【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ マジな話今のOFA全開放デクくんの先を行くのって相当難しいと思うし作者にすら勝算があるのか謎だわ
かっさんがホラ吹きヤローになってしまうのは作者としてもごめんなカツキ…しちゃうだろうに 強大な力に食らいつくのって主人公ぽいしむしろ今の展開は作者の狙い通りなのでは >>449
単純な戦闘力だけではなく状況判断とか戦術も含めてデクくんの先進むしデクくん自身がかっちゃんに憧れてるからいいんじゃないかな
デクくんも頭いいしの己犠牲精神は目を瞠るものがあるけど自分を大事にするという点ではかっちゃんの方が周りを見れてるし >>449
個人的な感覚だけど戦闘に関して
デクくんはクロ○ト○ガーのアクティブモード
かっちゃんは格闘ゲームって感じがする
かっちゃんの見てから動ける反応の早さは強みだろうし 大分前のウルアナでもデクくん既にパワーはかっさんを越えてたわけだし今後も差は開く一方だろうから
パワーで勝てないならブレーン方面に特化するというのはいい案かもしれんね
285話のときはかっさんについて今後司令塔になればいいんじゃねって意見見かけたし 状況判断や戦術についてはイーブンだと思うなあ
判断の早さに関してはかっちゃんのが上だが まぁ現状の二人が戦ったらどう考えてもデクくんが勝つしな
いくら才能マンといえども実質チートのOFA相手じゃ分が悪いよ >>455
冷静に判断するとそうだろうしかっちゃんもそう捉えてるフシがあるからデクvsかっちゃん3はないのかなと思ったり
でも二人の秘密の私闘も体育祭での直接対決も見たいから周辺環境とか心理状態とかでイーブンになったバトルが見てみたい 放浪期間中にデクくんもかなり強化されてるだろうけどちゃんかつだって遊んでるわけではないだろう…多分
テメーにゃ追いつけない速さで進んでるとかまで言わせてたんだし作者を信じよう >>456
1でデクくんが勝って2でかっさんが勝ってその後本人曰く負け越してるみたいだし3はやらんだろうなぁ
もう最終章だからやるとしてもAFO戦に一人で向かうデクくんを止めるために一戦して負けてから送り出す展開しか思い付かん あくまで展開予想なのは分かってるけど一人で勝とうとするなって言った張本人が一人でデクくん送り出すのはなんかおかしくないか? >>459
デクくん訓練中の俊典との会話→ライジング→ズンズン吐血を見てきて
それぞれがそれぞれの場所で強くなればいいなんて考えるかっちゃんさん全く想像できない 信じて送り出した系が地雷なかっちゃん
NTR絶対阻止!勝デクしか勝たん!! 映画予告不意打ちすぎだったんだけどおじ達見れた?
これ炎インターン中の話っぽいな
あとデクくん指名手配に興奮がやばい 指名手配されたデクくんに付き添うかっちゃんさんもう何も隠せてませんね アニメもデクくんの危機に車で現れるかっちゃんに吹いたわw
安定の旦那っちゃんですね ジャンプチャンネルの勝デク馴れ初め動画カッコイイ!
最後にパート1てあったけど続きあるの!? >>465
デクくんのピンチに爆破で切島くん飛ばして自分は赤い車のボンネットに乗りながら余裕の登場とか
超ド級の攻めの登場の仕方でデクくん1000回ぐらい抱いてそう アニメ 1-A出動場面 勝デクだけ二人三脚の距離
⊂(◣д◢╬)(◕◡◕༶)⊃
ヽ ⊂ )(⊃ /
(⌒) ||(⌒)
三 `Jし'三 >>468
かっちゃんいつ現れるかなーって
絶対デクくんの危機に現れるんやろ?って思ってたけど予想を遥かに上回る登場シーンに草だったw
赤いスポーツカー本気で草 >>469
デクくんに追い抜かれたらかっちゃんがすぐに追い返すところまでは予想通りだったけど
最後予想外に勝デク近くて吹いた スーパー攻め様が絶滅危惧種になった令和の時代に受けのピンチに赤いスポーツカーで現れる爆豪勝己 ちゃんかつ昭和の男説
デクくんも古式ゆかしい受けな行動してるからバランスはとれてるけどぉ だからかっさんは昭和のスパダリと令和のスパダリのハイブリッドだって まだ見れてないけど赤いスポーツカーのボンネットでおじはウテナのあのヤバそうな人しか出てこないよ 指名手配とは違うけど流浪デクくんも捜索願い出されてそうだよね >>475
あの人もド攻めやたぞ
つまり攻めの象徴なんや 今日のアニメ勝デクポイント-⊂(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
ロッカーでの着替え位置が近い
1-A出動時に勝デクが至近距離で並んで走る
(デクくんより早く着替え終わったはずのかっちゃんがデクくんと並んでいた)
OP始めのほうでデクくんを中央で待ち構えてるかっちゃん
OPクラス集合場面で勝デクが当然のように隣に並んでいる
被害状況確認の時に階段から降りてくるかっちゃんをデクくんが見つめている
デクくんのピンチにかっちゃんが車で登場 >>479
デクくんが階段から降りてくるかっちゃんを見つめていたから勝デク会話するのかと思ったらただ見ていただけだったw
大好きな人だからつい見ちゃうんですよね 大好きな人だから見てるだけで幸せなんだろうな
いじらしいね ライジングでのデクを守ってからの登場もかっこよかったが車での登場ってのも中々味があるな アニメ公式Twitterのご視聴ありがとうございましたツイートが勝デクのカット デクからのお願い…
テレビを見るときは部屋を明るくして
\画面からはなれて見てください!/
(༶◕◡◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
\ | ̄i\
─ | | =|
( ╬◣д) / .|_| =|
| ∪ | ̄ ̄|
と__)' '| |
'""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'"" >>486
でもデクくんとは離れたくないっちゃんさん かっさんが距離を取れと言ってないときに限ってひとりでに距離を取って放浪までするデクくん残酷っす 距離を取りたいときには取らないのに距離を取りたくないときには取る
かっさんの心デクくん知らず 例えデクくんが地球から離れたとしても
太陽デクくんのところまで飛んで会いに行くかっちゃんを信じろ 286話の一人で勝とうとしてんじゃねぇが結局デクくんの耳に入ってなさげなのがなんとも切ないから
もし今後合流できたらかっさんはデクくんを一発殴っても許されると思うの アニオリで天喰先輩を
2回攻撃 0回攻撃
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
2人合わせ丁度いい
勝デクは2人で1つ 敵撃破だけで入試通った男と人助けだけで入試通った男ですものね
最序盤から伏線張ってたのにこれで最後は強い人一人で敵倒すのが最適解でしたってなったら流石に漫画としてな >>480
一人だけ視線を横に向けてガン見してたから話しかけるのかと思いきやそのまま終わったから草だった
デクくんいつも見てるんだね デクくんがかっちゃんをのぞく時 かっちゃんもまたデクくんをのぞいているのだ
( ╬◣д)(◡◕༶ ) 大好きな人から迫られたらさしものデクくんだってはわわってなってオッケーしちゃうだろうよ デクくんって今でもかっちゃんは自分のこと嫌いだしそれ以外の感情は持ち合わせてないって思ってそうな節あるのにそれでも大好きって言えるの凄いよね
そんな憧れの相手から性的なもの込みであっても求められたら二つ返事ではいって応えてしまってもおかしくない >>494
大好きな人を遠くから見ていられるだけで幸せだったんだろうな
かっさんも見てろやって本人に言ってあげてれば今頃デクくんが一人で放浪してなかったかもしれんのに >>494>>495
冬コスに変えた時もデクくんの独り言に面と向かって言えやとかっちゃんの方から話しかけているし
冬コスについて喋っている時もデクくん自分のヒロスの胸のところぎゅっと掴んでいるから
かっちゃんと喋るのまだちょっと緊張している感じが可愛い 相手に嫌われてても姿を見ていられるだけで満足ってのは相手に見返りを求めてないからなんだろうな
ある意味一方的といえば一方的 見返りを求めないのは基本どの人に対してもそうだよね
慈愛の塊っていうか
そういう所にかっちゃんもチンイラ不可避 いくら見返り求められてなくても嫌いな相手から見られてたらそれだけで生理的嫌悪感ヤバそうだけどちゃんかつの場合は見てろやしたからセーフだね ちゃんかつははガチで嫌悪凄まじい相手には無言対応する派っぽい気もするな
そして気になるあのこには積極的に話しかけたがるがあまのじゃくも同時に発動するので誤解を招く
デクくんが控え目以上にちゃんかつの行動原理がクソ面倒くさいんやな 大好きな相手を見ていられるだけで満足だったデクくんが実はかっさんが脳内でデクくんに見てろやって呼びかけてたこと知ったら天にも昇る心地になったろうに
やはりこの二人圧倒的に言葉足らずね >>504
相手のこと怖がって遠ざけようとしてるなら相手が絡んできたときだけ全力で追い返せばいいのにな
事あるごとに自分からデクくんのこと考えるし肩もぶつけに行くしでかっさんの考えはおじにはよく分からん
デクくんが気になって仕方ないんだなってことしか分からん >>506
何か改めて勝→デクくんへの行動見直すと
本当思春期の男子っぽいよねw 無視したいのに無視できないってそれもう恋じゃないですか \アニメに映画にひっぱりデクだわ/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)<ひっぱりだこだよ そのうちデクくんの吹き出しにすら噛み付くからな
子供の頃はほっぺたひっぱりまくっててもおかしくない 歴代編集座談会
映画ライジング海外で興収が一作目の倍だってね勝デクすごい!
当時の担当がラストの共闘案を「漫画は何やるの!?」って何度も止めたのに神が「これはここで絶対やるべき」
「これをやるからには僕はもっと凄いラストを描きます」だって
幼なじみ最推しの神…信頼できる 映画ライジングの興収は日本だと微増だけど(それだって最盛期を過ぎた後かつコロナが広まりつつあった中で増えたのは素直に凄い)
北米だとゲームオブスローンズ抑えて2位とかだったらしいし素晴らしいことだよな >>511
これ当時のジャンフェスの担当のステージでも同じこと言ってたわ
ちなみにそのステージの前にも神から映画また観に行ってるって連絡来ましたって話してた 映画ライジングの展開を惜しげもなく出せるなら神は幼なじみの最終回ドラマをかなりストックしてると見た >>511
OFAがもう無個性以外には譲渡できない設定を考えてたからこその「これはここで絶対やるべき」なのかな
そうまでして譲渡展開やりたかったのか作者… >>502
見返り求めず自分を犠牲にしてでもお節介焼くのがヒーローの本質って本人も思ってるし敬愛してる俊典も似たようなこと言うてるからまぁ一生変わらんよな
これが純粋な慈愛の心によるものなのか自己肯定感の低さから生じた何かと組み合わさって仕上がった狂気なのかおじには判別つかんが
作者もそこまで考えてなさそうだし好きに解釈していいよね デクくん人絶対助けるマンだし将来変な信者増やしそうな感じはするから旦那っちゃんさんは見張っててあげてくれ 映画ライジング
歴代継承者たちが血液を介して移動
←
(╬◣д◢)つ⊂(◕o◕༶)
個性持ちの人には負荷が大き過ぎるため譲渡できないが
ナインを倒す間だけ力を貸してくれる
(╬◣д◢)∩∩(༶◕o◕༶)
連絡通路を伸ばしてデクくんの体へ帰って行く歴代継承者たち
( ╬◣д)( ༶◒_)
░▓▒░
→ 俊典がやってくるまでに空白の時間あったから多少はね?;; YouTubeのジャンプチャンネルに投稿されたおさななPVがまじで結婚式のなれそめムービーで草
きれいにまとまっててすごく出来がいいと思う
しかもパートワンってことはまだまだ作る気満々ですね!? >>524
いくつも作れちゃうくらい勝デクの絡みあふれてるんだな ジャンプチャンネル毎日1動画ずつコミックス振り返り上げてたのに締めがスペシャルと題して勝デク公式MADなの
やはり幼なじみは神の推しだけあって特別扱いですな 二人に関するエピソードが多いし人気の高いペアなので動画が作られるのは当然の流れなんですな >>506
一応かっさんもデクくんに全く絡まなくなった時期があるんだよね
でも最終的にはいつものマウント取るマンに戻ってる辺り絡まずにはいられないんやろなって 一応本誌バレ絡み
デクくん早速信者獲得しそうな勢いですなぁ
来週OFAの残りの個性も判明しそうで楽しみ >>532
バレス
先週デクくんのいたビルが海外の有名な建物に似ていたから
海外説とアメコミリスペクト説が出ていたけどアメコミリスペクトの方だったね
こんな風に常にヴィランと戦っているならかっちゃんに行き先告げていなかったとしても居場所即バレですわ 本誌バレ
危険感知常に脳内に鳴り響いてるの脳への負担ヤバそうね
めか行く先々でああやって人助けしてたら遅かれ早かれ居場所バレそうではあるな 呪術の作者嫌いなおじもいると思うので下げ
今週本誌の巻末コメント絡み
二人って凄いねの気持ちを作者が本編でも活かしてくれたらいいな
その時は出来れば勝デクの二人でお願いします >>535
バレスでもないんだけど呪術作者絡みなので下げ
二人って凄いをデクくんが言える日が来るといいな
現状一人で全部やるがベストアンサーみたくなっちゃってるしこれだとデクくんが呪術作者のようだ かっちゃん デクくん 天気予報
おれの名前は勝己
ぼくの名前は出久
二人あわせて勝デクだ〜
きーみとぼくとで勝デクだ〜
小さなころからみな勝デク
互いのオリジンみな勝デク
戦闘訓練 期〜末試験
夜中の私闘もみな勝デク
小さなおじから大きなおじまで
動かす力だ勝デクディーゼル〜 >>537
勝デクディーゼルとは(スペキャ顔)
本誌30巻宣伝ページ表紙荼毘なのに紹介してるのが勝デクの二人ww ヒロアカ展新グッズに勝デク俊典のビッグアートボードきたよ
幼なじみ+仲人やはり強い >>538
荼毘の眼の前でイチャつく勝デクを連想したが兄ちゃん何も感じなくなっちゃったらしいから問題ないな >>540
この3人揃うとヒロアカ!って感じするよね
最終決戦は本命勝デクの共闘対抗勝デク+αの共闘大穴デクくん単独戦だと思うんだけど俊典も最後に共闘してくれないかな
エリちゃん持ち出してきたの伏線の可能性あると思うんだけど もっと凄い最終回を考えるって言ってたし二人って凄いなんてコメントもしてたしまた共闘してくれたら嬉しいけど多くは望まないかな
29巻と病院でのあれこれ見れただけでおじはもう割りと満たされたし >>544
勝デクおじとしてはエンゲージソードにメイン映画に走馬灯デクくんだらけに案じてるっちゃん庇うっちゃんにズンズンビャに大好きと恵まれすぎてるが
まだまだ未消化の幼なじみフラグあるから神に望んでしまうんじゃ…
だが欲しがるだけで何も与えないのは申し訳ないので原画展は散財する所存グッズ勝デク大量ですしおすし おじも最後までアンケートとグッズへの投資は怠らないでいきたいおじ
なんだかんだ今勝デクセットのメディア展開が多いのは儲かるからってのも後押ししてるんだろうし 昨年からの公式展開が勝デク最大手すぎて麻痺してしまうよね
何なら今のデクくん逃亡ですら今後の凄い勝デク展開の序章では?と感じてしまうわw これまでの亭主関白宣言 おさらい
俺の前を行くんじゃねえ!!!
黙ってついて来い
死んだら殺す
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!!
(◣д◢╬)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
⊃且⊂ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています