【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長くなりそうだからこの話題もういいわ
エルリ婆っていつまでも時が止まってるイメージわよ >>648
今内野で際立つ人ってエルヴィンのような気がするわ
狭量ですごく気が立ってる
でもわかってるのかここには現れないのよね
ここではイラつくだけと思って避けてるのかも >>639
リヴァイ内野がアンチしてるじゃなくて
リヴァイ内野のことをアンチしてるって言いたかったのよ >>651
リヴァイはそういうキャラじゃないの
シリアスな場でもああいう言い回しするのよ >>636
八つ当たりはジャンにもしてるじゃない
白夜は緊急時、しかも邪魔しようとしてきた相手を黙らせる為だった気がするわ
あそこで延々と説得してたら2人とも死んでるもの >>641
キャラブックはわからないけど
対等な関係で命令って言葉は出てこないわ >>652
まあどうでもいいだろうしそんなもんだわね草 リヴァイは博愛天使の人がエス呼び嫌がってるイメージわよ >>661
やっぱりただのリヴァイアンチじゃないのS婆 >>651
その辺がDV気質って言われてるのかもだわの >>662
自分への反論は全部都合よく書き換えられるのね
羨ましいわ エレンをどうでもいいと思ってたらあのセリフは出てこないわよ
すぐ殺すわよ >>662
ここには博愛派の方が多いからS婆が孤軍奮闘するより適当に流すようになった方がよさそうね >>642
口で上手く言いくるめられるようなキャラじゃないからねリヴァイ >>660
ただの2人の関係は対等だけど仕事の上では上司と部下ではあるから命令はあるでしょ >>657
気に入らない事は全部エルリ婆のせいになるのよ リヴァイはジークに玉が付いてないとか言ってたしケニーとのやり取りも冗談じみてたわよ
元々ああいう言い回しする人ってだけじゃない >>682
草付けてる>>640←こいつに言って欲しいわ >>677
ただのキャラ解釈の話をキャラアンチとか大げさね 女型戦後もシリアスな場面でクソがどうとか言ってよく喋りますねって言われてたじゃない
それをどうでもいいって受け取るのアスペすぎよ 婆が最初にアッカーマン総S説話始めたんだけど
何ごめんなさいだわ… >>690
ベッドの上では受けだしMの方が多数派ってだけよ
Sの受けも悪くないと思うけどね ジャンも死に急ぎクソ馬鹿野郎って言ってたけどこれは真剣味がないってことなの? 道で104期が必死に話しかけてる時に
冗談で話す上官とは思わなかったわ
あれは本気で言ってると思ったけど冗談だと言われたので >>693
ミカサは少なくともドМよ
主体性なかったし リヴァイが気まぐれ猫か忠犬かでも揉めてたわよね
面倒臭いわ >>696
婆の読解力が足りないだけよ
冗談はふざけてるってことじゃないのよ >>695
ジャンは涙溜めて叫んでたでしょ
真剣じゃないの こういうニュアンスが分からない婆って洋画とか観れるのかしら あの場で冗談を言うとは…
だからスルーされてたのよ >>701
原作準拠の考察()とかいらないわよ
根拠乏しいし 本心を冗談めかした言い方で伝えたんでしょ
ケニーとのやり取りもそんな感じじゃない ケツ蹴りが暴力性に準ずるものだと思ってる方があたおかわよ >>698
リヴァイのキャラ解釈に関してはこだわりが強い婆が多いのね
自分の主張を通したがる婆も多いし >>707
エレンのケツが好きなだけかもしれないわよね
場所に合わせた🌿焚いてくわよ 133話罪人達の回で冗談はないわ…
みんな真剣な中一人だけイミフな冗談言うくらいならライナーやピークのように黙って見てるのが普通だと思うけど リヴァイは粗暴な天使なのよ🌿
SでもMでもないわ🌿
婆が🌿🌿🌿焚いてあげるわね♡ >>712
意味不な冗談ではないのよアスペ
許してやるという気持ちをリヴァイなりの冗談めかした言葉で伝えただけなのよ
このニュアンスが分からない婆に進撃は向いてないわ 冗談というか、本意でも言葉が足りず品性も低いだけなんじゃない?
アンチではなくそういう叔父甥好きなのよ SとかMとか言われてこれだけ言い合いになるのリヴァイだけなんだからやっぱリヴァイはすごいわね
作者のキャラ作りの塩梅神がかってるわ >>712
一言喋らせる為のメタ発言だから気にしない方がいいわよ ケニーとかジークとのやり取り見てて分からないのかしら
シリアスな場面で砕けた言い方する洋画みたいな演出よね? ベッドのSMはSの方がギリギリのところで色々考えてやってあげなきゃならないから知性が必要って話を聞いてなるほどと思ったわ あそこは真剣にシリアスな言葉で訴えてたらリヴァイじゃないのよ
いつもの調子で受け応えしてるのがリヴァイらしいんじゃないの ジークは洋画的軽口以外にもシリアスな時でも面白感性爆発しててホントすこ 少なくともケツ蹴りが暴力性によるものだって解釈は飛躍しすぎね >>729
だから憎めないのよねぇ
気付けば好きになってたわ 俺の部下の頭を吹っ飛ばしたのもあんたの趣味か?とかも部下が死んでるのに冗談言ってる!!って怒るのかしら >>730
独りよがりにならず、相手が喜ぶラインを見極めつつ酷くして管理はマメにしなきゃダメらしいわよ >>735
いや だからさ…
んもおおお何なのこの人おおお >>734
本当にエレンを蹴ることで怒りを発散しようとしてるわけじゃないでしょ
とにかく今なら許してやるってことを伝えてるだけなのよ サービスのSですもの徹底したMへの気遣いがないとSMは成り立たないし
そんなS側やってるけど実際ドMなのよ
婆のザックレーもM豚よ S側はMへの深い愛と気遣いができて尚且つ頭が回るタイプじゃなきゃ務まらないと… 紙一重よね
SもMも相手の気持ちが分からないとできないわ マーレ編で(話せそうな)残ってる上官が真剣な時にも冗談を言うリヴァイとハンジなのがね…
エレンは真剣に対案を求めてただろうにこの2人ではムリだったわ >>736
そういう話聞いてるとリヴァイはぽくないわね >>746
はぁ?常にふざけてるわけじゃないでしょ馬鹿なの? >>745
そりゃ一歩間違えたらただのゴウカーンになるわ >>746
真剣な対案?を2人が考えてなかったと思ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています