【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>572
やたらデクくんに触るくせに潔癖っぽい
距離をとれというのに触る
距離をとれというのにOFAの出力を目視のみで把握可能
ことあるごとに気に入らないみたいな態度をとるのに命懸けでかばう
直近だけでこれとかほんまおいしいで… >>576
謹慎の掃除シーンがデクくんより細かいからかな? 30巻の描き下ろしイラストカードが嫁♂が友達と楽しそうにしているのが気に入らない旦那の構図にしか見えなくてニヤニヤが止まらないおじ 風呂で堂々としてる時点で潔癖は無いやろって思ってるけど勝デク界隈でも意外と見かけるよね潔癖っちゃんさん
でも潔癖なのにデクくん鷲掴みするかっちゃんさんもいいとおじは思うな >>579
もう本当デクくんの笑顔可愛すぎて間違いなく天使だわ
本編でも君の笑顔が早く見たいよおじは…
かっちゃんは通常運転って感じでホットドッグ食べてるのめっちゃ良い 神じゃなくてメーターさんのイラストだから何ともだけど
デクくんと1つのフランスパンシェアして両端から囓りついてたこともある男やぞ >>582
神原案でデクくんと血を交わらせた男やぞ
フランスパンシェアくらい朝飯前よ >>576
漫画世界のA型だからなのと掃除が細かいからだろうな>部屋が綺麗
思えば掃除が丁寧なのも潔癖説の一因だろうね
どっちにしろデクくんのことは進んで触りに来る男だから潔癖でも潔癖じゃなくても大差ないんだが 肩ドン☆
(◣д◢╬)(༶ )
壁ドン ☆
(༶◕o◕༶)m
( ╬)囲
ググ・・・ グリッ ググッ
(( ╬◣д)(_◕༶ ))
つ∪
顔も頭も鷲掴み
(◣д◢╬)m
(༶◕o◕༶)
ボディランゲージでエンゲージ
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) >>585
勝デク接触の歴史もここまで来たかと思うと感慨深い タッチしたら勝っちゃんもあるので読者の知らないところでもデクくん触りまくってるんだよなちゃんかつ
やはり触りたいだけではないのでしょうか >>582
神も大ファンの総作画監督だからな
フランスパンシェアイラストじゃないけど他のイラストは神がパソコンの壁紙にしました!ってリプライするくらいお気に入りのイラストもあるお方ですしな 頻繁に相手のこと考えてるし触りたがるし意味もなく絡みたがる
これはもしや恋というものでは?おじは訝しんだ かっちゃんのデクくん絡みの不可解な行動はすべて「恋」で説明が付くのすこ >>588
付き合ってる勝デクならおしりとか乳首とかうなじとか触りまくってデクくんもだんだんおかしいことに気付きかっちゃん真面目にやってよぉ!って涙目真っ赤な顔で言ってほしい 恋かどうか本人に自覚無さそうだけどじっとり執着してることは確かなので恋でも恋じゃなくても美味しいです >>593
そしてこの上なく真面目な表情のかっちゃんみて(あ♡これ逃げられない……♡)って覚悟してほしい 性的に襲ったのにデクくんがかっさんのこと大好きだから危機感知作動しなくてポンコツ個性じゃねーか!って理不尽にキレるかっさんはいると思います 先代達のプライバシーは保証すると言いつつ
勝デクの恋路を脳内で応援してたら微笑ましいなと妄想しちゃう
おい!小僧もっといけ!!とか
あぁーー!!!惜しい!!!みたいな感じで笑 歴代継承者たち一同にはデクくんのかっちゃん大好き!っていう気持ちがダイレクトに伝わってるんだろうなと思うと楽しくなるね 両方想いにモダモダする勝デクを
あーーー!!!何で!!とか
違うよ!!両思いなんだって!!みたいに全員でツッコミ入れてたら可愛いよねw 普段やることないから勝デクの観戦がメインの娯楽になってしまうのか…w
デクくんの気持ちがはっきり分かるのに行動を自発的には起こせない立場だからもどかしいだろうなぁ おじが菜奈さんだったらふわふわ浮かせてかっちゃんの元へ運んじゃいそう >>596
危機感知ってどんなもんよとクラスメイトが後ろから羽交い締めしようとしてもちゃんと対応できるのにかっちゃん相手だと熱いバックハグ扱いになるから感知しないポンコツフォースすこ 僕は今 傑物学園の近くにいます
読み方は「けつぶつ」です
(༶◕_◕༶)
(༶◕o◕༶) (◣д◢╬)
と_⌒((☆ミ⊃
(_ノノ パーン >>604
デクくんのお尻を叩きに大・爆・殺・神ダイナマイトがやって来る!! >>601
たまに推しカプが同居してる家の壁になりたいとかって意見を見るけど歴代継承者ならそれができちまうんだぜ… 俊典も恋愛関係にはぽやんとしてそうだから
八木くんもっとサポート!とか言ってそうで草 呪われた力でも無個性にとっては呪いじゃないってことが分かったわけだしかっさんの心配事が一つなくなったのは良いことだよね 1Aでデクくん以外に唯一グラントリノに存在を認知されてるし歴代継承者にも早々に顔を覚えられただろうし
本人の預かり知らぬところでデクくんの人間関係とどんどん密接に関わっていくかっさんはやはり勝利の権化ですわ しかもグラントリノと歴代継承者に関しては外堀が自動的に埋まったようなもんだからな 俊典は継承者のこと察してたけどかっさんにはどれくらい話したんだろうか
もしかして会話なしで出て行った可能性のが高いのかな
それだと本当に怒りの大捜査線だし話したとしてもどっちみち怒りの大追跡だよね
はぁかっさんどこにいるの 普通に会話無しで手紙だけ置いて出ていったものだと思ってたよ
その辺は今後明らかにされたらいいな 手紙置いて行っただけだとしてもそれはそれでおいしいおじ
他のみんなにはOFAの説明する文章だったけどもしかっちゃんに手紙置いて行ったなら何を書いたのか >>613
冷静に考えるとてんこくんを救けたいとキラキラしてたのに自分勝手な行動するとは考えづらいからプロヒーローや俊典とは連携とってると思うんだけどかっちゃんには伝えてるかは判断難しいよね
個人的にはシリアス続きの照れ隠しとしてかっちゃん怒りの大捜索に反応する危機感知みたいなコメディ勝デクネタを推したい かっちゃんに手紙書いてたら実質ラブレターだし、直接説明してかっちゃんも納得済みの放浪なら後方彼氏だし、手紙なし説明なしなら密着追跡彼氏だから抜かりがない >>617
かっさんたにはOFAの話しなくていい分代わりに他のことが書いてあるはずだもんね
中身が気になりすぎる >>620
行き先を告げてなくても受けの失踪を探す攻めになるからどれでも美味しいよな >>622
まず間違いなくデクくんにキレ散らかし探しに行くことが予想できるから頼もしい旦那だ 自分も会見内容見るにデクくん行き先とか目的は俊典とトップスリーには伝えてあるんじゃ?とは考えてるけど
それだと1-Aの生徒達が無駄に深刻な顔してる感じになっちゃうし誰にも伝えてない可能性もあるかなって 連携とってるならボロボロヒーロースーツに動きにくそうなでっかいリュック(たぶん替えの下着とかはいってる)もって単独行動してないだろうと思うので
一人で出てきた派 放浪デクくん自分で着替えとか洗ってるのかなとか考えたらちょっと面白い
あるいはクリーニング屋さん転々としてるのかなw 放浪しようと思ってお泊り(泊まれるのか?)セット用意しちゃうデクくんかわいいな
病室でお互いの安否確認してセッしたあとこっそりかっちゃんのTシャツ持っていくといいよ >>626
コインランドリーとか使ってそう
洗濯待っている間にウトウトしちゃってハッと飛び起きる放浪デクくん… 漫画だから深く考えるのは野暮なんだろうけどコインランドリー使ってるならデクくんの現金が尽きるかAFO先生倒すのが先かの勝負になるなw >>627
病室セッはロマン
デクくんかっちゃんの安否確認できたらホッとしてめちゃくちゃ泣きそう >>625
ヴィジランテとして活動しながら全国巡ってレベル上げしてきますってことは伝えててもおかしくないんじゃない?
一箇所に留まりさえしなければ他の人を巻き込まないっていう目的は果たせるわけだし 連携の有無とヒロスの状態は関係ないかな
メンテしながらって状況でもないし 居場所をAFOに悟られなきゃいいって話なら誰かしらと連携しててもおかしくはないよね
連絡内容傍受とかされてもすぐ移動すれば良いだけだし マンダレイとかに協力してもらえば伝えるだけならできそうだしな デクくんも隈の割に元気そうだし探そうと思えば探せるならかっさんも安心やね
ひとまずかっさんの怪我が治ったかどうかだけでもおじは知りたいよ
デクくん会いたさとはいえ病院で吐血までしてたわけだし 元気そうかな
感知の範囲次第ではまともに寝れずに無理してる可能性高いけど それこそ残りの個性に回復系でも入ってなきゃ消耗する一方だよね
とはいえ予想に反して両手動いてたから案外本当に回復系あったりして? 金曜日発売のTUM2巻に折寺勝デクの話収録されてるかな? 一晩寝たら怪我は治ったりしてるね、某蜘蛛ヒーローとか
まあそれでも気が休まらないのは精神的にキツイかな あれ電子で読めるから紙に収録されることはないんじゃないのか かっちゃかっちゃうるっ
(╬◣д◢)つ<༶◕o◕༶)
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ >>637
もしその系統の個性が来るなら痛覚麻痺系じゃなくて回復系であってほしい
デクくん無茶しちゃう子だから心配だよ >>639
その理論でいくとかっちゃんも寝てたから治ってるぞ >>639
黒鞭といい危機感知といい蜘蛛男さんリスペクトかな?みたいな個性が目立つから超回復も可能性無くはないよね
とはいえ弔みたいな無条件回復だとちゃんかつ曰くの大したことない個性に引っかかっちゃうけど… >>647
二代目三代目の個性はまだ誰も知らないからワンチャン 1月に予約してた夜景をバックにしたスタイリッシュな勝デクグッズがまもなく発送される
ちょっと好戦的な笑み浮かべてるデクくんいいよね隣の彼氏と並んで様になってる >>646
まぁかっさんはタフネスの男なので…
実際問題重症からの寝起きでクラスメイト3人引き摺ることができるの凄いよね ソファーと勝デク
..___________
/ ヽ
|::ヽ (╬◣д◢) --|--(༶◕◡◕)ヽヽ
|.::::ヽ(∩ へ ,,_,_( つ目,ヽ ヽ
ヽ:::::::i'''''i (_) ( ^)^) i'''''i
ヽ::::i_i (_)___(ノ(ノ_i_i もう仮眠室での勝デク+俊典も見られないのかと思うと切ないなぁ >>647
神最近はバットマンにハマってる(先週と今週のラスト1ページ・原画展のお茶子さんとデクくんの絵等がバットマンオマージュ疑惑)ぽいし
残りの個性もオーソドックスなアメコミヒーローから持ってくるんじゃないかって言われてるよね >>653
やっぱり全員に明かすこと前提の映画ライジングでの譲渡だったのかなって思ってしまう >>653
短期間とはいえかっさんがクラスメイトの中では唯一の秘密共有者だった時期があるのってすごいよね
最終章でようやく他のクラスメイトも知ったわけだけどそれだって他の人と全員同時に開示された内容だし
かっさんの特別枠パネェです おじどもヒロアカ展ツイの宣伝ポスター見たか!?勝デクがメインだぞ!勝デクのみのポスターもあるぞ!
これが街中にバンバン貼られてる勝デクが原作の推しコンビだと知れわたってしまう 主人公と一番人気キャラ(関係性クソ濃い)だからセット推しは当たり前だよなぁ!? ヒロアカ展宣伝ポスター三枚セットのやつ
クラスメイト+α│勝デク│クラスメイト+α
真ん中二人だけってぇー!両隣10人はいるのに!
主人公の特別待遇は分かるけどライバルも同等の扱いってぇー!! >>657
個人的にはかっちゃんは自分で気付いたのが何より強いと思う
いくつかヒントがあったにせよ 同年代で唯一デクくんの大好きな人枠に入ったかっちゃんさんだから特別待遇も納得
あと身もふたもないこと言うけどグッズ売れるからね ちゃんかつとデクくんはわりとキッチリした両想いだから仕方ないね… 駅でヒロアカ展ポスター見た人「ミリ知らだけどこの中央の二人がメインなんだな」
通りがかったおじ「二人は13年以上付き合いのある幼なじみで緑髪の主人公は金髪の彼を大好きで金髪の方は邪険にしつつも身を挺して主人公を庇ったりしますぞデュフフ」 実際二人がメインキャラだから虚偽広告とかでもないからね
まぁでも映画に合わせて三銃士にしなかったのはやっぱり作者の趣味かなとは思うがw >>665
原画展ビジュアルのようにオールマイトがバックにいる場合手前は勝デク固定にしてる気がする
三銃士が憧れてるというのは理解してても色々考えると幼なじみ二人が良いとジャンフェスでも神公言してたし >>665
メタ的な話になるけど原画展ビジュアルの描き下ろし勝デクは対でデザインしやすいが
この二人に合わせられるのオールマイトしかいない他はポージング的にバランス悪い
神たぶんそこまで考えてる しかし宣伝ポスターの勝デクのバックから俊典は消え枠外に移動していた…
まぁこれはデザイナーの意向だろうけど
ヒロアカ展はグッズといい勝デク推しなんだよね ポージングののとがある仕方ないという大義名分があるから堂々と二人きりにできるよね 俊典はグラントリノにかっさんのことどう説明したんだろうか
28巻のグラントリノが勝デク助けてくれたシーンで正式な名前じゃなくかっちゃんは…ってあだ名で紹介しようとしてるデクくんジワジワ来るんだよなぁ 二人オンリーの宣伝ポスター見るとデクくんの髪とかっちゃんの篭手がちょうどよくバランス取れてるんだよな
しかもかっちゃんの差し色がオレンジだから地味すぎることなく緑がよく映えてポップなイメージ
これからデクくんが黄色いマント着用するなら二人の差し色が黄色とオレンジでますます調和しそうだね >>671
あんな状況だからというのは百も承知だけど普通はこの人は事情知ってますとか彼は爆豪くんと言って〜みたいな感じで説明するよね
デクくん真面目なタイプだからなおさら
デクくんの中でかっちゃんはあくまでもかっちゃんなんだなかわいい デクくんにとってかっちゃんはいつまでもかっちゃんなのかもしれないしかっちゃんにとってもデクはいつまでもデクなのかもしれない
かわいい ヒーロー名(仮)はバクゴーだって理解してるのにかっちゃんて呼ぶデクくん
轟くんはショートくんだったのに
ダイナマイト!って呼ぶヒーローデクくんは見られるんです? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています