になってきた
今週分読んだばかりなのに来週の本誌早く読みたい 本誌関連
スターマーカーを
かっちゃん→デクくんで考えたらしっくり来てしまった >>192
バレス
ずっとその手掴んで離しはしないぜ >>174
バレス
巻頭カラーのマント見るとグラントリノがしている時は緑色のボタン?だったのがオレンジ色になっているね
もしグラントリノのマントなら緑色からオレンジ色に変えたということに…また勝デク匂わせなんです!? >>194
バレス
ボタンがオレンジなの言われるまで気づかなかったけど細かいな
病室のときに意味深にグラントリノのマントがアップになるコマあったし多分トリノのマントだろうけど
となるとデクくん(多分)がわざわざオレンジ色のボタンにつけ直したのか… 塗りに関してはアシさんなり作者なりがミスっただけの可能性もあるけど意図されたカラーリングだとしたら結構意味深っすね >>191
バレス
おじもかっちゃんが登場してないのは絶対近くにいるからor追いかけてるからだと思うんだけどなぁ 本誌バレ?
あの地平線 輝くのは
どこかにデクを かくしているから
たくさんの灯が なつかしいのは
あのどれかひとつに デクがいるから
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::.:.:.::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.::.:.:.:.:.:.:.
:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:..:...:...:...:..:..:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...
. .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
/ ̄ ̄\
/ ヽ
____________|_____|____________
-−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
-  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
-  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
( ╬)
~~~~~~~~~~~~~l::: U~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
::l: |
U U
::o::::::::
:::::o::::::
o :::::::::
:::::o:::
o
o
o
o まるで死んだかのような扱いをするなよw
かっちゃんさん以外にも詳細が明らかになってないキャラたくさんいるしその辺は待て次号だろうな〜 本誌バレ
>>197
追いかけてる説も可能性ゼロじゃないけどお茶子さんのモノローグだと他に雄英からいなくなった人がいるとは読めないからねぇ
過度に勝デク的な期待はしてもいいけど違ったときに裏切られたとか思っちゃダメよん >>200
展開が違って裏切られたとか
そこまでは誰も思わないと思うよ頭大丈夫? 朝からカリカリするのは良くないぞ
しかしうつろな目であちこちビリビリなデクくん中々そそりますな
しかもボタンは恐らくオレンジという勝デクサービス付きでなおイイネ 専スレのレスに過度な期待も何もなかろうて
かっちゃん体貫通してるくらいの重症だしまだ入院中とかだったりするのかな
全治3ヶ月も普通にありえそあだけど >>203
かっさんがまだ入院中である場合を考えてなかったけどそれだとまだ手紙受け取ってない可用性もあるね
次週はデクくんの回想形式または俊典あるいはトリノがお茶子さん達に語って聞かせる形式で何があったかを説明するのかな >>191
バレス
おじもかっちゃんは近くにいるかも派だなw
キーパーソンであるかっちゃんの描写が無いのは意味深な気がする
案外次週には「ちんたらしてんじゃねぇ!」的な事言って
デクくん足蹴にしながら横から登場するかっちゃんが見れるかもしれんぞ! >>202
バレス
ボロボロヒロスデクくん唆るよね
あそこで1話冒頭の台詞を被せてくるとか最高にエモい演出だわ
1話デクくんはキラキラした瞳ででっけー敵!って言ってたのにねぇ おじとしてはかっちゃんさんが近くにいるのにデクくんが虚ろな目してる方が嫌なんだがそれは 一応下げ
なんだかんだで今までの関係者の次にOFAを一番知ってるのがかっちゃんだからなぁ
今の展開でかっちゃんが登場してないのは意味があっての事だと思っちゃうよ
他にも描写されてないクラスメイト何人かはいるけどそれを差し引いてでも… 終章開幕前の最後の姿が簀巻き撤去なスパダリ旦那様とか草草
って言えるコメディを再びみたいな 本誌バレ?
\でっけー敵/
(_◕༶(╬◣д)<4月 デクが俺の誕生日を祝った
O((∪| ̄)
(/∪ ̄ >>210
バレス
一緒に居て欲しいのは山々なんだがもしかっちゃんといるならデクくんあんな顔してない
かっちゃんといる時のデクくんはキラキラしてるんだ >>200
わざとけんかの火種を作るような言い方
本当にデクくん好きとは思えないわ ヒロアカ展グッズ追加!
頑張れって感じのデクくん見開きとスチパン複製原画あるぞ!!
本誌が遠恋の可能性秘めていても公式はブレずに勝デク推しだおありがてぇ! 本誌
つまり幼少期からずっとかっちゃんを追いかけてたデクくんを今度はかっちゃんが地の果てまで追いかける美しい対比ですね
別々の地で強くなって感動の再会もしくはデクくんのピンチに颯爽と現れるダイナマイトでも良し 本誌
かっちゃん一緒にいるよ
かっちゃんはデクくん探しに行くよ △
かっちゃんUAで一番になってデクくんと感動の再会だよ ○
デクくんのピンチに駆け付ける強くなったかっちゃん待機 ◎
おじの予想はこんなん 本誌
勝デクにもついに遠恋のスパイスきたか
ジャンプの主人公とライバルでは王道展開でもあるよね
かなり前にここのおじ達がデクくん出て行っちゃう予想してたけど当たったね 本誌バレ
近所とはいえ光己さんと引子さん一緒に避難してるの見るとショタ勝デク仲良し説ありますな 本誌そろそろ下げなくてもいいのかな?
包帯好きだから腕の部分破れて包帯ぐるぐるに巻いてるのええやないの…って気持ちになる
しかし戦い続けて衣服までボロボロとか今の擦れデクくんいいね まずデクの親に挨拶して婚姻届の証人欄に記入させてから
デクを迎えに行くンだわ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)つ口 本誌バレもういらないよね?
>>194
既に放浪デクくん描いてる海外絵師さんとかはボタン緑で塗ってるし殆どの人が気付いてない予感
単なる塗ミスかもしれないけど出立前にちくちくオレンジのボタンに付け替えてるデクくん想像したらきゃわ まさか無断でマント持っていったとは考えにくいしトリノはデクくんの目的とか教えてもらってそうだね 塗りミスといえば最近の水彩ぽいカラーは神じゃなくてアシさん及びakym先生が塗ってるもんだと思ってた
神昔から厚塗りテイストだから滲ませ水彩とか珍しいんだよね
原画展まで後一ヶ月かランダム以外で勝デクのグッズ買う候補多すぎる 勝デクおじ達最終章にはあんま触れてなくて幼なじみ再会の予想に熱心なの逞しすぎる ジャンフェスの時点でそろそろ最終章なのは予想ついてたからな
それに作者の性癖的に勝デクの再会に尺取りそうって予想は割と普通な気もするw 40巻完結目安なんだっけ?後10巻約2年
ラストバトルだけで5巻は消費しそうだから勝デクの拗れもあんま引き延ばせないよな
尺の無い中ズンズン簀巻きを描いて貰えるライバル >>224
神元々コピック塗りだし一時期からコピックとデジ塗り使い分けてるって言ってたからさすがに全部神だと思うよ…
デジ塗りに変えた理由も
打ち切り二回のあと紙面で少しでも目立てるようにデジ塗り覚えたってインタビューで言ってたし ラストの展開候補のひとつが譲渡だったと明言されてるからな
絶対にこれからも勝デクがあるだろうという信頼がある 気になるからかっさんへの手紙の内容だけでも来週公開してほしいわ
かっさんまだ入院中なら1Aの子が先に拾って中身見る可能性もあるやん? >>216
勝デク本当山あり谷アリすぎて恋愛ドラマですか!?ってなってるおじ 1Aの子たちが人の手紙勝手に見るなんてそんな無粋なことするかなぁ
というか書いてたとしても内容的に見えないところに置くか何かしそうだけど 結局、2代目さん達の種明かしなかったね
デクくん逃亡に関係あったりするんかな? ちゃんかつがまだ入院中ならちゃんかつの病室に置いてくほうが可能性あるんじゃねーの?
書いてある内容にもよるけどさ >>230
かっさんには直接声をかけるだろ入院中に
「面と向かって言えや」の幼なじみだぞ かっちゃんへの手紙があんな便箋一枚で果たして収まるのかどうか >>233
6代目さんが煙だったし2代目3代目も逃亡に適した個性だったりするのかな
とりあえず頭にトーン付いたからかっちゃんの系譜でないことは明らかになったけど 直接話して欲しいがラブレターまがいの手紙だったら見たい さよなら大好きな人さよなら大好きな人ずっと大好きな人 案外雄英去る前に病室のかっさんとお話してから去った可能性もあるんかね?
その割にはデクくんが曇り過ぎな気もしなくはないが >>241
おじ達だって大好きな人に会えなかったら曇るだろ 今のかっちゃんさんがデクくんを一人で行かせるとは思わない 海外だと早バレ来たときちゃんかつの姿が見えないからってちゃんかつの名前トレンド入りしたらしいね
みんな気になるところは同じなんやな かっちゃんにはデクくんに着いていって欲しいと思う反面
突然居なくなったデクくんを必死に探すかっちゃんが本家で見れるかもしれないと思うと
おじはおじは… >>243
一人で勝とうとしてんじゃねぇって言った張本人だもんね
しかも死んだら殺すだし一人で死地に赴くデクくんとかかっさんの地雷そのものでは かっちゃんだけ便箋10枚くらい入ったパンパンの封筒 かっちゃんだけ便箋10枚くらい入ったパンパンの封筒 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています