【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>4
発行部数と売上って=じゃないのよねそもそも関係ないし いや
おまいらの好きなJUMPのなんとかかんとか(鬼滅的なやつ)がオワコン化って話題になっててやな 15巻発売時点での売り上げとかいう意味のない比較して呪術信者必死ね
アニメ化前の初動ならスパイやチェーンソーの方が凄いのに そんな事より、リヴァイvsジークの上から雷槍叩き込むシーンで
なんで股座アングル採用したかの方が気になるわ あれなんだったのかしらね
あとリヴァイの声にエコー掛かってたのも何だったのよ 不人気リングの記事読んだ具体的なキャラ書かれてないじゃないの >>14
18キャラも出したのが悪いわよねコラボグッズ常連のいつものメンバーにしておけばいいだけのこと エレンの「アッカーマンは命令に従う為だけに作られた一族、家畜」みたいなのリヴァイに言ったらどうなってたかな
フルボッコかしら リヴァイもいつの間にかエルヴィンとの誓いからエルヴィンの命令に変わっていたから当たってる所もあるわよね
そしてそういう奴隷や家畜のようなアッカーマンが嫌だったのかもね
マーレ編見ると確かにこの2人に冷たかったわ 逆にお前と俺じゃ喧嘩にならねえからだよッ!ってされちゃうわね 結局アッカーマンの設定どうなるのかしらね
ジークの知らなかったことだったのかエレンの嘘だったのか >>17
マーレ編はライナーとファルコくらいにしか優しくないわ
自分と重ねてるから優しいと言えるかわからないけど >>17
アッカーマン一族の生き方に嫌悪感持ってそうな言い回しだったわね 間接的にリヴァイに対しても奴隷だって言ってるのよね…初期を思い返すとなんか萌えるわ >>16
エルヴィンの命令はいつも正しいて返されて終わりそうだわ アッカーマンって性的にドSだと思うのよね
性的というか性質というか
性格は優しいけど動的心理はドSみたいな
攻めでも受けでも男でも女でも
すごいラブラブでもナチュラルにプレイにS入りそう リヴァイは元々規律や規則を守る人なのよね
命令も最後までしっかり遂行したいしそれをこなせることにプライドも持ってそうだわ >>30
エルヴィンの勘は外れないて地下室行く前に言ってるし
このチームはエルヴィンが完全に頭脳役の司令塔で何の問題もないのよね 相手の自分を支配したいっていう欲望が垣間見えた時喜びそうわよ >>35
受けだと快楽に弱々でM入るけど
マグロじゃなくて攻めて来そうじゃない?それでも乱れるんだけどね! フロックとちゃんと連携取っててびっくりしたわよエレンw
>>32
悔いなきでは命令聞いてなかったわよ
だから元々ではなくない?
エルヴィンを認めてからだと思うわ 上の立場にある人間は夜はドМって古来から決まってるわ >>36
昨日王政あたり読み返した時、最終的にエルビンいる安心感というか安定感にびっくりしたわ
婆も調査兵団だったのね エルヴィンに命令されるのが好きそうだしエレンの狂気の目を見て悪くないって思ってそうわよ🌿 ドMエルヴィンもいいわね
虐げられてるエルヴィンセクシーだわ >>40
もちろん大好物よ!
でも受け取るだけのマグロタイプではないと言いたかったの エルヴィンの骨も折ろうとしてるくらいだしドM要素皆無よ
想像するのは自由だけど >>44
エルヴィン居ないとこんな事しか思いつかないてなるの可愛いわ😀 >>53
確かにww
行き過ぎてる過保護というか愛よね
愛以外ないわ
それに手段や方法がやっぱりドSだわ S心で調査兵団団長の足折ろうとしてたらサイコパスすぎるわよ >>57
どうして俺から逃げられるって思っちまったんだ…? >>57
でもジークに負けてるわよね
絶対ジークから先に目そらさないわ リヴァイはサービスのSなのよ
相手に喜んでもらえるなら何でもご奉仕しちゃうしMにもなれるわ ちょっと怪我しただけでリヴァイには留守番させるエルヴィンも過保護わよ
普通に歩いてるし怪我しても他の仲間よりはまだ強いと思うの
まぁ先を見据えてなんだろうけど >>47
エレンの目に狂気を見たときは逆にエルヴィンに命令してまで俺が世話するって言ってたわ😍 ほら〜やっぱりドSなのよあいつら
主命令大好きの遺伝子に組み込まれた奴隷根性なのにドSとかアンビバレンツな生き物ね エルヴィンが言うことを聞かないからって部下のエレンとジャンに暴力振るってるのよね
喧嘩止めるなら怒鳴るだけで2人はビビって喧嘩止まるのに >>72
切断してそんなに経ってないのに原隊復帰て異常よねあの世界 まぁ兵団のトップで頭脳なら死なせないようにするのは普通わよね >>72
でもまさか婆も片腕であれほどできると思わなかったわよ
片腕なんて必要なかったのよ ジークと口喧嘩ではリヴァイは勝てないわ
先に手出すタイプよ リヴァイの怪我休暇はせいぜい一週間ちょっとなのよね
休みすぎ言われてたけどまぁ妥当よ >>69
リヴァイを戦場に立たせる時は常に体調万全でいてほしいんでしょうね
過保護オブ過保護わよ >>74
八つ当たりしながらちゃっかりエルヴィンとは2人の時間過ごしてたっぽくて笑ったわ >>80
2人の口喧嘩もっと見たかったわぁ
2人とも洋画みたいな言い回しだしジークの煽りスキル高いのよね >>80
あれだけやられててもし今でも2人健在であっても
ジークは懲りずに煽り倒すと思うわ
心臓にも毛が生えてるのよ >>80
うん
ゲームで負けそうになると暴力で片付けてくるって諫山先生も言ってるのよね >>82
リヴァイの代わりはいないけど自分の代わりはいるって思ってそう >>87
ジークは殺されたけど最後までリヴァイが負けた感じだったわね >>93
本人そう言ってたものね
結構自己評価低いのねエルヴィンて >>94
恐怖で支配するとかではなく行動理念の根底に暴力があるのよ
好戦民族じゃないけど戦闘人種なのね 当のリヴァイはエルヴィンとエレンさえいればなんとかなるかもしれないって思ってたのよね エルヴィンもアルミンに可能性を感じてたんじゃないかしら >>101
自己評価ではなくミニマムではなくマキシマムな軍隊的考え方じゃないかしら >>109
私はドS主張してるだけでDVDは言ってないわよ >>110
判断聞くように促してたしそうでしょうね リヴァイのDVD欲しいわ
まるまるリヴァイポロリもあるよ! >>107
あの中で一番頭いいから買ってはいたとは思うけど普通に考えると育成枠で未来の可能性とかの詩的な感じでは無いと思いたいわ
エルヴィンには実務家でいてほしいのよ >>113
先生もそういう理由からリヴァイとはゲームしたくないらしいわよ >>108
自分もコマの一つてやつよね
自己評価とかの問題じゃないとおもうわ 半身不随で2人がいたとして両方意識があったら注射譲ってたかしら >>90
細かいこと言うと片付けてくるじゃなくてふるってきそうよ
あんまり変わらないかもだけど むしろエルヴィンは自己評価高いと思うわ
自信と経験に基づいた自己評価の高さがあの全身から溢れ出るスパダリオーラになるのよ でも本当にボコボコにするんじゃなくてちょっと小突くくらいのノリがかなり痛いみたいなイメージわよ >>128
負けそうになったら机ひっくり返すとかかしら ケニーなんか道歩いて絡まれることなんてないと思うけど
愛想悪い細身のチビとかめっちゃ絡まれそうだわ >>131
一発蹴飛ばしてる間にマリカーゴールしてそう リヴァイは普段の身体のコミュニケーションもわりと粗暴なイメージね
白夜の後エレンを軽く蹴ったり頭がしってやったり地下室のドア開ける時押しのけたり >>130
でも王政編以降は特にスパダリオーラなりを潜めてたわよ その割にゴキブリも無駄に殺さないとか言われてたわね そういや昔チェスしてて負けそうになったから全部コマ吹っ飛ばしてた2次は見たわ >>140
いやそこは別に矛盾しないでしょ
意味のない殺生や暴力はしないわよ エルヴィン死なすことにしたの自分の私情なのにエレンへ怒鳴りつける
アルミンにちゃんと説明出来ていないとゴンって殴ったりこの辺未だにモヤモヤするわ… まぁゲームで負けても相手が怪我したり物が壊れるほど暴れるとは思わないわ
痛い関節技とかかしら >>145
私情って自分で言ってるだけで実際はそうじゃないしエレンを怒鳴ったのはそれを決める前わよ
後者はそこがリヴァイの弱いとこじゃないの >>145
とてもとても大切な人を自分の判断で失ったのよ
おかしくもなるわ むしろエレンに怒鳴って殴ってたのってエルヴィンを生かそうとしてた時よね?あれは完全に私情だったけど >>145
死なすことにしてから怒鳴ったのっていつ? なんで私情って本人がわざわざ言ってるのに私情じゃなくしたい人は強固なのかしら
示唆されてもいないし、行間とかじゃないのよ 完全無欠の英雄ではないからアルミンにお前を選んだってちゃんと伝えられなかったし(エルヴィンの真意を明かすわけにはいかないのもあるけど)
宙ぶらりんになってたのよね アルミンへの説明も上官のリヴァイがするべきでしょ
全部自分がやったことなのでね 自分で説明しろとは思うわよ
友だちから聞いた方がいいと思ったのかしらね 今は究極にアドレナリン出てないといけない時だけど
終わったらどうなるのかしらね
作者自ら宙ぶらりん発言だもんね… >>151
婆はあれリヴァイの言う通り私情がいいわ🌿 >>157
エルヴィンを死なせたのと同時にアルミンを選んだことは白夜でもしっかり描かれてるしインタでも言われてるわよ いやエルヴィンを死なせたのは私情だけどアルミンを生かしたのもちゃんとあるでしょ 最近もブツブツ言ってたけどね
それでも言えばいうほど… ケニーの言葉やアルミンが夢を語るとこを思い出してるじゃないの >>161
その辺が無責任て言われる所以なんじゃないかしら
あとあの時点ではアルミンに対しての思いやりが持てるほどの余裕はなかったんだと思うわ
リヴァイもいっぱいいっぱいだったのよ >>171
それはエルヴィンを生かす!って言ってた時のことよちゃんと読み返してきなさいよ >>174
あーそれね
婆そこよくわからなかったのよね
ケニーは何を納得してたのかしら… >>168
そのあともアルミンに対して特に何もないわよ
後悔してなくてよかったけど >>161
元々注射の決定権は全てリヴァイにあるのよ
そこに逆らったエレンとミカサにちゃんと全部説明しろって言ったのよ ケニーって難しい言葉使わないからわかりやすいわよね
死ぬまで息してろってか?のあたりほんと名言 まぁせめてアルミンとハンジには言ってやりなさいよとは思ったけど
かといって本人も余裕ないし実はエルヴィンはこうでしたとも明かせないのよね >>179
描かれてないだけでフォローはしてたかもよ
婆はしてないと思うしそういうリヴァイがすこだけど >>178
最近あいつムカデ呼ばわりされてるけどムカデににてないわよね
ウミウシよ >>183
あの辺辛かったわ
人生かけて追ってきた夢が砕かれて失意の底にいるのよね
俺は要らなかったって泣いてるエレンを見て何を思ったのかしら… 決定権あるなら最後までリヴァイが責任持つべきであったわ
力ないと無責任というけど力あっても変わりはないのでは エルリ婆って本当にリヴァイが100%私情でエルヴィンを死なせてやるためにアルミンに擦りつけたと思ってるのかしら そういえばヒストリアは哀れな娘だって思ってたみたいだけどエレンには何も感じるところなかったのかしら >>187
決定を動かすほどの上官殺そうとするほどの熱意をでしょ >>173
拳で語り合って終わっちゃったけど
クソまみれの親子喧嘩見たかったわ >>181
それわよ
説明義務は上司で決定権があるリヴァイは勿論あるけど仲の良い同僚からも説明するべき部分が大くあるわよね >>193
ああみるとリヴァイの口調ってまんまけにーよね >>191
自分と重ねてたと思うのよね
あの時エレンは今までの訓練の日々も壁の外への夢も全部いらなかったって泣いてて
ケニーも自分が追い求めた夢が意味のないことだって知ったばかりなのよね もう5年くらい経つのに未だに白夜の解釈色々あるの面白いわね
カプ違い推し違いの人の解釈聞くの面白いわ そうあRevoさんの白夜解釈が「エルヴィンを地獄から解放した代わりに、リヴァイ兵長は自分が悪魔になることを引き受けた」なのよね 今月のリヴァイの判断の速さは136話の回想を経たこともあると思うのよね
明らかに目の描き方変わってるものそれまでは弱々しかったわ >>192
熱意は結局友情に引っ張られたようにしか見えないから
アルミンにとって客観的な言葉が必要だったわ エルヴィンを死なせたのはリヴァイの私情
でもアルミンを選んだのはエルヴィンや死んでいった仲間たちに報いるため
どっちもあると思うわどちらか一方ではないのよ 婆もリヴァイが悪魔継いだって全然しっくりこないわ
悪魔役継いだのはエレンフロックよね まぁ説明しろって言われても難しいわよね
エルヴィンを思えば真意を明かすことはできないわ >>203
あの時のリヴァイにはエルヴィンを死なせようと思ったから以外には理由が思いつかなかったんじゃないの
先月か先々月の時にアルミンで後悔してないって言えたのは作中でも何年か経ってリヴァイの中で色々整理できたからかなと思うわ ケニーリヴァイの叔父効果でいい人みたいになってるけどヒストリアの母親殺したあたりの柄の悪さ思うと嫌いなのよね >>213
いやアルミンのことも考えてたことは白夜の時点でもちゃんと描かれてるわよ
ただあの瞬間それを完全に飲み込めてたかは分からないけどね >>206
報いる為というか目にかつての輝きと可能性を見たからよね >>210
婆もそう思うわ
フロックはそれに苦しんでる感じはしないけど >>218
だからそれを選んだ理由はエルヴィンや仲間の意志を汲んだからでしょ? 地下室でハンジの制止全く聞かない辺り気が立ってそうな感じはあったわ >>213
アルミンを選んだ理由を言葉では説明できなかったのかしらね >>202
リヴァイは自分でも異常なやつだから隣のやつがいなくなっても動けるって言ってたじゃない >>213
それ以外理由思いつかなかったはないわ
ちゃんとアルミンの顔も浮かべてたし >>222
婆はこのイメージわよ
白夜の頃からちゃんとアルミンのことを思ってはいたけどそれを言語化できるほど自分の中で整理出来てなかったような >>222
元々口下手な人だものね
エレンを励ますのにもハンジの通訳が必要だったわけだし 混乱するからコンテンツ関係者は下手に自分の解釈述べないでほしいわ 悪魔役は二人ともアッカーマンに死に場所決められちゃったのね >>225
それもあるけどそれでも白夜では最初にエルヴィンを生かそうとしたし今もエレンを殺す選択をギリギリまでできてなかったわよ
その弱さをあの回想で払拭したイメージわよ 白夜はある意味真の悪魔誕生の儀式みたいなものだったわね
この後地下室行ってからエレンは兵団から距離を置くようになったし
悪魔を崇拝するフロックもここで爆誕してるし >>230
フロックも巻き添えでミカサに殺されてるわね エレン達はリヴァイ殺す勢いでアルミンを望んだんだからその想いをそのまま伝えてくれって思ったんでしょ
リヴァイが説明できる感じもしないわ >>232
あのとき狼狽えてたのは注射という第三の選択があるからでしょ
今回みたいに見捨てる他ない状況だったらああはならないわ >>215
柄というか普通にあの作品で一番人殺し出るネームドだと思うわ
罪悪感とかも超越してそうだけど、だからこそ俺は人の親にはなれないなんでしょうね >>240
一番でいえば地ならしだけどまあそうね草 >>232
そのエレン殺す云々で葛藤してたのは104期でしょ >>245
リヴァイもすぐには決められなかったじゃないの >>244
エルヴィンを死地に送る送らないだけじゃなく注射で生き返らせる選択があったじゃない >>245
リヴァイもずっと獣獣言ってたし森の時だってエレンを殺す方は選ばなかったじゃないの >>215
ヒストリアの母親殺した時ヒストリアに最後まで聴かせないために首を切ったって言ってる人がいたけど
全く気にしないで首切ったと思うわw
そのあと静止がなければヒストリアも切っていたと思う >>247
>>250
葛藤はしてないわよね
リヴァイはアルミン団長の判断に任せていただけ >>238
わかるわなんでもかんでもアッカーマンでまとめられると冷めるわ リヴァイはエレンだいすきよ🌿
ただ104期よりずっと大人で仲間たちの死を沢山見届けてきたから判断が少しだけ早いのよ🌿 >>259
むしろライト層の方がハーブ炊いてるわよ >>257
してるわよ
本当はエレンを狙うべきだってわかってたのピークだけじゃない
森ホテルの時もエレンを殺すなんて冗談じゃねえって言ってたし地ならし後もすぐには判断できてないわ
最後の決断だってアルミンの指示じゃなくてリヴァイが言い出したことよ
ちゃんと読んで来なさいよ 来月エレンが本当はまだ生きたかったと言ってきたらどうなるのかな草 あんなに必死になって助けたアルミンほって二人で逃げるエレンとミカサは何なのかしら >>261
道から帰って来た時アルミンに言ってたわよ >>267
ライナーはエレンの理解者じゃなかったのねってなるわ >>267
婆の強がりの為にエレンをsageないでちょうだい やっぱりエレンとリヴァイの話になるとアンチ湧くわね >>271
少なくともミカサの妄想の中にはいなかったわね >>267
理性的な面ではもう死にたいと思ってるけどエレンの中の少年がここで死んでたまるか!ってなってるに100ペソよ! 寧ろカプ厨以外の方がアッカーマンでまとめてるのよく見るわ >>274
ここホモスレよ
焚くなって方が馬鹿なのよ 俺が悪魔になって代わりに死ねって決めてやるから→ありがとう→白夜
→団長になるも悪魔にはなれないハンジと空白の4年間
→追い詰められたエレンが新たな悪魔へ。フロック生き生き!
リヴァイはアルミンを選ぶと同時にエルヴィンを選ばない事を選んだんだけど
後者は思いつきにくい人もそれなりに出そうだから、シーンとして描くだけでなく
わざわざアルミンを責めるフロックに台詞で解説させてたんだと思ったわ
色々受け取り方の違いがあるの面白いわ >>278
エレアルだってミカサのこと置いといて二人で旅したいと思ってそうだしお互い様よね エルリ婆のハーブも大概わよ
白夜は100%私情で本当はエルヴィン生かすのが最善なのにエルヴィンを死なせるためだけに選んだと思ってるんでしょ? >>275
アンチじゃなくて解釈違いがぶつかってるんじゃないの >>280
焚くなとは言ってないわよ
感心しただけで 本当にミカサだけの妄想か分からないわ
エレンが1話で泣いてエレン行ってらっしゃいの幻覚?見てるし >>279
ライト層は脳死で人気ある考察とかを鵜呑みにしてるだけだからそりゃそうよ
後付けの13845で大喜びするレベルだし >>281
婆的に俺が悪魔になってはないと思ってるわそれ以外はわかりみよ リヴァイが最初からエレン殺す方を選んでた描写なんてないわよ エレンとリヴァイの話で葛藤なくてアルミンに従っただけって方があたおかでしょ草
ネタで言ってるのかと思ったわ >>283
これいまだに言うのね
リヴァイはちゃんとあの時にアルミンのことも考えてるのに むしろピークがエレンに爆弾仕掛けてる時も止めようとしてたわよね >>287
カプ厨以外が全部ライト層ってわけでもないでしょ
一般から見たらアッカーマンは全部似たように見えるのかもしれないわ イェレナリヴァイの暴力云々もリヴァイの黙りで終わっちゃったわね >>295
エレンが宿主とかややこしいこと言ったせいもありそうね >>297
荒らすためにわざと出してるのよ
始まりのレス見れば唐突だしわかるわ >>297
ハーブと逆ハーブの交差する道〜白夜〜よ まぁ婆も最近まで白夜読み違えてたし解釈分かれるのは仕方ないわ 婆は注射胸に引き寄せたリヴァイだけで十分🌿たけるから… >>294
あの野郎とは言ってるけ止めようとしてるってこれ? >>297
そんな荒れてるかしら色んな解釈見れて面白いわよ >>294
ピークがエレンと友達じゃないからーって言ってたので諫山キャラ配置うまいなーとは思ったわ >>309
いや勝手な単独行動に憤ってるだけにしか見えなくて >>306
ほんそれ
あの辺はリヴァイの表情も切なくていいのよねぇ >>312
リヴァイだって最初からエレンを慮る猶予ないの分かってたしピークの行動はあの状況下では理にかなってるわよ >>311
うだうだやってる調査兵団側より覚悟が定まってるキャラっ感じ >>308
完全に私情だと思ってたわ
アルミンも同時に選んでたことは気付けなかったのよ
今思えばあり得ないけど リヴァイはエレンを殺すのが確実だってわかっていながらもそれを決められなかったじゃないの >>297
岡田斗司夫だかは白夜はエレンがアルミンを同じ地獄に引き込んだ裏テーマが素晴らしいって言ってたわ成る程と思ったわよ >>318
迷ってる描写とか葛藤がないからしう見えない人には見えないわよ アルミンはあの後ずっと苦悩してたしハンジだってどうしてと思ってただろうしせめて少しでも説明してあげてたらよかったのにとは思うけど
その余裕がないリヴァイが人間らしくて好きなのよね リヴァイは物陰からこっそり104期を覗き見するのが精一杯ね あの辺ずっと同じ所でぐるぐるやってた104期側よりピークやガビの方が評判良かったのよね >>321
いやあるでしょ草
そうじゃなければ何故ピークが単独行動するまでエレンを殺すことを決められなかったのよ
森でも冗談じゃねぇ食わせる奴は他にいるってエレン食わせること拒否してたわよ >>290
そこんとこ聞いてみたいわ
今すぐ行きたいと思ってる地下に行かさず新兵を率いて特攻しろ(死ね=)と
今まで自分が心を殺してやってきた悪魔役をリヴァイが務めてくれたことへのありがとうかと思ったのよね
だからこそ、純粋に兵団や人類の利益ではなく復讐のためにエルヴィンを生かして
悪魔に戻す事を希望するフロックの言葉とリヴァイの行動が白夜で輝いてくるのかなあと >>282
完全エレン中心ね
3人組ではよくあるわ中心の子がバランス保って成り立つの >>325
最終パーティーがエレンの仲間だけじゃないのが上手いのよ >>326
エレン個人のことを考えてた104期とリヴァイは違うでしょ 迷ってる描写がないって言うけどそうでなくても作中でその決定ができてないんだからエレンを殺す判断がギリギリまで出来なかったことは事実としてあるわよ >>330
横だけどどう違うのか聞きたいわ
この話題ほんとうループしがちよね草 >>319
エレンがアルミンに俺と同じとこまでこいよっていう友情って解説してたわね >>330
リヴァイがエレン個人のことを考えてなかったとでも? >>330
婆がいつもリエリに水差ししてるのはわかったわ >>328
エレンがいなくなって初めて喧嘩したミカアル面白かったわ
ああいうリアルな描写の方がすこなのよね 確かにアルミンはミカサよりもエレンを理解していると思ってたみたいだし
互いに張り合ってる部分はあるわね >>326
婆も読んだ時そう感じたけど一から十まで丁寧に説明されてないと理解出来ない層もいるのよね 巨雑でもよくいるわよね
描かれてないからないって言い張るアホ >>326
エレン食わせたら今までエレン救う為に犠牲になった仲間たちが無意味になるからってのが大半に見えるのよね… ジャンかコニーピーク食べてほしいわ
ピークもラガコ村人巨人化に加担してたのに何泣いてんのよって思うわ >>335
覚悟決まってて立派って感じで
他がうだうだしてるからかしら >>341
横だけどこれもよく見るレスね
それなら器替えした方が早いが答えよ >>341
それもあるしエレンへの情もあると思うわよ 器替えすれば済む話なのにそれも拒否した理由を考えて欲しいわ >>341
エレンの所為みたいにしてるわよねリヴァイ >>341
器替えしても結局同じじゃない
エレンの為に死んだ人は無駄だったってなるのよ >>350
それも必ず言うわよね婆
単に婆がリヴァイ嫌いなだけでしょ >>344
そんな事言ったら調子のいい人間だらけよ >>351
だからエレン個人を守るために死んだんじゃなくエレンの持ってる能力を守るためなんだから器が誰でも関係ないのよ >>337
中心の子がいなくなって初めてちゃんと向き合ったかのようになるのよね
幼なじみは中学卒業でバラバラになるとかいう発言もリアルだと思うわぁ >>350
リヴァイわりとそういうとこあるわ無意識でしょうけど
婆はリヴァイのそういうとこすこなのよね >>353
これわよ
清廉潔白な人間なんていなくてそこが魅力なのに皆自分の推しは棚に上げて他キャラ叩きまくるわよね 自分も部下も命懸けで守ってきたエレンを死なせるとかふざけるな
って気持ちもエレンへの情も両方あるわ
じゃないとケツ蹴りで許してやるなんて言わないわ >>357
部下として以外の情もあったということで🌿🌿🌿 自分や死んだ仲間がやってきたことが水の泡になるのが嫌なだけな気がするわね 普段は判断が速いリヴァイが判断を躊躇った描写って少ないから特別感あるのよね
それを独り占めしたいカプがいるのよ >>360
ケツ蹴りで許すに全て詰まってる気がするわ >>358
横だけどジャン達が報いを受けたや自○しろと言われてるのは普通に酷いわと思ったわ リヴァイは揺れ動くところが魅力的なのよ最終決戦で迷いが振り切れたのが格好いいわジーク倒したら死ぬかと思ったもの >>358
まあ実際自分の推し以外はどうでもいい人間が多いんでしょ?それが推しカプの片割れだって平気で叩くのよ >>366
そうわよ
104期もハンジもそうだけどあんなことになってもまだエレン自身を憎むことはないのよね >>364
リヴァイ鬼畜バージョンみたいね
でもリヴァイってヒストリアに対してはなぜか鬼畜っぽいわ >>369
わかるわ
でもついに最後なのねと思って切ないわ リヴァイ何回エレンのケツ発言したかしら
3回は言ってるわよね >>374
これもう相手しなくてもいいんじゃない? >>374
ハーブ炊いてるっぽい
幻覚だと分かってるの草 >>381
いやそりゃ恋愛云々はハーブしかないでしょ
馬鹿なの? 原作版のエレンを殺すんだろ?俺たちの手で…のとこのしょんぼり感かわいかったのにアニメだとそれがなくて残念よお >>372
あれは自分がわざと憎まれ役を買って出ることでヒストリアに逃げ道を用意してあげたんじゃない?無理やり頷かされたとか >>378
地ならし後に2回言ってるけどその前ってあったかしら >>385
アニメだととにかく怒り!って感じよね
凶弾もそうだったわ >>386
そのような描写はないわね
単に覚悟決めろ!だと思ったわよ >>386
それもあるし自分の力でなんとかしてみろってヒストリアに言ってるのもあると思うのよね >>387
13巻のエレンゲ実験のときエレンのケツが出てるって言ってたわ🌚 ケツ、玉、ションベン
ちんこのことはなんて言うのかしらね ケツとかクソとかコミニュケーションの取り方小学生みたいで草 ぜっったいにリヴァイはチンボよ
ちんこでもチンポでもないチンボなの
これは譲れないわ >>412
だってそんな言い方許されるの10代までよ! >>388
凶弾のあの悲しそうな美しいお顔が全然表現されてなかったわ ケツにチンポくれって言ってるリヴァイいっぱい見たわ >>416
あれは原作でも1、2を争う作画良いコマだったし仕方ないわ… アニオリ作らせたらただのドSになりそうねリヴァイ
やっぱり作者にしかあの絶妙なバランスは出せないわ 部下30人も巨人にされた後のリヴァイの台詞が小学生レベルの悪口で可愛いわの 婆は王政編でお前ら異常だって言われた時の「かもな」がすこわよ
アニメでも漫画でもよかったわぁ >>422
婆は解釈違いより作画が気になっちゃうわ
鼻と口が違うのよ >>428
アルミンとイェレナはそれがいい感じにハマったのか美しく思えるんだけど
ミカサとリヴァイがゴリラみたいで婆ちょっぴり切ないわ >>369
正直ジーク倒して眠るように死んでたららしくなかったわよね
婆は死んでもよしと思ってたけど…
やっぱりこうでなくちゃね
>>397
オトコはチンポよ >>430
鷲鼻度が減ってるわね
他のキャラは鼻が捻じ曲がってるわ
キャラデザの人は鼻描くの下手だわ 団子っ鼻のアルミンより団子っ鼻なリヴァイにされてた時あったわ ピークも鷲鼻じゃないわね
ピークは顔全体原作とかなり違うけど >>433
ピクシス司令で想像してみたけど確かにイケるわ ケニーがなんて言ってたか子供時代に聞いてたらそれに影響されてそうだわ >>438
ちゃんとチンポ振ってからしまえよチビ
とか言ってそうわよ >>438
ケニーはチンポでしょー確実よ
あとコックとかも似合うわね
なんの話なのかしら… >>441
原作リヴァイのあごの小ささよ…あれって成長期に顎使ってないから発達しなかったのかなって >>445
リヴァイもセックスを気持ちいいことって言うのね🌿 婆は嫌悪感までは無い派だわ
推しカプセックスしてほしいし 嫌悪感はないけど人とは少し感覚が違いそうよ
精神的なつながりを求める方であってほしいわ🌿 アッカーマン主との真の絆があったら精神だけで満たされそうよ
それとは別に有り余る体力と性欲でセックスにハマって欲しいわ >>444
つまりご奉仕しろとか強要されたことはなかったのね
ケニーが現れてくれて助かったわよねリヴァイ >>453
実際潔癖と言いながら仲間の血は平気だし惚れた相手とのセックスなら抵抗なさそうよ >>455
ケニーが一時引き取りに現れなかったら確実にあっち方向よ
それからエルビンに出会うのもみてみたかったけど アッカーマンでまとめられるとエレミカが頭をよぎるからやめてほしいわ >>455
ご奉仕強要されたらチンポ噛みちぎりそうだわ >>459
なんで1人のために配慮しなくちゃいけないの?
豚食べられないから給食に出すなって言うイスラム人なの? ケニーがご近所付き合いも教えてたけど輩の懐に入り込むの上手そうよ
ちょっとした色仕掛けもいけるわよ! 婆はアッカーマン括り好きよ
ケニーの話も兼ねてるし ミカサがというか別の人間なんだから一緒くたにするのも違うと思うのよね >>463
やっぱり美形だからこっちの手管も教えとくかで男のあしらい方仕込まれてそうよ! >>452
それいいわね!
主の為に健気よねアッカーマン 実際そういう行為に至らなくても酒場のおっさんに色仕掛けするとこは容易に想像できるわぁ🌿 >>463
今現在のリヴァイは全くなさそうなので
昔取った杵柄ぜひ披露してほしいわ! その手腕が貴族たちのパトロン作りに生かされてるのね
深いわ 別に良いけどエレンやジークの話もどこまでが真実かわからないし結局はそれぞれ独立した人間なんだからあんまり一纏めにして語るのは違和感あるのよね リーブスとの交渉も慣れた様子だったしああいうの得意なんでしょうね >>476
頭痛以外は本当のことなんじゃない
あの頭痛はストレスでしょうし >>471
この作品自体がアッカーマンを特別枠で捉えて描いていて
大多数の人が似てる生き方してるように見えるんだから
それは作品の本意だと思わないの? >>479
作品の本意で語るならそこから抜け出して1人の人間として向き合うのがゴールじゃないのかしら リヴァイは市民の相手がうまそうなイマゲだわ
憧れのヒーロー的なプロデュースされてそうだったし アンカー間違えたのよ…
>>471には主と淫らな関係に溺れるをあげるわ 生き方が似てるとは思わないわね
共通点はあるにせよ >>480
それはこれから三笠で語られる話じゃない?
とりあえず提示されている設定で萌え語ることはダメなの? >>485
婆も思ったわ草
気持ちいいことってどこで言ってたのかしら!? >>487
これからも何も今月号で語られてるじゃない >>485
ヒストリアにロッドがメイドと気持ちいいことして云々と酷い事言ってたw リヴァイ個人で語られることはもうないでしょうけどミカサで語られることはあるかも
でも最後45ページだからないかもね… >>482
アッカーマンてふわっとした設定だと思ってるからそれ関係で本意とか言われても…よね
🌿ならいいと思うけど その提示されてる設定って点が既に解釈違いだわ
主に一途なのは同じだけど3人の生き方は全然似てないわよ ミカサは人生の半分以上エレンに依存して生きてるし
リヴァイは20代前半まで普通に一人か仲間と生きててエルヴィンにも別に依存はしてないし全然違うわ >>493
気持ちいいことしようぜ的な誘いしてほしいわ🌿 >>498
ノマと ね
ケニウリと一緒に語るならいいけど 楽しく話してると水さしてくるわよね
そんなに自分の認めた話だけをみんながそろってしていてほしいなんて押し付けててリアルで上手く生活できてるのかしら
別に格段に間違えた話を広めようとしてるわけじゃないのになんでこんな場末の掲示板でたかられてるだけのことすら許せないの?
しかもネタスレよ >>505
作品の本意とか話したいなら本スレでしてほしいわよね
ホモスレなんだから🌿ついてなくても全部🌿よね ケニーだけならともかくミカサと重ねてセックスがどうとか言ってるから突っ込まれてるのよ… ミカサがエレンを誘うのでもいいわ
嫌がるエレンを無理矢理で 親子みたいなもんだしケニーとリヴァイの対比は聞きたいわ
ミカサは要らないわ >>517
聞きたい聞きたい
でも婆はふつーにミカサは彷彿しなかったわ今まで >>515
今月の生首キスのせいで初期のミカエレがあながち間違ってないように思えてきたわ >>452←配慮婆はこれが気に入らなかったのね
全くスルーしてたわ草 ケニーがリヴァイの父親(叔父)というだけではなくて1人の人間として描かれてるのが好きよ
ケニーにはケニーの人生があったのよね この流れでミカサぶっ込んできてるのは確実に荒らし婆よね ほら嫌がるからもめさが食いつく
自分が呼び込んでるって気付いてないのよね
余計に嫌な話を見ることになるのに >>520
殺して自分のモノにしたミカサ…病んデレ過ぎる草
死んだらキスしようがナニしようがエレンに拒絶されないものね >>524
この流れじゃなくても荒らしでしかないわよ草 >>522
切り裂きケニーになる前はどんな感じだったのかしら
おじいちゃんもミカサの父親も普通に品があったし
単にケニーが下品なだけなのよね 今月ミカエレのミカサでワロタわ
エレミカのミカサではないわね おじいちゃん若い頃はブイブイ言わせてたかもしれないじゃない!
しかもリヴァイ似よ! >>522
すごく良いキャラだからもう少し見てみたかった気がするわ
諫山先生が番外編描いてくれないかしら
できれば湖畔ホモを >>531
リヴァイも歳とったらあんなイケ爺になるのよね
長生きしてほしいわ ウーリと10年いても品の悪さは1ミリも変わってないわね
湖岸ホモ詳しくみたかったわ
あとあの年齢の謎なんとかして
焚く時困るのよ >>532
ケニウリいいわよね諫山腐センサー優秀過ぎだと思うわ >>531
て言われてたけどリヴァイより顔伸びてなかった?爺ちゃん リヴァイもエルヴィンに振られたら殺してモノにしそうだわね >>536
髭があるからじゃない?目元はリヴァイよ >>533
身長と顔が足りないわ…和ケニーは何気に作中トップクラスのイケメンな気がするわリヴァイはどうがんすぎよ 普通に生まれてたらどうなったかしらね直系の孫…
ケニーは寅さんみたいにたまにしか帰ってこないわね >>537
エルヴィンの死体でナニかしたかもしれないわね ケニー背も高いしスラッとしてて格好いいわ婆ガチムチ苦手なのよ 主の命は自分のモノでもあるから勝手に殺したり自己満で相思相愛の幻覚を見てしまうアッカーマン スペック的にはケニーが一番強いわよね
男で長身でアッカーマン補正 リヴァイ目の印象が強くて童顔には感じないのよね
輪郭が幼いのはわかるんだけど >>539
本当ケニー若い頃めちゃくちゃいい男よ
よくわかんない思い込みでウーリに即落ちしてる所もいいキャラしてるわ >>548
童顔って目じゃなくて中顔面と顎の短さで判断するんじゃないの? >>548
顎のせいで大人キャラには見えないわ目とのバランスで年齢不詳よ >>548
童顔じゃないわよね
でも鼻も顔型も口も小さい…子供仕様 エレン達はリヴァイの年齢知ってるのかしら
何歳くらいだと思ったのかしらね いや中顔面短くてフェイスライン幼いんだから童顔でしょ? >>545
足が長すぎて持て余してそうでちょっとガニ股気味だったらすこよ >>557
エレンはチビ親父だと思ってるから皆もそのくらいに思ってるんじゃない 父親かもと思ってた相手でも妹の忘れ形見でも躊躇なく殺そうとする判断力が凄いし切ないわ
どんな修羅を潜り抜けてきたのよ >>556
ガビと並んでる顔ガビと同じくらいの大きさだったわ >>549
即落ちしてその場で「力になりたい」とか言うなんて
一目惚れしてプロポーズすぎなのよ >>567
その架空の一般人どこから出てきてるのよ草 ケニリは解釈違いだけと婆は否定しないわ
むしろ出されたら美味しくいただくまでよ 一般人は勝手にまとめてるわね
面倒くさいってのもあると思うわ ケニリは血縁判明する前は焚いてたわ!
判明した後もやぶさかではないわ! >>580
ロッドポカーンよ
ほんとあんな野良犬そばに置くなんてとち狂った気まぐれよね 野良犬という呼称がこれほど似合う人もいなかったわ
リヴァイは野良猫よ
叔父甥揃って野良なの >>583
ウーリの方が運命感じてビビッときてたわよね ロッドがもっと弟似だったらロドケニ有りだったわ
何年も利用しといて新しい夢でも見つけて長生きしろよ😁とか鬼畜すぎるわ! >>582
ケニーとリヴァイがアッカーマンなのはどうしようもないし話題として出るからやっぱ地雷なら非表示NGで自衛が賢いと思うわ オイオイエルヴィンが地下街で野良猫を拾って来たそうじゃねぇかって言われてそうわよ >>587
婆前も言ってたわね?
ほんとロッド惜しいわ
豚なんだもの >>582
アッカーマン設定よりもそれを恋愛と結び付けるから煙たがられるのよ >>584
婆は浮かばないから教えてほしいと思って >>591
うん…ここの因縁なかなかエロいわぁ
しかもよりによってウーリの血縁者に言われるのよ! >>583
目の前で一目惚れからの告白→うん、を見せられたロッド乙だわ >>592
アカマン設定でハーブ焚く婆がいても仕方なくない?
婆の推しカプなら美味しいもの 気に入らない人はアッカーマンで焚けないんでしょ?ならNGしたらいいじゃない 2人ともウーリの思想を理解できなくて
ロッドの力とみなすようになったしケニーはそれを理解したいと思ったのよね >>598
設定に恋愛付けてマウント取ってくるのが多いからね >>597
ロッドはずーっと誰かに救ってほしいと思ってたみたいだから
友人と硬く結ばれた2人を羨ましく思ったかもしれないわね
ウーリはケニーとの出会いに救われて
ケニーは生きる目的みたいなものを貰ったみたいだし >>604
それは別に良いけどエレミカに乗っかるのはやめてほしいわ ロッドもなかなかの愛憎ホモわよ
弟も娘も美形なのになんなのよ! 諫山が進撃最後を共にする話に友人を選んだの堪らないわ >>604
マウントはよくないけどこれからもアカマンの話題は絶対出るわよ
婆はあぼんしたほうがいいわ >>608
一番気に入ってるエピソードなのよね確か エレミカに乗るのやめてほしい人って言ってるのってエレミカ地雷派なの?てっきりエレミカ内野かと思ってたわ >>612
おんもではどっちもいるけどここで言ってんのは地雷派に決まってるでしょ
ここホモスレわよ >>612
どっちもいるんでしょ
ノマ婆もいつもここいるし >>611
そんな事言ってたわね
>>614
湖畔シーンの会話に全て込められてそう ツイや愚痴スレでは地雷派が多いと思うわ
ここもそうでしょホモスレなんだから 諌山ケニー好きそうよね
まさか湖岸ホモ呼ばわりされてるとも知らず… >>623
いつもいるのはわかるわ
わいわいにも来るのよね… >>616
>>617
いや、割れてて分からないわ 普通にセックスがどうとかって話に絡めるのはやめてほしいわ アッカーマンが特別枠っていうのがアレルギーな人間もいるのよ >>638
普段の様子だとマウントと叩きとアンチじゃないかしら 3人の生き方が似てるとか一般人もそう思ってるとか主張してる婆も変だと思うわ…これもずっといるわよね ウーリを遥かに年上のジジイ王みたいにすればケニーが主人を得たいい話になったのに
アルミンにするからそんなことになっちゃったのよ >>639
アレルギーなら非表示NGするなり何でしないの
あとここ地雷持ちが来るスレじゃないじゃないの >>644
いやノマはスレチだからノマと絡めんなって話でしょ >>639
でも諌山自身がアッカーマンアッカーマンて話題に出すんだから 諫山ホモ萌えとは言わないけどブロマンスは好きよね? >>646
アッカーマンが特別枠がアレルギーからどうしてそこになったの? >>648
そんな出してる?
聞かれたから答えたんでしょ エレミカエレミカ言うからノマ婆も参戦してそうだわ今 >>649
百合と薔薇がどうした語ってたってのはここで見たわ
ブロマンスも >>658
薔薇じゃないわよ草
ブログで百合とブロマンスについて語ってたのよ
んでこちらが百合ならこちらは菊の花!みたいに言ってたのよ >>650
?
アッカーマンにとって主は特別枠は特別枠でしょ >>660
薔薇ならわかるけど即菊に至るあたり801をよくわかってらっしゃる… スクカーの話だったかしら?確か白夜直後のブログよね? >>660
そのこちらは花!ってやつここで薔薇って聞いたわよ!?
本当は菊ってことなの >>663
そうだけど認めたくないっていうのも居るのよ >>670
確か薔薇って言ったの婆だけどごめん菊の花だったわ!草 >>672
もーーーー😡😡😡
>>673
ありがと 友人って何だっけの疑問に湖畔ホモだけで通じる流れに草わよ 2016年8月9日の記事ね
白夜のことも語ってるわよ >>671
認めたくない勢がもしこのスレいるならNGなりして〜そもそもここ地雷持ち来てはダメなスレ〜〜 リヴァイは犬じゃないの
なんで猫なのか分からないわ
忠犬でしょうが >>678
認めたくない婆が文句つけてると思ってるの?違うわよ >>679
気まぐれな猫みたいじゃない
押せば逃げるけど構わなければ寄ってきそうで 別の人間なのに生き方似てる!って言って3人を一括りにして語るのは違うと思うわ 白夜とアッカーマンアレルギーならあぼんすれば良いのに 別にアッカーマン設定認めたくない婆なんていないんじゃない >>684
気まぐれな面が全然ないわ
いつも振り回されてる側じゃないの リバイ関係のカプならアカマン設定好きかと思ってたわ
エレンの方でも リヴァイというキャラだけ見たら黒猫が似合うわ
でもエルヴィンとの関係性は犬みたいよ >>693
そこに嫉妬してると思ってるのがズレてるわよね >>694
ゴロリ〜新兵くらいはそんな感じだったかもしれないわよ >>684
それ多分ハーブ
原作見るとあんまそんな感じ無いのよ >>694
そう言われるとそんな気もするわwまあこまけぇことはいいのよ なんかツンツンしてるから猫っぽいと思うわ
エルリ婆だと犬に見えるのもわかるわよ! >>696
エレリだけど全くだわ
ただ設定としか捕らえてないわよ リヴァイは見た目猫系だけど忠犬ワンコだわよ小型犬よ 好きな属性に当てはめたいだけでしょ
アッカーマンはどう見ても犬属性よ >>700
そこはその可能性あるけど原作犬だと思うわ 婆はもっとケニー見たかったわ
なんで死んでしまったの >>707
婆も好きな属性当て嵌めたいだけでしょ草 >>710
お前の命令はしくじったことなかったとか
最後の命令に心血注いでたじゃない 主(エルヴィン)に忠実じゃないの
誓い元い最後の命令を成し遂げようとしていたし 婆はどっちも好きだからエレリなら猫でエルリなら犬っていうのはなんとなくわかるわ エルリは犬としてイメージしてるのが違うなと思ったわ しくじったことなかったほんとビックリしたわ
最後の最後であんな燃料来るなんて >>724
原作を見て好きな属性を当て嵌めてるだけよ なんだっけ?めちゃクチャこわい犬いたわよね?最強の犬 >>730
相手はハーブ認定で自分は正しいと思い込んでるのこわいわよ リヴァイの猫ってタチネコのネコってことかと思ってたわ >>729
あれ怖すぎて嫌よスマートじゃないし
やっぱりアッカーマンはドーベルマン系にして 婆は犬っぽさも猫っぽさも感じるわ
答えなんてないんだから不毛わよ >>733
じゃー今の原作見てどの辺に猫を感じたの? >>739
ちっちゃくて黒髪で粗暴な感じ?
犬もわかるわよ否定はしてないわ 交渉の場とかで主の後ろからめちゃくちゃガン飛ばしてきそう
番犬かしら >>734
細身で黒いわね
でも120kg(()) >>742
所詮これだわ
キャラ本来はどうでも良くて属性当てはめたいだけ こんなの個人の感じ方次第なんだから頑なに相手を否定する理由が分からないわ
なんなのよその執念 >>749
それ今日の今までの水差し話全てに言えると思うんだけど 公式で出てる話でもないしどちらの一面もあるってことで良いでしょ キャラがカッコイイって言っても可愛いって重ねてくる婆いるし自分と同じ意見じゃなきゃヤダって婆がいるのよね >>764
ほんこれよどうして絶対にこっちじゃないといけないって思ってるのかしら >>763
違うわよ
ついでにいうとリヴァイカプでもないわ 猫でも犬でもあるしライオンでも象でもリスでもあるわよ ケニーはアッカーマン特性+王家の血で普通より強めに影響出てしまった説好き >>782
そっちは自分の好きな属性当てはめたいだけでしょ >>786
原作見て思ったわよ
自分の感覚が全部正しいと思い込むの病気よ 犬じゃないと許せないのね…実際はたぬきであらいぐまで虎わよ あーそうね
ウーリとケニーは最後の直系同士だったの…
なんか切ないわ 婆は動物を一つ選ぶとしたら虎みたいだと思うから犬婆もハーブ焚いてると思うわよ
もちろん婆もね🌿 新兵な方なんだけどリヴァイにメイド服着せたがる人多いのは何で?最近参入した人も描いててリヴァイ受の共通流行りなの? さっきから変換おかしい婆いるわね
寝不足かしら?ちゃんと休むのよ >>803
いやケニーが近親交配の子って言いたいの? >>800
東洋とのハーフと一般エルディア人とのハーフ アッカーマンはアッカーマンだけで結婚を繰り返して来たなんて設定はないわよ >>801
なにそれ婆の周りでは見たことないわね
メイドより燕尾服着て欲しいわ >>806
誤字ったの婆だけど直径は別の婆だから何人かいるわ >>808
ケニーとクシェルがアッカーマン同士の子供とは言われてないわよ? >>807
ハプスブルク家くらい血が濃いかもしれないわよあくまで想像よ >>807
知らないわよ
言ってる婆に言ってちょうだい アッカーマン同士じゃないと直系じゃないとは言われてないわ >>800
ミカサは分家
リヴァイは肩親知れずだしお相手は王家じゃないし
本スレでもこの話題出てたけどレイス家はフリッツの呪いを受け継ぐために近親で子孫繋いでたんでしょうね
アッカーマンも本家分家という意識があるあたり意識して縁組してただろうし >>809
片親がアッカーマンなら必ず遺伝するのかしら?謎わよ >>820
ケニーの親がアッカーマン同士だなんて言われてないわ >>821
リヴァイのお相手よ
エルヴィンもエレンも王家じゃないでしょ
直系×直系の話でしょ? 相手が王家ではないって主のこと?それがなんの関係があるのよ どうでもいいけどキャラを犬か猫でくくるのがおかしいのよ
リヴァイはムササビかフェレットよ 王家に従うように設計された?のに2人も造反してるの草はえるんだけど フリッツの呪いが降りてくるのはどの判定なんだって話見たことあるわ >>829
ケニーとウーリが直系×直系だねって話でしょ
なんでそんなに気に入らないのよ ヒストリアは血統書の上では妾の子で直系ではないけど別にロッドの妻も王家の血筋とは限らないわよ 婆猫飼ってるけど見た目だけならムササビやフェレットも可愛さ負けてないと思うわよ >>831
ジークは世が世なら王子なのにアッカーマンに敵対されて殺されたわよね… でも動物の話すると大体犬派か猫派か聞かれるからそういう事なんだと思うわ もおおおなんでも気に入らないのね
婆は直系の話気に入ったからそれで今夜は焚くわ クリスタのよく見ると虎のような目をしている設定好きだったわ
そういう裏設定聞きたいわあ ひゃだ王子ジク萌えるわ!民間人に育てられた腹違いの弟と王家に仕えるリヴァイね! >>842
イェーガー兄弟両方アッカーマンに殺されてるわね >>842
レイスとダイナはどんな関係なのかしらね
でも本当にどの判定基準で呪い降りてくるのかしら
もしかして確実に混血してるジークやヒストリアには呪い降りてこなかった可能性あるわよね ジークはよくよく考えると萌える設定背負ってるけどやっぱり愛せないわ >>848
ベルトルト巨人はクジラのような瞳とかもあった気がするわ 犬っていうと黒子の黄瀬とかのイメージね
シッポ振って飛びついてくる感じ 世が世ならリヴァイがジークの用心棒になってたのかもしれないのね
ここの2人の関係性実は結構いいのよねー >>846
ジクリヴァまた来たわ!
王家に仕えるリヴァイ見たかったわ >>853
すんごい過保護になりそう
めっちゃ愛されるわきっと
んでジークは斜めな感じなの >>849
少なくとも100年前に枝分かれたのよね…ムスカとシータみたいなもんと考えるとわかりやすいかも? ジーク本人はEDっぽいのに
体液混ぜたワイン飲ませたりとかやる事は攻っぽいのよね 日本人も元を辿れば大概は同じ先祖よね?どれだけ本家に近いかで決まるのかしら ジーク皇太子に幼い頃から仕えるリヴァイよー
あ、リヴァイの方が10ほど上だっけ >>860
リヴァイの体内にジク汁入ってるのよね… >>846
ケニーもクシェルもリヴァイも美形なのは迫害される前は名門武家だったのよねって >>863
戦士クシェル見たかったわ
戦士じゃなくてもせめて生前 >>864
ちっちゃくて天使みたいに可愛かったのに段々身長伸びて追い越してヒゲも伸びていくジークよ >>872
原作の関係があれだから焚きにくいってのはあるわ >>873
覚醒する者もいる、みたいな書き方だったわね >>872
流行ってた時期が違えば今より多かったと思うのよね ジークの小さい時に撮った写真と全然変わってないリヴァイよ >>873
武家として生まれて幼い頃から鍛えてたら本覚醒まで行かなくてもかなりいけるんじゃない?
みんな体は強そうだし >>875
武家の時代ならともかく追いやられた今なら余計よね… >>852
リヴァイもエルヴィンに表向きはムスッとした表情だけど尻尾はブンブン振ってそうでしょ草 殺意しかなくてもリヴァジク🌿焚くわよ
殺伐殺し愛いけるわ >>882
わかんないけど覚醒するきっかけがあるかどうかで変わるんじゃないかしら?
クシェルとミカサ父にはなかったしリヴァイもケニーに出会ってなければ覚醒してなさそうよ いつでもないと思うわ今だって最後のプチプチフィーバーで新規垢見かけるけどその中でジクリは見かけないわエルリかエレリに行くわよ >>879
闇落ちして王家を離れたらリヴァイついてきてくれるかしら
それとも必死に連れ戻そうとするかしら >>884
シッポ振ってるイメージは特にないわ
信頼あるし命令は忠実に聞くけど >>887
リヴァイの関係性考えたらそこに行き着くわね >>891
悲恋いやああああ
アッカーマンの運命かしら… >>886
あのまま死ぬか大人しい性格のまま売り飛ばされて豚貴族の性奴隷コースかもしれなかったのね焚けるわ >>889
そうねーそれが多いわ
でもばあ個人的な事情で兄弟より他人がいいのよね… >>895
子供の頃からきれいに整えたら美形なお人形になるわね 豚貴族のお気に入り性奴隷として推しと出会うの見たいわ… >>895
あのリヴァイの周りには売り飛ばしてくれる大人がいないわよ >>897
いつまでたってもあんまり背が伸びないし顔も子どもサイズだから長持ちするコスパの良い性奴隷よね…焚けるわ キャラの特性としてリヴァイとジークってめちゃ好みなのよね… ジークが王子だった場合エレンが第二王子になるのか妾の子になるのか気になるわ! >>901
同じように性奴隷してる推しと出会ってほしいわ🌿 作者がスクカーみたいな現パロでリヴァイとジークの会話描いてくれたら焚けそうだわ >>904
娼館の誰かが母親の処理に来るんじゃない
蹲ってるリヴァイの顎掴んでこいつは化けそうだなって連れて行くのよ リヴァイもジークもお互いより関係性の強いキャラがいるけどそれでもこの2人の関係性かなり美味しいのよね 実際現パロ設定でジークとリヴァイだと記憶あってもなくてもトラウマジークと積年の恨みリヴァイしか見た事ないわ 王族ネタ良いわね
婆は便乗して、王位継承権の順位低めでいろいろ自由な感じのウーリと
柱の影でおてて繋ぐ武家ケニーいただくわ >>915
何それ詳しく!!!!!!
そういえばウーリって弟なのよね
本来なら… >>917
モルカーで追い回されてるの見たことあるわ >>914
豚貴族同士が奴隷を見せ合うパーティーとかなんかそんな感じの場所で出会ってほしいわ
豚の命令で百合プレイするのよ 覚醒しなかったバージョンの大人しめの虫も殺せないリヴァイ見たいわ今のリヴァイがもちろん好きだけど >>919
ギャグじゃない
婆が見たのは節分で鉄の塊みたいな豆用意してたリヴァイよ ジクリは原作の絡みが既にギャグみたいなとこもあるし見てて想像してて楽しいのよね >>915
ケニーはアッカーマン本家の長子だからロッド付きなんだけど…見たいな? 王家に仕えてる身だけどアッカーマンとして選んだ主は別の人とかも萌えるわ >>931
でも暴悪見てリヴァイ本当にジーク嫌いなんだなってちょっと思ったわ >>935
ちょっとというかお互いめちゃくちゃ嫌いに決まってるじゃないなに言ってるのよ草
そんなこと分かった上で焚いてんのよ >>934
生まれ変わっても猿絶対殺すマンで笑ったわ 王家直属の年の近い弟はいろいろ面倒だから結婚もさせられず出家させられて
遠くの寺院に行かされるウーリ連れて逃げてほしいわ >>935
そりゃ部下巨人にして逃げるんだもの
ブチ切れよ でもも何もお互い嫌い合ってるでしょ草
ジクリ好きはその上ですこなのよわかってないわね リヴァジクには体液ワインの仕返ししで飲精してほしいわ 逆に豚貴族の汎用性に草だわ
豚貴族でいろいろ焚けそうよ 野球少年になったピッチャージークとバッターリヴァイ >>945
ここで上の方で出たドS性質遺憾無く発揮してほしいわ
カラになるまでめちゃくちゃ扱いていいのよ ひゃだ踏んじゃったわ…規制で立てられないから>>960頼むわ >>939
どっかの湖まで逃げて湖畔ホモも良いし、悲恋でもいいわね >>950
いや貴族が存在する世界だから仕方ないわ 豚貴族
モブ兵士
地下街ゴロツキ
モブもよりどりみどりわよ 婆は性癖で秘密結社の宗教儀式みたいなのに劇弱なのよね
ウォール教めちゃくちゃ気になるわ… >>956
ウーリの手を引くケニー…すまないそちらには行けないんだと言って去っていくウーリ… >>962
ジークとかファルガビとかザックレーとかが宗教やっててエレンが巻き込まれるのよ >>964
なぜーーそっちの世では幸せになっていいのよー
ちなみに10代で頼む >>966
何巻だっけ
電子書籍で買うと見返すの面倒で見なくなるわ… >>968
アルサーメンググったけど知らないわね
争いとか起こさないで主にエッチなことだけよ! またアッカーマンとウーリの話してるの?専用スレ行ったら おつわよ
>>970
30巻あたりからかしら?続きものよ リヴァイと豚貴族の話とかジークの話とかあるのになんなの? >>973
エッチなことをする儀式よ
世界とかには興味ないみたいだわ! 豚貴族にリヴァイを抱かせるNTR好きエルヴィンの話したいわ ケニウリなんて2.3スレに数レスなのになんで嫌なのよ >>977
壮大な野望とか偉大な目標とかなくて笑っちゃったわ
ヤリサーみたいなものじゃない >>979
NTRエルヴィン婆きたわね
語っていいのよ おっさんの話嫌ってリエリじゃなきゃ嫌なんてわがままよ >>981
正直ここに来るまでケニーも忘れてたわ
ここでジークとケニウリに目覚めたわ >>986
リエリも片方オッサンわよ
何と戦ってるの 別に若返らせればいいじゃない2人とも若い頃の映像もあるし
>>982
ヤリサー草 >>988
スレ遡ったらリヴァイはおっさんに見えないからいいけどやっぱり若さが重要って言ってるリエリ婆達いたからそうなのかと でも怪しい地下宗教儀式って大抵エロいことしてるわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 26分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。