【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ (╬◣д◢)(◕◡◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O 勝デク夜景デートクリアファイルが届きましたよ
o 高層ビルたちも勝デクを応援しています
_________
__|_________|`i
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:l
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:|
| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i| ̄ ̄i||:\:| >>750
かっちゃんさんの例え呪われた力でも、の言葉の続きが回収されることはあるのかな
神良くも悪くも曖昧に濁さなくなったからワンチャンあるかなって期待してるんだが 実力差付く前に勝デクの戦闘をやってかっさんに勝ち星あげた神ってちゃっかりしてるよな 来週休載か
今週ページ数少なかったしそろそろかなと思ってたから想定の範囲内だけどゆっくり休んでほしいね >>757
30巻の作業もあったからめちゃくちゃハードスケジュールだよね
体調不良もう回復しているみたいで良かった \しっかり休んでね/
(╬◣д⊂ヽ゛ (◕◡◕༶)
/ _ノ⌒⌒ヽ.⊂ )
( ̄⊂人 //⌒ ノししつ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
\デク…?/
(╬◣д◢)つ
/ _ノ⌒⌒ヽ.
( ̄⊂人 //⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
(༶◕◡◕) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
(༶◕o◕)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ 辛いものが好きなかっちゃんだからデクくんが作る炒飯はきっとキムチ炒飯 >>763
このスレにはおじしか存在しないから当然よ
昔のかっさんはデクくんに面倒見てもらうとか死んでもゴメンって感じだろうけど今ならどうだろう
マウント癖は変わってないからやっぱ嫌がるかな ofaの力ってもろチートなのにチートって言わない所に愛を感じてしまう 神「カツキを狼にしたら流石に露骨だからチワワにしとくか」 >>767
羊と狼だったらデクくんがかっちゃんに食べられてしまうからね(性的な意味で) >>766
よりによって山下さんが複数個性のことチートって言ってたの草生えたわw
かっさんって態度デカイから忘れがちだけど高1だし身長的にはまだまだ小さい方だし神曰くのガキメンタルだし小型犬イメージだとしても納得だな よく吠える小型犬って子供の頃に社会性が身に付かなかったんだよね… まぁ社会性無くても誰にも咎められないのがヒロアカだから… デクくんは170乗ってないもんなぁ
過負荷な超個性がエロいぜ 二人とも大人になる頃には身長伸びるかな?
身長差開きすぎると幼馴染感薄れるから伸びるなら二人とも今の差を適度に残したままであってほしいな 成長期に筋肉付けすぎると骨の伸びを阻んでしまい身長伸びないと聞いたことあるけど
2人とも今のままって事はないと思う 伸びるなら2人ともプラス10センチくらいがバランスいいと思います 身長は女親に似るっていうし光己さん高身長だから185cmくらいはいくと思うよかっさん
あの筋肉のまま身長伸びたらさぞ威圧感マシマシなんだろうなあ >>776
犬種による賢さじゃなくて個体差の話なんじゃないか? ダイナマイト188cm以上
ヒーローデク173cm前後が個人的理想 >>782
ちゃんかつデッカ!さすがにデカすぎないかw
おじは180のちゃんかつと175のデクくんとかでも全然いいなぁ なんか今の原作かっちゃんも装備(鶏冠とでっかい籠手)のせいか実際の身長より高く見えない? >>778
光己さん170cmで引子さん160cmのちょうど10cm差なんだよね 日本人平均身長 男171cm女158cm
光己さん170cm引子さん160cm
雑計算で女身長にプラス13cmとするとかっさん180cm台半ばは期待したい >>784
実際は数センチなのに表紙やライジングだと10cm以上差があるように見えるよね 変動する数値よりも見た目のバランスの方が大事やで!と思うおじ! いいこと言うじゃないか
見た目かっちゃんさんがちょっとデクくんより大きいよね?ならそれでいいよな デクより上にこだわるかっちゃんのことだからこの先身長もデクくんより上なんだろうなという信頼感 カツキ最推しの作者だからデクに身長で負けてるみたいなことにはならなさそうだよね 旦那っちゃんとデク嫁くんのちょうどいいバランスを期待 >>784
体を大きく見せかけて威嚇するのは野生動物の基本だからね
かっちゃんは野生動物ではないけど似たようなものだから当然 自分を勘定に入れずに人助けするは死ぬまで治らないから本当頼みますよかっさんだけですよ阻止できるの 身長はどうなるかわからないけど現時点であれだけ体格差あるの本当に萌える
根本的な骨格からして圧倒的雄とその雌♂なんだよなぁ… 鼻が利くB組の宍田くんにはデクくんの体からかっちゃんの匂いがすることバレてるんだろうな >>798
2巻の表紙が顕著だけど体の厚みや骨格の差が魅力的だよね
デクくんヒーロースーツ着てても肩細く見えて可愛い 発目さん曰くの見た目よりガッシリだから見た目はあまり厳つくないんだろうね
勝デクはどちらも着痩せするタイプとみた かっちゃんの着痩せが凄いってのは公式情報だけどデクくんの方が着痩せ凄い気がするんだよな
制服の時は特に何も感じないけどヒロス着た時のデクくんって何か華奢感あるぞ 筋肉バキバキだし華奢ってことはないんだがなんか薄く見えるよね
足の装備がゴツイから相対的にそう見えるのかな 今2年だから多少身長に変動あったかもしれないけど1年男子の時点だとデクくんの身長下から数えた方が早いからね
戦闘スタイルに反して意外と小柄なんだよな >>793
野生動物みたいなものだからマウンティングという名の番へのアピールも欠かさないんだなぁ (༶◕◡◕) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
ヽ
。・゚.||
。・゚・。||ミ
。・゚・ 〆
┃
(∩◕o◕༶)∩
/ ノノ
しー-J
ヘ へ
|//
〃ミ
、、、、、、ッ"゙ミ
〃༶◕o◕༶ヾッ"
ヾ"ッ゙"゙ミ"゙ッ"
゙"UU""
____
/ / ヽ
L‖____|
|| / ̄ ̄ヽ| ヘ へ
||(╬◣д◢)| |//
|(ノ 勝 己||) 〃ミ
|||ソース|| 、、、、、、ッ"゙ミ
||| || 〃༶◕o◕༶ヾッ"
\_二二二ノ ヾ"ッ゙"゙ミ"゙ッ"
∪ ∪ ゙"UU"" >>807
カツソース×デクフライ
絶対に美味しいやつ >>804
意外と小柄なあの子が全身壊しながら一人で戦ってるのかと思うと泣けるな…
せめてAFO戦は一人じゃないといいんだが如何せんパワーバランスがね >>806
かっちゃんさんのデクくんへのマウンティングが野生動物の求愛行動だと考えると微笑ましく思える不思議 6センチというあまり無さそうでやっぱりちゃんとある勝デクの身長差すこ 5cmもあれば相手の顔が自分の顔の斜め下くらいに来るから同性だとちょうどいい感じだぞ 特訓中に事故で接触なりキスなりしててもおかしくないですよね!? 特訓中に口と口がぶつかって、どこ見てんだクソデク!ごめんねかっちゃん!とその場では何でもない風を装うけど
お互いに自室に帰ってからドキドキする甘酸っぱい青春勝デク >>807
これは事故ったの?そういう調理過程なの?
どっちにしろかわいいことには変わりないけど 二人きりで特訓することも結構あったんだろうなと思うと胸が踊るね
しかも二人でいても他のクラスメイトに疑問視されないくらいには頻繁に行なってた可能性が高いわけだし デクくんが失踪する前にそういう日常を積み重ねられるように神が配慮してあげたんですな 最終章までOFAのこと知ってたのクラスメイトだとかっさんだけっていう部分に作者の拘りを感じる
しかもそのおかげで仮眠室とか特訓とかのエピソードがあったわけだしな >>821
重傷なのに目覚めないデクくんの元へ向かうかっちゃんのクソデカ矢印も提示されるし
勝デクは神のご加護を感じる やっとどこか行ったと言われるまでの一部始終を眺めたいだけの人生だった あのシーン看護師さんの台詞別に必要なかったのにわざわざ長時間揉めたことを教えてくれる作者の配慮すこ 砂藤くんたち複数でも物理で止まらないのに一応病室の前では止まる理性はあるのね 最初は会話して穏便に入ろうとしてたところを最後は物理的に突撃しようとして簀巻きにされた可能性もあるやで 病室前で看護師さんや他のクラスメイトに阻まれて最初は話し合いで解決しようとしたけど最終的に強行突破しようとしたから簀巻きにされたんだと思ってたわ
安静にしてなきゃ駄目って理由だけなら病室たどり着くより先に強制退去させられそうじゃん? >>829
まあそうじゃなきゃやっとどっか行ったなんて言われないわなあ >>819
事故なんです
デクくんがどんな風に事故っても必ずかっちゃんが迎えに来るんです 大人しく待ってたら寝顔くらいは見せてもらえただろうにそこで暴れて?強制退去させられるのがかっちゃんさんらしいなって思わなくもない ノータイム牧羊
\一人で群れからはみ出ンじゃねェ/
_ _
、_ヽ_\/_ノ ノ⌒⌒ヽ
( (╬◣皿◢)( ⌒ ⌒?༶◕◡◕?
>_>>囲 囲 〜∪∪-∪∪ノ >>833文字化けしてしまった
ノータイム牧羊
\一人で群れからはみ出ンじゃねェ/
_ _
、_ヽ_\/_ノ ノ⌒⌒ヽ
( (╬◣皿◢)( ⌒ ⌒@༶◕◡◕@
>_>>囲 囲 〜∪∪-∪∪ノ 俊典が二人きりにしてって伝えてるのに簀巻きっちゃんさん見るに最後には室内に突撃しようとしてた可能性高いよね 父親でも担任でもない人がしばらく2人きりにしてくれって端から見ればちょっと異様だな… >>834
毎度かわいいAAありがとう
羊デクくんぽやぽやしてそうなイメージあるよね 渋谷の広告エリア見てきたんだけど、かっさん柱の裏面でっくんだったぽいね?急ぎ過ぎてて気付かなかったけど公式推しやべえ >>834
今まさに群れからはみ出てる状態だもんね…まぁ自発的にはみ出たんだけど >>838
地方おじだからこういう情報助かるわ
ライジング以降アニメ媒体でも勝デクのセット推し本格化した感じあるね 元々セットのイラストやグッズもそこそこ出てたけど近年は輪をかけてセットの確率上がったよね
これもおじ達の投資が実を結んだ結果だろうか >>838
本当か……やっぱ丁寧に両想いをえがかれるとこうなるんだなぁ…… >>832
あそこニアミスしたせいで逆に妄想捗るからあれはあれで美味しかったと思う
会いたいのに会えない時間がお互いの気持ちを高めるんだよね 今の本誌時間経過的な意味で色んなもの置き去りにしてるもんね
後から回収されたら嬉しいけど無かったらなかったで好きに妄想していいよな お互いが生きてるだけで満足するプラトニックな勝デクが見たい
でもお互いが生きてることを感じたいからこそ激しいセッをする勝デクも見たい
どっちも選べない 峠は超えた今だから言えるけど互いが互いの目の前で死にかけたことがあるのって美味しい
バトルものの醍醐味というか >>845
折寺時代の蹂躪セッの反動で和解後は甘々ラブラブゼッに目覚める勝デクがいいと思います
今の2人ならいける >>845
(◣д◢╬) (༶◕_◕༶)
(◣д◢╬)つ (◕o◕༶)
(◣д◢╬)つ⊂(◕◡◕༶)
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ おじどもヒロアカ展入試の合格証も勝デクだぞ
ジャンプ公式ツイのスチパンあくり 途中送信すまん
スチパンのアクリルアート応募もあるぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています