【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>665
原画展ビジュアルのようにオールマイトがバックにいる場合手前は勝デク固定にしてる気がする
三銃士が憧れてるというのは理解してても色々考えると幼なじみ二人が良いとジャンフェスでも神公言してたし >>665
メタ的な話になるけど原画展ビジュアルの描き下ろし勝デクは対でデザインしやすいが
この二人に合わせられるのオールマイトしかいない他はポージング的にバランス悪い
神たぶんそこまで考えてる しかし宣伝ポスターの勝デクのバックから俊典は消え枠外に移動していた…
まぁこれはデザイナーの意向だろうけど
ヒロアカ展はグッズといい勝デク推しなんだよね ポージングののとがある仕方ないという大義名分があるから堂々と二人きりにできるよね 俊典はグラントリノにかっさんのことどう説明したんだろうか
28巻のグラントリノが勝デク助けてくれたシーンで正式な名前じゃなくかっちゃんは…ってあだ名で紹介しようとしてるデクくんジワジワ来るんだよなぁ 二人オンリーの宣伝ポスター見るとデクくんの髪とかっちゃんの篭手がちょうどよくバランス取れてるんだよな
しかもかっちゃんの差し色がオレンジだから地味すぎることなく緑がよく映えてポップなイメージ
これからデクくんが黄色いマント着用するなら二人の差し色が黄色とオレンジでますます調和しそうだね >>671
あんな状況だからというのは百も承知だけど普通はこの人は事情知ってますとか彼は爆豪くんと言って〜みたいな感じで説明するよね
デクくん真面目なタイプだからなおさら
デクくんの中でかっちゃんはあくまでもかっちゃんなんだなかわいい デクくんにとってかっちゃんはいつまでもかっちゃんなのかもしれないしかっちゃんにとってもデクはいつまでもデクなのかもしれない
かわいい ヒーロー名(仮)はバクゴーだって理解してるのにかっちゃんて呼ぶデクくん
轟くんはショートくんだったのに
ダイナマイト!って呼ぶヒーローデクくんは見られるんです? ダイナマイトくんのコロコロ感すごいから呼び捨てで頼みたい
でもデクくんからの呼び捨てはヒロネといえどもかっさんはキレる可能性あるよな かっさんは俊典やグラントリノへのお目通りは元より母親同士の交流もありそうなことが分かったし嫁♂の身近な人達との顔合わせが一通り済んでるのいいよね
久?いえ、知らない人ですね キャラが多い割には幼なじみがあまりいない作品で幼なじみやってる勝デクすこ もしもかっちゃんがてめェはヒーローネームで呼ぶなと遠回しなかっちゃん呼び固定要求を出したらどうしよう
僕にヒーローネームで呼ばれるの嫌なのかな?とデクくんとのすれ違いが起きるラブコメ勝デク 最強ジャンプ公式サイトの試し読み見たら勝デク出てるね
これで同じチームになるの3回目か 最強ジャンプ月刊化するんだ
TUMも毎月になるのかな?いい加減電子で出して欲しい・・・ >>681>>682
勝デクこんなに贔屓にしてもらっていいんです!?
akym先生原作に本当に似せて描いてくれるのでデクくんのお顔バブちゃんで可愛いし冬コスかっちゃんはかっこいい
8月から月刊化になるのマジで嬉しい このタイミングで勝デクがチームアップするの珍しいな?
ライジングのときみたく映画意識か本編が不穏すぎるからおじ達への憐憫か 先の展開知らされてるのかな?
おじはアニメ始まるから新規にもわかりやすいよう主人公とライバルポジを一緒にしたに一票
いずれにせよ嬉しいね >>684
メタ推理するとアニメの宣伝も兼ねてると思われる
ラジオも勝デクの中の人2人だし5期は勝デク推しなんだろう多分 最近895ライジング等強烈な勝デク攻撃食らったから麻痺してるけどクラス対抗戦は全編ほんわか勝デクだからね チームアップミッション試し読み
シンリンカムイとマウントレディに勝デク
公式カプのダブル登山デートですね 今月の最強ジャンプ呪術のせいで購入難しくなるかもね
ほんと電子でも出してくれればいいのに >>688
当然のように勝デク二人派遣されてるの草 たまにデクくんのダイナマイト呼びは今後聞けるかどうか議論に上がることあるけど
>>675のことがあるから作者もかっちゃん呼びを変えるつもりは無さそうな気がするんですよ
そしておじも特に変える必要はないと思っています TUMたびたび話題に上がるけど神の寄稿もあるなら買おうかな >>689
マジレスすると最近は毎号鬼滅の付録ついてくるけど売り切れで買えなかったことはないので大丈夫だと思うよ
店舗によっても違うだろうけど小さな書店や大きめのスーパーにも置いてあるのでかなり入手しやすい雑誌だと思う >>690
プロヒーロー側がカップルとのチームアップなのでインターン側もカップルを指名した正しい采配 おじどもアニメ公式のグッズ更新に勝デクステテコあるぞ! 電子ない分増刷してるかな
でもほんと電子版欲しい・・・ おじどもヒロアカ展がさっき紹介したグッズが勝デク表紙アートボード2種だ! >>692
まだ見てないならTUMはスピンオフだけどこのスレ的にはお勧め デクくんのヒロスが大破して喜ぶかっさんが見られるのはTUMだけ! デクくんを普通に助けてくれるというマイルドすぎるかっちゃんさんが見られたのもTUMが初だったね
その半年後くらいにライジングがあったとはいえ当時はいいのかこれ?と疑問に思ったものだよ 婆ーーー!!!
わいわいしてたら乗り過ごした😭😭😭 難民への誤爆かな?ここの内容を他所に誤爆するのだけはやめてくれよ >>700
おじですらOVA見た後だったからあれはアカンやろって思ってたけど895ライジングでもっと凄いこと起きたからakym先生は先見の明がありますな 最強ジャンプ買った
勝デクあからさまにイチャついてはいなかったがテーブルの角で向かい合って飯食ってた
雀卓で言うとデクくん東かっちゃん南 TUMは映画ライジングの前は明らかに勝デクアピってたし三銃士映画直前に三銃士で組みそうな予感 スピンオフはどの程度かは分からないけど一応キャラ同士の擦り合わせやネーム確認くらいはしてるだろうから
akym先生に先見の明があるわけでないと思うな 何かと事あるごとに二人一緒にグッズになったり一緒に派遣されたりする勝デクすこだよ >>705
乙
同じ食卓でご飯食べられるとか大分関係性改善したようでホッコリだね >>707
それが今回その台詞デクくんに言わすか!?というakym先生から神へのメッセージみたいなのあった
自己犠牲をはっきり否定するんだ キャラ同士の擦り合わせ
スリスリ((╬◣д◢人◕◡◕༶))スリスリ
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ まぁ案外これからの本編でデクくんが自己犠牲なんて良くないよねって方向性に舵を切るかもしれんし… >>712
僕がどうなろうとも!のデクくんだぞ?
だからかっちゃんが案じずにはいられない デクくんかっさんが自らを犠牲にして守ってくれたの目の当たりにした後だし意識に変化が起きた可能性だってあるやろ? チームアップミッション感想
オリジナル巫女キャラが「神木が救かるなら自分はどうなってもいい!」て言ったら
デクくんは「いいわけないだろ!村の人達が神木を必要としてるように神木には君が必要なんじゃないか!」
※かっさん聞いてないので反応描かれておらず
以下おじのアンサー
「僕がどうなろうとも!」
「いいわけねぇだろ!てめぇが俺を大好きなように俺にはデクが必要なンだわ!」 学校飛び出して一人(仮)でヴィランと戦いながら放浪中(仮)だぞ 今の放浪デクくんだってもしかしたら既にかっちゃんさんの言葉を受け止めて意識に変化が起きた後かもしれんよね
ひとまずは今の戦闘終わらないことにはなんも分からんけど >>715
デクくんは他人が自己犠牲するのは見逃せない子だと思うな
ただし自分のことは顧みない まだ最強ジャンプ買えてないおじなんだけどデクくんが他人の自己犠牲を否定するのは当たり前では?自分を勘定に入れてないってそういう話じゃん ぶっちゃけおまいう案件だけど自己犠牲云々に関してはデクくんは元々そういうキャラだよね そうそう
人には言えるのに自分はどうなんだっていう矛盾にあのかっちゃんが気付いて案じてるところが勝デク的においしすぎる >>710
自己犠牲よくないっていうのをakym先生から神へのメッセージってのはさすがに考えすぎでは?
スピンオフ作者が原作者に諭すようなことさすがにしないでしょ チームアップミッション深読み
村のおじいちゃんがかっちゃんに話しかける
「ワシがお前さんくらいの頃想いを寄せた娘と結ばれたくて毎日ここへ祈りに来たもんじゃ……その娘は今ワシの隣におる」
照れるおばあちゃん「やっだアンタそんな話50年間一度も聞いてないわよ!」
つまり勝デクもこうなると チームアップミッション
デクくんの「すごいねかっちゃん…」「かっちゃん!僕も」あるぞ >>695
ヒロアカ第11話のタイトル「ス〇〇〇ライン、爆豪の。」
\〇〇〇に入る言葉は?/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<…テテコ?
⊃凹⊂
_人人人人人人人人_
> 突然のステテコ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>726
勝デクは同棲してるから実用的なグッズ多いんや
明日30巻出るからヒロアカ展もダイナマイト名入りジオラマ勝デクと勝デクタオル紹介しそうね 将来勝デクがプロヒになったらコラボモデルの下着とかも出るんだろうし勝デクのステテコパンツはその予行演習なのでは? なんたってアンアンのピンナップになった勝デクだしな 勝デクステテコエイプリルフールかと思ったらマジであって大草原 >>729
デクくん以前かっちゃんカラー匂わせ水着履いてたしかっちゃんモデルの下着が出たら履きそう >>723
自己犠牲キャラっていうかちゃんかつがいうように自分を勘定に入れないタイプって他人>自分とハッキリしちゃってるからね
自分を第一に考えられる人には絶対解らん境地だしだからこその理想のヒーローなのだろう
ちゃんかつが畏れるだけはある >>733
基本ヒーローは大なり小なり他人>自分的な考え方が出来る人たちだけど
それは意識したり訓練したりしてそういう風に持っていってるんだと思うんだが
デクくんは全くの無意識でナチュラルにそれができてしまう
そりゃちゃんかつも畏怖しますわ 将来ヒーローデクがこっそりヒーローダイナマイトコラボのステテコ買っててSNSでざわざわされるヤーツ そしてそのステテコがダイナマイトさんの自宅で発見され自分で買ったのかよw愛用してるの?とネタにされる一方有識者がざわつくわけですね >>732
かつちゃんがなにかするまでもなくデクくん自ら自分のちんと*はかっちゃんのものだと主張しちゃうわけですか
はーヤタヤダ ヒロアカ30巻キャンペーンサイト「1年A組の一生忘れられない一年間」
デクくんの声で今までのことを振り返る途中で
「誰よりも大切な仲間は誰よりも負けたくないライバルになった」のところ
「誰よりも大切な」と言った瞬間かっちゃんの画像に切り替わるのさすが どれだけ大切でも大好きでもその人を置いてどこか遠くに行くことができるデクくん切ない
いや大好きな人のために離れたってのは理解してるんだけど デクくんは自分も気持ちを二の次どころか十の次くらいにできるからね
かっちゃんにしてみればたまったもんじゃないだろうが デクくんOFAの使命に殉ずる気満々でおじも見てて冷や冷やするしそれをずっと近くで見てきたかっちゃんさんの心境やいかに 30巻 バレ
登場動物紹介
かっちゃんが犬ってことは羊デクくんを管理する牧羊犬ポジション=飼育員っちゃんってことかな?
牧羊犬…牧場で放牧している家畜(主に羊)の群れの誘導や見張り
人間による盗難やオオカミなどの捕食動物から守るように訓練された作業犬(ワーキングドッグ)である
シェパード・ドッグとは羊飼いの犬と言う意味である Wikiより かっちゃん犬のフォルムがチワワっぽい
よく吠える小型犬? チワワっちゃんと羊デクくんのハートフルラブコメが今後流行る可能性? もう30巻だけど最終章完結まであと8巻くらいは出るかな?
それまでにもう一回くらい勝デクセットの表紙来たらいいなぁ いいと思ったものは素直にお布施するといいぞ
そうやって投資すると某バスケ漫画みたく連載終了後8年たった今でも新規イラストや新作グッズ出してもらえるんだぜ >>742
OFAって身体面に関しては無個性なら負担はないことが分かったけど
巨悪との戦いに強制的に巻き込まれるって意味ではどのみち呪われてるよね
やはりかっさんの見立ては正しかった (╬◣д◢)(◕◡◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O 勝デク夜景デートクリアファイルが届きましたよ
o 高層ビルたちも勝デクを応援しています
_________
__|_________|`i
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:l
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:| >>750
かっちゃんさんの例え呪われた力でも、の言葉の続きが回収されることはあるのかな
神良くも悪くも曖昧に濁さなくなったからワンチャンあるかなって期待してるんだが 実力差付く前に勝デクの戦闘をやってかっさんに勝ち星あげた神ってちゃっかりしてるよな 来週休載か
今週ページ数少なかったしそろそろかなと思ってたから想定の範囲内だけどゆっくり休んでほしいね >>757
30巻の作業もあったからめちゃくちゃハードスケジュールだよね
体調不良もう回復しているみたいで良かった \しっかり休んでね/
(╬◣д⊂ヽ゛ (◕◡◕༶)
/ _ノ⌒⌒ヽ.⊂ )
( ̄⊂人 //⌒ ノししつ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
\デク…?/
(╬◣д◢)つ
/ _ノ⌒⌒ヽ.
( ̄⊂人 //⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
(༶◕◡◕) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
(༶◕o◕)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ 辛いものが好きなかっちゃんだからデクくんが作る炒飯はきっとキムチ炒飯 >>763
このスレにはおじしか存在しないから当然よ
昔のかっさんはデクくんに面倒見てもらうとか死んでもゴメンって感じだろうけど今ならどうだろう
マウント癖は変わってないからやっぱ嫌がるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています