【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225
それもあるけどそれでも白夜では最初にエルヴィンを生かそうとしたし今もエレンを殺す選択をギリギリまでできてなかったわよ
その弱さをあの回想で払拭したイメージわよ 白夜はある意味真の悪魔誕生の儀式みたいなものだったわね
この後地下室行ってからエレンは兵団から距離を置くようになったし
悪魔を崇拝するフロックもここで爆誕してるし >>230
フロックも巻き添えでミカサに殺されてるわね エレン達はリヴァイ殺す勢いでアルミンを望んだんだからその想いをそのまま伝えてくれって思ったんでしょ
リヴァイが説明できる感じもしないわ >>232
あのとき狼狽えてたのは注射という第三の選択があるからでしょ
今回みたいに見捨てる他ない状況だったらああはならないわ >>215
柄というか普通にあの作品で一番人殺し出るネームドだと思うわ
罪悪感とかも超越してそうだけど、だからこそ俺は人の親にはなれないなんでしょうね >>240
一番でいえば地ならしだけどまあそうね草 >>232
そのエレン殺す云々で葛藤してたのは104期でしょ >>245
リヴァイもすぐには決められなかったじゃないの >>244
エルヴィンを死地に送る送らないだけじゃなく注射で生き返らせる選択があったじゃない >>245
リヴァイもずっと獣獣言ってたし森の時だってエレンを殺す方は選ばなかったじゃないの >>215
ヒストリアの母親殺した時ヒストリアに最後まで聴かせないために首を切ったって言ってる人がいたけど
全く気にしないで首切ったと思うわw
そのあと静止がなければヒストリアも切っていたと思う >>247
>>250
葛藤はしてないわよね
リヴァイはアルミン団長の判断に任せていただけ >>238
わかるわなんでもかんでもアッカーマンでまとめられると冷めるわ リヴァイはエレンだいすきよ🌿
ただ104期よりずっと大人で仲間たちの死を沢山見届けてきたから判断が少しだけ早いのよ🌿 >>259
むしろライト層の方がハーブ炊いてるわよ >>257
してるわよ
本当はエレンを狙うべきだってわかってたのピークだけじゃない
森ホテルの時もエレンを殺すなんて冗談じゃねえって言ってたし地ならし後もすぐには判断できてないわ
最後の決断だってアルミンの指示じゃなくてリヴァイが言い出したことよ
ちゃんと読んで来なさいよ 来月エレンが本当はまだ生きたかったと言ってきたらどうなるのかな草 あんなに必死になって助けたアルミンほって二人で逃げるエレンとミカサは何なのかしら >>261
道から帰って来た時アルミンに言ってたわよ >>267
ライナーはエレンの理解者じゃなかったのねってなるわ >>267
婆の強がりの為にエレンをsageないでちょうだい やっぱりエレンとリヴァイの話になるとアンチ湧くわね >>271
少なくともミカサの妄想の中にはいなかったわね >>267
理性的な面ではもう死にたいと思ってるけどエレンの中の少年がここで死んでたまるか!ってなってるに100ペソよ! 寧ろカプ厨以外の方がアッカーマンでまとめてるのよく見るわ >>274
ここホモスレよ
焚くなって方が馬鹿なのよ 俺が悪魔になって代わりに死ねって決めてやるから→ありがとう→白夜
→団長になるも悪魔にはなれないハンジと空白の4年間
→追い詰められたエレンが新たな悪魔へ。フロック生き生き!
リヴァイはアルミンを選ぶと同時にエルヴィンを選ばない事を選んだんだけど
後者は思いつきにくい人もそれなりに出そうだから、シーンとして描くだけでなく
わざわざアルミンを責めるフロックに台詞で解説させてたんだと思ったわ
色々受け取り方の違いがあるの面白いわ >>278
エレアルだってミカサのこと置いといて二人で旅したいと思ってそうだしお互い様よね エルリ婆のハーブも大概わよ
白夜は100%私情で本当はエルヴィン生かすのが最善なのにエルヴィンを死なせるためだけに選んだと思ってるんでしょ? >>275
アンチじゃなくて解釈違いがぶつかってるんじゃないの >>280
焚くなとは言ってないわよ
感心しただけで 本当にミカサだけの妄想か分からないわ
エレンが1話で泣いてエレン行ってらっしゃいの幻覚?見てるし >>279
ライト層は脳死で人気ある考察とかを鵜呑みにしてるだけだからそりゃそうよ
後付けの13845で大喜びするレベルだし >>281
婆的に俺が悪魔になってはないと思ってるわそれ以外はわかりみよ リヴァイが最初からエレン殺す方を選んでた描写なんてないわよ エレンとリヴァイの話で葛藤なくてアルミンに従っただけって方があたおかでしょ草
ネタで言ってるのかと思ったわ >>283
これいまだに言うのね
リヴァイはちゃんとあの時にアルミンのことも考えてるのに むしろピークがエレンに爆弾仕掛けてる時も止めようとしてたわよね >>287
カプ厨以外が全部ライト層ってわけでもないでしょ
一般から見たらアッカーマンは全部似たように見えるのかもしれないわ イェレナリヴァイの暴力云々もリヴァイの黙りで終わっちゃったわね >>295
エレンが宿主とかややこしいこと言ったせいもありそうね >>297
荒らすためにわざと出してるのよ
始まりのレス見れば唐突だしわかるわ >>297
ハーブと逆ハーブの交差する道〜白夜〜よ まぁ婆も最近まで白夜読み違えてたし解釈分かれるのは仕方ないわ 婆は注射胸に引き寄せたリヴァイだけで十分🌿たけるから… >>294
あの野郎とは言ってるけ止めようとしてるってこれ? >>297
そんな荒れてるかしら色んな解釈見れて面白いわよ >>294
ピークがエレンと友達じゃないからーって言ってたので諫山キャラ配置うまいなーとは思ったわ >>309
いや勝手な単独行動に憤ってるだけにしか見えなくて >>306
ほんそれ
あの辺はリヴァイの表情も切なくていいのよねぇ >>312
リヴァイだって最初からエレンを慮る猶予ないの分かってたしピークの行動はあの状況下では理にかなってるわよ >>311
うだうだやってる調査兵団側より覚悟が定まってるキャラっ感じ >>308
完全に私情だと思ってたわ
アルミンも同時に選んでたことは気付けなかったのよ
今思えばあり得ないけど リヴァイはエレンを殺すのが確実だってわかっていながらもそれを決められなかったじゃないの >>297
岡田斗司夫だかは白夜はエレンがアルミンを同じ地獄に引き込んだ裏テーマが素晴らしいって言ってたわ成る程と思ったわよ >>318
迷ってる描写とか葛藤がないからしう見えない人には見えないわよ アルミンはあの後ずっと苦悩してたしハンジだってどうしてと思ってただろうしせめて少しでも説明してあげてたらよかったのにとは思うけど
その余裕がないリヴァイが人間らしくて好きなのよね リヴァイは物陰からこっそり104期を覗き見するのが精一杯ね あの辺ずっと同じ所でぐるぐるやってた104期側よりピークやガビの方が評判良かったのよね >>321
いやあるでしょ草
そうじゃなければ何故ピークが単独行動するまでエレンを殺すことを決められなかったのよ
森でも冗談じゃねぇ食わせる奴は他にいるってエレン食わせること拒否してたわよ >>290
そこんとこ聞いてみたいわ
今すぐ行きたいと思ってる地下に行かさず新兵を率いて特攻しろ(死ね=)と
今まで自分が心を殺してやってきた悪魔役をリヴァイが務めてくれたことへのありがとうかと思ったのよね
だからこそ、純粋に兵団や人類の利益ではなく復讐のためにエルヴィンを生かして
悪魔に戻す事を希望するフロックの言葉とリヴァイの行動が白夜で輝いてくるのかなあと >>282
完全エレン中心ね
3人組ではよくあるわ中心の子がバランス保って成り立つの >>325
最終パーティーがエレンの仲間だけじゃないのが上手いのよ >>326
エレン個人のことを考えてた104期とリヴァイは違うでしょ 迷ってる描写がないって言うけどそうでなくても作中でその決定ができてないんだからエレンを殺す判断がギリギリまで出来なかったことは事実としてあるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています