【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ アメヤマかっさんの特典クリアファイル片方の背景が緑色なのはかっさんへの忖度ですかね? >>341
首輪に発信器そして足枷も嵌められてるんですよねわかります >>342
アメヤマかっちゃんの発売日まだ先なのに海洋堂からメール来ていて何だろうと思ったら特典にクリアファイル追加されたんだね
海洋堂で予約していて良かった オレンジ色と緑色の相性は最高ってことだな
今週のデクくんのボタンもきっとそう思って神が塗ったんだろう 今週の本誌見るに勝デクのカーチャン達少なくとも面識はあるっぽいね
家が近所ってだけじゃ知らない相手とは一緒に避難しないだろうし
なんだかんだこれまではおじ達の推測の域を出なかったから嬉しい >>346
お互いの家にお泊まりしたことあるショタ勝デクも夢じゃない! 昔は普通に遊ぶ程度の仲だったって考えると今の拗れたあとの二人の方が関係性としてはより濃厚だよね
拗れは決して無意味ではなかったということが 子供の頃の仲良し時代より仲が悪い今の方が近しい関係であると言えるしそこが味わい深い むしろ仲良しじゃない方がいいしそっちの方が二人らしいよね 私闘前の関係最悪の時も仲良かった記憶があるというのがとてもいいよね
仲良かったことをふたりとも否定するでも忘れるでもなくちゃんと覚えて認めてるのがより愛が深い かっさんは例え幼少時代でも仲が良かったと認めてくれてるのかは謎だけどねw
あの性格だしデクくんと仲良かった時期なんて無いって認識しててもおかしくない気がする 誰よりも近くにいたのに誰よりも心の距離は遠かったそんな勝デクの関係性がおじは好きだよ
今だと逆って感じするけどこれはこれでアツい 心の距離が近付いた今物理的な距離が離れたの胸熱だわ
まだ十代なのに勝デクお互いで色んなこと経験しすぎやろ… 勝デクはおじに仲の良し悪しとカップリングは必ずしも関係ないことを教えてくれました
まぁこの二人の場合仲が良い悪い以前にお互いを意識しすぎなところがポイントなんだが 土曜に勝デクPVが公開されるらしい
また勝ってしまうのか 主人公とライバルの番宣における使い勝手の良さは尋常じゃないっすね
おじとしてはありがとく受け取ります >>353
私闘の時の夜中に抜け出して先を歩くかっちゃんを不安そうに追いかけるデクくんと
虫取りの時の二人とも楽しそうなショタ勝デクの対比すこ >>358
かっちゃんのPVなのにデクくんだらけだった爆豪ライジング走馬灯の様な動画ですか? 勝デクラジオ金曜昼配信だって!
少し前に教えてくれたおじの言う通りだったね楽しみ! >>355
そもそもかっちゃんに心の距離が近い人っていたんだろうか
仲がいい人はいるけどそれとこれは別っていうか
そう考えると今のデクくんとの関係は驚異的だな >>364
かっちゃんの頭の中を占めてる人は間違いなくデクくんだけ
デクくん以外の人を思い浮かべてる回数が無いに等しい >>365
仲が良い人も憧れのヒーローでさえもかっちゃんの走馬灯には入れない
デクくんだけがかっちゃんの記憶に刻まれてる >>365
俺の頭には何も無くて(デク)
が立証してるよな かっさんは常日頃からデクくんのこと考えてるからね仕方ないね 何だかんだ言ってかっちゃんが本音ぶちまけるの今も昔もデクくんだけだしね
俊典にも吐き出しちゃいたけどそれだって要約すれば「デクが心配だ」だし 自分の苦しいことはデクくんにデクくん関連の苦しいことは俊典にで分担がうまく出来てる
や俊キだから俊典は長生きしてね 今は昔 デク取の勝己といふものありけり
野山にまじりてデクを取りつつ
よろづのことに使ひけり よろづ…小石として使ったり餌にしたり杖にしたりですね アニオリとはいえ杖になれは中々良かった
将来かっさんがプロポーズするとき俺のもんになれって堂々と言いそうで何よりです 令和の世の中だし受けちゃんをモノ扱いとか許せないって言われてもおかしくないけどかっさんなら許されてしまうんだよな かっさん昭和の亭主関白だけど家事全般自分がやってマウント取りたいタイプだと思う
つまりスパダリ 映画ライジングで昼間ゴロゴロしてるのライオンの雄みたいで良かったよ
デクくん草食動物だけど子育てライオンの雌みある >>376
実はおじも同じこと思ってたw>ライオンの雄
ライオンはハーレム作るからかっさんも色んな世界線のデクくん集めてハーレム作っていいぞ >>378
色んな世界のデクくん絶対かわいいだろうけどどの世界にも番がいるからなぁ… デクくんがいなくなった世界線のかっちゃんさんの精神状態が心配になるからやっぱり一対一が最適解やな デクくんハーレムの王様やってるかっちゃんさんは見てみたくはあるけどやっぱり他の世界線のかっちゃんさん達に悪いからね… >>380
まだかっちゃんと離れ離れになってるかは分からないけど
まさにそれが今の本誌展開な訳で・・・ ハーレム以外はライオンだな
番と一生寄り添うのはグッズにもなってる狼 他世界線のかっちゃんに気を遣うのは草
でもすごくわかる 病院での暴れ方見ちゃったらそりゃあね
多分あの騒動の一部始終を見てた一般市民の方々も同じことを思うだろうよ 花デクくんがいなくなったら花っちゃんは
地中から自分の根っこを引き抜いてズンズン歩いて探しに行くんだ 飼育員かっちゃんと羊デクくんのペアが一番引き離しちゃダメな気がする
お花やハロウィンゴジモスはなんだかんだ釣り合いとれてるけど人と動物だと庇護欲が増し増しな気がして 誰かが引き離さなくてもデクくんが自発的に離れることもあるので…
とりあえず初エッチした翌日いなくなるデクくんはどこの世界線でも見られるだろうな >>388
かっちゃんと初エッチした翌日、朝になっても日が昇らずに消えてしまった太陽デクくんを
かっちゃんが銀河の彼方まで探しに行く大スペクタクルラブストーリー ゴジモスな勝デクいいよね
性格というか性質も色合いもどっちもぴったりだと思う どの世界線のデクくんもちゃんかつのことが大好きなのかと思うとほっこりするね >>381
逆にかっちゃんさんをたくさん集めた逆ハーレムでもそれぞれの世界線のデクくんがかわいそうになるからな
みんな自分だけの番を大切にしたまえ (༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢╬)
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)(◣д◢╬)
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢╬) >>394
自慢のダイナマイトで全てのデクくんを昇天させるちゃんかつと
多方向からのダイナマイトで24時間昇天し続けるデクくん >>394
上段は丸く収まりそうなのに下段の不穏さがやばいな
上下を足して2で割るべき 例え別世界の自分相手であってもデクくんもかっさんも不貞行為を見逃すだろうか?
いや見逃さない >>398
だがデクくんは全ての世界線のかっちゃんに惚れてしまうし
かっちゃんは全ての世界線のデクくんを抱く おひとり様につき1デクまで
(╬◣д◢) (╬◣д◢) (╬◣д◢)
/ \/ \/ \
\_(༶◕◡◕༶)_/.\_(༶◕◡◕༶)_/.\_(༶◕◡◕༶)_/ >>400
リアルかっちゃんは今のデクくんを虜にしながら心でショタデクくんを愛でてるんですが >>400
これが一番平和な世界だよな
スワッピングも多分嫌がるよね特にかっさん TOHOの十傑グッズ
第2弾の告知イラストはデクくんが左に来てたけど全員集合イラストはちゃんと剣がひとつになるように勝デクの並びになってて非常ににっこり
ありがとうございます!!って感じだ >>400
デクくんを抱えているとはいえ他のデクくんは気にならないのだろうか
自分と同じ人間がデクくんに寄り添うならOKなのか 明日のラジオってアーカイブないっぽい?
出先だからイヤホン持ってた方がいいかな >>406
1週間か隔週配信なら二週間は公式サイトで聴けたはず
つべにも上がってたよね? >>404
エンゲージソードの結合部が向かい合ってて良いね >>406
一期のときは1週間
隔週の時は次の配信まで音泉で聴けるよ
つべにあるのは無断転載のやつだと思うのであまりおすすめはしない これまでのラジオも後から聞けるようになってたってかそれをしないとユーザーから叩かれるからな 叩かれるというか今時完全にリアルタイムのみ自体があんまり無いだけだと思うけど… 今週もうアニメとか早いなぁ
本誌が暗い分アニメがあるのは助かるよね 本誌が重苦しいから盛り上げてほしいと思ったがアニメ派の人って原作読まないのかな?
もしそうならアニメ派のおじ達には29巻表紙だけでも見てもらいたいところだな! >>413
読んだとして単行本派が多いんじゃない?
おじも漫画原作でもアニメだけ楽しんでるとか結構あるし 29巻の内容は6期待ちだろうね
その頃には本誌もクライマックスだろうし楽しみは尽きんね 地獄の轟家1終わって空高く群青の前までじゃないかなぁ5期 ..,===,====、
_.||___|_____||_
// ../||___ |
(◕◡◕༶)//|| |口|
/(^(^ //||...|| |口|
// .// ||...|| |口|
.(◣д◢╬)//.... ||...|| |口|
/(^(^ // .... .||...|| |口|
|/ |/ ||...|| |口|
..,===,====、
_.||___|_____||_
// ../||___ |
// //|| |口|
..// //||...|| |口|
。・゚・(◕o◕༶).// ||...|| |口|
.(◣д◢╬)//.... ||...|| |口|
/(^(^ // .... .||...|| |口|
|/ |/ ||...|| |口| >>417
こんな時代もあったねといつか話せる日がくるわ 結局病院ではお話できなかったけどいつか話し合える日は来るんだろうか
俊典の予言が成就しますように ぼちぼち映画の情報も出てくる頃だろうし本誌でもそのうちまた勝デクが合流できたらいいね
もしこれで映画がニコイチなのに本誌はずっとデクくん流浪の民だったらおじ少し泣いちゃうかもw >>417
ウォータースライダーのちょっとエッチなハプニングのやつですか!? >>420
あれだけフラグ立てたんだから遅かれ早かれ回収はするだろうと思ってる 幼なじみ絡みのフラグを立てたまま放置するような作者ではないと信じよう 実際に離れ離れになる前に病院とか大好きな人とかで両思いなことが分かったのが救いだよね
会話もなく上記のイベントもないままに二人が離れてたらと考えると辛すぎるもの 逆に両思いと判明したからこそ離れた今が余計辛いというおじもいます
まぁこの苦しみもいずれはスパイスになるんだろうけど した方がいいかも
自分で聴きたい人もそもそもラジオに消極的な人もいるみたいだし カツキとイズクが夢の国 森の小さな教会で結婚式をあげました
照れてるイズクに俊典も「口づけせよ」とはやし立てそっとカツキが触れました
赤青黄色の衣装をつけたオールマイトがしゃしゃり出てサンバに合わせて踊り出す ラジオは下げてくれると嬉しいな
中の人は中の人に過ぎない派おじなので ラジオはぶっちゃけこのスレ的な話題期待できんよね
本誌ネタ全面解禁ならさておきアニメの範囲までとなるとな ???
このスレは801板の勝デクスレだから5期の内容について監督からはこういうオーダーがあったみたいなのは普通にスレ向きだと思うが… 5期の裏話的なのは聞きたいね
まだラジオ更新こないまま昼休みオワタがw バクゴーTV2はなかなかに勝デクしてたぞ
二人で新生活の買い物しながらあの色にするこっちの方がいいんじゃないという同棲幼なじみシチュエーションドラマみたいの聴けたし ラジオ 改行
冒頭に勝デクのイチャイチャ一幕があったよ! ラジオバレ
冒頭の勝デク劇場毎回あったら嬉しいけど今回限りかな?盛大にニヤニヤしてしまった
かっちゃんとデクくんの出身地も静岡県あたりだから折寺時代に収穫祭やっていてほしい
芋を収穫して芋料理を作る勝デク 昨日からなんとなく想像出来たけど嬉しいね!おめでとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています