【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ383
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>805
なんかお飾りでその辺りの指示はロッドが一括してるように感じるわ
ウーリは存在や思想がふんわりしてるのよね >>808
技術の進歩を妨げるために人を殺すことを命じるのは暴力じゃないの? >>806
婆はS兼M派なのよ
Sだけに固執してる婆が喚いてるだけよ >>811
ロッドが直接指示してたとしてもウーリはそれを容認してたわよね
アッカーマン迫害もそうよ
それを不甲斐ないって嘆いてたんじゃないの >>817
それを言うならリヴァイの暴力だって同じよね?
正当化できるものではないわ >>817
更なる暴力を防ぐために暴力を使ってたのよ >>819
ほとんどはそうだけど
喧嘩を止めるための暴力はそうじゃないわ >>824
いや同じよ
少なくとも進撃の作中では同じものとして描かれてるわよ >>821
納得するケニウリとその横で舌打ちしてるリヴァイ想像するとシュールね >>821
彼氏を見るだけでSMがわかるとかやばいわね草 地ならし止めるために仲間を殺した調査兵団の覚悟を理解してないのかしら >>826
ライナーはジャンとエレンの間に入って止めてたから過剰な暴力よ 作品内での話に現実の自分の価値観を押し付けすぎてる婆がいるわね >>503
その辺ヒントが少なすぎてなかなか辛いし、はっきりした言葉に言語化できるほど
自分の中でしっかり答えを出してるところじゃないから
てにをはレベルで頑張って行間読んだ割にふんわりなんだけど
・一族への迫害
・一族としての誇りを持てない(あるいは持っていない)ケニー
・大事な妹が娼館で客を取り、探さなければ見つからないような状況で死亡
・力はあってもそれをどうにもできなかった無力感(役に立たない自己、力しか持たない自己)
この辺りを感じたのよね
お爺さんがもっと早い段階でもっと細かく詳しく話してあげて
王の独善的な思想に反発して今こんな状況なんだとしっかり分かって成長してたら
彼はそこに誇りと自身の活かし方を見出したんじゃないかと思うんだけど……
まあ、レイス家の事を吐かせてウーリを直接ぶん殴りに行くっていう脳筋行動だから
あのタイミングでのお爺ちゃんの駆け足説明でも良かったのかもしれないわ
婆的にケニーは自分に自信があるわけじゃなく、自分の力(物理)には自信を持ってるんだと思うわ
力はあるし、それを使って(支えにして)生き抜いてきたけど、ただ生きてきただけで何も成せず、誇れるものは何もない……
地下街にいた頃のリヴァイに近い状態だったんじゃないかしら
だからそれが通じない相手に出会って自信崩壊してみっともなくベラベラ喋る事になり
力ある者に跪かれて自分の中の何か(=それまで信じてきた力への信仰)が揺らいじゃったと思うわの
リヴァイは自分が知らないという事を知ったんだけど、伯父さんは何を知ったのかしらね
ウーリが語る夢や理想に触れて彼が抱いた夢が、持ってる体格や力と比べると
非常にちんまりささやかなものだったのがいじらしいというか何というか🌿
いいわーケニおじ可愛いわー🌿🌿🌿 >>835
あ、彼がウーリと会う前に頑張ってたけどいまいち成果が上がってなかった一族へのフォローは
ウーリに会ってから自分の信じてた力を介して叶えてたから
その辺りは「ちと情けねえ格好」とはいえ彼の中で小さなトロフィーになったかもしれないわ
迫害を止めただけで妹は故人だし、その後分家の方は悲惨な事になっちゃってるけど……
って書いてたらすごくレス番が進んでるわ!もういい知らないわ投稿しちゃったわ! >>834
二次創作カプの解釈で語るのが多いわよね
だから揉めることになる >>832
ミカサはエレンを引っ張るだけだったわ
アッカーマンでもかなり違いが出るわ アッカーマン話したがるのはいいけど何で絶対ミカサを絡めたがるのかしら サシャの話出た時だけ誰もなにも言わないのも分からないけどね 婆の記憶だとコニサシャニコイチ語りも注意入ってたわよ アッカーマン括りで語りたいカプがいるのねって感じよ >>847
今のは単純に暴力性云々からの流れだと思うわよカプ関係なく 別の人間なのにアッカーマンで括りたがるのってその隷属性を強調してることになると思うんだけどそれは良いのかしら
リヴァイもケニーも自由であって欲しいわよ アッカーマン設定は萌えるけどそこに拘りすぎると解釈違いになるから難しいわ アッカーマン自体の気性はミカサの父親を見るに激しくないわよ 近親そのもののグリシャジークエレンがイェーガーズで括られるの少ないのにアッカーマン括りはしつこく繰り返すわよね >>856
覚醒してるかしてないかでどのくらい違うのかしら >>859
別に擁護したわけじゃないわ
カプがどうのって始まるとまた面倒だからよ >>861
ミカサは覚醒してても穏健派だから育ちか元々の性格だわ >>860
イェーガーズ(呼称クソダサ)は他所で言われる事はあるわねマジでやばいって >>856
リヴァイとケニーがあれなのはアッカーマン関係なくおじさんの乱暴なとこに似た甥っこなだけね >>864
叔父甥が似るのは仕方ないわ
地下育ちな上に養育者だし PS4のゲームでリヴァイとケニーが話してるシーン見ると反抗期の甥と仕方ねぇなあな感じの叔父だったわ
ケニーとエルヴィンが話してるのは新鮮 >>837
ホモにしてる時点で全部二時創作の解釈よ 山には熊とかいるんだしミカサ父は覚醒してたほうが生きやすかったわよね人類最強DIY親父になれたはずよ ホモの話じゃなく原作の話へ勝手に二次解釈レスしてくるからびっくりするわ >>870
DIYの文字を見るとDIY板でよく見た
DだからI言っただろYやめとけって……を思い出しちゃうわ >>870
覚醒してたら強盗に殺されなかったし話変わっちゃうわね >>871
ホモ絡まされたくないなら原作スレでやった方がいいわよ ケニーとウーリって喧嘩するのかな…とちょっと気になってしまったわ >>876
ケニーが一方的に絡んだりウーリが勝手にモヤモヤしたりで直接喧嘩らしい喧嘩ってなさそうだわ >>853
婆はあんなに力を持つ2人が1人に囚われて不自由を満喫してるのがたまらないわ >>873
人攫いを瞬殺で始末しグリシャを笑顔で迎えるアッカーマン父… >>876
婆の中の2人は10年で2回ぐらいあるわね
あとウーリがフリーダみたいに落ち込んだり錯乱したりするのを抱きしめたりしたらいいわ >>880
イェーガー先生、こんにちは!って爽やかに挨拶する血まみれアッカーマンよ…ゾッとするわね >>868
ケニーとリヴァイが反社と全く書かれてない事を空目したわ
>>835
これはあとで楽しみに読むわ >>881
ケニーの長い手足はウーリを抱きしめるためにあったのね
ふう……🌿 >>882
多分袖先とかにしか血はついてないのだわ…
イェーガーズは単に行動派メンヘラだから怖さの質が違うわね…
ミカサ父がそんなアッカーマンならミカサ父×グリシャとか夢が広がったのに どこにも居ない覚醒ミカサ父に萌えちゃったじゃない…やめてよ☺️ >>883
ちょっとコーヒー噴いたわよ!
現パロならアカマン家業が893系は割とあるわね グリシャって何気にホモ萌えできる相手多いわ
クルーガーにグライスにキースにハンネスにミカサ父に猛者なら鬼畜攻めグロスもいけるかしら イェーガーズとかダサい呼び名定着しそうで草
メンヘラファミリーとか実際に居たら全力で逃げるわね >>892
しかもめちゃくちゃ行動派よ
うおおおおおお!! >>892
ちょっとダサいとかやめてよ普通に使ってた婆に大ダメージよ 強盗瞬殺ミカサ父いいわね
婆よくアッカーマンの話に参戦するんだけど
単に最強種族アッカーマンが好きなんだと確信したわ
サイヤ人はそうでもないんだけどね なんか野球チームみたいねイェーガーズ
それぞれの派閥構成員を強制参加させて野球やって欲しいわ
クサヴァー監督に良いところ見せたがるお兄ちゃん可愛いと思うわ >>897
パラディ島ピッチャーリヴァイをぶつけるわ >>899
鉛ボールぶつけてきそうよ
もちろんバッターボックスにはジ リヴァイのたった一球で球場とイェーガーズがボロボロだわ〜 草 >>897
久々激若ジークのあたり読んだんだけど
あの容姿のまま今の性格だったらちょっと面白いわ
ほんとジーク好き レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。